|
Да, всем
Да, но не всем
НЕТ
Лично я за полный разгон милиции и разрешение на ношение оружия всему населению. И тогда начнется истинная демократия. (Но сперва прийдется поработать расстрельной команде, списочек уж очень большой...).
А дальше - выборы шерифа, а уже он себе нанимает помощников.
Что значит "опер утверждает"? Он должен был предъявить Вашему клиенту т. н. Направление, в котором должны быть указаны основания для проверки и пр. необходимые атрибуты (в т. ч. №№ уголовного дела или ОРД и т. д.)
Данное направление должно быть подписано начальником ОВД, плюс, - гербовая печать...
Если Направление не предоставили - смело отказывайте.
А "по поручение Облисполкома"... Ну это вообще нонсенс))))))))
Райотдел - это не справочная служба. На будущее.А Вы попробуйте с данным вопросом обратиться в райотдел по месту жительства, Вам все расскажут.
Тем более, справки об отсутствии судимости выдает не милиция, а частная структура...
Александровский проспект, 5
тел: 7193979
Справку можно сделать за три дня. Стоимость около 75 грн..
Наглядный пример пресловутой "женской логики"...
Vita33, вот читаю Ваши посты, вроде, Вы на стороне сотрудников милиции... Но это Ваше изречение (выделенное мной) меня убило...
Я сама офицер милиции. И зарплата у нас смешная, и матобеспечение нулевое... Но чтоб кидать отмазки типа: как платите, так я и работаю... Извиние, но это себя не уважать надо и тех людей, которые к тебе за помощью обратились...
Последний раз редактировалось Alexandr; 19.11.2008 в 10:45.
ГСБЭПовцы с собой чистые , подписанные начальником бланки направлений приносят и на месте заполняют . А может и не начальником даже - мне на руки направление не выдается а только предьявляется .
Даже если направления нет вообще не допустить к проверке практически нереально . Вот я не допускаю к проверке а милиционер все равно лазит по тумбочкам , делает выемку документов к примеру . Мне с ним что , драться ? Плохо закончится .
Зову свидетелей , пишу жалобы в прокуратуру , иду на прием к начальнику РОВД . О результатах жалобы догадываетесь ? "В действиях сотрудников милиции нарушений не выявлено ." Плюс стопудово будут повторные проверки - менты народ очень злопамятный . Последний раз когда я ментов к проверке не допускал меня чуть в КПЗ на три часа не оформили .
Сто процентов . Так каждый может сказать . Мало платят - буду плохо бандитов ловить , мало платят - буду плохо водить маршрутку , мало платят - буду плохо лечить больных и тд . Если согласился на такую работу за эти деньги - работай грамотно . Или ищи другую работу .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Кто-то что-то слышал: говорят взяли на взятке начальника управления торговли?
Сто процентов . Так каждый может сказать . Мало платят - буду плохо бандитов ловить , мало платят - буду плохо водить маршрутку , мало платят - буду плохо лечить больных и тд . Если согласился на такую работу за эти деньги - работай грамотно . Или ищи другую работу -client
Вы взываете к совести - не смешите. Её у людей не было и нет особенно если их наделили властью. Их только можно и нужно контролировать. Вроде некому. Я разочарован в Луценко.
Всё будет хорошо.
Правильно. Все зависит от каждого конкретного человека. В любой сфере деятельности...
Это не реклама, а ссылки на два форума МВД - на наш (украинский) и на российский (который, в принципе, стал уже интернациональным)...
Заходите, читайте, спрашивайте, комментируйте...
http://ment.com.ua/index.php
http://www.police-russia.ru/
З. Ы. Среди милиционеров, поверьте, тоже есть нормальные люди и хорошие специалисты...
А у меня такая история, было совершено ДТП, в результате которого человек получил повреждения средней степени тяжести. ДТП совершено было на моей машине, но не мной. Заведено уголовное дело на водителя, авто поставлено было на штраф-площадку. Я же прохожу свидетелем по этому делу. Следователь через некоторое время отдал мне мое авто, при этом не сняв с него окончательно арест. О чем я узнал не так давно когда нужно было сделать ТО.. Дело передано в суд, рассмотрение очередное перенесено чуть меньше чем на месяц, а я не могу сделать ТО, для этого, как говорит следователь, нужно взять постановление у судьи о ареста с авто, сам следователь якобы уже не может. А судья рассказывает про ходатайство которое можно будет подать только на судебном заседании и только тогда даст постанову.. В итоге: мое имущество арестовано в деле по которому я прохожу свидетелем, на каком основании сейчас она под арестом мне так никто объяснить и не смог; судья говорит что он "НЕ ХОЧЕТ" говорить об этом со мной, мол ждите месяц и приходите на заседание будем решать. Получается что я не могу элементарно сделать ТО на своем автомобиле.
Подскажите, это в порядке вещей сейчас? Может быть мне нанять адвоката и подать в суд на суд? Или Законодательство Украины настолько идеально, что это практикующаяся норма?
Попробуйте написать ходатайство об освобождении Вашего авто из-под ареста и подать его через канцелярию, с отметкой о получении на Вашем экземпляре. Хотя не факт, что суд снимет арест, не зная всех обстоятельств дела сложно судить, но вполне вероятно, что по гражданскому иску Вы проходите как ответчик (или будете проходить), поскольку ущерб, причиненный источником повышенной опасности возмещается как правило его владельцем. В любом случае начните имхо с ходатайства, а в зависимости от реакции на него суда определитесь с дальнейшими действиями.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Да система прогнила полностью. По этому надо менять всё. А это возможно только вооружонным путём ,что не приемлемо. Вот так и будем воду в ступе толоч. Может пора Украине рсколоться. Хотелось бы мирным путём.
Всё будет хорошо.
Соглашусь... Отчасти.
Не всех, к счастью, удается "выкурить". Хотя, методы прессинга достаточно жестокие...
И все-таки "единицам" удается работать так, чтоб не стыдно было людям в глаза смотреть... Да, они не взлетают по карьерной лестнице стремительно... На их погоны не обрушивается звездопад... Они не ездят на крутых тачках... Не строят себе "домики"... И много чего "не..."
Но они ежедневно работают. На совесть работают...
Я видела, как на остановке весной этого года остановилась милицейская машина, из нее вышли двое в форме и подошли к пьяному товарищу молдавской наружности, сидевшему на скамейке. Они громко требовали документы, что-то приказывали ему, а потом быстро сели в машину и уехали. Через секунду продавщица из молочного ларька прокричала в адрес пьяного, что они в задний карман к нему залезли и что-то взяли. Тот быстро сунул руку в карман и проматерился вслед уехавшей машине - оказалось из кармана исчезли 250 грн.
извините, но такое возможно лишь при полной безграмотности или пассивности "объекта".ГСБЭПовцы с собой чистые , подписанные начальником бланки направлений приносят и на месте заполняют . А может и не начальником даже - мне на руки направление не выдается а только предьявляется .
Даже если направления нет вообще не допустить к проверке практически нереально . Вот я не допускаю к проверке а милиционер все равно лазит по тумбочкам , делает выемку документов к примеру . Мне с ним что , драться ? Плохо закончится .
Зову свидетелей , пишу жалобы в прокуратуру , иду на прием к начальнику РОВД . О результатах жалобы догадываетесь ? "В действиях сотрудников милиции нарушений не выявлено ." Плюс стопудово будут повторные проверки - менты народ очень злопамятный . Последний раз когда я ментов к проверке не допускал меня чуть в КПЗ на три часа не оформили .
Я много раз не допускал к незаконным проверкам и милиционеров и прокуроров, никто из них меня никуда "оформлять" не пытался.
Лазить по тумбочкам без ордера на обыск тоже не пытались, кроме случаев, когда эти тумбочки заботливо открывали по их "просьбе" сотрудники предприятия, но это уже проблема собственника (работодателя), который экономит на правовой грамотности и подготовке персонала.
Да всё это понятно, правовая грамотность безграмотность ит.д. Но это не повод для беспредела. Так?
Или вот такой случай, моя сестра работала в одной конторе, врываются "маски шоу" всем лежать никого не выпускаем ит.д. ит.п. И она там до ночи сидела, хотя она там ясен пень не при делах была. Что предлагаешь в таком случае делать, в драку лезть? Свои права доказвать? Там что есть с кем разговаривать? Ребятам дали команду ФАС! И всё. Кому в тот момент жаловаться?
Последний раз редактировалось novic; 23.12.2008 в 23:31.
Социальные закладки