|
http://vo.od.ua/rubrics/lyudi-dela/19873.php
Как это мы пропустили такую славную публикацию? Или кто-то видел-читал?
Люди дела
«Год уходящий вспоминаем с благодарностью...»
Так написали родители детей, обучающихся в гимназии №7, обратившись в редакцию с просьбой в преддверии Нового года рассказать об успехах гимназии.
Недавно в холле первого этажа, рассказывают родители, на почти десятиметровой стене сделали доску почета гимназии №7, заканчивающуюся большим фотоколлажем. Получается так, что едва ли не каждый ученик вписал свое слово в славную летопись учебного заведения.
В конце сентября 2011 года в стенах гимназии (директор С. В. Мельник) прошла 19-я Всеукраинская конференция общественной организации «Возрождение гимназий Украины» — на четыре дня сюда съехались руководители 180 заведений из всех областей Украины. Гостей интересовали инновационные преобразования в одесской системе образования. А учебно-воспитательный комплекс «Гимназия № 7» является экспериментальной площадкой Министерства образования Украины и работает по программе «Проектирование личностно-развивающего содержания учебно-воспитательного процесса общеобразовательного учреждения». По итогам 2011 года коллективу присуждена победа во Всеукраинском конкурсе на лучшую модель «Школа будущего».
Не только представители украинских школ приезжают перенять опыт седьмой гимназии — налажено сотрудничество с Польшей, Германией, Швецией. К слову, гимназисты изучают английский язык с первого класса, а немецкий и польский — с пятого (и не факультативно, а по расписанию). В октябре этого года по международной программе «Познавание культуры и истории Украины и Швеции через сотрудничество молодежи» в Одессу приезжала группа учащихся Стокгольма из 30 человек. В апреле будущего года ребята снова встретятся, но «наоборот»: одесситы отправятся в столицу Швеции. В феврале же запланированы гости-кадеты из столицы России.
По результатам внешнего независимого тестирования в 2010 году среди одесских общеобразовательных учебных заведений гимназия № 7 заняла пятое место, а в 2011-м — четвертое. Гимназисты горды тем, что попали в городскую десятку лучших, но намерены в будущем приложить еще больше усилий.
Спасибо, Вечерке!!!)))за публикацию-оценку
![]()
судя по реакции на мой вопрос вы не являетесь уполномоченным представителем Г7 на этом форуме и пожелали остаться анонимной(это ваше право и я его уважаю) тогда и уважайте и чужое право без упреков, поскольку, все-таки желаете этим пользоваться
представителем может быть кто угодно, даже уборщица и работник столовой. они тоже часть рабочего коллектива и трудятся на благо гимназии и переживают за все.(это я не в обиду сейчас, это мысли вслух). ну, да ладно...не будем об этом.
расскажу ситуацию( не о своих детях конечно, а то сейчас тапками закидают и скажут "шпиЁн пришел из 13-ой"):
ходит ученик Г7 по дому без дела.
мама: ты уроки сделал?
сын: да.
я: все?
с: да.
м: сейчас проверю.
с: почти все.
м: давай доделывай.
с: и как мне надоел этот немецкий!
м: иди и не возмущайся.
с: и за чем он нужен?
еще 5 минут возмущений сына
м: позвать папу?
с: почему вы меня не слушаете?
м:?
я:?
с: это моя жизнь. я сам должен решать и выбирать что делать
я: кто тебе это сказал?
с: в школе. я имею свои права. вы не имеете права....
и начал загибать пальцы перечисляя пункты
я: а вам про ваши обязанности ни чего не сказали?
с: ???, нет.
м: только про ваши права? решение принимают родители, а не дети
с: это почему?
м: потому, что мы несем за тебя ответственность
я: до твоего совершеннолетия.
с: не справедливо это. я сам хочу решать!
я: хорошо, решай и выбирай сам. или ты доделываешь немецкий и будешь молодец, или оставляй и будешь наказан.
с: ????..........
очень хорошо, что в гимназии уделяется время воспитанию личности! но в то же время есть и ювенальная юстиция(которую приняла наша страна), которую сейчас массово внедряют во всех школах.
так, вот, что я хочу сказать. этот всеми не любимый форум, все-таки читают учителя. педагоги, психологи, обращаюсь к вам, обратите внимание, как дети быстро хватают информацию о своих правах и применяют их не тогда, когда их права ущемлены. и с чем сталкиваются родители после таких классных часов. кроме их прав уделите внимание, пожалуйста, обязанностям детей (озвучивая этот момент)...
а родителям могу пожелать подумать над будущими ответами своим чадам, как практика показала, эти нюансы вылазят в самый неожиданный момент.
Представитель-директор!Она неоднократно об этом писала в теме Максима..вот парочка сообщений
В этой теме ей просто не интересно общаться с родителями,цель-самовосхваление!
Могу для разнообразия скинуть сюда статьи прошлогодние об" обратной стороне медали "гимназии)))))
Россия должна быть разрушена (с)
Я думаю, что тема все же для общения РОДИТЕЛЕЙ учеников Гимназии. Поделиться опытом, узнать новости, посоветоваться.
А если охота пообщаться с директором, то для этого есть родительские собрания и прием по личным вопросам.
Я никого не защищаю и личной дружбы с директором Гимназии не вожу.
Но все же позвольте спросить - а какое отношение к Гимназии имеете Вы лично, раз так следите за многолетними публикациями?
Да, и об " обратной стороне медали " лучше узнавать от родителей, а не из газет.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
почему только родителей? где это написано? я такого не встречала. эта тема объединяет пользователей по смыслу(по самой теме), но ни где не написано, кто имеет право(родитель, учитель, ученик, родственник, сосед, конкурент, журналист, сумасшедший...). главное по теме "гимназия №7" и по правилам.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 16:08 ----------
если не права - поправьте
ты знаешь где я живу,где прописана и уверен,что с поскотовской гимназией меня ничего не связываете?ок,думай так дальше.мне подходит)
если директор ссылается на древнюю статью,почему я не могу такую же скинуть? давайте уже все статьи соберем (приятные и не очень) и тут почитаем,а верить/не верить и фильтровать каждый будет по своему усмотрению)
и почему вы решили,что тема только для общения родителей учеников гимназии?что тогда делает тут директор?и если она уже здесь, то для чего?
и вы меня простите,но я не считаю нужным отчитываться/представляться здесь кто я и почему интересуюсь гимназией...вы ж не называете свою фамилию ,класс,в котором учитесь.
Я так высказалась потому, что именно родителям здесь можно извлечь больше пользы. Конечно же тема для всех, но не хочется, чтобы тема превратилась в разборки и обгаживание нашей Гимназии, насильно там никого не держат.
Мне тоже нет дела до Вашего Ф.И.О.
Позвольте еще раз спросить - какое отношение Вы имеете к Гимназии?
Я - мама выпускника и считаю, что достаточно компетентна, чтобы обсуждать в этой теме.
А какой уровень Вашей компетентности?
Кроме того, что Вы читаете и цитируете сомнительные статейки.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
кстати, по поводу выпускных классов... как то хочется отпуск планировать... какого примерно числа заканчиваются экзамены в 9 классе?
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Дорогие мои,хорошие,смотрю я на все-все без исключения послания(причем даже не реплики,а прямо-таки статьи) и возникает у меня один-единственный вопрос.Неужели вам всем настолько нечем заняться,чтобы бесконечно обмусоливать денежные темы?Неужели есть столко свободного времени для таких неинтересных и неконструктивных переписок?Неужели есть хоть одна школа ,в которой в фонд школы и класса сдается с приходно-расходными ордерами?Неужели,коль мы находимся на теме 7 гимназии нечего больше обсудить о ней,кроме денег?Мне кажется,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.И те,кто пришел в данное учреждение( равно как и в любое другое) принимает его правила,а кого эти правила не устраивают,то зачем тратить свои нервы и эмоции-проще не идти ,а искать то,что по нраву и по душе.Все очень просто.Дайте в наконец-то учителям и администрации рассказать о каких-то своих проектах,о детях,о своих победах и своих бедах.Это -школа,а не банк.В ней учат и воспитывает прежде всего,а не считают деньги.Очень хотелось бы читать и дискутировать об этом.да,вопросов получилось много ,но ,правда,уже надоело читать одно и то же.В конце-концов существует достаточно контролирующих органов,которые зарплату получают за то ,что деньги считают.Пусть они этим и занимаются!Давайте поговорим о ДЕТЯХ!!!!
Уважаемая Юлия,в отличие от Вас,mogves, irishka11 - родителей наших учеников, dioniciy таковым не является, как впрочем и другие хулители...21.01.2013 08:51
dioniciy
Тема: Недоступно
не указывайте волонтерам что делать!вы уже достаточно пропиарились своей гимназией,даже на телевидении говорят,что одноклассники организовали сбор...вы б лучше делами помогали ...побеспокойте лучше Кивалова и найдите спонсора САМИ!!!
В тему о гимназии заливают грязь не родители наших детей...
Из этого сообщения мне в личку понятно что возмущает dioniciy в 7 гимназии..
Пост написан после моего обращения о дежурстве по супчикам в теме "В гимназии 7 беда, инсульт в 13 лет.."
Максиму как и Владу нужны сейчас средства на дорогостоящее лечение, а не котлетки и пюре...вот это как раз не является проблемой...
Затеявшие эту возню против гимназии, не отдают себе отчет, что таким образом нам пытаются помешать спасать наших детей и по сути воюют против детей, попавших в немыслимую беду.....
Хочу обратить внимание на это всех читающих эту тему...
Нашу помощь больным детям обвешивают ярлыками с обвинениями в пиаре...
А мы несмотря на это помогаем и будем всеми возможными и невозможными силами и усилиями делать всё для спасения жизни наших детей!!! Крапка!!!
Неисправимой лгунье неохота даже отвечать по пунктам...перекручивать истинные факты у вас хорошо получается и не стыдно?еще и Богом прикрываетесь....тьфу на вас три раза...противно уже.вы даже принципиально не обращаете внимание на просьбу модератора все недоразумения по больным детям обсуждать в соответствующих темах.Может займетесь своими директорскими обязанностями ,наконец-то, и начнете конкретно о гимназии здесь писать(вопросы родителей и новичков-родителей вы плохо видите здесь?)
P.S.и в личку я вам не писала ...разве что в репку могла .вот так вы всё перекручиваете по жизни-всегда и везде!
Последний раз редактировалось dioniciy; 04.03.2013 в 08:35.
вот новая
З 28 лютого по 2 березня у виставковому центрі «КиївЕкспоПлаза» проходила IV Міжнародна виставка «Сучасні заклади освіти – 2013». Цьогоріч у ній взяли участь майже тисяча навчальних закладів із 27 регіонів України. За результатами презентацій, золоту медаль у номінації «Формування творчої особистості в навчальних закладах» отримала Гімназія №7.
![]()
Дети 7 гимназии!!!...
---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 12:40 ----------
http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/esli-drug-popal-v-bedu/#.UUN06v_2wv0.vk
Это те ключевые нравственные устои , которые в гимназии вне обсуждений,
это тот мир, в котором живут наши дети..
Так они понимают свою жизнь в нашем мире...
15 марта на Ярмарке в гимназии дети собрали 16 220 гривен.
Деньги разделили между Владом Горобием и Максимом Коломийченко...
Последний раз редактировалось Машинка; 22.03.2013 в 17:54. Причина: цвет
Последний раз редактировалось Машинка; 22.03.2013 в 17:54. Причина: Большие фото, цвет
Здравствуйте! Захожу в Вашу тему нечасто. Люблю смотреть в основном выложенное видео - всегда очень интересно. Простите, но мои редкие посещения почти всегда совпадают с выяснениями отношений относительно взносов-платежей-вытягиванием денег-поборов. Почему так происходит? Ведь насильно никто никого не манил в гимназию. Вы ведь знали, что придётся платить немного больше. Мы ходили на подготовку к Вам в 2011 г. По семейным обстоятельствам так и продолжили обучение (отнюдь не материальная причина). Посещение род.собраний всегда проходило интересно- директор выкладывалась на все сто. Только деньги-деньги-деньги...да небольшие ведь деньги для такого комплекса. Если что-то не подходит, нужно что-то менять.Школу, например.
Дочь учится в 40-й школе. Знакомых в 7-й гимназии нет. Никем не заслана. Писала чисто по-человечески от души. Думаю, справедливо.
Социальные закладки