Поздравляю мужчин с настоящим мужским праздником!
Просто еще один повод сказать, что мы очень вас ценим![]()
|
Поздравляю мужчин с настоящим мужским праздником!
Просто еще один повод сказать, что мы очень вас ценим![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Поздравляю всех мужчин с праздником!![]()
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
Синий камень атлантов
«- Изидорос, ты пойдёшь сегодня за камнем?
- Нет, Алексия. Погода плохая, да и завтра праздник. Аминтас взрослеет, и ему пора знать Историю Рода. Лучше займусь внуком. Аминтас! Иди к деду!
Аминтас, ты стал взрослым. И тебе пора знать, откуда на острове появился наш род, Род Квадропулос. Эту историю моему деду рассказывал его дед, а тому его. Так она и передаётся от пра-пра-пра-прадедов, даже сам не знаю, с какого времени. Тебе, Аминтас, я буду говорить так, как говорили деды.
Всегда говорили так - сначала была сфера. Потом стены раскололись, жидкость вытекла, и я стал на Землю. Землёй был ровный, твёрдый и тёплый пол, я понимал, что это не моя жизнь. В руках (?) была сила, хотелось что-то ломать. Мне дали молоток, кайло и научили отбивать СИНИЙ КАМЕНЬ. Следующее время ушло на понимание, как и где СИНИЙ КАМЕНЬ найти. И потом Странные Большие перевезли меня сюда. Здесь было немного Земли и много Воды вокруг. Наверное, это был остров. Многое потом мы придумывали и понимали сами, но всегда должны были искать и выбивать СИИНЙ КАМЕНЬ.
Мы были разные. Были коротковолосые сильные, которые добывали камень и длинноволосые, которые собирали растения и готовили еду. Иногда на железной птице прилетал Странный Большой и забирал камни. Однажды железная птица привезла много Странных Больших. Они сказали, что их города съела Вода и теперь они будут жить с нами. Они научили нас писать, читать, обрабатывать камни, делать корабли, строить дома. Объяснили, что наш остров называется Родос, и есть много других больших и малых островов. Себя они называли Атлантами. А обработанные СИИНЕ КАМНИ они вшивали в одежду и называли это защитой. А потом Атланты исчезли. Растворились в нас, стали нашей частью.
Так на Родосе появились первые люди. Со временем камень стал известен везде, и по нашему острову был назван родуситом. А мы всегда добывали камень. И прапрадед и дед, и отец, и ты вырастешь, мы покажем тебе места, где ещё есть синий камень Атлантов.»
Было это или нет – решать вам, только археологическим данным, население на Родосе, как и на большинстве островов Эгейского моря, появилось ещё до 3000 года, то есть во времена неолита. Желающие могут уточнить даты http://historic.ru/lostcivil/atlantid/search/03.shtml , хотя пока эти данные до сих пор спорные.
Родусит - минерал из группы щелочных амфиболов, подгруппы глаукофана. Назван по названию острова Родос. По своей прочности (вязкости) приближается к нефриту. Если проще, то родусит является волокнистой асбестовой разновидностью рибекита, обогащенного магнием. Непрозрачен, в полировке имеет красивый шелковистый блеск. Родусит используется для изготовления кабошонов и небольших камнерезных изделий.
Соколиный глаз, в котором присутствует родусит, - очень интересный и мощный камень. Второе название его (соколиный глаз) не случайно: владелец амулета с соколиным глазом до старости сохранял острое, как у молодого сокола, зрение. Кроме того, родусит помогает видеть и раскрывать обман и защищает хозяина от предательства. Родусит несёт защиту сам по себе, работая на владельца. Такие природные камни- обереги концентрируют в себе энергию, и при взаимодействии с полем своего владельца, своеобразное мощное защитное поле вокруг него.
Родусит - оберег людей творческих и целеустремленных, которые живут, следуя единожды выбранной стратегической линии. Для таких людей планка возможностей и жизненные программы - не пустой звук. Родусит приносит успех в сложных рискованных делах и ситуациях, способствует защите, помогает удерживать и отстаивать жизненные позиции - но только при условии наличии силы у хозяина, слабым и неуверенным в себе людям он подходит только как оберег семейного состояния.
Родусит – камень не самый редкий, встречается во многих местах мира. У нас особенно знамениты родуситы месторождений Центрального Казахстана (Кумола, Ужбулакское, Кызылкопсайское, Желантобе). В Восточно-сибирском регионе основные проявления родусита обнаружены в Хакассии (Верхне-Аскизское месторождение), однако по качеству этот материал уступает родуситу из Казахстана. В последнее время на рынке появился эффектный ювелирный материал (из африканских месторождений, главным образом из Намибии) с торговым названием петерсит, по составу близкий к щелочному амфиболу рибекиту. В мире родусит найден в Австралии, Боливии, Зимбабве.
И каждый желающий почувствовать себя Атлантом, вполне может найти на выставках или у специалистов себе друга и защитника в виде родусита.
КОНСУЛЬТАНТ
Вложение 5779568Силы – они и в Африке СИЛЫ!
Многие из нас воспитывались на сказах Бажова, а не на Гарри Потере. И все помнят Медной горы Хозяйку, Великого Полоза, Огневушку-Поскакушку. Я не берусь судить, сколько и как художественно переработаны эти сказы, но ведь не родились они на ровном месте. Ещё с самых старым времён в народных поверьях сохранились гномы, горные тролли, кобольды, горные фейри, стуканцы, германские цверги.
«Кобольды - В немецком фольклоре дальние родственники английских стуканцов. Они живут в шахтах и штольнях, отличаются гораздо более злобным нравом, чем их родичи. Обожают устраивать камнепады и завалы, перерезают веревки, гасят лампы на шлемах шахтеров.»
«Стуканцы. В корнуоллском фольклоре горные фейри, искусные рудокопы, которым известно местонахождение каждой жилы в толще скал. Порой можно слышать, как они стучат своими молоточками в заброшенных штольнях. Если кто-то из людей придется стуканцам по нраву, они подскажут, где стоит копать. По преданиям, с помощью стуканцов многие рудокопы и впрямь находили богатые жилы. Кроме того, стуканцы предупреждают об опасности - принимаются стучать дробно, вразнобой, или же кто-то из них садится у входа в штольню и принимается громко стонать»
А донецкие байки о Добром Шубине?
«Добрый Шубин, или просто Шубин — персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горняцкий дух, похожий на гнома, «хозяин шахты» и покровитель шахтёров».
Почитайте иранские или крымско-татарские легенды, где в роли хранительницы гор их горных богатств выступают молодые девушки, например, «Митридатовская гора». У современных тюркских, монгольских и др. народов Центральной Азии и Сибири, культ пещер и их хранителей распространен до настоящего времени.
«В Бурятии, несмотря на противодействие местных лам, культ пещер сосуществовал с ламаизмом. Буряты приписывали пещерам свойство даровать бесплодным женщинам возможность зачать. Само наименование пещеры у Хоринских бурят – умай – означает женский детородный орган».
В разных странах и в разное время возникают очень похожие легенды, приписывающие горам и недрам определённых охранников – Духов, описание которых зачастую очень похоже. Наши предки в некоторых вещах понимали и знали больше нас. Да и чувствовали они больше. К этому выводу я пришёл после такого случая:
Одно время я работал геологам в шахте (Кривой Рог), приходилось описывать много горных выработок. Однажды описывал подземную буровую камеру.
Размеры буровой камеры примерно 3х3х3 метра, ход только один, очень удобно стать посредине и зарисовывать пласты просто поворачиваясь к определенным стенам. Я так и сделал. Только начал описание, как почувствовал сильный толчок в спину. Причём явно двумя руками. А в камере находился я ОДИН! Ближайший горняк был метров за сорок совсем в другом забое. Я снова в центр, снова сильный толчок в спину. Пришлось отойти к стене и сделать попытку оценить происходящее. Буквально через пару минут в том месте, где я стоял, рухнула кровля. Такой себе кусочек породы метр на метр, толщиной сантиметров сорок. Тонны на полторы весом.
То, что могло от меня остаться, нашли бы не сразу. Только какой-то горный Дух мог выкинуть такую шутку, оттолкнув меня от места обрушения.
Позже, когда я стал заниматься энергией и информаций камней и определённых мест, я нашёл несколько вариантов легенд о Рудане, Хранительнице криворожских недр.
«Було це дуже давно. Глибоко-глибоко землею жили собі цар Рудий, цариця Руда і дев'ять їхніх синів: Рудь, Рудяний, Рудик, Рудань, Руденко, Рудасик, Рудянець, Рудило, Рудько та десята донька Рудана, І мали вони у своєму царстві велике-велике багатство — залізну руду». http://slovogray.narod.ru/dytyachi_povisti_2.html
Пусть эта Сила в Кривом Рогу называется так, а в Донецке – Добрый Шубин, но она есть. И сложно говорить об определённых местах силы, где поток может ощутить каждый. Эта Сила (или её «представители») есть везде, надо быть только немного внимательнее к окружающей нас Природе. И не обижать Хранителей, они могут и уберечь, и помочь, и просто порадовать подарками.
Таких мест проявления различных Сил на Украине очень и очень много. Настолько много, что местные жители давно привыкли к ним, как добрым (или злым) соседям и перестали их замечать. А зря!
КОНСУЛЬТАНТ
Интересные истории, Сан Сан, спасибо! С удовольствием прочитала!!!
Разжилась сегодня в магазине для аквариумистов булыжничками2 куска содалита и один не известный мне камень.
Прошу помощи в идентификации.
Струкура слоистая, по-видимому мягкий, под рукой ничего, кроме топаза поцарапать не было. Топаз ессно царапает.
Порода однородная, без включений, болотно-зеленого цвета, местами с желтизной.
Фото не получается телефоном нормальные сделать ((( Коричневый цвет - это налет, похож на ржавчину.
На ценнике было написано "African jade". Но понятно, что ценнику верить нельзя )
Буду благодарна за Ваши идеи.
Вложение 5781722 P.S. вот такой цвет и структура наиболее приближены к действительности
Последний раз редактировалось n_berum; 27.02.2013 в 14:14.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Что то из области зеленый сланец переходящий в серпентенит, наверное
Объявление:
Завтра 28 февраля в 18.30 состоится лекция на геофаке по адресу Шампанский переулок 2, третий этаж, ауд 110. Тема занятия- магматические горные породы. Читает Кадурин Сергей Владимирович Можно прийти разово, присоединяйтесь.
Также есть еще места в школу камня на первый цикл
Снова моя хвастушка!Большущая яшма,67 мм (Побужье),золотистая вся!
Да,мое фото шара за мной![]()
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Объявление: сегодняшнее занятие на геофаке отменили и предварительно перенесли на 14 и на 28 марта
Сан Саныч, спасибо за рассказ!!!
А вот в тему и я похвастаюсь, приехал ко мне долгожданный петерситик![]()
Здравствуйте, участники форума!Вот и я сюда попал. К минералам некоторое отношение имею. Когда-то занимался их обработкой и коллекционированием. А недавно, посмотрев залежи того что есть, стало обидно что такая красота пылится в темных и тесных ящиках... Коллекция у меня скромная - не более нескольких сотен экземпляров. Впрочем, уже в скором времени планирую пополнение.
А фотографии некоторых интересных образцов буду выкладывать здесь.
Да, и если занятия на геофаке будут, с удовольствием туда пойду.![]()
Коллекция в ящиках не должна пылится!)) Мы здесь когда то обсуждали открытые полки или витрины с подстветкой-было бы желание. На геофаке занятия проходят раз в месяц-в этот раз вышла накладка, поэтому в марте будет два раза. Все объявления помещаю в это теме.
А еще у нас есть клуб-группа по обмену и продаже из частных коллекций, там можно выставлять свои образцы, которые хотите продать или поменять
http://vk.com/kamniclub
Раз в месяц клуб проводит сходку коллекционеров форума, так что тоже добро пожаловать
Огромное спасибо за информацию и приглашение! Пока навожу порядок в своей коллекции. К сожалению, еще не все образцы идентифицированы...![]()
Дата очередной сходки объявляется в этой теме?
Еще хочу хвастануть шариком, который мне достался после проведения конкурса
Сан Саныч, спасибо огромное он удивительный!![]()
Он действительно удивительный! Я его видела, рассматривала под лампой, там столько всего намешано, мне он сразу понравился. Юличка, тебе повезло заработать такого симпотягу)))))
Социальные закладки