и мы плохо набираем в этом месяце....за первый набрали 1кг, а за почти второй (ещё 9 дней) всего лишь 300грамм ....может массажи так влияют? + у меня сейчас лакт.криз., но докармливать не хочу....
|
и мы плохо набираем в этом месяце....за первый набрали 1кг, а за почти второй (ещё 9 дней) всего лишь 300грамм ....может массажи так влияют? + у меня сейчас лакт.криз., но докармливать не хочу....
/Alena/
Сэм 9.01.2013
девульки спасибо за прогулку,очень была рада всех видеть)) завтра на 411 я за))
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Как же увеличить жирность грудного молока, если вы уверенны в том, что оно не жирное?
Есть несколько продуктов, повышающих жирность грудного молока.
Самым действенным является грецкий орех.
Но он может вызвать аллергию у малыша, так что не переусердствуйте.
Достаточно съедать три - четыре орешка в день.
Так же можно попробовать семечки и молоко.
Очень жирное молоко так же не очень полезно для малыша. Но, скорее всего, причин беспокоится по поводу жирности молока не стоит - оно идеально подходит именно вашему малышу.
Если малыш хорошо себя чувствует, спит, прибавляет в весе - вам не стоит волноваться. Но если малыш плачет, плохо спит и вы подозреваете, что ребенок не наедается, проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию, ведь скорее всего проблема не в жирности молока, а в чем-то другом (неправильное прикладывание, мало молока, колики, дисбактериоз и т.д).
Мамино молочко - идеальная еда для малыша. Поэтому следите за его количеством, а не жирностью. Чтобы молочка было достаточно, воспользуйтесь несколькими советами по увеличению количества грудного молока:
1. Не нервничайте
2. Избегайте стрессовых ситуаций
3. Во время кормления сосредоточьтесь на этих приятных моментах и на малыше
4. Кормите по требованию
5. Правильно питайтесь
6. Ешьте часто, но не переедайте
7. Пейте чай для повышения лактации
И, самое главное, наслаждайтесь этими неповторимыми моментами единения со своим крохой во время грудного кормления - это несравнимо ни с чем!
и,кстати, про молоко..я читала, что у каждой женщины молоко "подстраивается" под ребенка и нет понятия жирное или нет, молоко именно такое,которое нужно своему ребенку и ничем ты не повысишь жирность, кроме своего веса))
есть понятие "переднее" молоко,которое видно при нажатии и сцеживании и "заднее",которое именно определяется насыщением, типа переднее утоляет жажду, а вторым наедается..ну как-то так,если своими словами))
вот нашла статью))
молоко у мамы всегда именно такое, какое нужно ребенку, и кушает он его столько, сколько нужно, соответственно этому столько его и вырабатывается.если все нормально,ребенок спит нормально и не плачет – не нужно зря переживать. и, думаю специально сцеживать тоже не стоит – ваш организм подумает, что ребенку нужно больше молока и будет больше его вырабатывать. к тому же переднее молоко малышу тоже необходимо: "… первые порции молока утоляют жажду крохи, затем, через 8-10 минут, он начинает получать свои порции заднего молока, тем самым утоляя голод." просто не нужно отрывать ребенка от груди, если он сам еще не закончил.
Последний раз редактировалось Versense; 28.02.2013 в 21:00.
У нас тоже была эпопея со сбором мочи, сначала все вылилось плохо приклеила, а второй раз тоже долго ждала как пописяет и еле отодрала этот мочесборник(я тоже решила его попробывать)))))) Так еще в анализе лейкоциты 4-5, педиатр сказала это не страшно, а от того что не подмыла, через неделю пересдать.
А мы все гуляем со Спичкой и с нашими карапузами в парке Шевченко...))))Все ждем,когда же к нам кто-то еще присоединится)))
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
))) а наша няня уехала на выходные до вс и у нас с мужем паника, которая даже моими материнскими чувствами и его любовью к детям не перекрывается. Я уже за вечер ращработала качаниями свой вестибулярный аппарат до стадии "человек-змея", шишиканья и бабаюбаянья тоже не помогают, погремушки и сказки собственного сочинения им поднадоели за день...капец, короче) Как сильно с самого начала я не хотела няню и кричала, что справлюсь сама, так беззаветно я ее сейчас люблю и готова даже ей в этом признаться))
Социальные закладки