|
Да, не... Просто мы были молодыми и глупыми, даже наивными... Ведь казалось, что все лучшее еще впереди! А теперь понимаю, что хватит с меня покращень, революций, смены власти! Ну так хочется стабильно-хорошего, так хочется! Не уж то не заслужили? Ну понимаю, что если война была - то ясный пень ремень надо потуже затянуть, ну страна распалась, которая существовала ни много ни мало 70 лет и вот так сразу не получится в раю оказаться... А теперь что? Ну что опять не так, ну почему так те кто дорываются до власти изнечтажает простых людей? Нам все равно не понять государственные, далеко идущие в будущее планы, Вы просто хоть с чего то начните, оставьте возможность лечиться, учиться, добавьте пенсии... А и дороги, ну хоть начните делать, пусть не все сразу, но обязательно качественно!
Даже стыдно стало за себя, столько сразу захотела!.... Ну хоть мечтать еще не запрещенно!
Эпидемия покращення шагает по стране!
4 марта 2013 года с 14:00 до 20:00 на всех основных интернет-площадках страны традиционный интернет-марафон, посвященный годовщине инаугурации Виктора Януковича. Наш марафон -- эфир без политиков. Вместе с деятелями культуры и искусства, журналистами и лидерами мнений мы пытаемся подвести неофициальный итог очередного года времен президента Виктора Януковича.
Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!
Где то «покращення»?
Улучшилась жизнь только у 18% респондентов, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Так, подавляющее большинство респондентов (82%), отвечая на вопрос, стало ли им лучше жить, чем 3—4 года назад, ответили: их жизнь либо стала хуже (почти 43%), либо существенно не изменилась (39%). Лишь 18% сказали, что им стало жить лучше.
Лучше стало жить жителям востока (20%) и юга Украины (23%). На западе и в центре улучшилась жизнь у 14% и 16%, соответственно. Однако даже на юге (33%) и востоке (39%) страны заметно больше тех, кому 3—4 года назад жилось лучше, чем сейчас. В центре и на западе таких респондентов 48% и 51%, соответственно.
Среди тех, кому стало лучше жить, в основном молодежь в возрасте от 18 до 29 лет (26%). Среди всех пожилых людей этот показатель колеблется в пределах 14—16%. В то же время 30% молодежи всего пару лет назад жили лучше. Среди людей в возрасте от 30 до 69 лет этот показатель в пределах 46—48%.
Опрос проводился с 8-го по 17 февраля. Методом интервью опрошено 2032 респондента, проживающих во всех областях Украины.
Президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько считает, что опрос объективно отражает ситуацию с настроениями граждан в стране: «Исследование показывает, что для большинства граждан жизнь за последние три—четыре года стала сложнее. И тенденция в последние годы лишь ухудшается».
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/2930.html
***
Вспомнился анекдот:
- Изя,объясни мне,"покращення" уже закончилось или ещё не начиналось?
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Вообще спам какой-то. Тебе что, за символы платят?(с)
[MOD]
Все удивительно в точку.
Олег Пономарёв
журналист
Почему я не хочу жить в Украине…
Социальные проблемы 02.03.2013 21:44
1397 0
Задумав изложить свое видение любви-нелюбви к Родине я готов услышать в свой адрес немало нареканий и откровенных «шпилек» в предательстве, «запроданстве» и т. п. Тем не менее, каждый из нас имеет право на собственную точку зрения и, уважая мнение иное, я также имею право требовать уважение и к своему.
Так, о чем это я?
Что есть патриотизм и любовь к Родине? Напяливание вышиванки раз в год – на 24 августа? Нарочито подчеркнутое общение на «мове» и призрение к инакоговорящим? Размахивание флагами и возведение Степана Бандеры в ранг полусвятого?
Ничего подобного! Националистом, (в хорошем смысле этого слова), можно быть, и разговаривая по-русски. И вышитую рубашку одевать нужно не «по поводу», а от души и для души. Заучивание всего Шевченко – это тоже не патриотизм. А вот когда, на Олимпиаде или ином другом международном «сейшене» поднимается украинский флаг и звучит украинский гимн, а вас в это время сжимает всего изнутри от гордости – вот это «оно».
Мы гордимся нашей кухней, культурой и историей. А если разобраться, по какому праву мы используем сегодня то, что было создано не нами? Почему вышиванки шьет Китай, картофель для нас выращивает Египет, а пшеницу везут из Канады? Почему к власти приходят те, кого мы сути не выбирали или которое выбирает меньшинство? Почему главный документ – Конституцию, которая в США остается неизменной уже более 200 лет, в Украине под себя переписывает каждый президент? Почему милицию, которая должна защищать, многие ненавидят и боятся? Почему украинская оппозиция, (кто ею бы не был), кричит, что нужно менять систему, но дорываясь до власти, напрочь забывает о своем долге. Украина похожа на ребенка, которому покупают дорогую игрушку, но он не знает, что с ней делать. Так было с обретением Независимости и «здобутками» Помаранчевой Революции. Украинцы – нация «терпил», привыкших веками жить под чьим-то гнетом и лишь мечтами о светлом будущем. Украина – страна панов и холопов. Так было и так будет. Украинцы – нация открытая, чудесная, работящая, а толку? Когда ваши мечты, планы и устремления разбиваются о систему есть только два выхода: менять систему или уходить от нее. Последнее вовсе не означает уйти от проблем – наоборот, изменить все в личном поле и найти в себе силы начать жизнь с нуля, куда больший поступок, чем стоять на Майдане, размахивая флагами.
Несколько лет назад я услышал от жительницы Коломыи (Ивано-Франковская обл.) интересную фразу: «Я люблю Україну! Але пісень і вишень мені замало…». Упрекать ее в том, что она предала Украину? Ни в коем случае. За нее выбор сделала система, именно Украина, в лице руководства страны, (как нынешнего, так и минувшего), не оставило ей выбора.
Я не бегу из Украины от безработицы, голода или чего-то пострашнее. Слава Богу, у меня есть любимая работа, крыша на головой, родные и близкие мне люди.
Но я не могу простить этой стране стоящих в переходе пенсионеров и роющихся в мусорных баках представителей интеллигенции. Я не могу простить безработицы и отсутствия перспектив у молодежи, президентских кортежей и 25 автомобилей и чиновничьи дворцы на официальную зарплату в 6 тысяч гривен.
У меня нет времени ждать чуда и светлого будущего, я хочу ходить по улицам в три часа ночи и не оглядываться от страха, что кто-то из-за угла прибьет. Я не хочу унижаться перед каждым мелким чинушей и чувствовать себя пере сильными мира сего человеком второго сорта. Я не котенок, у которого 9 жизней – жизнь у меня одна и прожить ее в нынешних условиях я не хотел бы.
Я люблю Украину, но я уеду из этой страны. Я буду любить ее еще больше, но на расстоянии. Когда я почувствую и увижу, что у Украины чувства ко мне взаимны – я может быть и вернусь. Но жить с кем-то не «по любви», через силу, я не могу…
"Украинцы" ратуют за историю "Украины"... Вот и правда, справедливо было в Сечи. Украл. Поймали. Бритвой по горлу - и в колодец. Боялись гетьманы рук черни. Боялись. Потому что расплата никогда не заставляла себя ждать. Теперь "гетьманы" ничего не бояться. Имеют страну во всех позах Камасутры. Еще и глумятся, суки. Покращення, мол, вже сьогоднi е...
Последний раз редактировалось Незванный гость; 03.03.2013 в 05:58.
все познается в сравнении.
Где то «покращення»?
Улучшилась жизнь только у 18% респондентов, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Так, подавляющее большинство респондентов (82%), отвечая на вопрос, стало ли им лучше жить, чем 3—4 года назад, ответили:
их жизнь либо стала хуже (почти 43%), либо существенно не изменилась (39%).
Лишь 18% сказали, что им стало жить лучше.
Лучше стало жить жителям востока (20%) и юга Украины (23%). На западе и в центре улучшилась жизнь у 14% и 16%, соответственно.
Однако даже на юге (33%) и востоке (39%) страны заметно больше тех, кому 3—4 года назад жилось лучше, чем сейчас.
В центре и на западе таких респондентов 48% и 51%, соответственно.
Среди тех, кому стало лучше жить, в основном молодежь в возрасте от 18 до 29 лет (26%)
. Среди всех пожилых людей этот показатель колеблется в пределах 14—16%.
В то же время 30% молодежи всего пару лет назад жили лучше.
Среди людей в возрасте от 30 до 69 лет этот показатель в пределах 46—48%.
Опрос проводился с 8-го по 17 февраля. Методом интервью опрошено 2032 респондента, проживающих во всех областях Украины.
Президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько считает, что опрос объективно отражает ситуацию с настроениями граждан в стране:
«Исследование показывает, что для большинства граждан жизнь за последние три—четыре года стала сложнее.
И тенденция в последние годы лишь ухудшается».
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/2930.html
Социальные закладки