Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов считает, что большим упущением для Одесской области является тот факт, что моряки, работающие за границей, не платят налоги в областной бюджет – эту ситуацию необходимо менять
«Те моряки, которые сегодня работают за пределами Украины – подфлажники я их называю – получают достаточно существенную заработную плату. Они живут в Одессе, пользуются инфраструктурой региона, но не платят налоги в бюджет. Мне кажется, это неправильно. Это большое упущение для области. Думаю, 15-17% от дохода – это не такая уж великая сумма. Мы будем работать с крюинговыми компаниями, чтобы они подавали информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках. Это довольно простая технология. Налоговая инспекция должна иметь соответствующую информацию, чтобы рассылать налоговые декларации. Я думаю, это даст соответствующий результат – как мне сказали коллеги из других регионов, у них эта система довольно давно и неплохо работает», ― отметил он.![]()

Тема:
и все эти директора департаментов сплошные тупорезы и рогопилы! двойное налогообложение не прокатит!пусть учит мат.часть и посешает лекции в профильном учебном заведении!моряки пользуюца инфраструктурой????? бугагагагага!они эту инфраструктуру поддерживают и вливают в неё свои зарплаты!!!!! ктото делает ремонт,ктото купил машину,ктото просто пожрать в супермаркете,ктото спортом после рейса!это бабло тут же практически и тратися!!!грёбаный чинушный тупица!!!! в среднем (один)экипаж за месяц зарабатывает 50-70 косарей!подсчитайте кол-во моряков-это огромный приток капитала в страну только от одних моряков!если моряков начнут щемить-работать они не прекратят ,а вот прятать доходу будут усердно и за границей!и тогда этот ручеёк тоже иссякнет для властей!вплоть до изменения прописки и счетов в иностранных банках!проще купить "турпутёвку" на три дня в европейский банк для себя и своей жены и детей потратив на самолёт 1000-1500 дол,и привезти оттуда по 10 000 евро на чела-думаю на текущие нужды моряку в отпуске хватит!найдётся много способов-моряки просто так деньги не получают!и отдавать какому то дяде-чтоб он купил очередной джип сынульке-не будут! чинуши чистые уроды-пилят сук-на котором сидят! твари! 
Социальные закладки