Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #561
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-то может дать скачать бланк трудового договора, он менялся с прошлого 2012 года?
    слово Порядок на цій тій cамій сторінці, двома дописами вище Вашого запитання ? ні. не бачили .

3. Вверх #562
    Постоялец форума
    Добрый день, может кто подскажет,как быть с сезонной работой, торговля в палатках?от 2 до3 месяцев, пока оформишь, потом обратно...а еще и текучка кадров бывает..может есть какйто вариант..заранее спасибо.

4. Вверх #563
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxxx.82 Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто подскажет,как быть с сезонной работой, торговля в палатках?от 2 до3 месяцев, пока оформишь, потом обратно...а еще и текучка кадров бывает..может есть какйто вариант..заранее спасибо.
    добрий! а тему-то хоч читав? нема за що.

5. Вверх #564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    добрий! а тему-то хоч читав? нема за що.
    Читав и уважно...я не бухгалтер..возможно просто не понял,поэтому собственно и спросил.

6. Вверх #565
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Читав и уважно...я не бухгалтер..возможно просто не понял,поэтому собственно и спросил.
    а в Вашому питанні й нема нічого бухгалтерського: наймання працівників це суто управлінське та юридичне питання. той факт, що деякі бухгалтери ще й кавою шефів пригощають, ще не робить їх кавоварками.

7. Вверх #566
    Постоялец форума
    а в Вашому питанні й нем нічого бухгалтерського: наймання працівників це суто управлінське та юридичне питання. той факт, що деякі бухгалтери ще й кавою шефів пригощають, ще не робить їх кавоварками.
    Я поняв,що ви дуже розумний...)))
    У меня вопрос был следующий, гдето читал,непомню..что есть какието спецусловия для оформления работников чисто на сезонные работы..может Я не так понял...
    Просьба незнающих и розумных не отвечать..))так как я это не утверждаю,а просто пытаюсь узнать есть такое или нет.

8. Вверх #567
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    У кого есть совместители?
    Компенсація за невикористану відпустку при звільненні сумісника

? Чи нараховується суміснику при звільненні компенсація за невикористану відпустку?

! Працівник, з яким укладено трудовий договір на роботу за сумісництвом, перебуває у трудових відносинах з підприємством і тому має право на оплачувану щорічну відпустку. Це узгоджується також із статтею 56 Кодексу законів про працю України (КЗпП), оскільки робота за сумісництвом є одним з різновидів роботи на умовах неповного робочого часу.

Роботодавець і працівник, який працює на умовах сумісництва, зобов'язані виконувати норми законодавства, що регулює порядок надання щорічних відпусток. Надання щорічних відпусток та компенсації за їх невикористання передбачено статтями 56, 83 КЗпП та Законом України «Про відпустки» від 15.11.1996 №504/96-ВР (далі — Закон №504), згідно з якими робота за сумісництвом не обмежує трудових прав працівників, тому вони мають право на відпустку повної тривалості.

У разі звільнення працівник має право на отримання грошової компенсації за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткових відпусток працівникам, які мають дітей, що передбачено статтями 83 КЗпП та 24 Закону №504.

Обчислення середньої заробітної плати для оплати відпусток здійснюється відповідно до Порядку обчислення середньої заробітної плати, затвердженого постановою КМУ від 08.02.1995 №100.

Отже, суміснику при звільненні повинна бути нарахована та оплачена компенсація за невикористану відпустку на загальних підставах.

9. Вверх #568
    Постоялец форума
    Ув.форумчане, есть ли специалисты,кот. Смогут мне расаказать и объяснить грамотно, как оформить двух продавцов каждого наполставки,сколько,куда платить,и сроки, и инфу по отчетам за вознаграждение...
    Чем больше читаю,тем страшнее..какиетотльготы, отпуска..можно в личку

10. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ув.форумчане, есть ли специалисты,кот. Смогут мне расаказать и объяснить грамотно, как оформить двух продавцов каждого наполставки,сколько,куда платить,и сроки, и инфу по отчетам за вознаграждение...
    Чем больше читаю,тем страшнее..какиетотльготы, отпуска..можно в личку
    На пол ставки сейчас вам вряд ли удастся оформить продавцов.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #570
    Новичок
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    На пол ставки сейчас вам вряд ли удастся оформить продавцов.
    Почему не получится?думаю оформить на полставки,подскажите,пожалуйста насчет проплат за работника По киевскому р-ну,получается,что надо платить взносы 2 раза в месяц? За аванс и остальную з.п.?

12. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Жуч Посмотреть сообщение
    Почему не получится?думаю оформить на полставки,подскажите,пожалуйста насчет проплат за работника По киевскому р-ну,получается,что надо платить взносы 2 раза в месяц? За аванс и остальную з.п.?
    Потому что Налоговая сейчай заставляет оформлять на полную ставку. И з/ту показывать немного больше минимальной.
    Да, платить надо 2 раза в месяц.

13. Вверх #572
    Новичок
    Потому что Налоговая сейчай заставляет оформлять на полную ставку. И з/ту показывать немного больше минимальной.
    Спасибо))

14. Вверх #573
    Спасибо))
    Не за что... Обращайтесь!

15. Вверх #574
    Новичок
    Не за что... Обращайтесь!
    Разве я должна после регистрации в цз, нести чтото в налоговую?вроде ж отменили,читала?как они могут заставлять,еслине имеют никакого отношения к моим работникам,это я насчет полставки..
    Все что я плачу это есв 36.7%.. 2 раза в месяц? Подоходный и 3.6% сам роботник потом платит?или тоже я проплачиваю два раза в месяц?единщик 2 группа

16. Вверх #575
    Разве я должна после регистрации в цз, нести чтото в налоговую?вроде ж отменили,читала?как они могут заставлять,еслине имеют никакого отношения к моим работникам,это я насчет полставки..
    Все что я плачу это есв 36.7%.. 2 раза в месяц? Подоходный и 3.6% сам роботник потом платит?или тоже я проплачиваю два раза в месяц?единщик 2 группа
    Нести ничего не должны, но данные они могут видеть и так. К тому же, вы раз в квартал должны сдавать Декларацию 1 ДФ по наемным и там указывать все начисления и перечисления по Подоходному налогу. По нему-то они и определяют какую з/ту вы показываете. И потом начинают вас вызывать к начальнику на беседы. Говорю по своему опыту. Как раз пару недель назад меня вызывали по этому вопросу (тоже у работника 0,5 ст было). Пришлось поднимать.
    Вы платите и ЕСВ, и ПН, и 3,6%!!!
    И з/ту начисляете в книге з/т как положено 2 раза в месяц. И налоги 2 раза в месяц платите.
    Как сам работник может это сам платить???

17. Вверх #576
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нести ничего не должны, но данные они могут видеть и так. К тому же, вы раз в квартал должны сдавать Декларацию 1 ДФ по наемным и там указывать все начисления и перечисления по Подоходному налогу. По нему-то они и определяют какую з/ту вы показываете. И потом начинают вас вызывать к начальнику на беседы. Говорю по своему опыту. Как раз пару недель назад меня вызывали по этому вопросу (тоже у работника 0,5 ст было). Пришлось поднимать.
    А що такого вони Вам зробили, що:
    а) Ви туди пішли?
    б) довелося підіймати з/п?

18. Вверх #577
    А що такого вони Вам зробили, що:
    а) Ви туди пішли?
    Я об этом уже отписывалась в теме "СПД физлицо".

19. Вверх #578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я об этом уже отписывалась в теме "СПД физлицо".
    це?
    Как думаете, как лучше сделать?
    После разговора в налоговой СПД решил сотрудника (это его брат), кот. на 0,5 ставки, чтобы не переводить на полную (т.к. экономии уже не будет никакой) уволить и сделать ему свое СПД.
    В связи в этим у меня возник вопрос...за февраль начислить те же 0,5 ставки и в конце месяца уволить или перевести все таки на полную ставку и опять же уволить? Я больше склоняюсь к первому варианту.
    пардон, але не бачу відповіді на запитання:
    а що такого вони Вам зробили, що:
    а) Ви туди пішли?
    до цього допису:

20. Вверх #579

Уважаемые знатоки)))
    назрел вопрос, читала-читала , и все-таки до конца не уяснила для себя (может плохо читала)
    Хотим оформить работника на 0,5 ставки, это будет единственное его место работы.
    Это реально?
    потому как с полной ставки, даже при минималке для нас сейчас очень накладно платить ЕСВ...только начали работать.
    Работнику необходимо оформиться для учета стажа (он настаивает на трудоустройстве), удержания готов платить сам.
    Может вариант, основное место с неполным рабочим днем при оплате соотв-но 0,5 ставки.
    Должность - менеджер по продажам. Вид деят-ти - оптовая торговля проч.непрод.тов.
    Ваши комментарии?
    Спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

21. Вверх #580
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки)))
    назрел вопрос, читала-читала , и все-таки до конца не уяснила для себя (может плохо читала)
    Хотим оформить работника на 0,5 ставки, это будет единственное его место работы.
    Это реально?
    потому как с полной ставки, даже при минималке для нас сейчас очень накладно платить ЕСВ...только начали работать.
    Работнику необходимо оформиться для учета стажа (он настаивает на трудоустройстве), удержания готов платить сам.
    Может вариант, основное место с неполным рабочим днем при оплате соотв-но 0,5 ставки.
    Должность - менеджер по продажам. Вид деят-ти - оптовая торговля проч.непрод.тов.
    Ваши комментарии?
    Спасибо!
    Оформляйте на 0,5 ставки. При правильно оформленных документах - никаких проблем.

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права