Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 24 из 144 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2865
  1. Вверх #461
    Постоялец форума
    На самом деле я не особый специалист и когда не в курсе, просто набираю телефон одного из инструкторов Бушинкай и спрашиваю. Или открываю книгу. Так что, сходу, из головы все не высказал бы.

У нас несколько иная терминология. Но по сути, по-русски, просто атака, пока он не готов, атака, когда он задумал и только начал свою атаку, атака в момент его атаки (синхронная контратака) и атака после того, как он завершил свое действие (разумеется, неудачно).

Например, чтобы еще упростить: удар, удар когда он начал замахиваться, удар одновременно с его ударом, навстречу, удар после его удара (после блока). Это основные виды "сэн". Отсутствие одного из них делает систему гораздо менее боеспособной, как и отсутствие необходимых элементов ударов руками и ногами, борьбы в партере, борьбы стоя, освобождений от захватов, работы от оружия и пр.

В принципе, почти все эти виды контратаки в айкидо вполне могут быть: на замахе (что крайне сложно и почти невозможно), во время проведения удара синхронно (иногда бывает), после удара, затянув (наиболее чатсо на начальном этапе).

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для ivo
    Добрый день,ночь,дорогие товарищи!!!
    Сегодня,в понедельник,на Шампанском,Хагакурэ.
    Эти понедельники,так мало людей ходит отчего-то.Смеюсь,конечно.Печально,просто.Кто понимает о чём я.Ни за кого не спрятаться,ты на виду...
    "Надо тысячи повторений на практике,надо тысячи размышлений..."
    Довольно изматывающая тренировка.Хоть и пришёл В.Г.Коренецкий на второй час...И началось.Необходим темп,стремительность в атаке.Только тогда и возникает поток,линия Ки.Больше ни с чем и не стоит работать...Иначе не даёшь ничего Тори,принимающему атаку.
    И понимаешь,что Айкидо не техника,а понимающая активность.Что уке,что тори(в другой традиции-наге).
    Устаёшь,начинаешь,чтобы убежать вялости,во что бы то ни стало делать технику,и рвёшь линию связанности.Работаешь вне Хара,силой,грубостью,доводя...И так стыдно...Это что спорт тебе,думаешь,победа твоя кому нужна?И вдруг решаешь для себя,да ну его,этот страх сделать неправильно,вперёд...Вот,и вышло сделать на одном дыхании,кокью,и ты,ведя стремительнее уке,чем обычно,не заставляешь его делать что-то невозможное,но он идёт в едиственно возможной траектории.
    Это всё эмоции,скажите вы.Верно.Две половинки жизни-мысль и эмоции.
    По крайней мере жизни в Айкидо,с Айкидо.
    Нет чистого движения,как говорит сенсей Китаура,"механико",оно должно быть наполненно мыслью.Нет чистой,абстрактной мысли,она должна быть подкреплена физическим актом.Физическая мысль...Нелепо?
    Помните,Тертуллиан:Верую,ибо абсурдно...
    О роли воображения в практиковании Айкидо давно пытаюсь думать.Потом поделюсь намёками...

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для Nesp
    Добрая ночь.... практикующим АЙКИДОКАМ
    Тренировки закончились в обоих залах на сегодня.
    Я была в зале на Черемушках, поэтому рассказать могу именно об этой тренировке.

На татами было 10 человек, тренировку вел Денис Грищенко (2 кю, ученик Коренецкого В.Г.), среди них - 5 новичков, то есть довольно сложно было именно в плане проведения тренировки.

Конечно, в этом зале на Филатова приходится больше думать о базовых элементах - качественном устойчивом камаэ, открытых ладонях, прямой спине, атаке, о тегатана, работе двумя руками, доворачивании бедер (какие-то корявые немного слова получились, извините), расслабленых плечах, о центральной линии, об уходе с линии атаки, базовом укеми...

Да, этот зал действительно сейчас работает в режиме подготовительной группы, пока еще нельзя сосредоточиться на темпе, на триединости присоединения-объединения-расширения, на кокью-наге, если говорить словами Китауры сэнсэя, мы занимались "механикой" Айкидо. Да, не так поэтично, не так стремительно, но, опять же, цитируя Китауру сэнсэя, "нужно смотреть на структуру вадза, все вадза в Айкидо имеют свою структуру и ёё нужно изучать"... Так что, думаю, это только начало.

Традиционно для Айкидо Айкикай - суровая разминка, потом - отрабатываем укеми, круговые передвижения, постепенно переходим к техникам. Денис из техник вот уже 4 тренировки подряд начинает с кокью-хо... такой сложный, но, наверное, честный выбор. То есть, в принципе, начинаем с самого сложного и неясного на первый, да и на второй взгляд.... Потом - уже базовые техники Айкидо - икке, шихо-наге, коте-гаеши, удэкиме-наге, иногда все же работаем кокью-наге, но пока только из ханми-хан-тачи. ... Завершается все физо (отжимания, приседания, пресс) и хайсин-ундо.

Мне очень как-то так ....очень тревожно оттого, что пропустила и сегодня практику Коренецкого, где уже после первых 20 минут кажется, что дальше не потянешь, во время техник - "хоть бы минутку, образумить дыхание".... И понимание ускользает от тебя, а кажется, что оно так уже близко, глаза уже поняли, а тело - все еще непослушно... Но я поздравляю всех наших адептов, которым посчастливилось сегодня быть на этой тренировке и выдержать её.

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Nesp
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Адептом можно стать, досконально делая то, что скажет сэнсэй. И только достигнув какого-либо уровня, можно начинать что-то изменять согласно своему разумени. В будо - путь таков.

Сю-Ха-Ри. Доскональное копирование - легкость и естественность в исполнении - изменение, уход от формы... Стандартная схема в японских будо.
    Оказывается, все, кто читали этот форум знают о сю-ха-ри... тогда глупо кого-то обвинять в общности и следовании единой учебно-методической линии Китауры сэнсэя...это просто здорово, что об этом говорилось, я в восхищении... давайте говорить об этом дальше... вот уж действительно стоящая тема....
    Тема качественности, компетентности, надежности, тема для размышлений...
    Если уж предложения поговорить о практиках, о словах на тренировках, о работе с новичками, о базовых текстах, о сложностях в объяснении другим - не обсуждаемы..
    Давайте исследовать эту, уже затронутую ранее тему...

Поделитесь, чьи Вы ученики, расскажите о своих сэнсэях, расскажите о традиции Вашего клуба/секции...
    Расскажите о той традиции, частью которой Вы являетесь.

5. Вверх #465
    Можно и повозиться...
    Забавно читать посты Фудо и Таксы,и нового их коллеги Есева.
    Ведь это же так много времени забирает-разлагольствование.Может лучше было бы попрактиковать в это время?
    Мне в принципе непонятно,ребята,что вы делаете на этой ветке.
    Она ведь для любителей Айкидо.Для айкидок и тех,кто ещё думает,заняться им,или нет.Для ценителей.А когда отвергаются главные ценности Айкидо.
    Вот это натуральное оскорбление-товарищ модератор.
    Может создать им ветку айки-дзюцу?(Грипич им всё расскажет о нём).Может они не знают,как это делать?Они несколько засоряют ветку.Человек,пришедший найти,куда пойти тренироваться,запутается.
    Представить ветку,где любители танков ругают самолёты.Или любители комедий поносят трагедии.Это ужасно.
    Почти нет людей с кем можно было бы всерьёз поговорить о практиковании Айкидо.В нём неразделимы пот и мысль.
    Они ОЧЕНЬ НАЧИТАННЫЕ ребята.Искренне.Но они не айкидоки.Им неинтересна практика.
    Знаете,есть такой забавный фильмик о членстве Италии в Евросоюзе(http://www.nlgplus.ru/vlad/humor/italy.html).В разделе спорт-Евросоюзные люди бегают,отжимаются и т.п.Итальянцы-гурьбой сидят возле телевизора...
    Понимаете?
    Обидно.
    Понимаю Берсерка,Буджака и других РБшников конкретных,в их критике ничего не могущих айкидок.Но всё знающих.Ребята,это не айкидоки.Они просто делятся прочитанным.Не прочувствованным в движении.Иначе бы ПО-ДРУГОМУ рассуждали.
    Если бы так всё гладко шло на татами,в жизни,как в разговорах...

6. Вверх #466
    Насчёт слабости айкидок...Их сенсеев...Ну зачем так?
    Как сказал Ямада-сенсей о Сигале,именно так будет работать Айкидо на улице.
    Во мне 80 кг довольно активной массы;когда я атаковал Китауру-сенсея...Очень неприятно ОЩУЩАТЬ,как вся твоя сила,мощь вдруг исчезают куда-то...
    Называйте меня идиотом-за что правда?Эй вы,кто занимается всерьёз,вы же уважаете своих учителей?Иначе ведь нельзя?Отчего-то адептов хАГАКУРЭ за это уважение называют фанатами,ограниченными...Тов. модератор,обратите на это внимание.Так вот,когда мне выпадает честь быть уке у президента АКАО Коренецкого В.Г. очень даже неотвратимо движешься к гибели...своей атаки,не бойтесь.
    Стараюсь говорить только о том,что сам ощутил,не с чужих слов.(Ямада,исключение).
    Работал с учениками Китауры-сенсея в Мадриде.Эти вот такие непрезентабельные на вид дядечки,ребята,тренировочные вещи возящие в сумках на колёсиках...любящие после изматывающих практик посидеть-поговорить о том о сём за бутылочкой пивка...В работе схватки,в атаках настолько бесстрашны и неистовы.Подобно описаниям самураев из книги ХАГАКУРЭ:вот он пишет стихи,картины,сама созерцательная беспомощность,и вот он же на поле боя-обязанный и готовый и без отсечённой головы ещё сделать несколько шагов...
    Все же понимают,что вот это бесстрашие(в моей терминологии-щедрость) дорогого стоит в бою.Ведь НИКАКОЙ боец не знает,КАК закончится схватка.Ведь так?
    С уважением к знаниям теоретиков и поту практиков...
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 25.11.2008 в 10:23.

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для strelokk
    Fudo, я постараюсь объяснить, хоть Вы, наверное, опять не пожелаете понимать.
    Это вообще часто встречается, что люди не хотят друг друга понимать...

Ну да ладно. Вернемся к Айкидо.
    Ки. Я понимаю не просто как один из..., или термин, или иероглиф, или знак хираганы, или катаканы,
    нет
    но как основополагающий, т.е. из которого выводимы все прочие принцыпы, либо, если быть более точным, он их "снимает" (Вы знакомы с этой терминологией?), т.е. вбирает, интегрирует в себя на более высоком уровне.
    А отважность я вижу в том, что говорящий о подобном при этом сознает свою отвественность.
    Это как в бою защищать не свою честь, но честь школы, в которой занимаешься. Надо много раз подумать прежде чем решить, а стоит ли говорить вообще, где ты занимаешся (дабы избежать неправ. понимания именно с Вашей стороны, перефразирую), т.е. воспринял ли ты все, чему тебя учили, и т.д...

О Вашем ответе Nesp
    Вы ведь снова придираетесь, снова "не ищите противоречий"
    Вот например, Вы начитаны, это признают все. Следовательно, Вы умеете мыслить метафорически. И понимать метафоры. Даже в переводе с других языков.
    Я говорю о линии Ки. Вы можете вообразить себе намерение, "инициативу", и её захват? Уверен, что нет. Это понятие абстрактно. "Линия" же предает реализацию "инициативы" - в захвате, ударе, и т.д., правда? Вы согласны с моими мыслями?

Жаль, что это приходится объяснять. Это значит что вы НЕ ХОТИТЕ слышать-понимать других, а только в той мере, в какой они согласны с Вами...

Далее.
    Все то же последнее предожение касается и прочего Вашего разговора с Несп
    Но все же скажу ещё:
    есть такая идея, что если бы все в мире имело своё отражение в языке - в словах, то мысль была бы не нужна. Как и поэзия (Вы любите поэию?), да и вообще человек, наверное.
    Но, к счастью, это не так.
    В частности под словом "Хара" люди могут подразумевать не только то, что написано в словаре, или принято в других видах Будо.
    Относительно "мусуби" - то же.

Да, и еще.
    О многих разногласиях.
    Фудо, что Вы хотите от БИ (не могу сказат "от Айкидо", т.к. Вы им не занимаетесь, как я понял, скорее презираете)
    Я имею в виду, какова, по вашему цель заняий БИ для человека? Что оно должно ему дать? И что должно бы Айкидо (хотя бы в идее, не переходя на личности и их недостатки)???
    Очень прошу Вас ответить на этот вопрос.

Спасибо за "комментарий"
    но все остальное, адресованное Вам, Вы тоже пропустили. Жаль. Надо уметь признавать ошибки... Или, в противном случае, указывать на ошибки других.
    Последний раз редактировалось strelokk; 25.11.2008 в 02:55.

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для strelokk
    Иво, о Мадриде - Вы правы. Действиельно, противоречив, но факт. Укэ, который "показывает" тебе технику собой. Удивительно...

Между прочим, господа и дамы, среди Вас только Иво и Несп отваживаются на откровенные описания впечатлений от своих практик. Более того, только они и делятся еще и своими размышлениями об этом. На призывы их никто боьше не отвечает...
    А ведь интересно.
    Кто хотел устроить встречу разных айкидок на татами? Прорепетируйте здесь на форуме...
    А то такое впечатление, что действтельно никто боьше не практикует...
    Даже три раза в неделю - есть же от них впечатления?! Такие яркие, мощные, не абстрактные?
    Прямо таки вызов...
    Ответит ли кто?..

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    2ivo
    "Только тогда и возникает поток,линия Ки."

Линии ки не возникают. Если ки нет изначально, то вы труп. Поток тоже есть с самого начала, человек ведь дышит.

"Забавно читать посты Фудо и Таксы,и нового их коллеги Есева."

Рад Вас порадовать. Смею Вас заверить, что Ваши посты я также читал с улыбкой.

"Мне в принципе непонятно,ребята,что вы делаете на этой ветке. Она ведь для любителей Айкидо."

Кто Вам это сказал? Эта ветка для общения об айкидо, а не для его ценителей и любителей. А мы именно об этом и общаемся. В отличие от Вас, все общение ограничивающего смешными монологами о безднах и черных дырах, регулярно проявляющихся в посещаемых Вами залах.

"Им неинтересна практика."

Как раз наоборот, интерсна реальная практика, а не балет или не подкрепленные практикой философские сентенции о боевом искусстве.

"Не прочувствованным в движении.Иначе бы ПО-ДРУГОМУ рассуждали. Если бы так всё гладко шло на татами,в жизни,как в разговорах... "

Чудесно написали - все именно так. За исключением того, что все многократно проверено. Эх, если бы хоть один айкидока сделал боксеру котэ гаеши или шихо наге... если бы хоть кто то атаковал нас на улице, как идиот, с замахом из за головы шомэн учи. Как все бы было гладко

"Во мне 80 кг довольно активной массы;когда я атаковал Китауру-сенсея...Очень неприятно ОЩУЩАТЬ,как вся твоя сила,мощь вдруг исчезают куда-то..."

Я уже писал, что мой приятель полегче вас. Может просто посильнее? Потому что его сила никуда не исчезла.

2nesp
    "Традиционно для Айкидо Айкикай - суровая разминка,"

Нет, это как раз очень нетрадиционно для айкидо айкикай. Был в айкикай, разминки более чем легкие. Вы вероятно, снова что то перепутали.

2стрелок

Я вообще нет понял, что Вы написали о Ки. Честное слово. Как то все не вяжется, связи нет. Как это иероглиф из которого вытекают остальные принципы? Принципы не вытекают из иероглифов. Вы не обижайтесь, я вполне серьезно. Никакой интеграции я там не вижу.

""Линия" же предает реализацию "инициативы" - в захвате, ударе, и т.д., правда? "

Нет, не правда. Линия - это линия. А инициативу (и ее перехват) может представить себе во внешней реализации любой, кто участвовал в реальных схватках любого рода, спортивных, на улице и где угодно. И даже тот, кто профессионально участвовал в переговорах. При чем тут линия, полоса?

"В частности под словом "Хара" люди могут подразумевать не только то, что написано в словаре, или принято в других видах Будо. Относительно "мусуби" - то же."

Вы под словом "стол" подразумеваете "телевизор"? Это ваше право. А хара и мусуби в будо имеют четко определенные определения и их вариации, хотя и возможны, но в также определенном русле. Или вы придумали совершенно новую, характерную для вашего зала терминологию, не имеющую отношения с реальносуществующей и общепринятой? О.К, а зачем тогда вы заимствуете японские термины, не понимая их значения? Для пущей важности?

"скорее презираете)"

Нет, мне нравится айкидо.

"но все остальное, адресованное Вам, Вы тоже пропустили. Жаль. Надо уметь признавать ошибки... Или, в противном случае, указывать на ошибки других. "

А я не видел пока тут своих ошибок. Пока что, я просто указал на ошибки оппонентов и аргументировал их. Они промолчали и сделали вид, что все в порядке. О.К, мне тоже комфортно. Вы мне поконкретнее, пожалуйста, укажите, в чм я ошибся в своих постах.

О своем понимании цели практики боевых искусств тут я писать пока на стану. Мы тут об айкидо общаемся, а не о моем личном восприятии общих целей.

10. Вверх #470
    Посетитель
    Фудо, из Вас всё надо клещами вытягивать. Ведь умеете же.

Ваня, да не волнуйтесь Вы попусту. С практикой у меня всё в порядке, кажется на Ваш вопрос я дал очень чёткий ответ. Вы его решили переправить на своё понимание. Кроме того, с чего Вы взяли, что количество практики перейдёт в качество (законы материализма не всегда верны) ? Впрочем, я не стараюсь Вам навязать своё мнение :"Пилите Шура, пилите - они золотые."

А то, что я не признаю айкидо, как боевое искусство, так не волнуйтесь, я и остальные виды единоборств туда не заношу.(В отличии от Фудо)

А вот о ценностях давайте поговорим. Только мы можем говорить, что ценно именно для ВАС или для меня. Но никак не навязывая это остальным.
    Для меня айкидо, в физическом плане, хорошая парная гимнастика для поддержания тела в неплохой форме, с хорошим распределением нагрузки . Но не более того. Айкидо неплохо развивает координацию и подвижность ума. Хорошо очищает мозги от бытового мусора. Даёт понимание взаимодействия между людьми. Возможно развивает интуицию (но не у всех). Повышает энергитический потенциал человека (правда это в большей мере зависит от того, как человек живёт в жизни, чем от самих занятий на татами)
    Но айкидо не заточено под поединок. Особенно если у Вас нет другого оружия. Не обманывайте себя. Вы не сможете навязать атакующему свой айкидошный рисунок боя. Если Вас схватят за руку, то будут не просто держаться за неё, а резко дёрнут вытягивая на удар. Ваше тело, вопреки вашим наработкам отреагирует не так, как Вас учили. Оно пойдёт не по силе, рука рефлекторно стянется и Вы налетите на удар. Если вас схватит борец за плечи, а он вас схватит , не надейтесь , что Ваши входы, развороты и передвижения смогут его остановить, то дальше он сделает с вами всё, что пожилает. Если встретитесь с боксёром, то и тут вас ждёт горькое разочарование, он , а не вы , будет держать ту дистанцию которая нужна и очень точными движениями отправит вас отдыхать. А если говорить об уличной драке, с использованием ножа, то здесь вообще всё проблематично...даже описывать не буду.
    Могу описать все техники и как они будут работать или , вернее сказать, не работать по шагам. Но ведь Вам это не нужно. У Вас ведь есть молнеподобный гуру, как он сказал, так оно и есть. Хочу только заметить, это исключительно моё личное мнение, но у Виталика очень сильно проглядывается база заложенная ещё в зале у Толика Матюнена. И отнюдь не Китаурой, а либо Олегом Шевченко, либо Димой Халиным. Очень часто техника первых учителей ещё долго видна в его учениках. Надо пообщаться с аксакалами, интересно, а что скажут они?

11. Вверх #471
    Посетитель
    strelokkу, о любви не говорят. Либо Вы любите, и тогда никаких описаний не требуется, либо Вы притворяетесь и любовью здесь не пахнет.
    Да, конечно, в городе больше нет никого, только Вы, только Ваш клуб и только Ваш учитель. А за дополнительной порцией ощущений есть смысл отправить вас к Берсерку и его подопечным (из соседней ветки), тогда рассказы о провалах в пространстве и в памяти, будут более правдоподобными и красочными.

12. Вверх #472
    Новичок Аватар для Nesp
    Приглашаю Вас, Fudo, в зал на Филатова, на полчаса на разминку, не для того, чтобы кого-то проверять, а просто приглашаю на разминку, хорошую, простую, интенсивную разминку...
    На саму тренировку не приглашаю - как я уже писала, мы сейчас там тренируем в большинстве своем базовые вещи и пока что все пары - новичок + активный адепт клуба, поэтому темпа там себе не позволяем, люди в основном долго не тренировавшиеся приходят либо же еще не тренировавшиеся - нужно наработать физо.

Конечно, основной показатель - наш зал на Шампанском, там можно работать в темпе, позволить себе непрерывность движений и интенсивность нагрузок, приходится быть выносливым. Но туда я не могу Вас пригласить, так как при таком видении Айкидо, состояние довольно плачевное:
    Человек хватает за руку, его тянут, он, как идиот, не отпускает руки и бежит по кругу, затем, все еще не отпуская руки, падает от приема на несопротивляющуюся руку... почему-то совершенно не думая о том, что можно отпустить эту руку и ударить или просто напрячься. Ерунда...
    А там отрабатываются сложные вещи и не хочется тратить время на сопротивляющихся тренировке, не будешь же выдавливать глаза, делать атеми в лицо или ударять в пах на татами, поэтому приходится объяснять через слова, а это существенно замедляет тренировку.

Поэтому просто приглашаю - приходите на полчасика завтра или в пятницу, в 8.00 в зал на Филатова 70а, вместе разомнемся, это всегда хорошо, без всяких там прений... не чтобы что-то доказать, а просто чтоб немного зауважать друг друга - Вы убедитесь, что я вменяемый человек, готовый интенсивно работать, и мне представится случай убедиться, что, несмотря на свой анонсируемый опыт (а, значит, и годы), Вы не отрастили себе пивной животик, и умеете выкладываться еще и на татами, тогда мы пожмем друг другу руки, и будем продуктивно общаться дальше, обсуждая тренировки и сложности...обычно люди тренирующиеся довольно спокойны в повседневном общении...

Поэтому - приходите. Тренировку, а, следовательно, и разминку, будет вести либо Денис Грищенко, либо Иван Валерьевич Шабалин, либо я (меня зовут Людмила).
    В принципе, вообще можно посетить разминки ряда адептов нашего клуба, по выбираемым упражнениям они несколько отличаются, но все тренирующиеся, например, уровня 2 кю (6 человек) проводят её приблизительно с одинаковой интенсивностью.

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    "Приглашаю Вас, Fudo, в зал на Филатова, на полчаса на разминку, не для того, чтобы кого-то проверять, а просто приглашаю на разминку, хорошую, простую, интенсивную разминку..."

Странные вы люди Причем тут Ваша разминка и какая у нее связь с разминкой, "традиционной для айкикай"? Я Вам говорю - был в айкикай, разминка была никакая вплане усталости. Следовательно, Ваш вариант, для айкикай не традиционен.

Я мог бы ответить, "зачем мне Ваша разминка, приходите на мою. Я на ней, кроме прочего, подтягиваюсь на перекладине, отжимаюсь от пола, прыгаю и качаю пресс. Давайте проверим, кто и в какой секции больше отжимается - борцы, боксеры или айкидоки". Правда глупость? Пойдите на разминку к боксерам или борцам. Не сомневайтесь, что задолбать тренер может кого угодно в любой спортивной секции. Только зачем? Разминка - это не кач, не задалбывание, это мероприятие для разогрева организма, готовящее его к специфическим нагрузкам. Она принципиально не может быть тяжелой. Даже, когда ее проводят 4-6 даны, как в наших секциях, потому что 2 кю... не совсем компетентен для обучения чему бы то ни было... вы уж не обижайтесь по этому поводу.

У Вас в секции явные проблемы с методикой и теорией физического воспитания. "Джумби ундо" - это подготовительные упражнения, а не упражнения на силу, скорость, выносливость и пр.

"Но туда я не могу Вас пригласить, так как при таком видении Айкидо, состояние довольно плачевное:"

Состояние, обычно плачевное у того, кто пытается применить айкидо на реально атакующем противнике. Какие проблемы? Не надо ничего разъяснять. Готовы сделать котэ гаеши на реально выполненый цуки чудан именно так, как изучаете? Затянуть по кругу и опрокинуть? Никаких ударов в пах, тогда зачем делать котэ гаеши. Тем более, что их и нет в технике. Или проще - Вам просто протянут руку, не станут контриь и Вы покажете котэ гаеши? Человек не будет Вам помогать и мешать совсем. Просто отдаст руку, не будет бить, дергать. Заметьте, я выбрал простую технику на не мешающем противнике. Готов также поэкспериментировать с шихо наге и с иккё, к примеру. В классическом исполнении айкидо - т.е. точно так, как Вы делаете все это на тренировке.

Несмотря на мою личную небольшую сейчас практику, у меня нет пивного живота, все в порядке. Турником и отжиманиями могу поспорить, наверное, с большинством адептов Вашего клуба.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Nesp Посмотреть сообщение
    Добрый новый день, уважаемые форумные айкидоки.

И с новым айки-днем тех единиц, которые решаются еще и тренироваться.

Сначала всегда хочется отвечать на всякие там выпады, но потом понимаешь, что ответ на все один -
    тренируйтесь больше, тренируйтесь настойчивее, тренируйтесь честнее, говорите только когда есть что сказать... сказать важного (говорю это не кому-то, а прежде всего себе, масакацу агацу... одно из аваторов Айкидо).

Морихей Уэсиба - основатель Айкидо. АЙКИДО... мы говорим о боевом искусстве под названием АЙКИДО, не хапкидо, не дзю-дзюцу, не айкитэдо, ни нишье-будо, а именно АЙКИДО (судя по названию ветки). Если не практиковать, если не уважать Айкидо - нечего о нем говорить в этой ветке ....

Снова обращаюсь к коллегам по интенсиву на татами, в додзе, в месте пути.... говорю о том, что знаю по стертым коленям, по учащенному и сбитому дыханию после каждой техники, по напряженной работе мысли в попытке уйти от чистой механики движения, по раздражению после проигрыша своему страху, когда не сумел стать качественным уке.... и предложить тори качественную атаку...

Сегодня уже по традиции клуба "Хагакурэ" пройдут одновременно две практики - на Шампанском переулке и на Филатова... Сейчас подбираю методический материал и необходимые тексты для того, чтобы сформировать базовую папку "Айкидо" для тех трех новичков, которые сейчас тренируются в додзе на Филатова.

Поэтому предлагаю обсудить, какие тексты/материалы Вы (практикующие, сомневающиеся айкидоки) считаете особо важными для начала занятий и вообще базовыми для Айкидо...

Конечно, материалы первой необходимости - этикет додзе и статью "Кимусуби", я уже внесла, сейчас добавляю такие практичные вещи как "виды атак", "укеми и принципы укеми", "Хвала уке".

В личной папке за время тренировок уже собралось достаточно много материалов, готова делиться, обсуждать, реагировать на важное и необходимое в дальнейшем исследовании Айкидо.
    Как красиво можно слезу уронить.
    Поделись опытом.
    Две практике это хорошо
    Обучающий должен не только работать технично, но и стремиться к духовному прогрессу.
    Это нужно для того, чтобы правильно открыть глаза сердца, чтобы стать примером для
    своих учеников.
    Исправляйте ошибки технического и духовного характера ваших учеников,так, как если бы
    это были ваши дети или вы сами.Помогайте им двигаться в верном направлении, полностью
    посвящая этому душу и тело.
    Важно знать желания и заботы своих учеников, знать, что необходимо им дать. Не следует
    забывать, что такое взаимопонимание возможно только там,где есть истинная любовь.
    Соедините свой дух с духом учеников и продвигайтесь вперед вместе с ними, стараясь
    обучать их радостно и интенсивно.
    Это возможно только при условии искренности инструктора. Преподавание должно быть тактичным, тогда ваши ученики получат радость от тренировки, и при этом будут испытывать чувство благодарности.
    Радуйтесь техническому прогрессу, физическому и духовному развитию своих учеников! Радуйтесь тому, что ежедневные тренировки обходятся без травм и столкновений! Будте благодарны за то, что ваше положение инструктора дает вам возможность размышлять, исследовать и продвигаться вперед в техническом и духовном отношении. Благодарите также своих учеников за то, что они дают вам возможность прогрессировать.
    Последний раз редактировалось станиславский; 28.11.2008 в 12:18.

15. Вверх #475
    Посетитель
    Хочу выступить в защиту так называемого "пивного животика", он покоя тут не даёт некоторым. Для тех, кто плохо владеет анатомией рассказываю: почти у всех мужчин в возрасте 40+-5 лет, желудок начинает опускаться , при этом человек может даже пива не пробовать вообще. Да и физические упражнения помогают только до поры до времени. Кстати, у женщин этот процесс происходит ещё быстрее, особенно после родов. Поэтому грех смеяться над старостью, особенно если учесть, что редкий мужчина на Украине пересекает 60-летний рубеж.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для kostia_m

Smile Ой)

" Увы, котэ гаеши, как не получалось у 99 процентов специалистов, включая больших данов, так и не получается сейчас. Внезависимости от понимания упомянутых Вамии концепций. Готов однако обсудить концептуальные вопросы, начинайте - я поддержу.
    Что... действительно? А почему собственно? Может тут само коте как-то неправильно понимается-применяется? Я просто в шоке .... как это люди могут всю жизнь учиться(и учить) и элементарных вроде вещей не уметь? Наверное... мы как-то неправильно занимаемся что у нас всё должно работать?)))))

PS Извините не сдержался) В принципе просто читать достаточно забавно)

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Извините не сдержался) В принципе просто читать достаточно забавно)
    Ваша ирония не вполне оправдана.
    Попробуйте сделать коте-гаеши боксёру на джеб (прямой короткий удар передней рукой со стяжкой). Когда получится, я вас зауважаю...

p.s. Я не утверждаю, что коте-гаеши никогда не работает, я лишь подтверждаю слова Фудо, что мнение многих айкидок "данная техника работает всегда и против любой атаки" весьма далека от истины.

p.p.s. Почитайте хотя бы: http://ranyk.narod.ru/fstatyi/sborbavbox.html
    Последний раз редактировалось Sovun; 26.11.2008 в 08:41.
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для Sovun
    Пардон. Дважды запостил
    Последний раз редактировалось Sovun; 26.11.2008 в 08:40.
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

19. Вверх #479
    Посетитель
    kostia_m, вы кажется у Олега занимаетесь, так у него уже давным давно неайкидо (т.е. собственное понимание вопроса). Да и подход у него совершенно другой к обязательным формам, которые он изменяет как ему заблагорассудится. Поэтому , если у Вас всё получается, это ещё не значит, что получаются традиционные формы айкидо. Да?
    Nespи зайдите в гости к kostia_m , он Вам покажет несостоятельность Ваших притензий, там отрабатывают совсем другие атаки и формы . Можете там себя не сдерживать: бить в лицо, глаза, пах (чтобы этот арсенал работал, его надо тоже отрабатывать). Адрес зала он выкладывал выше. Выложите свои ощущения на форуме.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Sovun Посмотреть сообщение
    Ваша ирония не вполне оправдана.
    Попробуйте сделать коте-гаеши боксёру на джеб (прямой короткий удар передней рукой со стяжкой). Когда получится, я вас зауважаю...

p.s. Я не утверждаю, что коте-гаеши никогда не работает, я лишь подтверждаю слова Фудо, что мнение многих айкидок "данная техника работает всегда и против любой атаки" весьма далека от истины.

p.p.s. Почитайте хотя бы: http://ranyk.narod.ru/fstatyi/sborbavbox.html
    Время ожидания ответа от сервера ranyk.narod.ru истекло. - "наверное что-то случилось" (с) Comedy

А по поводу короткого прямого.... ну во первых каждая техника применима в своей ситуации. Во-вторых можно и сделать)Нам же надо что-чтоб человек отдал руку и про неё забыл? Наверное придётся работать в первом темпе, до-удара с перехватом инициативы... так что классические айкидоки меня начнут склонять на все лады что это не айкидо) И наверное будут в чём то правы)

PS Хуже другое... когда коте не могут сделать от обычного захвата за руку.... такое как ни странно тоже встречается)

Ответить в теме
Страница 24 из 144 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права