Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 14 из 1264 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 25268
  1. Вверх #261
    Новичок
    [QUOTE=AlexL;3657605]Любовь после того как вы себе глаз вырвите, или член отрежите?
    А может после вечности в огненном озере?

В БИБЛИИ, кстати, не говориться: "Я вас не пущу в Царство Божие", а говориться: "Вы не сможете войти" . Рай и Ад - это просто состояние души. Для того, чтобы попасть в Рай нужно при жизни ощущать в себе Мир и Любовь. Но если вы полагаете, что живете в очень злом и жестоком мире, и люди, окружающие вас деруться между собой за право обмануть или даже убить вас и по ночам вам сняться кошмары- это все ваш собственный АД, который будет с вами и при жизни и после смерти. До тех пор пока не измените отношение к окружающему.

Я в бога верю, но притом не считаю, что такая вера является необходимым атрибутом здоровой и гармоничной жизни. Можно, наверное, и без веры. Есть другие учения.

2. Вверх #262
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Казаться очень умным и загадочным, - это действительно получалось у Будды великолепно.
    Вы его не поняли.

3. Вверх #263
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от БЮИ Посмотреть сообщение
    Вы ими по-видимому совсем не интересовались. Но охотно критикуете, не зная о чем идет речь. И почему христианство негуманнно? Самое главное в нем любовь. Любовь- это основная заповедь Христа.
    Угу, любящая инквизиция... Любящие крестовые ходы... Христиане вообще всячески демонстрировали свою любовь всем представителям других вер...
    Последний раз редактировалось Berzerk; 25.11.2008 в 16:32.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

4. Вверх #264
    User banned
    В БИБЛИИ, кстати, не говориться: "Я вас не пущу в Царство Божие", а говориться: "Вы не сможете войти" . Рай и Ад - это просто состояние души.
    Где в библии такое написано?
    Для того, чтобы попасть в Рай нужно при жизни ощущать в себе Мир и Любовь. Но если вы полагаете, что живете в очень злом и жестоком мире, и люди, окружающие вас деруться между собой за право обмануть или даже убить вас и по ночам вам сняться кошмары- это все ваш собственный АД, который будет с вами и при жизни и после смерти. До тех пор пока не измените отношение к окружающему.
    Я полагаю, что наш мир достаточно сложен, чтобы охарактеризовать его однозначно, да и ещё и с помощью таких чисто эмоциональных понятий, как добро и зло.
    Вы его не поняли.
    Если вы поняли, объясните

5. Вверх #265
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Да, верю. Но я перестала верить Ему.
    Это что то вроде: не рыба не мясо.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #266
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Угу, любящая инквизиция... Любящие крестовые ходы... Христиане вообще всячески демонстрировали свою любовь всем представителям других вер...
    Это люди жившие в определённое время и совершавшие определённые поступки, возможно они радикально понимали определённые вещи, но скорее всему виной средневековье и дикость.
    Спасём жизнь Детям!

7. Вверх #267
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Это люди жившие в определённое время и совершавшие определённые поступки, возможно они радикально понимали определённые вещи, но скорее всему виной средневековье и дикость.
    А может дело все же в сферах влияния и деньгах? Просто превратили религию в бизнес, и все этим довольны? Нет, конечно, рядовые верующие верят бескорыстно, искренее... Только вот видя батюшку в обхвате как я в рост, садящегося в дорогую иномарку, я меньше всего думаю, что это Божий дар. Уж простите циника

8. Вверх #268
    Философ форума

А может дело все же в сферах влияния и деньгах? Просто превратили религию в бизнес, и все этим довольны? Нет, конечно, рядовые верующие верят бескорыстно, искренее... Только вот видя батюшку в обхвате как я в рост, садящегося в дорогую иномарку, я меньше всего думаю, что это Божий дар. Уж простите циника
    Конечно, религию превратили в бизнес. Но превратили давно. Еще до Христа. Церковь построена людьми, поэтому и проблемы в ней человеческие. Но худо-бедно она свою функцию выполняет. Вы же не перестанете смотреть телевизор, потому что там рекламу показывают. Кстати, в разных храмах разная обстановка. В некоторые (не буду здесь их перечислять) вообще заходить не приятно. Но, все равно есть прекрасные места, в которых сразу сердце наполняется покоем и радостью.

На счет служителей - видела интервью одного бывшего батюшки. Так сложилось, что он перешел в светскую жизнь. Он похудел за полгода с 130 кг до нормы - примерно кг 70. И сказал, что толстым был от постной пищи.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #269
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно, религию превратили в бизнес. Но превратили давно. Еще до Христа. Церковь построена людьми, поэтому и проблемы в ней человеческие. Но худо-бедно она свою функцию выполняет. Вы же не перестанете смотреть телевизор, потому что там рекламу показывают. Кстати, в разных храмах разная обстановка. В некоторые (не буду здесь их перечислять) вообще заходить не приятно. Но, все равно есть прекрасные места, в которых сразу сердце наполняется покоем и радостью.

На счет служителей - видела интервью одного бывшего батюшки. Так сложилось, что он перешел в светскую жизнь. Он похудел за полгода с 130 кг до нормы - примерно кг 70. И сказал, что толстым был от постной пищи.
    Не спорю, делать деньги с религиозных убеждений начали задолго до христианства, но именно христианство пославило это на поток(или вы все еще верите, что, например те же крестовые походы делались с святыми целями?) По аналогии с телевизором - я бы не стал смотреть канал с одной рекламой. Да и понятие "места, где сердце сразу наполняется покоем и радостью" довольно субъективно, согласитесь. У каждого оно свое.

10. Вверх #270
    Философ форума

Не спорю, делать деньги с религиозных убеждений начали задолго до христианства, но именно христианство пославило это на поток(или вы все еще верите, что, например те же крестовые походы делались с святыми целями?) По аналогии с телевизором - я бы не стал смотреть канал с одной рекламой. Да и понятие "места, где сердце сразу наполняется покоем и радостью" довольно субъективно, согласитесь. У каждого оно свое.
    Ну я знаю только один канал, в котором показывают только рекламу.
    В остальном не вижу смысла говорить об объективных фактах, которые и так очевидны.

Мое выражение может быть субъективно только для людей, которым в принципе в церкви становится плохо. Не хочется здесь называть храмы, в которых просто меняется состояние, и мое выражение на счет покоя и радости - не образное - это вполне ощутимые изменения. Каждый может проверить на себе. Но из любопытства я бы этого не делала.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #271
    Новичок
    Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно. Эти люди о которых вы пишите сделали из Христа идола ради которого и во имя которого можно было совершать все что угодно. Что и делалось. Одни из них были фанатиками, а другие политиками.

Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ. Иные прочтения от лукавого.

12. Вверх #272
    Новичок

Я полагаю, что наш мир достаточно сложен, чтобы охарактеризовать его однозначно, да и ещё и с помощью таких чисто эмоциональных понятий, как добро и зло.
    Как бы ВЫ охарактеризовали наш мир?

13. Вверх #273
    Новичок

Если вы поняли, объясните
    Первые 2 человека хотели получить поддержку в вере и в неверии. получив ее они бы успокоились и не развивались бы дальше. Будда дал им стимул для дальнейших поисков. Последний желал найти нечто. И он нашел это в себе.

14. Вверх #274
    Sønn av Odin

Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно. Эти люди о которых вы пишите сделали из Христа идола ради которого и во имя которого можно было совершать все что угодно. Что и делалось. Одни из них были фанатиками, а другие политиками.

Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ. Иные прочтения от лукавого.
    Давно построил. Поэтому мой Бог - Один.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну я знаю только один канал, в котором показывают только рекламу.
    В остальном не вижу смысла говорить об объективных фактах, которые и так очевидны.

Мое выражение может быть субъективно только для людей, которым в принципе в церкви становится плохо. Не хочется здесь называть храмы, в которых просто меняется состояние, и мое выражение на счет покоя и радости - не образное - это вполне ощутимые изменения. Каждый может проверить на себе. Но из любопытства я бы этого не делала.
    Ну, например, мне в церквях, что называется "ни холодно ни жарко", причем во всех что я был. Просто для кого-то это Храм, а для меня - архитектурный памятник. Покоем и радостью я возле штормящего осенне-зимнего моря набираюсь. Люди разные
    Последний раз редактировалось Berzerk; 26.11.2008 в 14:02.

15. Вверх #275
    User banned
    Как бы ВЫ охарактеризовали наш мир?
    Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
    тут и экономика, политика, биология, физиология, психология тд и тп.
    Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.
    Первые 2 человека хотели получить поддержку в вере и в неверии. получив ее они бы успокоились и не развивались бы дальше. Будда дал им стимул для дальнейших поисков. Последний желал найти нечто. И он нашел это в себе.
    Он просто не мог ответить на их вопрос, и чтобы выглядеть умным, интерпретировал вопрос по своему, ответив уже на свою собственную интерпретацию.
    Не более чем ловкость и хитрость.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Мда. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответа нет.

17. Вверх #277
    超級油輪 Аватар для tanker
    Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
    тут и экономика, политика, биология, физиология, психология тд и тп.
    Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.
    Наш мир это и есть наш мир и я думаю нет ни какой необходимости его интерпретировать, охарактеризовывать, не хватит никаких слов, предложений и даже книг. Но есть определённые полярности - холодно тепло, темно светло, зло добро. А что то среднее не стоит обсуждения, так как это полу продукт.
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Но есть определённые полярности - холодно тепло, темно светло, зло добро. А что то среднее не стоит обсуждения, так как это полу продукт.
    Согласен, это скучно и сложно, а самое главное не объясняет, кому кланяется, а кого сжечь на костре.
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.11.2008 в 17:22.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Вообщето атеисты тоже верят!
    Одни верят что Бог есть,другие верят что Его нет.Но прав ктото один!
    Почему это только один?

20. Вверх #280
    Sønn av Odin

Атеисты верят не в отсутствие Бога. Они верят в то, что можно увидеть. Увидят Бога(ов?) - и в него поверят

Ответить в теме
Страница 14 из 1264 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права