Главные павлики в таком случае - иисус христос и мухаммед.
По теме - ребенка все таки убили. За что?
|
Главные павлики в таком случае - иисус христос и мухаммед.
По теме - ребенка все таки убили. За что?
https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=3612309В неопубликованных записях участника зрелища, молодого корреспондента свердловской газеты "Всходы коммуны" Соломеина, говорится, что все было запланировано, приказано и организовано заранее.
В деревни всей округи сверху спускалась разнарядка. Райком партии и райисполком рассылали телеграммы: "Провести митинг", "Выслать на процесс делегатов". "Организовать красный обоз с хлебом в дар государству". В телеграммах заранее указывалось, сколько людей собрать и сколько мешков зерна отправить.
Накануне суда в Герасимовку прибыли агитбригады и духовой оркестр. Ларек торговал водкой без ограничения. После живой газеты (вроде устного журнала) и хорового пения, когда веселье достигло максимума, объявили, что завтра показательный суд. Вот записанный нами рассказ деревенского старожила Григория Парфенова: "Повезли нас рано утром на десяти подводах под красным флагом. Стояли морозы около тридцати градусов, и лошади бежали резво. Некоторые только по дороге узнали, зачем везут. Кто не хотел ехать, тому обещали бесплатный буфет".
Начало суда, назначенное на вечер для того, чтобы крестьяне из окрестных деревень успели добраться до Тавды, отложили часа на полтора. Вокруг клуба стояли чекисты с винтовками. Когда митинг перед клубом закончился, охрана открыла клуб. Вход не был свободным - пропускали делегации, пересчитывая
людей по спискам.
Рассчитанный на 600 мест, зал клуба был набит тысячью зрителей. Сообщения газет о том, что в зале присутствовало две тысячи, были явно преувеличены. Тем не менее в проходах вплотную сидели на полу и стояли вдоль стен. В зале было много детей. Во втором ряду, перед судьями, посадили мать убитых мальчиков Павлика и Феди Татьяну Морозову с третьим сыном Алексеем на руках. Несмотря на лютый холод, зал не отапливался, но и не проветривался, чтобы не улетучилось тепло. В воздухе стоял смрад
Зрелище, которое предстало зрителям, было настолько впечатляющим, что и спустя полвека очевидцы его не забыли и рассказывали нам детали. На сцене медленно пополз черный занавес, открывая красные лозунги. На заднике висел портрет Павлика, нарисованный местным художником-любителем.
Слева от портрета призыв: "Требуем приговорить убийц к расстрелу". Справа: "Построим самолет "Пионер Павлик "1А Морозов". -
На скамье подсудимых - охраняемые конвоем с винтовками пятеро: дядя Павлика крестьянин Арсений Кулуканов, бабушка Павлика Ксения и дед Сергей Морозовы, его двоюродный брат Данила Морозов и второй дядя Арсений Силин. Прочесть лозунги, вывешенные на сцене, мог, да и то по складам, один обвиняемый - школьник-переросток Данила Морозов. Трое других вместо подписи в протоколах допросов припечатывали, обмакнув в чернила, большой палец правой руки; пятый, Арсений Силин, тоже не умел читать, но сам мог поставить
закорючку пером:
За столом, накрытым кумачом, а сверху - более узким черным траурным покрывалом, расположилась бригада судей, присланных из Свердловска: председатель Загревский, народные заседатели Кчименкова и Бороздина; по правую руку - общественные обвинители - представитель Центрального бюро юных пионеров и газеты "Пионерская правда" Смирнов и представитель Уральского обкома комсомола Урин, прокурор Зябкий. Слева - адвокат Уласенко. Ход суда протоколирует секретарь Макаридина.
Все они вместе именуются выездной сессией Уральского областного суда [1].
Если вы пойдете по ссылке, то прочитаете, что ни осмотра места преступления, ни расследования проведено не было. Кто убил детей на самом деле неизвестно. Арестованные - все члены одной семи Морозовых. Отец Павла - основной свидетель, из-за доноса на которого, как считается, погиб мальчик, на суд вызван не был.
Никого не интересовало, кто убил детей на самом деле. Все нужные для показательного суда бумаги были составлены задним числом, практически сфальсифицированы.
Этот процесс продолжался четыре дня. Приговор, зачитанный при гробовой тишине зала, гласил: "Кулуканова Арсения, Морозова Сергея, Морозова Данилу, Морозову Ксению - признать виновными в убийстве на почве классовой мести пионера Морозова Павла и его брата Федора и на основании ст. 58.8 УК всех четверых подвергнуть высшей мере социальной защиты - расстрелять". Дядю Павлика Арсения Силина по непонятной и счастливой для него логике оправдали.
Неизвестные крестьянам люди, стоявшие позади толпы, громко запели партийный гимн "Интернационал". Журналисты писали: гимн был подхвачен всем залом. Деталь эта весьма сомнительна: крестьяне вроде герасимовских вряд ли могли выговорить само название гимна.
Итак, без доказанной вины расстреляли трех глубоких стариков: деда в возрасте 81 года, его жену 80 лет, зятя 70 лет. С ними убили девятнадцатилетнего внука. Крестьянин Прокопенко уверял нас, что подсудимых расстреляли сразу. Их вывели к яме, велели снять хорошую одежду и изрешетили пулями. Об этом с подробностями рассказывали в деревне агитаторы из райкома партии.
Последний раз редактировалось Фэй; 17.11.2008 в 09:24.
самый боьшой миф о Ленине - это лозунг "Учится , учится, учится" который никогда не пренадлежал Ленину и который висел в каждой школе.
я об этом писал еще в 89. и год
назад
крамола посягала на истоки советской мифологии, поскольку утверждала - Ленин не был мучителем советской молодежи…!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие коврижки Ленин не выдвигал идею или лозунг, что советская молодежь, обязана: «Учиться! Учиться! Учиться!»
А представьте себе, что с лозунгом «учиться» учились практически все поколения советских людей. Ставя под сомнения этот лозунг, вы ставите под сомнение как лучшую в мире систему образования, так и смысл жизни этих поколений.
«Проницательный интеллигент» правильно заметит, что в любой школе (вузе) мира ученик (студент) обязан: учиться, учиться, учиться и еще тыщу раз учиться. История советского образования, успехи которого в конечном итоге, бесспорны, проходила под этим лозунгом. В каждой школе, каждом вузе, на самом видном месте было написано: «Учиться, учиться, учиться», - как завещал великий Ленин. Это настолько очевидно, что это лозунг Ленина, как например ленинское: «Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны». Так что глупо отрицать очевидное и настаивать на реакционности такого лозунга.
Ленин, сударь, Ленин станет отрицать и настаивать на реакционности такого лозунга. Единственный авторитет – разум: логика, как диалектика человеческого мышления. Все, что не соответствует Логике как диалектике и теории познания, должно быть поставлено под сомнение и пересмотрено.
В первую очередь – под раздачу попадал авторитет Ленина. Слишком много у меня накопилось к нему вопросов. От вопроса, «не ту страну назвали» - СССР, до его лозунга – учиться, учиться, учиться. Ленин испытание выдержал, большевистская гвардия, его соратники – нет. Теперь наша очередь. Но обо всем по порядку.
см здесь
http://skuns.info/stats/216/
Еще один миф омарксисткой партии КПСС
Вторая крамола оказалась болезненной для партийного самолюбия. Да и кто не обидится, если тебя открыто, по-ленински, называют дураком. Поскольку цитирование того же Ленина, в особенности, что «никто из коммунистов так и не поняли Маркса 50 лет спустя» – вызывало резкий ступор у товарищей по партии.
здесь же
http://skuns.info/stats/216/
прекрасная иллюстрация того что марксизм - религия.
подавляющее большинство исповедовали марксизм и расшибали лоб на партсобраниях, без понимания оного.
лишь веря.
что и есть по сути определение религии. вера без понимания.
индивидуальная субстанция разумной природы
“Участковый инспектор милиции Яков Титов составил акт осмотра трупов: “Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесен смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесен в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две березы...”Фэй Если вы пойдете по ссылке, то прочитаете, что ни осмотра места преступления, ни расследования проведено не было. Кто убил детей на самом деле неизвестно.
“Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесен удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесен смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости...”
“На первом допросе арестованный по подозрению молодой мужик Данила показал: “Кулуканов несколько раз уговаривал меня убить Павла, однако не было подходящего момента. Третьего сентября я зашел к нему и сказал, что братья ушли по ягоды. Кулуканов сказал: “Я давно договорился с Сергеем обо всем, но ему одному ничего не сделать. Возьми деньги, а когда прикончим Павла, я дам тебе золота две пригоршни”. После этого мы с дедом Сергеем решили идти в лес. Мы знали, какой дорогой Павел ходит с болота домой, и пошли ему навстречу. Ребята ничего не подозревали, подошли близко, и тогда дед внезапно ударил Павла ножом. Павел вскрикнул: “Беги, Федя!..”
Я кинулся за Федором, схватил его, дед подбежал и нанес ему несколько ударов. Убил обоих дед при моей помощи. Сделали мы это по наущению Кулуканова.”
Дед Сергей внес важные поправки в показания Данилы. Признал, что замысел убийства принадлежит именно ему, так как “Павел вывел из терпения, не давал проходу, укорял за то, что он содержатель конфискованных кулацких вещей”. Но при этом заявил, однако, что “сам братьев не убивал. Только держал Федора. Зарезал же ребят внук Данила”. Тот вынужден был подтвердить эти показания и добавил некоторые подробности: “Павел не шевелился, но дед вытряхнул ягоды из мешка и сказал: “Надо надеть ему мешок на голову, а то очнется и домой приползет”. Потом я стащил Павла с тропы на правую сторону, а дед стащил Федора на левую. Федю мы убили только затем, чтобы нас не выдал. Он плакал, просил не убивать, но мы не пожалели...”
бабка Аксинья, жена деда Сергея, знала о замысле убийц, одобряла его и сама не раз говорила внуку Даниле: “Да убей ты этого сопливого коммуниста!” Потому в то роковое утро она как соучастница так настойчиво и выпроваживала внучат в тайгу. Вот каковы были эти люди, против которых в глухой, пробуждавшейся к новой жизни деревне восстал одинокий отрок-правдолюб. И после этого его, а не их клеймят как предателя, преступившего через узы родства и крови!..”
Альперович-Ачильдиев (кроме украденного второго имени у него было и третье — красивый русский псевдоним Дружников) задумал еще доказать, что убили подростков-братьев не дед Сергей и брат Данила, а некто Карташев и Потупчик. Жаль, говорит, что уже умерли, а то бы я посадил их на скамью подсудимых. Как так? Ведь было следствие, показания многочисленных свидетелей, суд, наконец, было признание самих подсудимых. Все так, не отрицает Альперович-Ачильдиев-Дружников, но те двое, кого осудили, его не интересуют, ибо они — простые крестьяне, а эти — коммунисты. Да еще Карташев — “уполномоченный ОГПУ”. И вот, мол, убийством хотели спровоцировать массовые репрессии в деревне... Правда, материалов следствия и суда Альперович в руках не держал. Таким людям некогда копаться в архивах, как три года копалась в них Вероника Кононенко, написавшая обстоятельное исследование об этой трагедии.
http://doc-serfar.nnm.ru/pavel_morozov_predatel_ili_zhertva
Если правда будет время,
Когда людей на Страшный Суд
Из всех земель с грехами всеми
Трикратно трубы призовут, —
Предстанет за столом судейским
Не Бог с туманной бородой,
А паренек красноармейский
Пред потрясенною толпой.
Он все увидит, этот мальчик,
И ни иоты не простит,
Но лесть — от правды,
Боль — от фальши
И гнев — от злобы отличит...
Ярослав Смеляков
Последний раз редактировалось Седьмой; 17.11.2008 в 22:28.
факт того что рабочее мировозрение рабочего движения слилось с самым убогим и примитивным мировозрением буржуазии - позитивизмом совршенно не довод против марксизма
критику этого явления в том числе тенденций богостроительства в рабочем движении дал еще Ленин в книге "Материалистическая диалектика и метафизика позитивизма"
кстати мы 27-29 ноября в честь столетия выхода этой книги проводим международную конференцию в КПИ г. Киев
позже см. критику этих феноменов и воспроизводства буржуазного мировозрения в пролетарском движении у Грамши
критике позитивизма и богостроительства в коммунистическом движнии посвящена и последняя книга Илъенкова
я приводил в другой ветке Робину Бобину целые куски различия религиозного и научного мировозрения и условий коггда наука превращается в новую рлигию
Сегодня по 5 каналу (питерскому) в 20.0 моск. обещают рассказать всю правду о Павлике Морозове.
Я не вижу юмора в этой трагической истории.
Мы потомки тех людей, которые жили до нас в этой стране и воспитывались на таких вот мифах..
А за мифом оказывается ничего нет - пустота.. Люди имеют право знать правду или нет, как вы думаете?
p.s. если вы не знаете, что такое чтение по складам, то стоит посмотреть хотя бы в инете.. http://www.2mm.ru/razvitie/192
Последний раз редактировалось Фэй; 26.11.2008 в 00:59.
Тогда лучше заняться"раскопками" мифов новой истории,которую пытаются втюхать нашим детям в школах и жизни про упа и тому подобным.
А в прошлом,в часы страшных войн и репрессий,каждый ребенок и достоин звания героя,пусть даже он никого и не сдавал.ДЛя меня Павлик Морозов был и останется героем,Яша Гордиенко,и все те,что достойны этих званий.А вы склонны верить в новонаписанное в инете,сказанное проплаченным диктором.людьми,которые пытаются выжить от сюда все то,что связано с русским.-ДЛя меня это предательство.
Я например потомок человека,который поднял январское восстание в защиту города,и не только.Вот только некоторые склонны перековеркать,дабы испачкать имя-что против своего народа.А на самом деле только прямые потомки знают правду.
А судей не было..
Отца Павла осудила "тройка".. Никакого суда не было и никакого выступления Павла на суде тоже.
Из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B7%D0%BE%D0%B2Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства. В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки»[1]. Речь, якобы произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[2]:
"Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии..."
Вы можете продолжать верить в этот советский миф, а можете включить логику и подумать..
Отца Павла арестовали на основании того, что у спецпереселенцев нашли липовые справки, которые он им выписывал..
Не было никакого доноса на отца, да и ненужен он был, поскольку все липовые справки уже были в деле..
И речь насчет линии партии Павел не мог произносить. Это был обыкновенный полуграмотный деревенский мальчишка, который и слов-то таких скорее всего не знал..
Насчет сегодняшних мифов..
Не спорю, они существуют, поскольку люди, которые их сочиняют в свое время выросли на советских мифах, и отлично знают эту технологию.. Кстати, о каких мифах современной истории вы говорите?
Последний раз редактировалось Фэй; 26.11.2008 в 21:49.
Социальные закладки