Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 999 из 2543 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19961
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой у меня себе полукриминальный вопрос. Капали теплую кровь через 20 катетер (не через клапан). Кровь отбирали шприцем и вливали реципиенту сразу же. Рец носитель гепатита С. Что-то для профилактики можно или поздно пить Боржоми. Насколько велика вероятность инфицирования?
    вероятность может условно зависеть от вирусной нагрузки носителя
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19743901
    http://www.who.int/csr/disease/hepatitis/whocdscsrlyo2003/en/index4.html#
    коротко-нет достоверных сведений о эффективности постконтактной профилактики
    Последний раз редактировалось mega-apple; 02.03.2013 в 21:24.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #19962
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Коллеги, такой у меня себе полукриминальный вопрос. Капали теплую кровь через 20 катетер (не через клапан). Кровь отбирали шприцем и вливали реципиенту сразу же. Рец носитель гепатита С. Что-то для профилактики можно или поздно пить Боржоми. Насколько велика вероятность инфицирования?
    согласна с mega-apple.
    Не забудьте обследовать реципиента по прошествии инкубационного периода (2-26 нед). И быть более внимательным к своему самочувствию с начала его. Все-таки вовремя проведенное лечение способно облегчить судьбу человека

4. Вверх #19963
    Частый гость Аватар для Солннышко
    У меня внешнее воспаление на левой части лобка примерно 2см около 3 месяцев, не болит, гноя нет. Гениколог сказала, что это не лимфоузел, прописала мазь Вишневского.
    Подскажите, пожалуйста, к какому еще специалисту обратится в такой ситуации?

5. Вверх #19964
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    согласна с mega-apple.
    Не забудьте обследовать реципиента по прошествии инкубационного периода (2-26 нед). И быть более внимательным к своему самочувствию с начала его. Все-таки вовремя проведенное лечение способно облегчить судьбу человека
    А зачем обследовать реципиента?
    стомАТОлог

6. Вверх #19965
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Солнышко, покажитесь дерматологу может.

7. Вверх #19966
    Частый гость Аватар для Солннышко
    была, отравил к геникологу

8. Вверх #19967
    Форумный Айболит
    Реципиента не надо, конечно (у него уже и так есть геп С), а вот донора (о ком и стоял вопрос) следует ...
    Многие мои знакомые, в первые сутки подобных ситуация, отмечали субъективный дискомфорт (ощущение озноба, ломоты во всем теле и т.п.). А объективно (лабораторно), это уже спустя 3-6 мес ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #19968
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Коллеги, такой у меня себе полукриминальный вопрос. Капали теплую кровь через 20 катетер (не через клапан). Кровь отбирали шприцем и вливали реципиенту сразу же. Реципиент - носитель гепатита С. Что-то для профилактики можно или поздно пить Боржоми. Насколько велика вероятность инфицирования?
    "Я фигею дАрАгАя редакция" (с) и это спрашивает ВРАЧ?????????

10. Вверх #19969
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А что вас больше удивило? То, что я по своей работе не сталкиваюсь с переливанием крови (стоматологи, прямо скажем, редко этим занимаются), поэтому обращаюсь к знающим коллегам,то, что ситуация была экстренная и искать консервированную кровь было просто некогда или то, что я пытаюсь узнать как минимизировать риски?
    Последний раз редактировалось айка; 03.03.2013 в 11:17.
    стомАТОлог

11. Вверх #19970
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Где можно сделать анализ: тест на соотношение белка и креатинина в моче ?
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

12. Вверх #19971
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    т е донора..

13. Вверх #19972
    Форумный Айболит
    Это в Африке: папуас папуасу - человек, товарищ и корм.
    А у нас: человек человеку - друг, правда иногда попадаются и "особи с пятачками" (хрю-хрю) ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #19973
    А что вас больше удивило? То, что я по своей работе не сталкиваюсь с переливанием крови (стоматологи, прямо скажем, редко этим занимаются), поэтому обращаюсь к знающим коллегам,то, что ситуация была экстренная и искать консервированную кровь было просто некогда или то, что я пытаюсь узнать как минимизировать риски?
    А пофиг стоматолог, дерматолог, аллерголог, диетолог и т.д. вы ВРАЧ и эти элементарные вещи (который должен знать каждый человек, чтобы обезопасить себя от таких врачей как вы) должны знать назубок без всяких отговорок. Т.е. время на проверку "подходящести" крови было, а на заказ консервированной нет? И что это за такая срочная операция у стоматолога была, что прям переливание надо было делать? Вы хирург-стоматолог? Если нет, то Вам не положено было перации проводить.

У Вас что операция в поле была и вы наугад кололи кровь, не проверив ее даже на группу??? Нет, особенно если Вы знали что у рецепиента гепатит С.

Вам в тюрьме место за нанесение тяжкого вреда здоровью и умышленное заражение неизлечимой (в нашей стране это практически так) болезнью.
    Последний раз редактировалось tapa; 03.03.2013 в 17:09.

15. Вверх #19974
    Мисс Одесский Форум
    Да, столько пафоса пипец просто. Поясняю. ДТП. Дорога Одесса-Киев. Донор я, реципиент - мама моей подруги. Группы мы свои знаем. И так случилось, что забыла я в машину бутылку рефортана кинуть и систем парочку, счастье, что шприцы были.
    Пошла в тюрьму
    стомАТОлог

16. Вверх #19975
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    У меня внешнее воспаление на левой части лобка примерно 2см около 3 месяцев, не болит, гноя нет. Гениколог сказала, что это не лимфоузел, прописала мазь Вишневского.
    Подскажите, пожалуйста, к какому еще специалисту обратится в такой ситуации?
    А не к хирургу ли Вам надо?!
    Не так давно я задавала тут вопрос - у меня было воспалённая "шишка" на внутренней поверхности бедра рядом с паховым лимфоузлом, но у меня болел он очень. И это был не чирь - не было визуально видно никакого гнойного стержня. Я пошла к хирургу и в этот же день мне его "чикнули" - резали и выпускали гной. И я вовремя обратилась, т.к. всё это было поверхностное и не пошло внутрь.
    Для успокоения себя - сходите к хирургу. Если там всё в порядке, то резать не будут - пошлют к "следующему" специалисту.
    Здоровья Вам!!!

17. Вверх #19976
    Да, столько пафоса пипец просто. Поясняю. ДТП. Дорога Одесса-Киев. Донор я, реципиент - мама моей подруги. Группы мы свои знаем. И так случилось, что забыла я в машину бутылку рефортана кинуть и систем парочку, счастье, что шприцы были.
    Пошла в тюрьму
    Причем здесь пафос? Надо было сразу указать ситуацию, чтобы не было таких разговоров. Теперь только ждать, постконтактной от гепатита С нет, анализы через 3 и 6 месяцев, контрольный через год. Дома следить чтобы никто с Вашей кровью не контактировал. Очень жаль Вас, оказаться в такой ситуации ужасно.

18. Вверх #19977
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пжл, какие витамины сейчас лучше попить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #19978
    Мисс Одесский Форум
    Очень жаль Вас, оказаться в такой ситуации ужасно.
    Поздно, я уже "Владимирский централ" разучила).
    стомАТОлог

20. Вверх #19979
    Постоялец форума
    А пофиг стоматолог, дерматолог, аллерголог, диетолог и т.д. вы ВРАЧ и эти элементарные вещи (который должен знать каждый человек, чтобы обезопасить себя от таких врачей как вы) должны знать назубок без всяких отговорок. Т.е. время на проверку "подходящести" крови было, а на заказ консервированной нет? И что это за такая срочная операция у стоматолога была, что прям переливание надо было делать? Вы хирург-стоматолог? Если нет, то Вам не положено было перации проводить.

У Вас что операция в поле была и вы наугад кололи кровь, не проверив ее даже на группу??? Нет, особенно если Вы знали что у рецепиента гепатит С.

Вам в тюрьме место за нанесение тяжкого вреда здоровью и умышленное заражение неизлечимой (в нашей стране это практически так) болезнью.
    Вы это поменьше тут слюной брызжите. Насколько понятно из ситуации врач сам явился донором, и судя из того что лили теплую кровь - вероятнее всего врач спасал чью то жизнь.

А относительно того что врач должен и не должен знать: в медицине сейчас такие объемы знаний прибавляются каждый месяц что уследить за всеми новыми тенденциями и рекомендациями невозможно. По-этому правильнее обратиться к тому кто в этом понимает или к наиболее современным рекомендациям, что доктор и сделал.

айка - пусть судьба вас помилует.

21. Вверх #19980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, какие витамины сейчас лучше попить?
    Съедайте по 1 вареному домашнему яйцу в день, 1 гранату, пейте натуральный кофе и витамины будут не нужны.

Ответить в теме
Страница 999 из 2543 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 1999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права