Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1159 из 1384 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 27671
  1. Вверх #23161
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    держи..
    найдешь график динамики потребления Европой газа с учетом сезонности
    далее возьмешь калькулятор..
    вычислишь долю газпрома
    возьмеш пиковое значение, поделишь на 30
    получишь примерно 650 миллинов кубов в всутки.

и больше не пытайся быть умнее других..
    ты в этой теме накосячил по самое нихочу.
    ну что же, вынужден согласиться, с пиками газпром исключительно своими газпроводами может не справиться
    тут два варианта, или для пиков использовать украинскую гтс, или увеличивать ПХГ в европе + развивать свои поставки LNG
    Последний раз редактировалось Rain; 01.03.2013 в 19:12.

2. Вверх #23162
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    ну что же, вынужден согласиться, с пиками газпром исключительно своими газпроводами может не справиться
    тут два варианта, или для пиков использовать украинскую гтс, или увеличивать ПХГ в европе + развивать свои поставки LNG
    чего так обреченно?
    еще куча вариантов - строительсво ПГХ на территории Европы самими европейцами.. и пусть заполняют газпромовским газом летом.. или иранским, или штатовским))
    или арендуют ПГХ Украины.. там нужно то всего ярдов 20-30 для поддержания штанов)
    во втором случае - понадобится ГТС украины, чтобы не реверсировать газ, но газ исключительно газпромовский)
    в первом - огромные вложения..
    что дешевле?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.03.2013 в 19:19.

3. Вверх #23163
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Твои потуги сделать хорошую мину при плохой игре - гроша ломаного не стоят.
    Так же как и потуги перевести стрелки на мои "разоблачения".

Ибо твои словеса типа "Газпром имеет ПХГ? Имеет и в достаточно большом объеме" никакого отношения к ПХГ в З.Европе не имеют. А речь шла именно о ПХГ З.Европе.

Так что жду ссылки на ПХГ «Газпрома в Западной Европе на 66,7 млрд куб. м.

Ибо именно это ты предложил мне оспорить.

За свои слова будешь отвечать или записывать в балаболы?

В следующий раз, "защитничек" Газпрома, рекомендую читать ветку, прежде чем встревать в дискуссию.
    Дружище, у тебя явно выраженный синдром последнего победного виртуального поста. Тебе надо обязательно победить в виртуальном споре. Расслабься, все равно ни ты, ни я никогда ничего не сделаем, что могло бы повлиять на планы газовых гигантов.
    Я никогда не утверждал ничего про хранилища в Европе, я просто указал, что у ГП они есть в размере, превышающем возможности Украины. И все.
    И когда и куда я буду встраиваться в диcкуссию я всегда буду решать сам, а не выслушивать советы кого-либо. Ясно?

4. Вверх #23164
    User banned
    чего так обреченно?
    еще куча вариантов - строительсво ПГХ на территории Европы самими европейцами.. и пусть заполняют газпромовским газом летом.. или иранским, или штатовским))
    или арендуют ПГХ Украины.. там нужно то всего ярдов 20-30 для поддержания штанов)
    да не обреченно, просто констатация факта ...
    ну дык я примерно теже варианты и подметил, на пики нет смысла строить газопроводы которые будут простаивать половину времени, проще либо LNG довезти, либо еще достроить газохранилищ, кроме того ты сам грил что европа их и так строит

кроме того газпром сейчас все с большим интересом на рынок LNG посматривает, вон договорились о продаже израильского LNG
    Последний раз редактировалось Rain; 01.03.2013 в 19:23.

5. Вверх #23165
    это нормально
    все эти годы Украина, как монополист качала российский газ в Европу, помогая зарабатывать бабло ( а больше некому было) .. да еще и оплачивала стоимость строительства потоков..
    теперь Украина не нужна
    это нормально
    Может ты и прав.
    Украина и Россия до недавнего времени в газовом вопросе до неприличия зависели друг от друга.
    Такая ситуация не может продолжаться вечно, либо стороны объединяются, либо расходятся на паритетных началах. Т.е. никто не запрещает ГП строить газопроводы, никто не запрещает Украине заниматься поисками альтернативных путей снабжения газом.
    В конечном итоге, все будет в порядке. Ни украинцы не перестанут покупать газ, ни Газпром не перестанет использовать ГТС Украины. Изменятся лишь количества и суммы.

6. Вверх #23166
    User banned
    да не обреченно, просто констатация факта ...
    ну дык я примерно теже варианты и подметил, на пики нет смысла строить газопроводы которые будут простаивать половину времени, проще либо LNG довезти, либо еще достроить газохранилищ, кроме того ты сам грил что европа их и так строит
    собирается строить..
    но газпрому это не в масть..
    каким газом будут заполняться хранилища?
    не уверен, что газпромовским

7. Вверх #23167
    User banned
    собирается строить..
    но газпрому это не в масть..
    каким газом будут заполняться хранилища?
    не уверен, что газпромовским
    ну до 5 ярдов ПХГ разовьют, раз уж запланированно, заполнять будут газпромовским, но пики как вариант будут израильским LNG гасить
    вообще глупо, украине надо бы договориться с газпромом, от этого все только выйграют, имхо думаю договорятся...
    Последний раз редактировалось Rain; 01.03.2013 в 19:44.

8. Вверх #23168
    User banned
    ну до 5 ярдов ПХГ разовьют, раз уж заплонированно, заполнять будут газпромовским, но пики как вариант будут израильским LNG гасить
    вообще глупо, украине надо бы договориться с газпромом, от этого все только выйграют, имхо думаю договорятся...
    пока газпром выйдет на проектируемую мощность, кроме как Украине газ качать некому..
    время еще есть на переговоры)

9. Вверх #23169
    User banned
    пока газпром выйдет на проектируемую мощность, кроме как Украине газ качать некому..
    время еще есть на переговоры)
    На переговоры есть! А на распальцовку нет!

10. Вверх #23170
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    На переговоры есть! А на распальцовку нет!
    верно!
    как только в Кремле поймут это - процесс пойдет)
    вот европейские страны.. давно поставили Россию на место, жетско дали понять что их голыми руками не возьмешь. Сразу почет и уважение, взаимовыгодное сотрудничество и прочие прелести "секса по любви"))
    когда в Кремле поймут, что Украина такое же независимое государство и перестанут тянуть свои грязные руки к ней, можно будет разговаривать на равных)

11. Вверх #23171
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я никогда не утверждал ничего про хранилища в Европе, я просто указал, что у ГП они есть в размере, превышающем возможности Украины. И все.
    Ути-пути, какие выкручивания.
    Ничего у тебя не выйдет. Потому что одно дело просто указать (привести какие-либо данные). а другое дело -встрять в разговор по конкретному вопросу и предложить оспорить данные по этому конкретному вопросу.

Читай свои слова:
    Спорьте с Газпромом.
    Это не называется " я просто указал".
    Это называется встрял в разговор, не поняв о чем речь.
    Потому и сел в лужу.

И когда и куда я буду встраиваться в диcкуссию я всегда буду решать сам, а не выслушивать советы кого-либо. Ясно?
    Прежде чем встревать в дискуссии, потрудись понять о чем речь.
    Дабы тебя впредь не сажали в лужу.
    Ясно?

Впрочем, если ты мазохист и тебе эта процедура нравится, можешь продолжать в том же духе.

Повторяю специально для тебя, отвечая вот на это:
    Спорьте с Газпромом.
    Данные, которые ты привел, не имеют отношения к вопросу емкости газпромовских хранилищ в З.Европе.

Пока свободен.
    Последний раз редактировалось At Las; 01.03.2013 в 22:01.

12. Вверх #23172
    Круто, ты победил в своей железобетонной правоте меня.
    Осталось победить Газпром.

13. Вверх #23173
    User banned
    Круто, ты победил в своей железобетонной правоте меня.
    Осталось победить Газпром.
    Он и Газпром победил. Коротким и точным движением всадил неумолимый стальной клинок в самое сердце газовой гидры. Та, правда, об этом не ведает

14. Вверх #23174
    User banned
    верно!
    как только в Кремле поймут это - процесс пойдет)
    вот европейские страны.. давно поставили Россию на место, жетско дали понять что их голыми руками не возьмешь. Сразу почет и уважение, взаимовыгодное сотрудничество и прочие прелести "секса по любви"))
    когда в Кремле поймут, что Украина такое же независимое государство и перестанут тянуть свои грязные руки к ней, можно будет разговаривать на равных)
    На равных разговаривают с равными.

15. Вверх #23175
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Он и Газпром победил. Коротким и точным движением всадил неумолимый стальной клинок в самое сердце газовой гидры. Та, правда, об этом не ведает
    Газпорн твой сам себя победил
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #23176
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    России бы научиться внутренний спрос на газ удовлетворять, а потом на Запад продавать.

17. Вверх #23177
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    На равных разговаривают с равными.
    значит не получится разговора

18. Вверх #23178
    User banned Аватар для BWolF
    Очередная перемога не за горами!!!!

Янукович собрался шантажировать Путина, - источники

Во время предстоящего визита 4 марта в Москву украинский президент Виктор Янукович намерен шантажировать своего российского коллегу Владимира Путина денонсацией Харьковских соглашений, которые пролонгируют пребывание ЧФ РФ в Крыму до 2042 года. Об этом сообщают источники «Известий в Украине» в руководстве страны.

Янукович намерен поставить вопрос перед Владимиром Путиным: или Россия соглашается на пересмотр газового контракта, или Киев разрывает Харьковские соглашения.

«Украина специально провоцирует Россию подать на нее в арбитраж. Там Украина собирается опротестовать сам газовый договор с РФ как несправедливый и политизированный. О пользе арбитража Януковичу рассказала Грибаускайте во время его недавнего визита в Вильнюс. По ее словам, Чехия уже выиграла суд у России, теперь так же пытается победить и Литва», – отмечают источники.

19. Вверх #23179
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Очередная перемога не за горами!!!!
    Вот поэтому некто и не хочит иметь дело с Украиной! Каждое следующее правительство, отменяет действие предыдущего! Хотя больше смахивает на воспалённое журналистское воображение.

20. Вверх #23180
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Вот поэтому некто и не хочит иметь дело с Украиной! Каждое следующее правительство, отменяет действие предыдущего! Хотя больше смахивает на воспалённое журналистское воображение.
    Павлович, вы что курите? ПроФФесор заключал харьковские соглашения, сам может их и расторгнуть. Здесь все правильно - слово его, хочет дает, хочет забирает.
    Последний раз редактировалось fantom; 03.03.2013 в 19:22.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 1159 из 1384 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права