На дороге как и в жизни кто больше и наглее тот и прав....
|
На дороге как и в жизни кто больше и наглее тот и прав....
Ладно, затравили вы меняБуду продолжать послушно объезжать
На самом деле вы все асболютно правы, с объективной точки зрения. Жаль только что базовый курс у нас в автошколах хреновый. Я бы больше сделал акцент на маневрирование: парковка, восьмерки... Когда человек понимает каким образом автомобиль реагирует на его команды, он уверенее чувствует себя на дороге. У меня мать с 15 стажем до сих парковаться не умеет. Ну не понимает она почему машина не в ту сторону едет задом.
Кстати, было бы очень хорошо, если после автомобиля, на котором проходило обучени вождению, человек сперва привыкал к новому автомобилю не на дороге. Вот взять ту же взлетку. Поехать пару раз туда, почувствовать как ведет себя новый "зверь".
К слову сказать, я сам не знал на что способен мой автомобиль, пока не выполнил разворот с заносом на 180 градусов. Я лично всегда был уверен, что мой старенький универсал если не перевернется, то точно колеса оторвутся от асфальта. ИМХО такие практики очень полезны даже опытным водителям, пересевшим на другие авто.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Братцы! Я про свою историю. "у" нацепила себе после получения прав, т.к. считала, что до сих пор учусь. Из крайнего правого высовывалась только по надобности поворота или присутствия помехи. Могу сказать, что первые полгода мне это просто помогало. Честно.
Но вот немного осмелев, побывав в ДПТ, набравшись немного уверенности в том, что смогу выдержать скоростной режим правого ряда - вылезла. Честно Вам скажу, у меня было такое ощущение, что меняч каждый второй пытается чему-то научить, чесн слово.
Муж говорит "у" сними и сразу все наладится. Сняла. Наладилось. И все зависимости от того в каком я ряду поведение ко мне одинаковое стало. Туфлю правда не снимаю, джентельменские чувства она всетаки вызывает у некоторых, за что им отдельное спасибо!
Ruvales , а с такой логикой как у вас - ну извините. Дело не в размере как говориться) а в правильности применения)
ПЫСЫ если там кто-то решил посомневаться в аккуратности езды моей - милости прошу на тест драйв)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Шо вы говорите)
Вы давно с инструктором ездили первый раз... или пятнадцатый... разница одна практически.
О каком маневрировании ты говоришь? Это приходит потом... со временем... а к некоторым вообще не приходит.
НЕРЕАЛЬНО это научиться даже за месяц езды с инструктором. Даже если покажется что ты все, супер, ты асс... после того как инструктор закроет дверь авто со стороны улицы - начнуться страхи. Вот и учатся наши бедные "ушники", дайте им такую возможность. Просто терпимее к ним нужно быть, да и наготове всегда, т.к. реация непредсказуема.
А вот подрезать, особенно женщин - это уже хамство. Женщинам можно и нужно многое прощать. Особенно это понимаешь и ценишь после того, как они тебе ребенка рожают. И пусть эти безумно сильные и милые создания способны на любой непредсказуемый поступок, все равно - можно простить. Жаль вот только, что женщины не всегда понимают, что если водитель промолчал/пропустил/покачал головой, но все равно промолчал и пропустил - то это не значит, что можно также безнаказанно продолжать совершать такие же поступки.
То же касается и мужиков, кстати. Ладно новички, но матерых волков, нагло нарушающих правила вообще лупил бы огнетушителем по затылку. Ну ладно, ты спешишь - ты подрезаешь, тебе надо - ну все мы люди! Ну так сделать же можно все корректно, правда? Ты объехал ряд машин, хош всунуться - пожалуйста! Покажи поворот, спасибо потом скажи - ВСЕ. Больше ведь ниче не надо. Нет! Мы нагло влезем без указателя и еще будем тебе сигналить за то, что ты такой мудак жадный, не можешь полосой поделиться.
Выговорился.
Никакой инструктор не даст калечить свою машину!
А по мне так прежде чем выехать в город нужно пройти курс экстремального вождения ,а лучше и разбить парочку авто....
Это как в борьбе прежде чем изучать приёмы учатся правильно падать.....
Не знаю на счет других школ, но ту, в которой училась я - рекомендую. Инструктор вообще - золото. Выдержка, терпение, корректность. Я просто в восторге была. И обучение с ним прошло легко и продуктивно. А на вопрос "как бы еще дополнительных уроков взять?" он мне ответил - "тебе не нужно, у тебя и так отлично получается, все остально просто с опытом прийдет".
Я до сих пор иногда цитирую его советы мужу и сама вспоминаю. Помимо знаний "каким образом это будет ехать" он научил пониманию того, что происходит на дороге, умению предвидеть или предугадать поведение тех кто едет рядом... бла-бла-бла
В общем классный дядька! Респект ему и уважуха!
Джульетта, Ruvales прав.
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Социальные закладки