Результаты опроса: Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет.

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

31 25.00%
  • Не согласен

93 75.00%

Тема: Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ученые - за всех не скажу, не знаю, а те, кого знаю, работают сдельно - получают гранты (вроде так пишется?), а работа "за зарплату" - потому как система иначе не позволяет, ну и там копейки.

Остальные из списка - в массе своей таки да - люди, которыми командуют. Боеспособность нашей "армии" - ну-ну... Пожарные - мало информации. Милиция - давно ли говорили, что те, кто хоть что-то мог и знал (и уверенный в собственных силах) ушли и открыли свои конторы? Правильно, в 90-х.
    Всегда, и во всех странах, стратегические структуры работали на жаловании государства. Если подумать о причинах этого, и о причинах перехода от ручного изготовления к полностью автоматическим заводам, а так же о многих других причинах, то станет понятно, что название топика звучит банальным бредом.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #22
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    5had0w, а лет тебе скока, зарабатывающий ?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    смысл опроса - не понял
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    смысл опроса - не понял
    Объясняю доступным языком: "все кто не работают на себя - лохи".

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    т.е. 90% населения Украины?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    смысл опроса - не понял
    Этим не надо гордиться, это надо скрывать.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    это софистика
    Нет, это флуд. Уже была такая тема. Автор тот же.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    5had0w, а лет тебе скока, зарабатывающий ?
    Да уж на пару лет постарше тебя буду. А меряться, кто старше, обычно отучаются уже в институте.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Объясняю доступным языком: "все кто не работают на себя - лохи".
    А автор темы разумеется обладатель премии "Самый крутой рубильщик бабла 2008" и щас научит нас, как надо жить.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Пусть такие люди выскажуться - мол так и так, работаю врачом-гинекологом в больнице + в свободное от работы время даю частные уроки игры на фортепьяно. И напишут, как они относятся к своей работе и к приработку.
    Зачем такие крайности? Есть люди, которые зарабатывают на "работе" и вне работы разные суммы за одно и то же. В приведенном тобой примере гинеколог вряд ли, а вот почти каждый учитель дает частные уроки. Чем не предпринимательство?

А насчет отношения, то у тебя вопрос скорее о том, работают люди по призванию или там, где потом оформят пенсию. И еще, не могут ВСЕ стать предпринимателями ибо не у всех же есть коммерческая жилка.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Полностью несогласна с автором темы! Для каждого человека есть свои приоритеты по поводу вида заработка. Есть у меня много знакомых, у которых умы светлые и руки золотые. но они работают на шефа. Платят им более менее достойно, насколько это возможно в нашем Гондурасе. Многие люди могли бы работать на себя, но не делают этого по причине, например, "не хочу головной боли". Ведь все, кто работает "на себя", отвечает за все свои действия сам.. Куча инстанций, документов.. Проверки.. Управление торговли.. ОБХСС.. и т.д. Знаю по себе.. сама частный предприниматель.

12. Вверх #32
    Мне бы хотелось видеть больше людей, которые не равнодушны к результату своего труда (будь то наемный работник или предприниматель), а пока большинство - это как раз те, которые нашли своё последнее прибежище Это удручает.

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А автор темы разумеется обладатель премии "Самый крутой рубильщик бабла 2008" и щас научит нас, как надо жить.
    Пословицу, почему-то вспомнил "Дурака учить, что мёртвого учить". 5had0w, не подумай что про тебя.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для egalite
    to топикстартер:
    Вы очень странно рассуждаете... читая Ваши посты, четко просматривается идея "все наемные служащие - это люди, отказывающиеся от ответственности и перекладывающие ее на других, следовательно все наемные служащие не любят свою работу и им все равно, какой результат они получат, за исключением зарплаты и пенсии"... Пардон, но где имение, а где наводнение???
    Ответы вроде "я вовсе даже и не это хотел сказать, это Вы меня просто не в состоянии понять" не принимаются. Ответившие Вам по-моему тоже логику Вашу не очень улавливают... И я их понимаю... Вас удручает факт, что люди выбирают работу, к которой у них нет призвания? Так я Вас огорчу до невозможности,.. таких большинство... Я беру в целом трудоспособное население, не будем разбрасываться на образование, интеллект, физические кондиции и прочее...
    Так было и так будет... точно так же как и многие другие, в общем неприятные, но совершенно не смертельные вещи... Вранье например... )) Это так, навскидку... (душераздирающие истории о страшных-престрашных обманах я проигнорирую, это был пример, а не еще одна тема для дискуссии)
    Рассуждения "у меня такое ощущение, что на мостике все гады!" (с) конечно хороши на кухне, но не видно смысла в дискуссии.. Можно еще поговорить на тему любви без взаимности, религиозности.. жизни на Марсе....

Эка меня разобрало.... )))

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Надо признать, что большинство из нас таки ничего не умеет, кроме как выполнять порученную работу несложную.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для egalite
    to Жук:
    Дайте определения умениям....

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    ну правильно
    кто не умеет - работает
    кто умеет - создает опросы
    я всегда это подозревал

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Я бы согласился с автором, если бы он не был таким максималистом. В целом да, работать самому - более уважительно и достойно чем на дядю, но некоторые профессии не предполагают свободы выбора. Например рабочие крупного производства или инженеры, или полицейские...

С другой стороны большинство "предпринимателей" у нас - торгаши. Купил дешевле оптом, продал за углом дороже, вот такое "призвание". Никакой добавленной стоимости они не создают и уважения не вызывают. И многие из них сейчас уйдут в минуса из-за снижения спроса.

А вот дворник на зарплате - достоен большего уважения, делает полезное дело. И кризис ему нипочем, потому что уборку всё равно надо делать.

ps. Лично я за развитие предпринимательства и вообще частной инициативы. Но только когда это действительно призвание.
    Последний раз редактировалось Kirax; 27.11.2008 в 00:17.

18. Вверх #38
    Kirax, а что плохого в том, что дворник будет работать по договору, а не за зарплату, например ? Даже, если мести улицу не его призвание Будет чище или будет так же ?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    читая Ваши посты, четко просматривается идея "все наемные служащие - это люди, отказывающиеся от ответственности и перекладывающие ее на других, следовательно все наемные служащие не любят свою работу и им все равно, какой результат они получат, за исключением зарплаты и пенсии"
    Правильно, только "все наёмные служащие" надо заменить на "большинство наёмных служащих", и это большинство хорошо бы перевести на сдельную оплату труда - будет весело Например, всем продавцам платить не зарплату, а процент от проданной ими продукции, как вы думаете, качество их работы повыситься ?

Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Ответившие Вам по-моему тоже логику Вашу не очень улавливают...
    Что именно не понятно ?

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Многие люди могли бы работать на себя, но не делают этого по причине, например, "не хочу головной боли".
    Вот потому и живём в Гондурасе

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права