| ||
Тут нужен не я, а профессиональный лизатор, вроде тебя. У тебя ведь форумный ник не случайно?
Да какой же ты противник? Ты там главный клиент. Как про унитаз впервые услышал, так и грезишь им с тех пор. Налижешься и потом осуждаешь, осуждаешь, как алкоголик со стажем.
Интересно, а кто его выбирал? Или он себя сам назначил? Если народ захотел иметь такого мера, то флаг ему в руки. И выбор народа надо уважать не только на востоке и юге Украины но и по всей стране. Я думаю жителям Львова лучше знать кто заслуживает доверия. Вот только потом ни кого винить не надо.
А может он был из многосемейной семьи:приехали братья-вот и надпись такая.Очевидно сестёр не было.Разный бывает состав семьи.
Ошибся:из "многодетной семьи".
Вот грустное видео о том, как ПРдуновский "мажор" убил на джипе случайного прохожего, протянув его 700 метров. Пора уже "мочить" таких уродов....
Все удивительно в точку.
Олег Пономарёв
журналист
Почему я не хочу жить в Украине…
Задумав изложить свое видение любви-нелюбви к Родине я готов услышать в свой адрес немало нареканий и откровенных «шпилек» в предательстве, «запроданстве» и т. п.
Тем не менее, каждый из нас имеет право на собственную точку зрения и, уважая мнение иное, я также имею право требовать уважение и к своему.
Так, о чем это я?
Что есть патриотизм и любовь к Родине? Напяливание вышиванки раз в год – на 24 августа?
Нарочито подчеркнутое общение на «мове» и призрение к инакоговорящим? Размахивание флагами и возведение Степана Бандеры в ранг полусвятого?
Ничего подобного! Националистом, (в хорошем смысле этого слова), можно быть, и разговаривая по-русски. И вышитую рубашку одевать нужно не «по поводу», а от души и для души. Заучивание всего Шевченко – это тоже не патриотизм. А вот когда, на Олимпиаде или ином другом международном «сейшене» поднимается украинский флаг и звучит украинский гимн, а вас в это время сжимает всего изнутри от гордости – вот это «оно».
Мы гордимся нашей кухней, культурой и историей.
А если разобраться, по какому праву мы используем сегодня то, что было создано не нами?
Почему вышиванки шьет Китай, картофель для нас выращивает Египет, а пшеницу везут из Канады?
Почему к власти приходят те, кого мы сути не выбирали или которое выбирает меньшинство?
Почему главный документ – Конституцию, которая в США остается неизменной уже более 200 лет, в Украине под себя переписывает каждый президент?
Почему милицию, которая должна защищать, многие ненавидят и боятся?
Почему украинская оппозиция, (кто ею бы не был), кричит, что нужно менять систему, но дорываясь до власти, напрочь забывает о своем долге. Украина похожа на ребенка, которому покупают дорогую игрушку, но он не знает, что с ней делать.
Так было с обретением Независимости и «здобутками» Помаранчевой Революции.
Украинцы – нация «терпил», привыкших веками жить под чьим-то гнетом и лишь мечтами о светлом будущем.
Украина – страна панов и холопов.
Так было и так будет.
Украинцы – нация открытая, чудесная, работящая, а толку?
Когда ваши мечты, планы и устремления разбиваются о систему есть только два выхода: менять систему или уходить от нее.
Последнее вовсе не означает уйти от проблем – наоборот, изменить все в личном поле и найти в себе силы начать жизнь с нуля, куда больший поступок, чем стоять на Майдане, размахивая флагами.
Несколько лет назад я услышал от жительницы Коломыи (Ивано-Франковская обл.) интересную фразу: «Я люблю Україну! Але пісень і вишень мені замало…».
Упрекать ее в том, что она предала Украину? Ни в коем случае. За нее выбор сделала система, именно Украина, в лице руководства страны, (как нынешнего, так и минувшего), не оставило ей выбора.
Я не бегу из Украины от безработицы, голода или чего-то пострашнее. Слава Богу, у меня есть любимая работа, крыша на головой, родные и близкие мне люди.
Но я не могу простить этой стране стоящих в переходе пенсионеров и роющихся в мусорных баках представителей интеллигенции.
Я не могу простить безработицы и отсутствия перспектив у молодежи, президентских кортежей и 25 автомобилей и чиновничьи дворцы на официальную зарплату в 6 тысяч гривен.
У меня нет времени ждать чуда и светлого будущего, я хочу ходить по улицам в три часа ночи и не оглядываться от страха, что кто-то из-за угла прибьет.
Я не хочу унижаться перед каждым мелким чинушей и чувствовать себя пере сильными мира сего человеком второго сорта.
Я не котенок, у которого 9 жизней – жизнь у меня одна и прожить ее в нынешних условиях я не хотел бы.
Я люблю Украину, но я уеду из этой страны.
Я буду любить ее еще больше, но на расстоянии.
Когда я почувствую и увижу, что у Украины чувства ко мне взаимны – я может быть и вернусь. Но жить с кем-то не «по любви», через силу, я не могу…
(с)
Социальные закладки