|
Вы меня не поняли, в скорой был больной, но он не тяжелый.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
А чё дети глухие и слепые чтоли?
Да какая по большому счёту разница, кто и на сколько процентов виноват? Дети на то они и дети, что их поступки не поддаются никакой логике и взрослым зачастую непонятны. Свои детские годы вспомните: всегда ли маму слушались? Здесь убивает другое: на дороге лежит сбитый ребёнок, а где сцуко врач?? Почему водила занимается ребёнком? Если даже врач, находящийся в 10 шагах от пострадавшего ребёнка не хочет оказывать помощь, то что говорить об остальных присутствующих без медицинского образования? Я на таких уродов в белых халатах уже достаточно насмотрелся. Только один пример: вызывал как-то скорую к больному ребёнку, врач с медсестрой не успели порог переступить, сразу денег потребовали. Пока не заплатил, к ребёнку даже не подошли. И подобных примеров у меня много. У них же одни бабки в голове, совсем остатки совести потеряли. Если есть ад, то первыми в нём будут гореть такие врачи.
какое совпадение. Буквально 2недели назад и тоже на Щорса,увидела картину и шок получила. Девочка( 8-10лет)спешит к остановке и кричит подруге ,которая на другой стороне и та начинает перебегать к ней ,не видя ничего ,только цель; подруга-остановка - маршрутка... Одну сторону пробежала без проблем ,а вот на второй уже поток машин приблежался и это хорошо ,что только в одном ряду ехали У меня как в замедленной съемке было ... Ну короче водитель профи притормозил ,она у его двери затормозила ,.. Я вот к чему ,Странно почему они бегают, как и в этом видео тоже ,а не спокойно переходят??7
Жаль очень всех - и девочку, и водителя, и родителей...
Но вот штрафовать пешеходов просто НЕОБХОДИМО!
Говорящие какой-то о вине ребенка или рассуждающие об обязанностях пешеходов
Вы можете тут на форумах КАК ВСЕГДА (в любом топике) корчить из себя умников, только странно что при вашем "высокоразвитом" интеллекте не дано понять - что действия ребенка нельзя оценивать с точки зрения логики взрослого!
Ребенок мыслит иначе, это азы психологии. Он воспринимает все по другому.
Вы все были такие в детстве и будете, кстати(!), в старости - природу человека не изменить никогда. Иначе бы уже в детском саду всех бы объявили дееспособными гражданами.
В любом происшествии виноват взрослый. Потому, что он может отвечать за свои поступки и должен предвидеть их последствия, а ребенок их ещё не осознает.
P.S. Сам в восьмилетнем возрасте был сбит машиной, как раз после того, как на последнем уроке нам учительница провела экскурс на тему ПДД. Вышел за порог класса, увидел одноклассника и побежал не глядя через дорогу... повезло, что в Союзе тогда ещё водители права не покупали.
Последний раз редактировалось usn; 01.03.2013 в 06:47.
Последний раз редактировалось Ники; 01.03.2013 в 08:24.
Это владельцы машин бюджетного класса, что ли?
Существует масса способов довести ребенка домой со школы без родителей - родители других детей одноклассников, живущих поблизости, бабушки/дедушки, старшие братья, соседи, знакомые.
Я понимаю, что время тяжелое, все пашут, вместо того, чтобы заниматься детьми - это все хорошо, но помимо дороги существуют педофилы, своры бездомных собак, разное жлобье и т. п. С таким отношением можно привести к тому, что после возвращения с работы воспитывать будет уже некого, как это ни страшно звучит.
В свете этого еще хочется возложить ответственность на нашу власть. Где школьные автобусы? Почему дети не могут безопасно быть доставлены в школу и со школы?!
мое мнение: водила так же как и ребенок не виновен. Виновны - мама с папой за недосмотр и врач "Скорой" которая и не вышла(хотя концовки мы не знаем).
Лет 10-12 назад наблюдал как 2 оболтуса лет по 8-10 в районе Джутовой фабрики перебегали перед машинами на 232 автобус.Пацанва с довольным хихикающим видом благополучно села на заднюю площадку автобуса.Но не тут то было-водила,который кстати тоже объезжал их,разозленый таким поведение на дороге не поленился и вывел детей за ухо на остановку ждать следующего автобуса.(заметьте тогда Эталоны и Богданы не ходили-ездили раз в 15-20 минут большой ЛАЗы).
Врач вышел из машины и стоя со стороны пассажирской двери разговаривал по телефону. Конечно дети не должны бежать по дороге, и конечно же водитель скорой не мог предусмотреть того что дети побегут. Но в этой ситуации больше всего возмутило отношение врача к пострадавшему ребенку. Он не подошел к ребенку и не стал ему помогать, а спокойно продолжил разговаривать пока его не заставили подойти.
Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.
Народ, да вы что
У вас дети вообще есть? Пусть даже не свои?
Тут взрослый порой не может объяснить свои поступки,хотя и знает и понимает все последствия
ТАША-НА,не именно к Вам,а ко всем пишущим "ребенок должен"
Должен то должен .....и думаю родители "вбивали" в голову...Д Е Т И...
табличка даже есть "осторожно дети "
Водителю сочувствую Не дай Бог кому такое
Последний раз редактировалось Ники; 01.03.2013 в 10:52.
Там такой перекресток, что все бегут и взрослые и дети, они перебегают Щорса, а потом Овидиопольскую дорогу ( где и сбили девочку) и как раз успевают на оранжевый - чаще всего. Там перекресток для движения автомобилей удобен, а пешеходы реально стоят и ждут по два подряд красных. А детям не терпится - вот и бегут через две дороги сразу. Это случай не первый, а по встречной и без "скорой " хватает умников ездить. С 13ч. вечная пробка от 7 км.- несутся по встречке. фары включит и все разбегайтесь "ОНО" едет. А в это время детей на перекрестке много, со школы идут, мамочки с малышами в парк гулять, из д/с. Я сама с коляской чуть в такую ситуацию не попала, шла на зеленый, а "ОНО" неслось по встречке, меня он может и видел, а я его нет, машины стоят не видно, тем более "оно" несется, доходя до середины смотрим на право , а не налево. Обошлось, "оно" промчалось в 2 см от коляски, не останавливаясь на мост.
А " Скорая" с мигалкой едит когда "им надо" ( знаю случай - меняла китайский с 7 км с мешком денег с 7 ехал).
А врачи у нас всем известно какие!
Да, на этом перекрестке водители нарушают ПДД ну уж не знаю как часто. На зеленый свет светофора мало кто внимания обращает. ГАИ по этому поводу не заморачивается.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Очень часто! И зеленый они плохо понимают, особенно если у них правый поворот, прут на пешеходов не останавливаясь. А ГАИ всегда рядом , в кустах, за остановкой в сторону 7 км, утром рубят капусту с несущихся на 7 км. А днем , конечно же они стоят в других кустах - напротив, т е отлов с 7км. Но ато едетпо встречке им недосягаем!
Социальные закладки