| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Закупался! правильное время...закупался по тем курсам
Или закупался закупался...да не закупился?Если отсрочка платежа была и обязательства в валюте, то тогда нет вопросов.
Но судя по тому...что цену таки снизили, можно заключить, что при закупке и оплате услуг использовался свой оборотный капитал.
А гривна при том...что она у нас единая национальная валюта...и хлеб мы за именно эту валюту покупаем.
Ничего я не хочу менять (с)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
100%, в Украине гривна не причём. Поддерживаю предыдущих ораторов - в выходные в Фокстроте цены на технику (от 400 грн) были на сотню дешевле чем на базаре
. Плюс 14% скидки
. На мои странные вопросы продавцы на базаре морозились о том, что дескать в магазинах "неправильный курс $".
А зачем мне курс, если я плачУ гривной?
Да пребудет с нами Сила!
Это вопросы не к продавцам, и даже не к производителям, а к правительству, пожалуйста. Это не доллар растет, а гривна обесценивается. А продавцы и производители уже готовы чуть ли не по себестоимости продавать, лишь бы вложенное вытащить. А многие уже продают ниже себестоимости. Вот мы щас на волне купим телевизор, который стоил 5200, а сейчас 3500, в долларах естественно.
С чего яйца подорожали вдвое? Пшеница, между прочим, подешевела уже почти втрое. Но тем, кто яйца продает, нужно покупать все остальное, что тоже значительно выросло в цене. Потому цена складывается еще и с учетом необходимого минимума расходов.
Ох, чую накликал Ющенко голодомор...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Аналогичного мнения.![]()
Пару раз на рынке кинут, так пропадет всякое желание там покупать.![]()
Дерево закупается за доллары. Металл сейчас подешевел, а закупали его по другой цене, возможно. Люди сейчас готовы по себестоимости отдавать, но покупательская способность в Украине среди 41 страны на предпоследнем месте, после нас только Молдавия.
Теперь давайте попробуем разложить по полочкам.
Я от деревянной промышленности очень далека, но все же...
Речь по-моему изначально шла о деревянных дверях, а не о бронированных. Но это не важно. Купили дерева на 150 долларов на дверь. Заплатили мастерам за изготовление еще 150 долларов. Учитывая аренду контейнера, з/п реализатора и прочие там, типа транспортных, расходы, накрутили 180. Семьдесят уже уступают, остается 110. Что заработает хозяин, которые эти деньги хрен знает когда вложил, и реализатор, который стоит там бедняга на морозе, если им все равно надо платить аренду, а продаж уже месяц нет? Ну поставят они цену в 350 долларов, и что? Покупатель купит дешево дверь, хозяин закроет контейнер, реализатор безработный, цех, который делал их двери, тоже. В чем смысл?
Хакамада, задолларизировали экономику донельзя. А теперь с ужасом наблюдаем рост курса. Как то европейца не сильно заботит, что евро упал по отношению к доллару.
Это я к тому, что кризис нас таки заставит перейти на внутренние расчеты в гривне. Или же наоборот, вернемся в дикие 90-е.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
А давайте посчитаем в Евро ?
Ничего не имеете против ?
С августа доллар укрепился к рублю на 16%, к евро на 23%, к фунту на 28%, и к австралийскому доллару на 39%.
Т.е. было 480$ = 320 евро (курс 1 евро=1,5$),
т.е сейчас 320 евро = 400$ (курс 1 евро=1,25$)
Получается, что цена на двери не уменьшилась, а увеличилась (сейчас продают за 410$)
Я знаю, что очень многие работодатели полностью отвязали зарплаты от доллара. Т.е. есть зарплата в гривне и все (фиксанули по какому то курсу), никак на курс доллара не индексируется. Я думаю, это будет во многих организациях.
какую цену доллара назвать "разумной"? Я не знаю, сколько он стоит.доллар всё труднее достать по разумной цене.
Социальные закладки