Я добавлю, что наша безопасность уже категорически не рекомендует "Девичья фамилия матери" в анкете.
Наилучший вариант это :
-Как зовут Вашу жену ?
-223322омега.
я серьезно.
|
Я добавлю, что наша безопасность уже категорически не рекомендует "Девичья фамилия матери" в анкете.
Наилучший вариант это :
-Как зовут Вашу жену ?
-223322омега.
я серьезно.
Votum separatum
Дело в том, что ПБ не спрашивает: какое вы хотите кодовое слово, к-рое будет употребляться для таких-то целей. А сразу спрашивают девичью фамилию матери. Понятно, что кто хочет, напишет совсем другую комбинацию. и отказать ему сотрудник не откажет. Но, повторюсь, для этого клиенту нужно знать цель вопроса. А цель ему никто заранее не объясняет.
Почему ПБ занимается принудительным спамом, от которого нельзя отказаться?
Ребята, подскажите pls, терминалы ПБ Лесь нормально принимают / вообще принимают? или все-таки разменять по сотне?
UPD: Принимает.
Кстати. По поводу организации работы. Нужно мне было пополнить счет оптовика через терминал. А у терминала очередь больше, чем в кассу, между прочим. Это к вопросу о том, что если перевести все операции на автоматические, очередей не будет в отделениях, щас. Сидит девушка-специалист временно без клиентов. И поступает совершенно правильным образом: пополняет мне счет, чтобы не удлинять очередь. Вот так и должно быть при правильно организованной работе в отделении
.
Последний раз редактировалось Carin; 28.02.2013 в 14:49.
Все, иду закрывать все карты и счета в Привате:
http://fakty.ua/158897-ya-prosto-snyal-dengi-so-svoej-kartochki-i-okazalsya-dolzhen-banku-kolossalnuyu-summu
Для начала еще раз внимательно прочитайте статью.
Если завтра какой-то банк конвертирует мне крупную сумму гривны в доллары по заниженному курсу (например, 6 грн за $), то я не удивлюсь, если обнаружив ошибку он произведет перерасчет. Почему это так удивило пенсионера, который в Грузии снял с карты около полумиллиона гривень и при этом понятия не имел о курсе обмена? Вы в это верите?
Сегодня девушка звонила с этого номера. Представилась представителем Приватбанка, сказала, что в банке знают про мои проблемы с одной оплатой и поэтому перезвонили. Спрашивала номерк карты, девичью фамилию матери и т.д.
Самое интересное, что вчера у меня таки была проблема с оплатой в одном магазине: списание прошло, а терминал выдал отказ в операции. Значит, информацию в Привате кто-то таки сливает.
Можно было бы подумать, что реально звонят из банка, но вот в сети нашел следующую инфу:
Внимание, афера! Звонок с номера 380567335040 якобы от Приватбанка
В итоге девушке своих данных не сказал, попросил дать мне ее номер, по которому я смогу перезвонить ей в отделение, на что она дала мне номер 0800500003 и сказала, что других номеров у нее нет![]()
Такие вот дела.
Статья сразу вызывает несколько вопросов. Один из них- какую сумму снял герой статьи, чтобы влететь на 114000 грн только на разнице курса.
Курс по ошибке не пересчитывали в течение 3 месяцев. Ошибка банка, допустим и не спорим.Услугами одного из известных украинских банков Николай Конюшенко решил воспользоваться в 2009 году. До этого мужчина, наслышанный о различных аферах, старался не связываться с финансовыми учреждениями, но перед поездкой в Грузию все же перевел деньги на карточку. В банке заверили, что это абсолютно безопасно: необходимо положить деньги на дебетовый счет и в любой момент можно их снять. Находясь в Грузии, Николай Антонович так и сделал.
— Я снял нужную сумму за несколько раз, — говорит Николай Конюшенко. — После этого на счету оставалось больше 11 тысяч гривен. С тех пор карточкой не пользовался.
Теперь в наличии обычный пугливый гражданин, который наслышан о различных аферах и старается не связываться с финансовыми учреждениями. Верим сразу.
Дальше несколько вопросов.
1. Гражданин положил неизвестную, но крупную сумму в банк. ОК.
2. Гражданин перед поездкой не спланировал свой бюджет и не поинтересовался курсом лари- валюты Грузии. Верим?
3. Гражданин во время поездки перед тем, как снять деньги, не поинтересовался курсом лари. Верим?
4. Гражданин снимал из банкомата гривну в Грузии. Верим? Не верим. Потому что он снимал лари.
5. Гражданин снимал лари и не поинтересовался курсом обмена, чтобы выяснить, хватит ли у него гривен на счету, чтобы снять необходимую сумму. Верим?
Если вы ответили утвердительно на 4 и более вопросов, то поздравляю, вы выиграли главный приз и вам срочно надо бежать закрывать все счета в Привате, а заодно и в любом другом банке, во избежание.
Я этой статье верю в части того, что подобное с пересчетом курса могло случиться, но не верю в то, что такая уж невинная овечка г-н Николай Конюшенко. Я скорее поверю в то, что гражданин узнал об разнице курсов и решил погреть ручки. После этого про карту банка он успешно забыл, т.к. видимо, пользуется известным принципом "всем кому я должен, я прощаю".
Когда ему выкатили счет, он закатил глазки и прикинулся униженным и оскорбленным.
Я прослезился.— Объяснение этому парадоксу мои адвокаты нашли уже в суде, — говорит Николай Конюшенко. — Оказалось, в момент, когда я снимал деньги, курс не менялся. Более того, он не менялся в течение трех месяцев!
Последний раз редактировалось Mixmix; 28.02.2013 в 18:56.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки