Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 215 из 537 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 10739
  1. Вверх #4281
    Посетитель
    princess-2010 Спасибо за ответ! Завтра буду пытать удачу

По поводу "Тирас порешал" я имела ввиду, что если бы мы делали документы через Тирас, то проблем у нас бы не было

Цитата Сообщение от borkin Посмотреть сообщение
    А может скооперируемся и в случай если через 5 дней будет тоже самое подадим две жалобы?
    Надеюсь через 5 дней мы свои документы получим и писать жалобы не возникнет необходимости, ...... Ну а если нет, то и я к Вам присоединюсь

2. Вверх #4282
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлисаАлиса Посмотреть сообщение
    Изначально было очевидно , что с документами у Тираса не было и не будет все в порядке.Да и страна у нас такая ,что идеально и правильно никто сделать не может.Странно,что изменились так требования к документам.

Вы не знаете случайно как сейчас с отоплением в доме? лифт все так же по "эконом. тарифу 30 грн"?

Да,лифт у нас по-прежнему по эконом-тарифу 30грн,а отопление слабое-радиаторы вверху теплые,а внизу холодные.Вы сдали копию СПС в Тирас?
    Что вам сказали про ОСМД?

3. Вверх #4283
    Новичок
    Соседи,у всех такая ситуация с отоплением:вверху радиаторы теплые,внизу холодные?

4. Вверх #4284
    Посетитель
    ОСМД, как сказали, уже создан, получаем документы и дружненько пишем заявления о вступлении. Как мне объяснили, что на сегодняшний день до 30 жильцов с документами, этого может хватить для заключения договоров с инфокводоканалом и газовиками, а вот за эллектричество мы так и будем платить по 1,15 пока нас не будет 200человек.

5. Вверх #4285
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Цитата Сообщение от oliklelik Посмотреть сообщение
    ОСМД, как сказали, уже создан, получаем документы и дружненько пишем заявления о вступлении. Как мне объяснили, что на сегодняшний день до 30 жильцов с документами, этого может хватить для заключения договоров с инфокводоканалом и газовиками, а вот за эллектричество мы так и будем платить по 1,15 пока нас не будет 200человек.

Тирас вроде обещал на неделе забрать документы жильцов,которым они делали.
    Говорили так 200 и соберется .

6. Вверх #4286
    Посетитель
    [QUOTE=Галина1;36697939]Соседи,у всех такая ситуация с отоплением:вверху радиаторы теплые,внизу холодные?[/QUOTE
    Обратитесь в вагончик на проходной к Кизиме Анатолию Сидоровичу. Надеюсь Ваши проблемы, если они возникли, будут решены.

7. Вверх #4287
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Подскажите ,пожалуйста,а кто то перемерял уже самостоятельно площадь своей квартиры? Совпадают ли метражи с Тирасом? действительно столько метров добавилось?
    Счастье быть мамой дважды...

8. Вверх #4288
    Цитата Сообщение от oliklelik Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а откуда информация относительно 200 человек для заключения договора с энергосбытом для оплаты электричества по тарифам для населения? И почему именно 200?

9. Вверх #4289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Галина1 Посмотреть сообщение
    Соседи,у всех такая ситуация с отоплением:вверху радиаторы теплые,внизу холодные?
    Такое положение у всех. Дело в том что температура теплоносителя на выходе очень маленькая порядка 40гр поэтому верх тёплый а низ это обратка практически холодный. Вот если бы температура теплоносителя была 70градусов вот тогда радиаторы прогревались бы практически полностью. Но даже при такой температуре теплоносителя температура в квартире 21-22градуса это нормально.

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Мандаринкаа Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а откуда информация относительно 200 человек для заключения договора с энергосбытом для оплаты электричества по тарифам для населения? И почему именно 200?
    мне тоже в тирасе так сказали-для заключения договора с энергосбытом нужно 200 человек,мол половина дома

11. Вверх #4291
    User banned
    Цитата Сообщение от LITTLE ANGEL Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста,а кто то перемерял уже самостоятельно площадь своей квартиры? Совпадают ли метражи с Тирасом? действительно столько метров добавилось?
    Последние замеры, по которым предлагают доплатить, делал инженер МБТИ. У нас получилось, что рассчитанная инженером площадь немного больше, чем фактическая (на 0,4 м2). Но это скорее связано с методикой, по которой производят расчеты. Площадь каждого помещения округляется до десятых, и только в большую сторону. Например, по факту - 8,32 м2, а формально - 8,4 м2
    Измерения проводятся на уровне пола, дверные проемы, подоконники и т.п. не учитываются.
    Последний раз редактировалось MasterM; 01.03.2013 в 17:36.

12. Вверх #4292
    мне тоже в тирасе так сказали-для заключения договора с энергосбытом нужно 200 человек,мол половина дома
    То, что в Тирасе именно так сказали, это понятно. Чем регламентирована эта цифра и почему половина? Дело в том, что в "Каскаде" добровольно-принудительно тоже пытались заставить людей платить не по тарифу для населения, рассказывая им всякого рода подобные "Сказки". Только вот народ восстал и доказал свою правоту и добился (довольно быстро и без половины правоустанавливающих документов) нормальных тарифов для населения с учётом того, что дом с электроплитами, потому что тариф больше гривны просто обдираловка!!!

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Мандаринкаа Посмотреть сообщение
    То, что в Тирасе именно так сказали, это понятно. Чем регламентирована эта цифра и почему половина? Дело в том, что в "Каскаде" добровольно-принудительно тоже пытались заставить людей платить не по тарифу для населения, рассказывая им всякого рода подобные "Сказки". Только вот народ восстал и доказал свою правоту и добился (довольно быстро и без половины правоустанавливающих документов) нормальных тарифов для населения с учётом того, что дом с электроплитами, потому что тариф больше гривны просто обдираловка!!!
    вы думаете мне секретарь сильно объясняла чем зачем и почему?)
    никто внятно ничего не говорит , "ну вот надо им 200 человек и все".Да даже когда 200 и будет документов вы думаете мы об этом узнаем?)

14. Вверх #4294
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    MasterM,спасибо за ответ!!
    Счастье быть мамой дважды...

15. Вверх #4295
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А почему это Тирас решает? Исполком по дому был? Дом есть в реестре обл.энерго? Если есть и у вас на руках СПС, то вы сами должны заключить договор с обл.энерго на предоставление электроэнергии и получить личный лицевой счет; ЖЭК, ОСМД и т.д. никакого отношения к электроэнергии, воде, газу не имеют, только к тому, что касается дома.

ЗЫ. Какая площадь однушек в вашем доме? Есть ли в продаже?

16. Вверх #4296
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А почему это Тирас решает? Исполком по дому был? Дом есть в реестре обл.энерго? Если есть и у вас на руках СПС, то вы сами должны заключить договор с обл.энерго на предоставление электроэнергии и получить личный лицевой счет; ЖЭК, ОСМД и т.д. никакого отношения к электроэнергии, воде, газу не имеют, только к тому, что касается дома.

вы мне такие вопросы задаете..я ответила на то,что в тирасе говорили.
    документы на руках у меня все.но я не живу там поэтому не вникала сколько стоит что и почему так дорого )

17. Вверх #4297
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

По воде и электроэнергии может быть, но за газ будет платить ОСМД, т.к. индивидуальных счетчиков по теплу не предусмотрено.
    Планировки можете посмотреть на сайте http://tiras.at.ua/board/3
    По наличию попробуйте позвонить в Тирас. Телефоны на том же сайте.

18. Вверх #4298
    Новичок
    1111
    Последний раз редактировалось bereg12; 25.03.2013 в 13:58.

19. Вверх #4299
    Новичок Аватар для НАтуся-Пандуся
    Я не понимаю,что можно выжать с наших окон,особенно с остекленных лоджий.Это просто отстой,лучше бы их не было, на выброс-правильное решение(деньги экономяться только сейчас,а наследующий год дороже себе будет!)

20. Вверх #4300
    Новичок
    в моем случае 2 панорамных окна - где 25 тыс. грн. Смысл вкладывать такие деньги? Если за небольшие деньги можно их разобрать, потом стянуть, распереть хорошо чтобы не было вибраций, не сифонило, промазать щели дыри и т.д. Нормально отрегулировать, переделать откосы т.к. их фактически не пенили. Конечно мы не получим евробрус с энергосберегающим пакетом но лучше чем просто так оставить. Для себя принял решение, что это будет оптимально. С уважением.

Ответить в теме
Страница 215 из 537 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя