Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 214 из 524 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4261
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мелодия.. мы с тобой неплохо общаемся в другой теме.. но то, что ты пишешь тут.. просто хочется встать и помыть руки.. встать(!) и помыть руки(!).. противно до ужаса..
    Как ты так можешь??
    Как у тебя вообще такие мысли возникают??
    Знаешь, дорогая, когда детей рожают, то их рожают не с целью "скинуться" кому-то джип.. И это твой личный выбор иметь одного ребенка или пять.. а не способ кичливости, какая ты молодец и сколько ты платишь, и даже больше.. платишь и даже еще раз платишь за одно и тоже(воду в школе и + воду с собой, как пример)..
    не надо выпячивать "да я своему ребенку всё..." никто на тебя равняться не должен.. тем более из-за таких мам такая ситуация в стране со школами.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мелодия.. мы с тобой неплохо общаемся в другой теме.. но то, что ты пишешь тут.. просто хочется встать и помыть руки.. встать(!) и помыть руки(!).. противно до ужаса..
    Как ты так можешь??
    Знаешь, дорогая, когда детей рожают, то их рожают не с целью "скинуться" кому-то джип.. И это твой личный выбор иметь одного ребенка или пять.. а не способ кичливости, какая ты молодец и сколько ты платишь, и даже больше.. платишь и даже еще раз платишь за одно и тоже(воду в школе и + воду с собой, как пример)..
    не надо выпячивать "да я своему ребенку всё..." никто на тебя равняться не должен.. тем более из-за таких мам такая ситуация в стране со школами.
    как верно подмечено

4. Вверх #4263
    Не покидает форум
    Как ты так можешь??
    да, но и родить 5, а потом надеяться, что его в школе другие родители пожалеют и накормят и развлекут тоже не айс.

5. Вверх #4264
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    да, но и родить 5, а потом надеяться, что его в школе другие родители пожалеют и накормят и развлекут тоже не айс.
    на это мало многодетных надеется(да и вообще об этом думает).. об этом часто фантазируют любители поплатить и всем рассказать... "вот какая я.."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы такими словами не разбрасывайтесь, а перечитайте свой пост и подумайте, вам кошку больше жалко чем ребенка? Докажите! Например много тем на форуме есть где просят на лечение животным, хоть кому то помогли, или просто словами разбрасываетесь?
    Странная вы, кошкам я помогаю сама, обязательно сбрасываться в какой-то теме, самому покормить и вылечить животное нельзя? И да, кошек мне жалко всех, а людей не всех.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #4266
    Злидня форуму
    я лично знаю многодетную маму,у которой 4 детей,у мужа машина(высокооплачиваемая работа),у нее тоже машина и она из принципа не хочет платить -я многодетная,мне не положено платить,а если на подарки детям скидываются,требует скидки или вообще не сдает,зная,что ее ребенка не обделят,так как некоторые рассуждают "ну а ребенок чем виноват"...и она не нуждающаяся,просто она паразитирует именно за счет других родителей(некоторые из них живут беднее ,чем она сама),а не государства...к такой уважения нет и жалеть её детей никто не хочет;напоминает"битый не битого везет".так что не путайте малоимущих с наглыми халявщиками.и перестаньте жалеть их детей!у таких родителей потом вырастают такие же наглые дети,у которых совесть и скромность далёкие понятия.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 02.03.2013 в 18:42.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #4267
    на это мало многодетных надеется(да и вообще об этом думает).. об этом часто фантазируют любители поплатить и всем рассказать... "вот какая я.."
    Ага, мало, наша мама очень была бы не против всего вышеперечисленного, да и не думаю, что у хорошей мамы одного ребенка бы забрали.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я лично знаю многодетную маму,у которой 4 детей,у мужа машина(высокооплачиваемая работа),у нее тоже машина и она из принципа не хочет платить -я многодетная,мне не положено платить,а если на подарки детям скидываются,требует скидки или вообще не сдает,зная,что ее ребенка не обделят,так как некоторые рассуждают "ну а ребенок чем виноват"...и она не нуждающаяся,просто она паразитирует именно за счет других родителей,а не государства...к такой уважения нет и жалеть её детей никто не хочет;напоминает"битый не битого везет".так что не путайте малоимущих с наглыми халявщиками.и перестаньте жалеть их детей!у таких родителей потом вырастают такие же наглые дети,у которых совесть и скромность далёкие понятия.
    Ну такому ребенку я бы тоже на подарок из принципа не сдала, а если на самом деле малоимущая семья, то жалко ребенку подарок не подарить, и так ничего не имеет, еще и в школе обделить, а вот мамашку не жалко, что довела до такого.

9. Вверх #4268
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение

Ну такому ребенку я бы тоже на подарок из принципа не сдала, а если на самом деле малоимущая семья, то жалко ребенку подарок не подарить, и так ничего не имеет, еще и в школе обделить, а вот мамашку не жалко, что довела до такого.
    если семья малоимущая,но работающая я первая на их ребенка сдам деньги,чтоб не обделить подарком/праздником,а малоимущих конкретных лодырей! и тунеядцев! я не жалею также ,как принципиальных халявщиков в достатке.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #4269
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    если семья малоимущая,но работающая я первая на их ребенка сдам деньги,чтоб не обделить подарком/праздником,а малоимущих конкретных лодырей! и тунеядцев! я не жалею также ,как принципиальных халявщиков в достатке.
    +++++++++ dioniciy верно подметила, что я хотела сказать, полностью разделяю ее позицию.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 02.03.2013 в 19:32.

11. Вверх #4270
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Объясните мне, недалекой, что значит написать заявление на имя директора об освобождении от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов?
    У нас в классе есть мать одиночка, решение об её освобождении от уплаты фонда школы было принято на родительском собрании и занесено в протокол этого самого собрания. Наши родители подписались под этим решением, никто не возражал. Директор этими вопросами не занимается, все денежные вопросы в казначейство.

12. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    У нас в классе есть мать одиночка, решение об её освобождении от уплаты фонда школы было принято на родительском собрании и занесено в протокол этого самого собрания. Наши родители подписались под этим решением, никто не возражал. Директор этими вопросами не занимается, все денежные вопросы в казначейство.
    принимали решение всем.......гммм.. классом может ли не платить благотворительный(добровольный, на свое усмотрение) взнос человек? так? да и еще и протокол составили..
    это ппц какой-то.. напоминает 50-е года, разбор полетов(читай семейных отношений) комсомолом..
    иногда мне кажется, что люди даже не понимают абсурдности ситуаций.

13. Вверх #4272
    принимали решение всем.......гммм.. классом может ли не платить благотворительный(добровольный, на свое усмотрение) взнос человек? так? да и еще и протокол составили..
    это ппц какой-то.. напоминает 50-е года, разбор полетов(читай семейных отношений) комсомолом..
    иногда мне кажется, что люди даже не понимают абсурдности ситуаций.
    На родительском собрании ведётся протокол, который потом сдаётся. В него вносятся все вопросы, обсуждаемые на собрании. Такой порядок в школе и не мы его придумали. В этом протоколе расписываются родители, присутствующие на собрании. Как нам сказали оформить освобождение человека от взноса так мы и сделали, после этого никаких вопросов ни разу не возникало. Главное результат!

14. Вверх #4273
    На родительском собрании ведётся протокол, который потом сдаётся. В него вносятся все вопросы, обсуждаемые на собрании. Такой порядок в школе и не мы его придумали. В этом протоколе расписываются родители, присутствующие на собрании. Как нам сказали оформить освобождение человека от взноса так мы и сделали, после этого никаких вопросов ни разу не возникало. Главное результат!
    Это дааааааааа..(жаль инет интонацию не передает..)

15. Вверх #4274
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    а у вас "взносы" это вообще как...официальные???какие-то протоколы...точно как на партсобрании
    у нас вот 50 гривен на 8 марта...у ребенка в дневнике написано

16. Вверх #4275
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    а у вас "взносы" это вообще как...официальные???какие-то протоколы...точно как на партсобрании
    Все взносы официальные, в каждом классе родительским большинством решается кого освободить временно, кого на постоянно. Просто все эти решения принимаются на род. собраниях. Про записи в дневниках.....вспомните 26 школу

17. Вверх #4276
    Все взносы официальные, в каждом классе родительским большинством решается кого освободить временно, кого на постоянно. Просто все эти решения принимаются на род. собраниях. Про записи в дневниках.....вспомните 26 школу
    Вообще-то все взносы НЕофициальные.. Вы что-то путаете..
    А то что решается кого освободить или не освободить, так это вообще противозаконно(и можно даже привлечь за это).. ага.

(но это я так.. на всякий случай, а то вдруг Вы не знаете, что за это и ответить можно, на законодательном уровне, конечно..)

18. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Так может 50 грн на детские подарки? А в дневник так вообще нельзя писать... Странно...
    Мы деткам по 50 грн сбрасывались, а учителям еще раньше решили по сколько и еще осенью все собрали, чтобы каждый раз нас род. ком. не донимал))))
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

19. Вверх #4278
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне очень нравится, что если ты не согласна вносить добровольное пожертвование(так называют фонды), то надо написать заявление на имя директора(!!!!). Это просто писец!!
    "Дорогой директор(во всех смыслах), разрешите мне не вносить добровольно деньги..."
    Где это я сказала "надо"? Я сказала, что написали и спасибо им за это. И написали "не разрешите мне не вносить", а "доводим до Вашего сведения, что средства в школу/класс сдавать не будем".
    Never give up!

20. Вверх #4279
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    Так может 50 грн на детские подарки? А в дневник так вообще нельзя писать... Странно...
    Мы деткам по 50 грн сбрасывались, а учителям еще раньше решили по сколько и еще осенью все собрали, чтобы каждый раз нас род. ком. не донимал))))
    нет...это на подарки учителям

21. Вверх #4280
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Ого!

Ответить в теме
Страница 214 из 524 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя