Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 57 из 1057 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 21125
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    И они русскими были. Уничтожали эти скоты всех кого не попадя, не разбирая национальностей.
    Это неверная трактовка в свете сегодняшнего дня. Они были украинцами (ваши родные)! Вы шо не знали? Вот Юсченко знает )))

Цитата Сообщение от Ull9
    1. наиболее всех пострадали украинцы
    2. войска, с приказом не выпускать стояли ТОЛьКО на украине и кубани.
    "Наиболее" это не геноцид да и сама цифра "наиболее" никем точно не подсчитана! Каждый рисует что ему выгоднее. Россияне своё а Ющенко своё.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 26.11.2008 в 10:57.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вчера разговаривали с немцами,они сказали: правительство у вас конечно,хреновое сейчас,надо вам его поменять.
    И кризис так как на Украине нигде не ощущается.

Так что эти потуги и заигрывания Ющенко,не дают ему никаких девидентов.Люди не дураки и уже во всех странах кажется поняли кто он такой и все остальные Тимошенки и т.д.

3. Вверх #1123
    Японамать

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    совершенно верно, уничтожали всех без разбора национальностей.
    и тут есть два аргумента.

1. наиболее всех пострадали украинцы2. войска, с приказом не выпускать стояли ТОЛьКО на украине и кубани.

т.е. если в поволже голод был допущен, то на украине и в кубани он был организован, разницу понимаешь?
    Численно больше пострадавших на территории Украины. А вот сколько среди них украинцев - это еще вопрос. Надеюсь, вы не станете спорить, что в Украине в то время жили не только и не исключительно украинцы? Это был не голодомор, а голод, спровоцированный безграмотным, фанатичным, жестоким преклонением перед Сталином, как идолом, страх неугодить, раболепие, и даже просто садизм тех, кто оказался у власти.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #1124
    Японамать

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вчера разговаривали с немцами,они сказали: правительство у вас конечно,хреновое сейчас,надо вам его поменять.
    И кризис так как на Украине нигде не ощущается.

Так что эти потуги и заигрывания Ющенко,не дают ему никаких девидентов.Люди не дураки и уже во всех странах кажется поняли кто он такой и все остальные Тимошенки и т.д.
    Мы тут не за кризис, а за голодомор ваще-то говорим.

5. Вверх #1125
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    совершенно верно, уничтожали всех без разбора национальностей.
    и тут есть два аргумента.

1. наиболее всех пострадали украинцы
    2. войска, с приказом не выпускать стояли ТОЛьКО на украине и кубани.

т.е. если в поволже голод был допущен, то на украине и в кубани он был организован, разницу понимаешь?
    2. Не ПРАВДА см. голодомор в Казахстане. А вообще-то логично - у тех кто выращивал землю и скот их и отбирали. А что отберешь у нищего? Кроме того, голод был и в других областях СССР.

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Численно больше пострадавших на территории Украины. А вот сколько среди них украинцев - это еще вопрос. Надеюсь, вы не станете спорить, что в Украине в то время жили не только и не исключительно украинцы? Это был не голодомор, а голод, спровоцированный безграмотным, фанатичным, жестоким преклонением перед Сталином, как идолом, страх неугодить, раболепие, и даже просто садизм тех, кто оказался у власти.

Ну так и кого обвинять в геноциде надо? геноцид против собственного народа тоже может быть. Так чего на Россию и русских все валить надо.сейчас точно такой же геноцид.Украинцев на день независимости было 50 млн. А сейчас 42.Так кто сейчас виноват.
    П.с. Хакамада,я знаю.что о геноциде говорим.Это так к слову.Тут же пытаются рассказывать как многие страны уже признали геноцид.А я просто рассказываю,что в других странах прекрасно уже поняли кто такой Ющенко и его геноцид.

7. Вверх #1127
    Это был не голодомор, а голод, спровоцированный безграмотным, фанатичным, жестоким преклонением перед Сталином, как идолом, страх неугодить, раболепие, и даже просто садизм тех, кто оказался у власти.
    Вот не согласен я с вами. Не геноцид это одно. Но почему не голодомор? Людей тоименно морили голодом. По-другому и не скажешь.

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    2. Не ПРАВДА см. голодомор в Казахстане. А вообще-то логично - у тех кто выращивал землю и скот их и отбирали. А что отберешь у нищего? Кроме того, голод был и в других областях СССР.
    есть у тебя текст постановления? дай ссылку,
    насколько я помню войска стояли только на украине и кубани с приказом не выпускать.

если я ошибаюсь, и в казахстане тоже стояли войска с приказом не выпускать. то признаю свою ошибку.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мы тут не за кризис, а за голодомор ваще-то говорим.
    Ну так с таким правительством, кризис скоро преростёт в голодомор.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #1130
    Японамать

Вот не согласен я с вами. Не геноцид это одно. Но почему не голодомор? Людей тоименно морили голодом. По-другому и не скажешь.
    Хорошо, вот чем по-вашему голод отличается от голодомора? Наверное, все-таки тем, что голод - это обстоятельства, а голодомор это сознательное умерщвление людей, путем отнимания у них пищи. Так, вроде, получается, что был голодомор. Но цель какая была у тех, кто делал это? Уничтожить украинцев? Уничтожить крестьян? Уничтожить кого? Поэтому я считаю, что это был голод вследствие определенных обстоятельств, а именно вследствие того, что у руля оказались подонки, садисты, трусы, фанаты и вообще всякая мерзость. Не было у этого голода/голодомора цели уничтожить людей. Была цель выслужиться, превыполнить план, показать тем, кто пытался протестовать, несоглашаться, бунтовать против власти, что они блохи, а власть - о-го-го. Вот как мы вас можем раздавить и уничтожить! Бойтесь нас! И не вякайте! Это был акт запугивания, чтобы все помнили потом века, что с властью спорить нельзя!
    Вот у нас это в крови плотно и засело. Сидим, по овечьи, блеем тихонечко, а сделать против них ничего не можем.

11. Вверх #1131
    Японамать

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Стопроцентов! Уже переростает.

12. Вверх #1132
    есть у тебя текст постановления? дай ссылку,
    насколько я помню войска стояли только на украине и кубани с приказом не выпускать.

если я ошибаюсь, и в казахстане тоже стояли войска с приказом не выпускать. то признаю свою ошибку.
    http://www.encyclopedia.kz/index.php...B1%D1%80%D1%8C
    Вотъ. Почитай ознакомся. Архивеных данных, к сожалению, нет. Но и в Украине они появились недавно.

13. Вверх #1133
    http://www.encyclopedia.kz/index.php...B1%D1%80%D1%8C
    Вотъ. Почитай ознакомся. Архивеных данных, к сожалению, нет. Но и в Украине они появились недавно.
    я про войска которые стояли вокруг пораженных раёнов стояли и не выпускали не нашел.
    я именно *это* тебя спрашивал.

14. Вверх #1134
    Не покидает форум
    ... Поэтому я считаю, что это был голод вследствие определенных обстоятельств, а именно вследствие того, что у руля оказались подонки, садисты, трусы, фанаты и вообще всякая мерзость. Не было у этого голода/голодомора цели уничтожить людей. Была цель выслужиться, превыполнить план, показать тем, кто пытался протестовать, несоглашаться, бунтовать против власти, что они блохи, а власть - о-го-го. Вот как мы вас можем раздавить и уничтожить! Бойтесь нас! И не вякайте! Это был акт запугивания, чтобы все помнили потом века, что с властью спорить нельзя!..
    Ну что я могу сказать кроме того, что вы умная женщина? Могу только добавить, что там ещё есть и второй этаж: перевод голодомора в геноцид. Зачем он нужен? Да очень просто. Из перечисленной вами МЕРЗОСТИ У ВЛАСТИ очень большая доля была МЕСТНОЙ мерзости. Которой при ГОЛОДОМОРЕ таки пришлось бы отвечать: и люди помнят, и документы сохранились, кто рулил процессом. И кивками на Москву отбиться не удалось бы. А что такое ГЕНОЦИД? Это КТО-ТО приходит ОТКУДА-ТО и начинает тебя уничтожать. Ты исключительно жертва, а не полноправный участник процесса. И при геноциде ответственность с местных руководителей и активистов снимается автоматически, просто по определению. Они ж тоже украинцы, получается, их тоже геноцидили на общих основаниях!
    Зачем тогда удивляться, что вся руководящая верхушка (а она на три четверти потомственная) так рвётся за геноцид?

15. Вверх #1135
    голодомор это сознательное умерщвление людей, путем отнимания у них пищи.
    Т.е, те кто отряды ставил и в них стоял и приказы отдавал, неосознанно людей умерщляли? Так чтоли? Ну, подумаешь - побочный эффект. Нет уж. Умерщвляли намеренно. Вон письмо Сталина Шолохову почитайте.О вредоносных элементах. И борьбе с ними. А архивы читали?
    Уж простите, но у вас, конечно, есть свое мнение, вот только, на чем оно основано?

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А что такое ГЕНОЦИД? Это КТО-ТО приходит ОТКУДА-ТО и начинает тебя уничтожать. Ты исключительно жертва, а не полноправный участник процесса. И при геноциде ответственность с местных руководителей и активистов снимается автоматически, просто по определению.
    геноцид, это не уничтожение одним народом другого. вовсе не так.
    пример в тему в 75-79 году камбоджийцы между собой уничтожили 3 млн человек.
    В ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ...

и мусолить эту тему будем до тех пор перестанут вот таки посты писать что геносид это только когда однанация против другой.

17. Вверх #1137
    я про войска которые стояли вокруг пораженных раёнов стояли и не выпускали не нашел.
    я именно *это* тебя спрашивал.
    Т.е. голодомора в Казахстане не было? Так я тебя понимаю?

18. Вверх #1138
    Стопроцентов! Уже переростает.
    Так и есть.Так кого они сейчас обвинять будут?

19. Вверх #1139
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Особенно, если "поминать" ушедших тогда, с таким "широким размахом", то скоро не чем будет кормить живых...

20. Вверх #1140
    Т.е, те кто отряды ставил и в них стоял и приказы отдавал, неосознанно людей умерщляли? Так чтоли? Ну, подумаешь - побочный эффект. Нет уж. Умерщвляли намеренно. Вон письмо Сталина Шолохову почитайте.О вредоносных элементах. И борьбе с ними. А архивы читали?
    Уж простите, но у вас, конечно, есть свое мнение, вот только, на чем оно основано?
    еще раз. два пункта.

1. наибольшее количество жертв было на украине. киевская и харьковская области, подавляющее население украинцы
    2. ТОЛьКО на украине и кубани применяли войска не выпускать население. (в казахстане запрет на выезд не был).

есть что то возразить по этим двум пунктам?

Ответить в теме
Страница 57 из 1057 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права