Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 745 из 1344 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14881
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от OLESYA T Посмотреть сообщение
    Девочки, help!!!
    на др подарили 2 орхидеи... а опыта в уходе за ними нет... через неделю после того, как подарили, цветочки и бутоны привяли и многие осыпались..((( я, конечно, изучила в нете инфу по орхидеям... : опрыскиваю листья и ставила вазоны в водичку на короткое время... стоят на самом светлом месте в квартире, прямых солнечных лучей нет.. Посоветуйте, что что еще надо или не надо с ними делать, чтобы они были красивенькими..?!
    Для наглядности фото цветов и их корней..

на одном вазоне, как видно, в корнях какой-то мох... но загниваний вроде нет...
    заранее всем спасибо за советы и помощь!! с меня +++))
    Для начала заглянуть на первую страничку данной темы.
    Орхи перенесли переезд, новые условия, потому и осыпались бутоны. Прямые солнечные лучи зимой даже скорее на пользу. =) Могут осыпаться и от нехватки света.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #14882
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Всем привет! Недавно получила свой заказик из орхклаба. Фалики все посажены в мох во временных "горшочках". Я один решила тут-же пересадить в кору. На втором вроде как цветонос намечался - решила не трогать. Так вот. Первый после пересадки начал капризничать. А вчера не выдержала и вытащила его из коры, а там половины корней нет - сгнили...Короче я расстроена сильно...Всю каку убрала, присыпала углём и положила пациента попой на мох свежий...Вот теперь не знаю...Обратно его в мох запихнуть или как вообще быть? И вообще. Подскажите, пожалуйста, как адаптировать после мха в кору растюху?(((

4. Вверх #14883
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Всем привет! Недавно получила свой заказик из орхклаба. Фалики все посажены в мох во временных "горшочках". Я один решила тут-же пересадить в кору. На втором вроде как цветонос намечался - решила не трогать. Так вот. Первый после пересадки начал капризничать. А вчера не выдержала и вытащила его из коры, а там половины корней нет - сгнили...Короче я расстроена сильно...Всю каку убрала, присыпала углём и положила пациента попой на мох свежий...Вот теперь не знаю...Обратно его в мох запихнуть или как вообще быть? И вообще. Подскажите, пожалуйста, как адаптировать после мха в кору растюху?(((
    Надо было его пока не трогать...Через время пересадить.

5. Вверх #14884
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Надо было его пока не трогать...Через время пересадить.
    А как теперь быть?...

6. Вверх #14885
    А как теперь быть?...
    Смотря какого он размара. У меня сейчас три в воде стоят потерявшие корни. Прочла на первой странице и поставила. Пока никак, стоят думают. Но листья упругие вроде. Буду ждать. Мне тоже на сл. неделе должны две прийти с цветоносами. Сказали корни в норме. Посмотрим.

7. Вверх #14886
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Смотря какого он размара. У меня сейчас три в воде стоят потерявшие корни. Прочла на первой странице и поставила. Пока никак, стоят думают. Но листья упругие вроде. Буду ждать. Мне тоже на сл. неделе должны две прийти с цветоносами. Сказали корни в норме. Посмотрим.
    Так дело в том, что на моём ещё остались живые корни. Просто я не знаю, садить его в другую кору (моя не совсем фонтан, завтра "Оби" куплю на Северном) или запихнуть в мох. Мох сегодня приехал ещё с двумя фалами...)

8. Вверх #14887
    Так дело в том, что на моём ещё остались живые корни. Просто я не знаю, садить его в другую кору (моя не совсем фонтан, завтра "Оби" куплю на Северном) или запихнуть в мох. Мох сегодня приехал ещё с двумя фалами...)
    Мне кажется если есть корни садите тогда в новую кору. На северном на днях была и видела там кору ОБИ. Татьяна предлагает другую типа больше пакетик и хорошая. Я согласилась и взяла, но мне не понравилась. Хорошо у меня была крупная и я их смешала.

9. Вверх #14888
    Ну я у Татьяны и видела Оби. а есть ещё где-то на северном?

10. Вверх #14889
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Sashenka)))), я читала на спец. сайтах, что девочки пересаживали в мелкую кору наполовину или одну треть со мхом. Что от мха нужно постепенно переводить на кору, иначе фалик "сбрасывает" корни от резкой смены субстрата. Своего опыта пока нет, но собираюсь делать так.

11. Вверх #14890
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Sashenka)))), я читала на спец. сайтах, что девочки пересаживали в мелкую кору наполовину или одну треть со мхом. Что от мха нужно постепенно переводить на кору, иначе фалик "сбрасывает" корни от резкой смены субстрата. Своего опыта пока нет, но собираюсь делать так.
    Дык я в корни мха положила, а потом уже субстратом присыпала. Но у меня подозрение на субстрат есть.... Капризулька у меня просто, а не фал!))) Надеюсь, что приручим его!)))))))

12. Вверх #14891
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Удачи! Представляю, как вы расстроились. Я думаю, что не лишним будет процирконить или проэпинить.

13. Вверх #14892
    Посетитель Аватар для choice1988
    Девочки, буду очень признательна за ваш совет: купила кору(именно кору, а не субстрат) в ВС, собралась пересадить один фалик. Так вот сам вопрос: как ее обработать "на всякий случай" в духовке или микроволновке, и сколько времени ее "жарить"? на пакете написано готова к употреблению....

14. Вверх #14893
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от choice1988 Посмотреть сообщение
    Девочки, буду очень признательна за ваш совет: купила кору(именно кору, а не субстрат) в ВС, собралась пересадить один фалик. Так вот сам вопрос: как ее обработать "на всякий случай" в духовке или микроволновке, и сколько времени ее "жарить"? на пакете написано готова к употреблению....
    а покажите кору какую купили, потому-что коры, подходящей для орх я там не встречала, а кору я обрабатываю обычным кипятком заливаю несколько раз и оставляю что кора в этом кипятке постояла, делаю так уже больше года пока ттт всё в порядке

15. Вверх #14894
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    Девочки, подскажите, пожалуйста , как мне дальше поступить с цветами. Есть 3 доходяги. Первый стоял в воде полторы недели. Результат- шейка начала чернеть. Второй - такой же экземпляр, без корней, но после первого уже боюсь ставить в воду. Третий - есть 2 живых крня, все остальное отрежу, а дальше не знаю что с ним делать, сажать в кору или над водой ставить. Помогите советом по реанимации)
    Изображения

16. Вверх #14895
    Цитата Сообщение от iriso4ka 08 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста , как мне дальше поступить с цветами. Есть 3 доходяги. Первый стоял в воде полторы недели. Результат- шейка начала чернеть. Второй - такой же экземпляр, без корней, но после первого уже боюсь ставить в воду. Третий - есть 2 живых крня, все остальное отрежу, а дальше не знаю что с ним делать, сажать в кору или над водой ставить. Помогите советом по реанимации)
    Тот что с корнями можно смело садить.
    Чёрную шейку нужно срезать, присыпать корицей, подсушить и ставить не В воду, а НАД водой. Или над влажным мхом в теплицу.

17. Вверх #14896
    А с не черной шейкой? Тоже НАД водой или в теплицу?

18. Вверх #14897
    А с не черной шейкой? Тоже НАД водой или в теплицу?
    На последнем фото ракурс неудачный. Можно конечно тоже в теплицу или над водой. хуже ей точно не будет.

19. Вверх #14898
    Там тоже голая шейка без корней, только не черная как первая.

20. Вверх #14899
    Там тоже голая шейка без корней, только не черная как первая.
    Она подранная. Листик один висит на честном слове, наверно его нужно снять. Ну и в парник.
    Только не забывайте проветривать.

21. Вверх #14900
    Листик уже сняла, точнее он сам отвалился. Сейчас пойду мох искать!

Ответить в теме
Страница 745 из 1344 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права