Результаты опроса: Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет.

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

31 25.00%
  • Не согласен

93 75.00%

Тема: Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Kirax, а что плохого в том, что дворник будет работать по договору, а не за зарплату, например ? Даже, если мести улицу не его призвание Будет чище или будет так же ?
    Зависит от человека. В любом случае он будет работать не сам, потому что обходить все квартиры и собирать плату он не сможет, т.к. Никто не захочет платить, надеясь что заплатят другие. Для этого нужны организации выбивающие коммунальные платежи, типа жэков. А вот условия работы того же дворника в жэке - другой вопрос.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Правильно, только "все наёмные служащие" надо заменить на "большинство наёмных служащих", и это большинство хорошо бы перевести на сдельную оплату труда - будет весело Например, всем продавцам платить не зарплату, а процент от проданной ими продукции, как вы думаете, качество их работы повыситься ?
    это имеет смысл, но лишь частично, потому что кол-во проданной продукции зависит не только от продавца, а например от расположения торговой точки и качества товара. И есть еще хороший вариант - возможность для сотрудников покупать акции со скидкой, то есть стать совладельцами.

3. Вверх #43
    User banned
    Пусть такие люди выскажуться - мол так и так, работаю врачом-гинекологом в больнице + в свободное от работы время даю частные уроки игры на фортепьяно. И напишут, как они относятся к своей работе и к приработку.
    Уроки дают в перчатках, а на основной работе, прямо по месту - арпеджио разыгрывают???

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    ... работа за зарплату - прибежище неуверенных в собственных силах.
    Смотря, на какую! В Европе, где мы, как бы, мечтаем оказаться, множество вполне уверенных в себе людей работают за зарплату и позволяют себе содержать даже собственные дома, пару авто, кататься раз в год по миру и т.д., и т.п.

Ученые - за всех не скажу, не знаю, а те, кого знаю, работают сдельно - получают гранты (вроде так пишется?), а работа "за зарплату" - потому как система иначе не позволяет, ну и там копейки.... люди, которыми командуют. Боеспособность нашей "армии" - ну-ну... Пожарные - мало информации. Милиция - давно ли говорили, что те, кто хоть что-то мог и знал (и уверенный в собственных силах) ушли и открыли свои конторы? Правильно, в 90-х.
    Открыли-открыли... Теперь гнобят не случайных прохожих, шмоная их по карманам, а целые коллективы... порою - весьма неплохие!

И, кстати, неуверенность в собственных силах - не грех. Люди всегда сбивались кучками - так и выстояли.
    Стадность - качество рабов (шудра) и хищных животных (что, в принципе, не очень далеко друг от друга).
    Неуверенность - производное страха, комплексов, ну и т.д...

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для egalite
    Мысль Ваша в целом понятна, но логики в ней, как по мне, нет...
    Пример:
    Дано: Вася Пупкин - врач, работает в больнице (не в частной клинике!), прием у него посменный + раз в 2 недели суточное дежурство... Вася - наемный служащий, его наняло государство на фиксированный оклад с фиксированным же тарифом за ночные дежурства... Он не ищет сам себе пациентов, не является по сути субъектом предпринимательской деятельности...
    Внимание вопрос: каким образом мы узнаем, что он не любит свою работу??? Как, черт возьми, можно судить о ... да это даже не проф.пригодность, хотя уверена, Вы с удовольствием скажете, что все, пардон, большинство наемных служащих ничего из себя в профессиональном плане не представляют... Так вот, как по статусу "сдельная/фиксированная оплата" Вы можете судить о предпочтениях человека??? Но я отвлеклась..
    Как Вы и предлагаете, переведем Васю на сдельную оплату...
    2 недели у Васи завал, больных много, платят ему хорошо... Потом больных стало меньше, а потом Вася заболел... Скажем больных было меньше около двух недель (вот радость-то, болеть меньше стали!), болел он дней 10...
    Итог ясен? Или продолжить мысль? Или предположить, что Вася, решив, что больных сегодня много не будет, справятся и без него, на работу не пришел... Он-то все равно не на ставке, а так.. фрилансером... Вместо Васи-врача, Вы сейчас, на почве наших реалий смело можете представить себе строителей, кадровиков, рабочих на предприятиях, сотрудников бухгалтерии... далее везде... Всех их на сдельную оплату!
    Ваш пример с дворником изумителен! В договоре будет прописано сколько раз в день он должен будет мести улицу или летом поливать газон возле дома? Прекрасно, дворник польет его 4 раза... И что? От этого его труд был приложен более эффективно? Есть люди, труд которых оплачивается по ставке по определению....
    И вот еще что.. Вы пардон путаете теплое с мягким, готовность нести ответственность с готовностью рисковать... Работодатель берет на себя риск, и, естественно, принимает на себя ответственность за своих работников, работник, в свою очередь берет на себя ответственность за тот участок работы, который ему поручен... Есть люди, которые готовы рисковать, есть и другие... и это качество не относится к категории "хороший/плохой", Вы подменяете понятия... Сотрудник, который не любит рисковать, это не безответственный сотрудник! Это именно сотрудник, который не любит рисковать.
    Кстати, Вы никогда не задумывались почему предприятия нанимают на ставку сис.админов? Когда на заводе падает сеть или глючит система, договора невозможно отправить, руководство предпочтет иметь человека на максимально коротком от себя расстоянии... А не ждать, пока он приедет.. А чего, он же на сдельной оплате? Что сидеть, можно и на другой объект слетать...

5. Вверх #45
    Предприятия нанимают на полную ставку, потому что ими руководят жадные глупцы.
    Вместо того, чтоб инвестировать в повышенную отказоустойчивость, он инвестируют в студенов.
    Самое интересное, что такой сисамдин на ставке может сказать - я незнаю как исправить проблему. Самое страшное, что ему грозит - увольнение за проф.непригодность.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Правильно, только "все наёмные служащие" надо заменить на "большинство наёмных служащих", и это большинство хорошо бы перевести на сдельную оплату труда - будет весело Например, всем продавцам платить не зарплату, а процент от проданной ими продукции, как вы думаете, качество их работы повыситься ?

Что именно не понятно ?
    В институт вообще не ходил, что ли? Расскажи мне, как будет меняться сдельная оплата у рабочего на конвейере? А у милиционера? А у пожарного? А у ученого? А у системного администратора? А банкирам процент от чего считать, от депозитов или от кредитов?
    Большинство наемных служащих с радостью нахреначит тебе двойной объем работы. И куда тебе потом это все девать? Это уже при Союзе проходили, пятилетку за три года, сверхплановая продукция.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #47
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    В институт вообще не ходил, что ли? Расскажи мне, как будет меняться сдельная оплата у рабочего на конвейере? А у милиционера? А у пожарного? А у ученого? А у системного администратора? А банкирам процент от чего считать, от депозитов или от кредитов?
    Большинство наемных служащих с радостью нахреначит тебе двойной объем работы. И куда тебе потом это все девать? Это уже при Союзе проходили, пятилетку за три года, сверхплановая продукция.
    Военных забыл

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Военных забыл
    Если тут всех перечислять, то на сотой странице меня забанят.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Мысль Ваша в целом понятна, но логики в ней, как по мне, нет...
    Мысль моя простая "Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет" , логики в ней нет ДЛЯ ВАС, если вы спросите предпрнимателя ( а лучше 10 предпринимателей) - то удивитесь его ответу

10. Вверх #50
    Если тут всех перечислять, то на сотой странице меня забанят.
    Ну дворников-то можно перевести на сдельную оплату труда ? Давайте с них и начнём, например

А ещё есть такое слово "Аутсорсинг бизнес процессов" - может слышали ?

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Ну дворников-то можно перевести на сдельную оплату труда ? Давайте с них и начнём, например
    Дворников на сдельную оплату? Это как? Будем платить за каждый мах метлой, или за объем мусора?

А ещё есть такое слово "Аутсорсинг бизнес процессов" - может слышали ?
    По-русски это называется передача работ подрядчикам. А все эти англицизмы предназначены для снятия денег с лохов.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Мысль моя простая "Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет" , логики в ней нет ДЛЯ ВАС, если вы спросите предпрнимателя ( а лучше 10 предпринимателей) - то удивитесь его ответу
    Тех самых предпринимателей, которые сейчас не могут по счетам расплатиться? Из известных мне предпринимателей, ни один не относится к сотрудникам с пренебрежением, поскольку хорошо знает, кто ему деньги зарабатывает.

13. Вверх #53
    5had0w, конечно лучше платить за уборку подъезда в ЖЭК, а потом рассказывать здесь какие плохие там люди - я им плачу, а они мне лестничную клетку не убирают. То же самое про лифт.

А сколько наёмных работкников не может расплатиться по счетам ?

Желание получать фиксированную зарплату, не зависящую от результатов труда - есть признак непрофессионализма, имхо!

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    5had0w, конечно лучше платить за уборку подъезда в ЖЭК, а потом рассказывать здесь какие плохие там люди - я им плачу, а они мне лестничную клетку не убирают. То же самое про лифт.
    А если им платить больше, то будут убирать? Или все-таки проблема не в оплате, а в невыполнении договорных обязательств?

Желание получать фиксированную зарплату, не зависящую от результатов труда - есть признак непрофессионализма, имхо!
    Ага, расскажи это своим сотрудникам. Посмотрим, как они после этого будут работать.
    У меня складывается впечатление, что сотрудники у тебя меняются каждые полгода. Если они у тебя есть.

15. Вверх #55
    Вообще, текущие результаты опроса вселяют надежду Из почти 50-ти человек каждый четвёртый относится к работе, как к последнему способу заработать, это радует. Именно такие люди и зарабатываю деньги, которых хватает и им и ещё троим на них работающих

16. Вверх #56
    5had0w, а зачем людей расстраивать, мне был интересен процент форумчан, относящихся к работе так же как я, и изменения, по сравнинию с прошлым опросом - я это всё, примерно, увидел. Всем спасибо

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для flare
    Совки в головах живы...

Я бы сказал: Неквалифицированный наемный труд - последнее прибежище тех, кто ничего не умеет.
    Ключевой персонал крупных (в т.ч. трансначиональных) корпораций зарабатывает столько, сколько автору и не снилось, при этом являясь наемными сотрудниками. Но каждый ведь судит в меру своей ограниченности. И кто-то мыслит лишь узкими рамками типа пара вагонов картошки перепродать - предел мечтаний...
    DeDyLLIKA JIeHuH, данный "опрос"(?) показал, в основном, процент несостоявшихся специалистов.

18. Вверх #58
    Новичок
    мне понравился текст по этой теме:
    Ссылка

Существует два типа людей: способные думать самостоятельно и биороботы, способные выполнять определенный набор задач строго согласно инструкции.

К сожалению, подавляющее большинство людей просто не способны думать сами, они не хотят этого делать, боятся, леняться, просто по привычке, как все.....

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    По-русски это называется передача работ подрядчикам. А все эти англицизмы предназначены для снятия денег с лохов.
    Подряд и аутсорсинг - понятия похожие, но принципиально разные. Подряд предполагает найм подрядчика для выполнения какого-то конечного объема работ; аутсорсинг предполагает - на постоянной основе передать сторонней узкоспециализированной компании какую нибудь часть деятельности компании-заказчика. При этом важно: в аутсорсинг заказчик передает только свои непрофильные функции, а лишь вспомогательные. Часто это бывает: ИТ, бухгалтерия, юридическое сопровождение, электротехнческое обслуживание и проч. Вместо того, чтобы иметь в штате собствнных: электрика, юриста, бухгалтера и программиста (сисадмина)...

20. Вверх #60
    User banned
    Существует два типа людей: способные думать самостоятельно и биороботы, способные выполнять определенный набор задач строго согласно инструкции.

К сожалению, подавляющее большинство людей просто не способны думать сами, они не хотят этого делать, боятся, леняться, просто по привычке, как все.....
    Почему же "к сожалению"? Получается, что к счастью. К счастью для тех умных, оригинальных, самостоятельных, ответственных и вообще полубогов, которых - меньшинство. Ведь если бы не было биороботов, точнее, все биороботы вдруг стали бы супермегапупер-перцами, у первых перцев появилось бы очень много конкурентов и жить перцам (и бороться) стало бы тяжелее. Разве не так?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права