Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 529 из 986 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 19712
  1. Вверх #10561
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите мне про горшок ;-)
    Во сколько ваши детки начали понимать предназначение горшка и просится на него. Нужно ли просто ждать, когда наступит тот возраст когда ребенок начнет понимать или есть у вас какие-то "уловки".
    Нам годик во время сна мы высаживаемся с сисей, днем бегаем в трусах, высаживаться не получается и на горшке особо не удержать его.
    мы ходим на горшок, но сидеть не хотим, больше высаживаемся на горшочек. днем высаживались в ванную, умывальник, на горшок само собой, на улице,ночью только горшок, и в 1,2 как по щелчку стал проситься, подходит к горшочку, начинает беспокоится, дергать горшок, требовать. сидеть не хочет, но я такой целью не задавалась, придет время начнет, или может сразу к унитазу приучим, ему на унитаз очень интересно)

2. Вверх #10562
    Частый гость Аватар для karina1691
    нам вот сегодня ровно 2)))На горшок сам просится очень редко, но терпит в штаны почти не делает, но "по большому" то конечно просится и бежит к горшку.в начале пыталась его заставлять, но ничего не выходило года в полтора забила. и через время мокрых штанов стало меньше)

Еще вопрос, у нас возможно косточка от рыбки в горлышко попала(, пока спит. Корку давала и яблоко.Что еще можно сделать?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

3. Вверх #10563
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    мы тоже нарине пьем. врач сказала чтобы поднять иммунитет после аб нужно пропить 2м. нарине разведенный храните в холодильнике?запивать даете?
    Ого!!! Я 15 дней давала. Разведенный хранить нельзя, написано в инструкции. Я утром открываю пузырек, делю зубочисткой на 2 части и примерно половину высыпаю в ложку и развожу водичкой, вторую часть кладу обратно в холодильник, ее выпиваем вечером.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #10564
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Девочки, кто мёд в каком возрасте начинал давать? Знакомый пасечник агитирует))) он своей малой на соску по капельке мазал чуть ли не с рождения, такая крепкая деваха выросла, уже 5 лет ей, не болезненная (уж не знаю, связанно ли с мёдом У них, конечно, этот мёд в крови, топчут банками, может и ребенок так спокойно принял. Нас на ГВ от маминого поедания мёда пока не сыпало, но опять же, слышала про накопительную аллергию.
    Буду рада примерам из жизни, т.к. сама мёд люблю и уважаю, во время беременности тоже ела, теперь хочется накормить ребёнка)))

5. Вверх #10565
    Не покидает форум
    качественный мед если нет признаков аллергии у мамы и ребенка можно пробовать после 6 мес в микродозах как и все остальные нормальные продукты, маме во время беременности и лактации употреблять мед можно в разумных колличествах

6. Вверх #10566
    я лично ничего плохого в меде не вижу. и я ем, и ребенок мой ест сколько захочет (как правило больше чем ложку облизать не хочет, но тем не менее он в свободном доступе).
    если Вы уверены в качестве меда, то почему нет? по капельке в рамках педприкорма можно и очень полезно

7. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мы в семье практически не едим сахар (буквально пару кг в год), но мёд - во всю. Я ела всю беременность и дочке начала давать, как только она проявила к нему интерес. С месяцев 7-8 точно. Понемножку, конечно. Сейчас её добавляю в каши, так просто она его не просит.
    На мой взгляд уж лучше давать мёд (и добавлять его в разные блюда ребёнка), чем сахар.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #10568
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто мёд в каком возрасте начинал давать? Знакомый пасечник агитирует))) он своей малой на соску по капельке мазал чуть ли не с рождения, такая крепкая деваха выросла, уже 5 лет ей, не болезненная (уж не знаю, связанно ли с мёдом У них, конечно, этот мёд в крови, топчут банками, может и ребенок так спокойно принял. Нас на ГВ от маминого поедания мёда пока не сыпало, но опять же, слышала про накопительную аллергию.
    Буду рада примерам из жизни, т.к. сама мёд люблю и уважаю, во время беременности тоже ела, теперь хочется накормить ребёнка)))
    Даю мед с полугода обоим деткам! Все без проблем! Но главное брать у проверенных людей и все время один и тот же сорт, а если новый сорт - то нужно его вводить, как новый.
    Трижды мама!

9. Вверх #10569
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Главное не мешать мёд с продуктами, употреблять его с интервалом хотя бы в час между едой, т.к. мёд в сочетании продуктами вызывает брожение, развитие грибковых инфекций, соответственно и флора не улучшается...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

10. Вверх #10570
    девочки, ребенок 1,3 начал писаться во сне... на ночь его укладываю, предварительно пописал, а спустя часа полтора лужа на постели, так уже две ночи подряд. недели 2 назад тоже такое бывало. это нормально? днем высаживаемся, просимся, не без промахов конечно, ночью зачастую тоже просыпаемся

11. Вверх #10571
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Девчоночки))) Доброго времени суток, жду второго малыша-первому уже 7 лет, он слинго малыш))) Тогда мне ооочень нравились слинги с кольцами, бязь с подушками под ушко))) А вот решила наконец то освоить такой заманчивый шарф. Скажите слинго-мамочки, на первое время слинг 5,5 Малуша трикотаж нормально? или лучше сразу что то серьезнее брать?
    Боже, храни их у дальних берегов....

12. Вверх #10572
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    У меня со второй девочкой тоже слингоношение с рождения не пошло,так активно как мечтала,таккак высаживаемся и больше любит вертикально,на плече висит.Хотя и искала трикотаж ,но осталась с 2 шт с кольцами и 3 тканых шарфа.

13. Вверх #10573
    Частый гость Аватар для malishastik
    по поводу меда. конечно, с какого возраста давать, каждая мама решит себе сама. но существуют определенные официальные рекомендации - с года. и это обоснованно вовсе не на том, что мед аллерген. вся суть в том, что пчелы могут быть источником клостридий (которые могут вызывать инфекции желудочно - кишечного тракта). в том, что они могут быть источником этих самых клостридий - не виновен никто. даже самый порядочный и честный пасечник. это никак по пчелам не видно. с годовалого примерно возраста, при своевременном введении прикорма и разнообразном питании, считается, что кислотность желудка уже достаточная и эти клостридии будут погибать под действием кислой среды. для взрослых - эти клостридии вообще не опасны. а для грудных детей - условно представляют опасность, т.к. при гв - еще кислотность в желудке не высока.

14. Вверх #10574
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    по поводу меда. конечно, с какого возраста давать, каждая мама решит себе сама. но существуют определенные официальные рекомендации - с года. и это обоснованно вовсе не на том, что мед аллерген. вся суть в том, что пчелы могут быть источником клостридий (которые могут вызывать инфекции желудочно - кишечного тракта). в том, что они могут быть источником этих самых клостридий - не виновен никто. даже самый порядочный и честный пасечник. это никак по пчелам не видно. с годовалого примерно возраста, при своевременном введении прикорма и разнообразном питании, считается, что кислотность желудка уже достаточная и эти клостридии будут погибать под действием кислой среды. для взрослых - эти клостридии вообще не опасны. а для грудных детей - условно представляют опасность, т.к. при гв - еще кислотность в желудке не высока.
    Ого! В первый раз слышу. Я думала что мед консервант и в нем вообще ничего не живет.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #10575
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
    Девчоночки))) Доброго времени суток, жду второго малыша-первому уже 7 лет, он слинго малыш))) Тогда мне ооочень нравились слинги с кольцами, бязь с подушками под ушко))) А вот решила наконец то освоить такой заманчивый шарф. Скажите слинго-мамочки, на первое время слинг 5,5 Малуша трикотаж нормально? или лучше сразу что то серьезнее брать?
    Лучше спростие в темке про слингоношение. Там Вам дадут более подробную консультацию))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #10576
    Посетитель Аватар для nvprokopchuk
    Девочки, подскажите добавлял ли кто ребенку в еду кунжутное масло в качестве дополнительного источника кальция. Со скальки месяцев. Нам 11, плохо зарастает родничок, говорят в поликлинике, что надо налягать на молочку, но дочка не хочет. И по сколько в день его можно?

17. Вверх #10577
    Хороший источник кальция- кунжутное молоко, коктейль из авокадо и зелени на выбор (шпинат, ромэн, листья салата, но идеально- крапива) и воды немного, сока лимона, по вкусу соль если едите. Но всё это будет совсем слабо усваиваться без кремния. Добавляйте в водичку ребёнку немного глины белой, чтоб вода немного мутной была, настаивайте воду на кремние. Наши с 7-8 мес. авокадо с зеленью лопают, самое любимое))))

18. Вверх #10578
    А ещё я старшему делаю шоколадную кашу: в блендер кунжут, мак, семена подсолнуха можно, банан, кэроб, вода и мёда по вкусу. пропорции "на глаз", через 5 мин. готово))) вкуснятина))) Кунжут и мак перемалываются- соответственно больше полезного получит ребёнок. Мы мёд кладём редко, т.к. и банан и кэроб сладкие. Брожение в данном сочетание избегается за счёт большого кол-ва клетчатки и в сочетании со сладкими фруктами (банан, яблоко...) это допустимо. Да и с зеленью тоже совместим.
    Последний раз редактировалось Sveet; 28.02.2013 в 21:16.

19. Вверх #10579
    Девочки и ещё делюсь)))
    Когда даченька родилась, на 6 день нам нужно было переехать... сами понимаете: сборы, коробки, тяжести... это не могло не сказаться на мне((( матка опустилась, не сказать, что сильно, но ощущалось. Есть у нас в Одессе парень, работает по Огулову, висцеральный массаж, банки... После первого сеанса банок я как-будто не рожала своих малышей))) Понятно, ещё сделаю, дома сама, т.к. теперь знаю как и баночки есть и муж массаж живота умеет делать, но результат поразил!
    Так что в личку скину его координаты, если кому нужно)))

20. Вверх #10580
    Посетитель Аватар для Юда
    напиши Светлана контакты, очень надо восстановить живот, может дойдут руки и до себя)) спасибо)

Ответить в теме
Страница 529 из 986 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права