я вот думаю.. я как-то так посеяла, что не могу толком заглубить. сеянцы молодые. только семядольки. если я сейчас распикирую в кассету и сразу туда заглублю- не испорчу??...
| ||
Тема: Петуния
я вот думаю.. я как-то так посеяла, что не могу толком заглубить. сеянцы молодые. только семядольки. если я сейчас распикирую в кассету и сразу туда заглублю- не испорчу??...
так-с..... мнения диаметрально противоположные)))) попробую на паре.. все не буду травмировать
Марина, 3ий- эт в смысле 1ый настоящий, да?
у нас 2)))))
блин они такие маленькие. я уш и забыла за год.
катарантус гигант по сравнению с ними
Я распикировала все ампельные в стадии семядолек десять дней назад. Практически все выпустили уже по 1-2 настоящих листов. Кроме 6 штук, которые пересаживала только-только вылезшими, практически без корешков (только бульбочка какая-то была на конце стебелечка). Вот из этих шести штук 4 еще сидят с семядолями и почти не подрасли, а 2 - не выжили.
Дачница
Девочки, IrinaSt права, петунии гиганты по сравнению с некоторыми экземплярами. Я посеяла бегонию клубневую, так там такие всходы..миллиметры....( Интересно, как люди умудряются их вырастить?
Багира, а что если присыпать голый стебелек окружающей землей, окучить так сказать. в идеале еще песочком чуток посыпать
Девочки вот продаётся много видов семян петуний http://ogorod.ua/shop/semena-odnoletnikh-cvetov/semena-petunij
Девочка собирает сп в этой темке, как раз будет отправлять заказ присоединяйтесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1625159&p=36799708&viewfull=1#post36799708
kasandrochka, спасибо!)
я начала удобрять через неделю после пикировки по листу плантафолом
Потом еще раз под корень радифармом пролила для корней. У меня очень жарко. Еще чуток потеплеет и буду их на ночь на балкон прохладный выносить, им там будет значительно лучше, так как у некоторых от жары листочки заворачиваются. От клеща для профилактики тоже разок брызгала. Я уже ученая с того года)) клещ везде поспевает, не только на гибах орудует..гад!.
tuchka- классно, какие здоровские ттт на них)) А это сколько им уже недели 3-4?
А что от клеща сейчас тоже нужно побрызгать? я никогда в такой период роста именно от клеща не обработывала- расскажите, плиз.
Toma, спасибо! у меня в квартире сейчас 26 градусов, я с ума от жары схожу. петуниям нужно чередовать сухо-влажно, тепло-прохлада. если сильная жара, то много света, чтобы корни наращивались. Лучше конечно прохлада для корней ночью. Прохладу я обеспечить пока не могу. От жары аппетиты у клеща появляются. Явных прзнаков не вижу, но для профилактики фитофермом обработала, он не вредный. В том году впервые с клещом познакомилась. Ничего особенного и страшного, если обрабатывать для профилактики. Сеяла я своих девочек в конце января, рост у всех разный, даже у одного и того же сорта.
Можете не ттт, я в приметы не верю)))) нормальный уход и условия, соблюдать агротехнику выращивания и все вырастет!
Социальные закладки