это пять!
|
это пять!
Опять начинается старая история. Уже 3 недели не моют на этаже. Лампочки на лестничных клетках одна на 6-7 этажей. Бардак в платежах. Нет калькуляции уже за 3 месяца по СДПТ. Нет калькуляции по теплу ни за один месяц. Надо начинать собирать собрания и опять закидывать письмами. Кого там в ренесансе еще не было? Налоговой? Защиты прав потребителей?
Пока писали хоть что-то делали.....
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 27.02.2013 в 22:03.
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Меня интересует момент с промерзанием стен и отсыреванием швов, где проходит арматурная сетка. Дело в том, что сейчас у меня идёт ремонт и вся штукатурка уже высохла, но вдоль арматуры по-прежнему сырость. Получается, что горизонтально вдоль внешней стены идут три сырые полосы. С внутренними стенами проблем нет. После того, как я оставил квартиру на длительное проветривание, полосы подсохли. Но сейчас я задаюсь вопросом о том, что либо с наступлением тепла вся штукатурка окончательно просохнет или при первых же холодах проблема повторится. Представитель "Стикона" не смог дать точного ответа и предложил понаблюдать за дальнейшим развитием событийУтеплять фасад никто не станет и единственной альтернативой является утеплять квартиру с внутренней стороны. Я надеюсь, что те жильцы нашего дома, кто уже с готовым ремонтом перезимовали в угловых квартирах, смогут дать мне ответ о том, сталкивались ли они с подобным и как решали проблему. Буду вам очень благодарен.
Если есть возможность - лучше утеплить квартиру.
У меня наружная стена (восток) "дышит" когда ветер восточный.
И я пожалела, что не утеплила её.
А у нас - хорошие новости. Мы полностью подключили ваш дом к нашей сети, поэтому можете заказывать услуги прямо сейчас. Стоимость подлючения - всего 1 грн.
И еще. Ваш дом участвует в акции "Шара", а это означает, что мы предоставляем всем подключившимся 2 месяца Интернета бесплатно.
Если появятся вопросы - будем рады помочь.
Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
У меня не совсем угловая, у меня расширительный шов на длину всей квартиры. Утеплял спальню+детскую+с/у. Вариантов в инете не так много. Основной: пленка+минвата+пленка+ГКЛ. Большой минус, это потеря ~7см.
Я заморачивался с вспененным полиэтиленом(продается в рулонах)+каркас+гкл. Вроде нечего так стоит, но есть и ряд недостатков.
У родственников(не в нашем доме) часть стены покрыта "КЕРАМОИЗОЛом", вроде довольны но хз как и с чем сравнивать.
Забыл написать. Стена стеной, а пол на метр от стены ледяной. Его тоже, не мешало б утеплить. Да и когда включите отопление станет полегче в любом случае. А можно еще и радиаторов добавить.
Последний раз редактировалось Adig; 28.02.2013 в 17:56.
Adig, Еленка21, большое спасибо, что ответили. Про пол очень дельный совет.
Надеюсь, что владельцы квартир с большой площадью внешних стен тоже отпишутся, т.к. мне хотелось бы разъяснить ситуацию как можно скорее. То, что стены холодные - это конечно плохо, но сырые полосы беспокоят меня сейчас куда больше. Быть может, это просто временная проблема высыхания внешних холодных стен. Не остаётся ничего иного, как интересоваться у жильцов, учитывая то, что застройщик так ничего и не объяснил.
Вот-Вот. И потолок в спальне желательно тоже шумоизолировать. А то ходють и ходють, топают и топают.
Возможно... У меня в прошлом году когда последнюю стенку в кладовке отштукатурил и морозы начались. (вдоль расширительного шва ,без теплоизоляции ~1,5м) около трех недель сохла. Тоже бегал, заглядывал, волновался. Нечего стоит, правда очень холодная. Но для кладовки сойдет.
а когда слышно как в квартире, расположенной ниже, двери в комнаты закрываются, это нормально???
Последний раз редактировалось lena53; 02.03.2013 в 00:09.
Уважаемые соседи, вы просто задолбали выкидывать окурки и пачки от сигарет( я уже не говорю о пищевых отходах типа скорлупок от яиц, это я снесу на вину рабочих) на "крышу" 3-го этажа. Сколько можно? Ругать "Ренессанс" горазды все, а за собой следить - времени не хватает? Мне уже поднадоело этот мусор стабильно убирать в пределах двух стоков возле моего окна. Давайте хоть выплатим мне ставку уборщицы, раз я ваши окурки убираю и выношу на свалку.
Купите себе наконец пепельницы и курите "на здоровье".
А к чему Вы Ренессанс зацепили?))))) Их вина тут самая большая. Некому контролировать.
А соседи видимо из завести бросают, что у вас балкон есть))))))))))))
Если честно конечно, то диву даешься, как люди позволят себе вообще курить в квартире. Не говорю уже о окурках по всей лестничной клетке.
А как Ренессанс должен "контролировать" жильцов, которые загаживают крышу 2-го этажа, какими методами? При всей моей "любви" к Ренессансу не вижу тут их вины, разве что должны хотябы раз в месяц пройтись по крыше и убрать. А вот люди плюющие и гажущие себе- меня просто паражают, т.е. в своей квартире вылизали,а то, что из окон будет мусорка кругом видна- не важно.
В доме нет управляющего. Нет хозяина. На всех этажах, если силами жильцов не убирается, грязь неимоверная. Стали мыть холл, чтобы всем глаза закрыть, а на этажах как был бомжатник, так и остался. Зная менталитет наших людей, видя мусорную кучу, мусора туда только и добавят. Было бы вокруг чисто, сомневаюсь, что жильцы позволяли бы себе гадить.
А уборщица хоть у кого-то на этаже убирает? У нас влажной уборки уже две недели не наблюдаю. За что такое высокое СДПТ платим?
Социальные закладки