Тема: На Украине уничтожен памятник советским воинам. Могилы разрыты.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 179
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Юлл, котлы из пленных - это если брать в котёл таких, как вы. Которые при первой юридической возможности (окружили, патроны кончились, туалетной бумаги в нарушение контракта не подвезли или ещё что) сразу руки вверх и рады, что выполнили свой патриотический долг и теперь могут отдохнуть в плену.
    А в Красной Армии в плен не сдавались. Плен считался изменой..
    АТ, ты вообще адекватный сегодня с утра.

если я тебе скажу, что столько сколько вермахт взял в плен, ни одна армия мира за всю историю человечества в плен не брала.

красная армия твоя любимая поставила абсолютный мировой рекорд по количеству пленных.

это как?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну не к общему (по себе сужу по крайней мере), но во многом действительно наплевательскому, и в первую очередь со стороны властей. Тоже самое имхо из другими подобными событиями. Совсем не удивлюсь, если огарки свечей, которые поджигали насильно согнанные школяры, работники предприятий и пр. на годовщину Голодомора летели в ту же грязь, куда ранее георгиевские ленточки
    Вот по этому я и против такой попсовой политики. Раздали ленточки-свечи и всё. Пожгли, помахали выбросили и забыли до следующего раза. Зато все кто это делал сплошь патриоты сознательные.

3. Вверх #63
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Gregory House Посмотреть сообщение
    Вот по этому я и против такой попсовой политики. Раздали ленточки-свечи и всё. Пожгли, помахали выбросили и забыли до следующего раза. Зато все кто это делал сплошь патриоты сознательные.
    Это называется свобода выбора. Не хотите не махайте. Сколько людей - столько и мнений. Я, например, знаю стариков, которым приятно были ленточки - хоть как-то говорят о нас вспомнили...

4. Вверх #64
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

если я тебе скажу, что столько сколько вермахт взял в плен, ни одна армия мира за всю историю человечества в плен не брала.

красная армия твоя любимая поставила абсолютный мировой рекорд по количеству пленных.

это как?
    А вот это надо по другому считать и смотреть.
    В июне 1940 г. французы потеряли около 80 тыс. солдат и 1,5 млн. пленными взяли немцы. На одного убитого 18 сдавшихся в плен.
    Поляки в 1939 - 66 тыс. убитых и 420 тыс. пленных. 1 к 6.
    А РККА в 1941 г. на 1 убитого 4 сдавшихся в плен или пропавших без вести.

5. Вверх #65
    Sønn av Odin

это как?
    Тут что, начинается мерянье длины половых органов? Какая разница, где и кто кого в плен брал больше? Тут тема о останках советских солдат, а не о том, насколько отличными вояками было фашисткое отродье
    Необычный взгляд на обычные вещи.

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А в Красной Армии в плен не сдавались. Плен считался изменой...
    Это только в армии советского государства. При угрозе плена рекомендовалось стреляться. А кто чудом вернулся из плена мотал сроки в лагерях. В других нормальных, плен предательством мягко говоря не считался.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Это называется свобода выбора. Не хотите не махайте. Сколько людей - столько и мнений. Я, например, знаю стариков, которым приятно были ленточки - хоть как-то говорят о нас вспомнили...
    Хорошо, я уважаю ваше мнение. Но, ключевая фраза "хоть как то о нас вспомнили..." Мда...

8. Вверх #68
    Sønn av Odin

Это только в армии советского государства. При угрозе плена рекомендовалось стреляться. А кто чудом вернулся из плена мотал сроки в лагерях. В других нормальных, плен предательством мягко говоря не считался.
    Это вам история по-Хрущеву поведала? Читайте не только ее, но и другие источники. Много чего интересного узнаете

9. Вверх #69
    Далеко не все сидели. Далеко не все.

10. Вверх #70
    Хорошо, я уважаю ваше мнение. Но, ключевая фраза "хоть как то о нас вспомнили..." Мда...
    Дикая? Согласен...А что делать? Таковы реалии нашей жизни

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    С Культурой сейчас сложно. Старикам ничего не дают по сути. Зато малолетние дебилы носятся с этими ленточками. Вот и вся память. Смотрится дико.
    А вы подойдите к этим дебилам и объясните, что они дебилы и что ходить нужно с помаранчевыми ленточками.
    Воинских почестей не обещаю, но закрытый гроб почти гарантирую.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата: Gregory House
    Действительно ужас... надобно вспомнить подобное же происшествие в Химках.
    Могилы разрыли, тела пропали и тд. А ведь там лежали советские лётчики, герои советского союза.
    Только отсебятину не надо писать, а то осталось дописать: "А на месте могил проводятся сатанистские мероприятия кремля".

Все работы по раскопкам и демонтажу согласованы, заявил заместитель главы администрации Химок Евгений Запорожец. Прах солдат перенесли в химкинский морг в среду, а к 9 мая 2007 советские воины будут перезахоронены. Руководитель всей операции по перезахоронению и демонтажу, директор муниципального предприятия "Ритуал" Вячеслав Нырков заявил, что районный Совет ветеранов поддержал решение о ликвидации монумента и переносе захоронений, отмечает «Эхо Москвы».
    http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=94564

Стоит упомянуть и упоминавшийся здесь памятник(именно памятник, а не захоронение, оно находится в Запорожье) украинскому летчику Василию Пойденко - сам там проезжал и визуально памятник был в аварийном состоянии(хотя с другой стороны вот так взять и разрушить тоже вроде нехорошо), а как говорили власти апрелевки памятник восстановят(там улица названа в честь летчика).

Глава администрации Апрелевки Владимир Кутуков заявил, что памятник летчику Василию Пойденко был снят в связи с расширением Киевского шоссе.

- Памятник попал в зону расширения двух полос. Под памятник отведено новое место, и после реконструкции, когда две полосы будут готовы, там будет пешеходный переход через эту дорогу, и рядом с этим пешеходным переходом будет восстановлен этот памятник. Доска, которая там была, находится в администрации, - заявил Кутуков.

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Далеко не все сидели. Далеко не все.
    Про позор плена правда? Сидели же. Помните советский фильм про лётчиков, которые сбежали из немецкого плена?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Это вам история по-Хрущеву поведала? Читайте не только ее, но и другие источники. Много чего интересного узнаете
    Например? Как-то загадочно звучит.
    А то, что советские в плен не здаюися еще со времен ВОВ известно. А вы видели хоть один советский фильм про пленных ?

15. Вверх #75
    Sønn av Odin

Про позор плена правда? Сидели же. Помните советский фильм про лётчиков, которые сбежали из немецкого плена?
    И какого года фильм?)

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Только отсебятину не надо писать.
    Я и не пишу. Я Про ХИМКИ. Гогда разрыли могилы, шестерым советским лётчикам. Тела потом долго искали по всяким морговым конторам. Нашли или нет не знаю. После того как стихла истерия с эстонским памятником, про это забыли.
    Возьмите и погуглите если есть желание.

17. Вверх #77
    Ага. Я зато смотрю сейчас история по "Штрафбату" шибко популярна.
    Всех пострелять, всех пересадить.
    А Девятаева, который угнал самолет из плена, не посадили. Не доверяли - да. Но не посадили, а потом дали Героя.

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    И какого года фильм?)
    Не припомню. А вам больше нравятся пафосные шапкозакидательные про "подвиг" панфиловцев?

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Не припомню. А вам больше нравятся пафосные шапкозакидательные про "подвиг" панфиловцев?
    А чего, не было подвига?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #80
    Не покидает форум

это как?
    Это так получилось. Сначала неудачно.
    А вы не помните, что потом было с тем вермахтом, который такие рекорды ставил за счёт Красной Армии?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права