Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 72 из 104 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2069
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Mu$a Посмотреть сообщение
    А формально во всем виноват Заказчик, но к тому времени его уже, наверное, не будет в природе.
    УКС ликвидируют?
    Простите, не удержался...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #1422
    Посетитель
    В связи с реорганизацией Управления капитального строительства Одесского городского совета на основании Решения Одесского городского совета №1057-VІ от 08.07.2011 года, путём выделения из Управления капитального строительства Одесского городского совета Коммунального предприятия «Капитальное строительство города Одессы» и решения сессии Одесского городского совета № 1379-VI от 19.10.2011 г. об утверждении разделительного баланса наша незавершенка уже давно висит не на УКСе.
    А, если не ошибаюсь, 19 февраля была сессия Горсовета и принято/должно было быть было принято решение о ликвидации КП «Капитальное строительство города Одессы» , которое передало/передаст незавершенку на КП "Одесское капитальное строительство". А УКС на сегодня занимается объектами, которые строятся за бюджетные деньги.
    ...

3. Вверх #1423
    часть вторая решения сессии ОГС №33 от 30.01.02 изменена? (Дозволити Управлінню капітального будівництва виконавчого комітету Одеської міської ради здійснити будівництво 7мисекційного 10типоверхового жилого будинку...)
    в разрешении на строительство застройщик УКС заменен на КП?

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Уважаемые дамы и господа!
    Поздравляем Вас. Наконец-то Ваши мытарства с этим долгостроем подходят к концу. Нашелся, все-таки, серьезный инвестор на стройку и в ближайшее время Вам будут возвращены Ваши финансовые вложения, правда общая сумма возврата будет соответствовать балансовой стоимости незавершенного строительства на 01.06.2013г. Деньги будут возвращены инвесторам, внесшим их в свои кооперативы в период с 03.02.2003г по 01.06.2013г, в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на момент оплаты.В первую очередь возврат будет пайщикам, которые по подтверждению управлений кооперативов(совет,правление,общее собрание и т.п.) выплатили полную стоимость своего объекта(формально владельцы). Оставшаяся сумма (то, что останется)будет распределена пропорционально между остальными пайщиками. Хотим предупредить горячие головы, которые захотят нагреть и руки, чтоб выкинули из головы термины типа: неустойка, моральный ущерб и т.д. С невыплатившими полной стоимости практически будет расторгнут договор по причине взаимного невыполнения обязательств. А формально во всем виноват Заказчик, но к тому времени его уже, наверное, не будет в природе. Процедура возврата будет начата с 01.07.2013г (если к тому времени дом вдруг не будет сдан, что, сами понимаете, не реально). Желаем удачи и хорошего настроения. До встречи.
    А можно узнать имя этого серьезного инвестора? Или может это секрет?

5. Вверх #1425
    Посетитель
    Неужели нашлась дебильная строительная компания завязнуть в этом дерьме ,назовите её , дай бог чтобы она не передумала!нам просто везёт!

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Неужели нашлась дебильная строительная компания завязнуть в этом дерьме ,назовите её , дай бог чтобы она не передумала!нам просто везёт!
    кому везет?
    вам только что прямым текстом написали: все свободны, "серьезный инвестор" забирает ваш дом ВЕСЬ

7. Вверх #1427
    Посетитель
    Деньги то вернут ,кто не захочет достраивать ,а кто захочет -будет доплачивать.

8. Вверх #1428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    Я смотрю не только у меня есть план.
    А я еще думаю, что за новый пользователь висит в теме.
    Вот только непонятно зачем ждать 01.07.2013 и зачем нас заранее предупреждать.
    А сам вариант реальный, "экономика" тут есть. Нужны деньги и политическая воля отправить "на кислород" 200 семей под лозунгом "хватит терпеть недострой - наведем порядок в Одессе". Думаю жители окрестных домов создадут фон одобрения. И со своей строны будут правы.
    А мне кажется, что только по такому варианту возможно сдать этот дом, но не с существующими инвесторами............
    Были бы деньги то наверное так и поступил бы: С теми кто полностью не рассчитался, расторг договор по взаимному невыполнению обязательств, а с теми кто внес всю сумму (в том числе и купонщики), рассчитал бы по внесенным средствам (по курсу) и гудбай, или предложил бы доплатить _______ гривен и достроить.

Выгода тут очевидна, т.к. купить весь дом в котором большая часть квартир стоит по 350-400 уе и продать новым владельцам (инвесторам) со сроком сдачи 2-3 квартал 2013 по 1000 уе, ого какой навар выйдет, а это я еще не учел тех с кем просто попрощаться можно из-за невыполнения взаимных обязательств.

9. Вверх #1429
    Посетитель
    А я думаю дом просто арестуют по множественным судебным искам инвесторов к новому владельцу.Ох загрузнет он в этом доме по срокам сдачи его! какой там 2013 год дай бог как у нас лет через 10 он его сдал.

10. Вверх #1430
    Посетитель
    А я думаю дом просто арестуют по множественным судебным искам инвесторов к новому владельцу.Ох загрузнет он в этом доме по срокам сдачи его! какой там 2013 год дай бог как у нас лет через 10 он его сдал.
    Мне кажется, что заказчик (УКС) вполне может передать строительство другому инвестору (хорошему человеку), т.к. существующие инвестора "не справились" и новый инвестор сможет расстаться с нами на выгодных для него условиях!

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что заказчик (УКС) вполне может передать строительство другому инвестору (хорошему человеку), т.к. существующие инвестора "не справились" и новый инвестор сможет расстаться с нами на выгодных для него условиях!
    для этого нужно расторжение договоров с Проминем и Прогрессом в судебном порядке или добровольное волеизъявление Проминя и Прогресса

12. Вверх #1432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    для этого нужно расторжение договоров с Проминем и Прогрессом в судебном порядке или добровольное волеизъявление Проминя и Прогресса
    Я думаю не будет сложно с нашими судами принять соответствующее судебное решение, в отношениях УКС + Новый инвестор - Прогресс + Проминь.

13. Вверх #1433
    Посетитель
    наши суды могут справиться с такой задачей на раз-два
    ...

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Я думаю не будет сложно с нашими судами принять соответствующее судебное решение, в отношениях УКС + Новый инвестор - Прогресс + Проминь.
    Баян
    Было дело в 2008 году: http://reyestr.court.gov.ua/Review/2509885
    Отказали.
    Повторно по тем же основаниям обращаться в суд не получится.

15. Вверх #1435
    Мисс Одесский Форум
    Уважаемые дамы и господа!
    ...
    Желаем удачи и хорошего настроения. До встречи.
    Серега, хватит тролить.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

16. Вверх #1436
    Посетитель
    Баян
    Было дело в 2008 году: http://reyestr.court.gov.ua/Review/2509885
    Отказали.
    Повторно по тем же основаниям обращаться в суд не получится.
    система пишет:
    Перегляд сторінки недоступний
    Сервер перевантажений запитами. Спробуйте зайти пізніше або поверніться на головну сторінку

можете ознакомить с сутью дела и решения?
    ...

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    можете ознакомить с сутью дела и решения?
    УКС уже обращался в 2008 году в хозсуд с иском о расторжении договора с Проминем.
    Первую инстанцию выиграл УКС, вторую - Проминь. На том и остановились.

18. Вверх #1438
    Посетитель
    Ну так что же с этим тормозом стойки Проминем можно сделать ?Что бы он начал финансировать стройку .(кроме Исты,она уже показала что финансирование остановилось полностью со стороны Проминя/Исты.Конечно это было понятно с самого начала образования Исты)Хотелось бы решить этот сложнейший вопрос перед собрание и на собрании утвердить решение по этому поводу, а не заниматься болтовнёй.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 28.02.2013 в 12:43.

19. Вверх #1439
    Ну так что же с этим тормозом стойки Проминем можно сделать? Что бы он начал финансировать стройку.
    На Украине есть прецеденты, когда пайщики создавали общественную организацию, через суд меняли сторону в договоре с УКСом (Проминь на Общественную организацию) и достраивали сами. Но выиграть этот суд непросто - нужна политическая воля со стороны государства, т.к. правового механизма такой рокировки не существует.
    Кроме того, нужно как минимум согласие УКСа на такую рокировку, который поддержит пайщиков в суде.
    Последний раз редактировалось multik; 28.02.2013 в 13:04.

20. Вверх #1440
    Посетитель
    что нужно выполнить/предоставить "пересічному" застройщику для сдачи дома в эксплуатацию:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33 СПРАВКИ 3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	103.1 Кб
ID:	5788568Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33 СПРАВКИ 4.jpg
Просмотров: 14
Размер:	99.2 Кб
ID:	5788571Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33 СПРАВКИ 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	88.1 Кб
ID:	5788566Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33 СПРАВКИ 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	105.3 Кб
ID:	5788567

пометки не смотрите, это не про нас
    ...

Ответить в теме
Страница 72 из 104 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права