Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1181 из 1434 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 28678
  1. Вверх #23601
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Поздравляю мужчин с настоящим мужским праздником!
    Просто еще один повод сказать, что мы очень вас ценим
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #23602
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Поздравляю всех мужчин с праздником!
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

3. Вверх #23603
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Мужчины, с праздником!!!

4. Вверх #23604
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: камни (147).jpg
Просмотров: 23
Размер:	263.0 Кб
ID:	5779562Синий камень атлантов

«- Изидорос, ты пойдёшь сегодня за камнем?
    - Нет, Алексия. Погода плохая, да и завтра праздник. Аминтас взрослеет, и ему пора знать Историю Рода. Лучше займусь внуком. Аминтас! Иди к деду!
    Аминтас, ты стал взрослым. И тебе пора знать, откуда на острове появился наш род, Род Квадропулос. Эту историю моему деду рассказывал его дед, а тому его. Так она и передаётся от пра-пра-пра-прадедов, даже сам не знаю, с какого времени. Тебе, Аминтас, я буду говорить так, как говорили деды.
    Всегда говорили так - сначала была сфера. Потом стены раскололись, жидкость вытекла, и я стал на Землю. Землёй был ровный, твёрдый и тёплый пол, я понимал, что это не моя жизнь. В руках (?) была сила, хотелось что-то ломать. Мне дали молоток, кайло и научили отбивать СИНИЙ КАМЕНЬ. Следующее время ушло на понимание, как и где СИНИЙ КАМЕНЬ найти. И потом Странные Большие перевезли меня сюда. Здесь было немного Земли и много Воды вокруг. Наверное, это был остров. Многое потом мы придумывали и понимали сами, но всегда должны были искать и выбивать СИИНЙ КАМЕНЬ.
    Мы были разные. Были коротковолосые сильные, которые добывали камень и длинноволосые, которые собирали растения и готовили еду. Иногда на железной птице прилетал Странный Большой и забирал камни. Однажды железная птица привезла много Странных Больших. Они сказали, что их города съела Вода и теперь они будут жить с нами. Они научили нас писать, читать, обрабатывать камни, делать корабли, строить дома. Объяснили, что наш остров называется Родос, и есть много других больших и малых островов. Себя они называли Атлантами. А обработанные СИИНЕ КАМНИ они вшивали в одежду и называли это защитой. А потом Атланты исчезли. Растворились в нас, стали нашей частью.
    Так на Родосе появились первые люди. Со временем камень стал известен везде, и по нашему острову был назван родуситом. А мы всегда добывали камень. И прапрадед и дед, и отец, и ты вырастешь, мы покажем тебе места, где ещё есть синий камень Атлантов.»
    Было это или нет – решать вам, только археологическим данным, население на Родосе, как и на большинстве островов Эгейского моря, появилось ещё до 3000 года, то есть во времена неолита. Желающие могут уточнить даты http://historic.ru/lostcivil/atlantid/search/03.shtml , хотя пока эти данные до сих пор спорные.
    Родусит - минерал из группы щелочных амфиболов, подгруппы глаукофана. Назван по названию острова Родос. По своей прочности (вязкости) приближается к нефриту. Если проще, то родусит является волокнистой асбестовой разновидностью рибекита, обогащенного магнием. Непрозрачен, в полировке имеет красивый шелковистый блеск. Родусит используется для изготовления кабошонов и небольших камнерезных изделий.
    Соколиный глаз, в котором присутствует родусит, - очень интересный и мощный камень. Второе название его (соколиный глаз) не случайно: владелец амулета с соколиным глазом до старости сохранял острое, как у молодого сокола, зрение. Кроме того, родусит помогает видеть и раскрывать обман и защищает хозяина от предательства. Родусит несёт защиту сам по себе, работая на владельца. Такие природные камни- обереги концентрируют в себе энергию, и при взаимодействии с полем своего владельца, своеобразное мощное защитное поле вокруг него.
    Родусит - оберег людей творческих и целеустремленных, которые живут, следуя единожды выбранной стратегической линии. Для таких людей планка возможностей и жизненные программы - не пустой звук. Родусит приносит успех в сложных рискованных делах и ситуациях, способствует защите, помогает удерживать и отстаивать жизненные позиции - но только при условии наличии силы у хозяина, слабым и неуверенным в себе людям он подходит только как оберег семейного состояния.
    Родусит – камень не самый редкий, встречается во многих местах мира. У нас особенно знамениты родуситы месторождений Центрального Казахстана (Кумола, Ужбулакское, Кызылкопсайское, Желантобе). В Восточно-сибирском регионе основные проявления родусита обнаружены в Хакассии (Верхне-Аскизское месторождение), однако по качеству этот материал уступает родуситу из Казахстана. В последнее время на рынке появился эффектный ювелирный материал (из африканских месторождений, главным образом из Намибии) с торговым названием петерсит, по составу близкий к щелочному амфиболу рибекиту. В мире родусит найден в Австралии, Боливии, Зимбабве.
    И каждый желающий почувствовать себя Атлантом, вполне может найти на выставках или у специалистов себе друга и защитника в виде родусита.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #23605
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вложение 5779568Силы – они и в Африке СИЛЫ!
    Многие из нас воспитывались на сказах Бажова, а не на Гарри Потере. И все помнят Медной горы Хозяйку, Великого Полоза, Огневушку-Поскакушку. Я не берусь судить, сколько и как художественно переработаны эти сказы, но ведь не родились они на ровном месте. Ещё с самых старым времён в народных поверьях сохранились гномы, горные тролли, кобольды, горные фейри, стуканцы, германские цверги.
    «Кобольды - В немецком фольклоре дальние родственники английских стуканцов. Они живут в шахтах и штольнях, отличаются гораздо более злобным нравом, чем их родичи. Обожают устраивать камнепады и завалы, перерезают веревки, гасят лампы на шлемах шахтеров.»
    «Стуканцы. В корнуоллском фольклоре горные фейри, искусные рудокопы, которым известно местонахождение каждой жилы в толще скал. Порой можно слышать, как они стучат своими молоточками в заброшенных штольнях. Если кто-то из людей придется стуканцам по нраву, они подскажут, где стоит копать. По преданиям, с помощью стуканцов многие рудокопы и впрямь находили богатые жилы. Кроме того, стуканцы предупреждают об опасности - принимаются стучать дробно, вразнобой, или же кто-то из них садится у входа в штольню и принимается громко стонать»
    А донецкие байки о Добром Шубине?
    «Добрый Шубин, или просто Шубин — персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горняцкий дух, похожий на гнома, «хозяин шахты» и покровитель шахтёров».
    Почитайте иранские или крымско-татарские легенды, где в роли хранительницы гор их горных богатств выступают молодые девушки, например, «Митридатовская гора». У современных тюркских, монгольских и др. народов Центральной Азии и Сибири, культ пещер и их хранителей распространен до настоящего времени.
    «В Бурятии, несмотря на противодействие местных лам, культ пещер сосуществовал с ламаизмом. Буряты приписывали пещерам свойство даровать бесплодным женщинам возможность зачать. Само наименование пещеры у Хоринских бурят – умай – означает женский детородный орган».
    В разных странах и в разное время возникают очень похожие легенды, приписывающие горам и недрам определённых охранников – Духов, описание которых зачастую очень похоже. Наши предки в некоторых вещах понимали и знали больше нас. Да и чувствовали они больше. К этому выводу я пришёл после такого случая:
    Одно время я работал геологам в шахте (Кривой Рог), приходилось описывать много горных выработок. Однажды описывал подземную буровую камеру.
    Размеры буровой камеры примерно 3х3х3 метра, ход только один, очень удобно стать посредине и зарисовывать пласты просто поворачиваясь к определенным стенам. Я так и сделал. Только начал описание, как почувствовал сильный толчок в спину. Причём явно двумя руками. А в камере находился я ОДИН! Ближайший горняк был метров за сорок совсем в другом забое. Я снова в центр, снова сильный толчок в спину. Пришлось отойти к стене и сделать попытку оценить происходящее. Буквально через пару минут в том месте, где я стоял, рухнула кровля. Такой себе кусочек породы метр на метр, толщиной сантиметров сорок. Тонны на полторы весом.
    То, что могло от меня остаться, нашли бы не сразу. Только какой-то горный Дух мог выкинуть такую шутку, оттолкнув меня от места обрушения.
    Позже, когда я стал заниматься энергией и информаций камней и определённых мест, я нашёл несколько вариантов легенд о Рудане, Хранительнице криворожских недр.
    «Було це дуже давно. Глибоко-глибоко землею жили собі цар Рудий, цариця Руда і дев'ять їхніх синів: Рудь, Рудяний, Рудик, Рудань, Руденко, Рудасик, Рудянець, Рудило, Рудько та десята донька Рудана, І мали вони у своєму царстві велике-велике багатство — залізну руду». http://slovogray.narod.ru/dytyachi_povisti_2.html
    Пусть эта Сила в Кривом Рогу называется так, а в Донецке – Добрый Шубин, но она есть. И сложно говорить об определённых местах силы, где поток может ощутить каждый. Эта Сила (или её «представители») есть везде, надо быть только немного внимательнее к окружающей нас Природе. И не обижать Хранителей, они могут и уберечь, и помочь, и просто порадовать подарками.
    Таких мест проявления различных Сил на Украине очень и очень много. Настолько много, что местные жители давно привыкли к ним, как добрым (или злым) соседям и перестали их замечать. А зря!
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #23606
    Интересные истории, Сан Сан, спасибо! С удовольствием прочитала!!!

7. Вверх #23607
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Разжилась сегодня в магазине для аквариумистов булыжничками 2 куска содалита и один не известный мне камень.
    Прошу помощи в идентификации.
    Струкура слоистая, по-видимому мягкий, под рукой ничего, кроме топаза поцарапать не было. Топаз ессно царапает.
    Порода однородная, без включений, болотно-зеленого цвета, местами с желтизной.
    Фото не получается телефоном нормальные сделать ((( Коричневый цвет - это налет, похож на ржавчину.
    На ценнике было написано "African jade". Но понятно, что ценнику верить нельзя )
    Буду благодарна за Ваши идеи.
    Вложение 5781722 P.S. вот такой цвет и структура наиболее приближены к действительности
    Последний раз редактировалось n_berum; 27.02.2013 в 14:14.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #23608
    Хозяйка Медной Горы
    Что то из области зеленый сланец переходящий в серпентенит, наверное

9. Вверх #23609
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление:
    Завтра 28 февраля в 18.30 состоится лекция на геофаке по адресу Шампанский переулок 2, третий этаж, ауд 110. Тема занятия- магматические горные породы. Читает Кадурин Сергей Владимирович Можно прийти разово, присоединяйтесь.

Также есть еще места в школу камня на первый цикл

10. Вверх #23610
    Частый гость Аватар для Jasma
    Снова моя хвастушка!Большущая яшма,67 мм (Побужье),золотистая вся!
    Да,мое фото шара за мной
    Изображения
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

11. Вверх #23611
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление: сегодняшнее занятие на геофаке отменили и предварительно перенесли на 14 и на 28 марта

12. Вверх #23612
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сан Саныч, спасибо за рассказ!!!

А вот в тему и я похвастаюсь, приехал ко мне долгожданный петерситик
    Изображения

13. Вверх #23613
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, спасибо за рассказ!!!

А вот в тему и я похвастаюсь, приехал ко мне долгожданный петерситик
    Петерситик - красотулька!

Jasmа, шарик замечательный!!!
    Последний раз редактировалось ilenaria; 28.02.2013 в 15:06.

14. Вверх #23614
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Здравствуйте, участники форума! Вот и я сюда попал. К минералам некоторое отношение имею. Когда-то занимался их обработкой и коллекционированием. А недавно, посмотрев залежи того что есть, стало обидно что такая красота пылится в темных и тесных ящиках... Коллекция у меня скромная - не более нескольких сотен экземпляров. Впрочем, уже в скором времени планирую пополнение. А фотографии некоторых интересных образцов буду выкладывать здесь.
    Да, и если занятия на геофаке будут, с удовольствием туда пойду.

15. Вверх #23615
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Igor_Q Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, участники форума! Вот и я сюда попал. К минералам некоторое отношение имею. Когда-то занимался их обработкой и коллекционированием. А недавно, посмотрев залежи того что есть, стало обидно что такая красота пылится в темных и тесных ящиках... Коллекция у меня скромная - не более нескольких сотен экземпляров. Впрочем, уже в скором времени планирую пополнение. А фотографии некоторых интересных образцов буду выкладывать здесь.
    Да, и если занятия на геофаке будут, с удовольствием туда пойду.
    Коллекция в ящиках не должна пылится!)) Мы здесь когда то обсуждали открытые полки или витрины с подстветкой-было бы желание. На геофаке занятия проходят раз в месяц-в этот раз вышла накладка, поэтому в марте будет два раза. Все объявления помещаю в это теме.
    А еще у нас есть клуб-группа по обмену и продаже из частных коллекций, там можно выставлять свои образцы, которые хотите продать или поменять
    http://vk.com/kamniclub
    Раз в месяц клуб проводит сходку коллекционеров форума, так что тоже добро пожаловать

16. Вверх #23616
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Огромное спасибо за информацию и приглашение! Пока навожу порядок в своей коллекции. К сожалению, еще не все образцы идентифицированы...
    Дата очередной сходки объявляется в этой теме?

17. Вверх #23617
    Хозяйка Медной Горы
    (
    Да обязательно! Ориентировочно-17 марта, если никаких накладок не случится. Собираемся на жуковского 17, в чайном зале эзотерического магазина с 11 до 13.

18. Вверх #23618
    Огромное спасибо за информацию и приглашение! Пока навожу порядок в своей коллекции. К сожалению, еще не все образцы идентифицированы...
    а вы тут добавляйте то что не знаете, всем миром поможем

19. Вверх #23619
    Еще хочу хвастануть шариком, который мне достался после проведения конкурса

Сан Саныч, спасибо огромное он удивительный!

20. Вверх #23620
    Частый гость Аватар для chinli
    Он действительно удивительный! Я его видела, рассматривала под лампой, там столько всего намешано, мне он сразу понравился. Юличка, тебе повезло заработать такого симпотягу)))))

Ответить в теме
Страница 1181 из 1434 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права