|
подскажите,снаю что с года рыбу можно давать уже 2раза в неделю,а мясо?
Подскажите,пжл,а мясо тоже надо начинать давать по чуть-чуть,как и все остальные продукты или как то иначе?
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Девочки, скажите а как вы мясо обрабатываете доя деток? Я имею ввиду: покупаете, перемелеваете, а потом по шарикам-фрикаделькам замораживаете? Или лучше не перемеливать, а на маленькие кусочки их разделить?
И вопрос по поводу каш? Сильно ли крепит рисовая? А то мы ввели кукурузную, и у нас щеки пунцовые стали под вечер. Пока только одну гречку едим.
Baby boy is a dream come true...))
нас например рисовая (обычная крупа) совсем не крепит, даже в один день с картошкой.... мы как-то в 9 месяцев из-за аллергии сидели 2 недели на рисе-картошке-кролике, и какал по 1-2 раза (хотя тогда еще ГВ было три кормления).
А мясо я часть замораживаю просто кусочками порционными и потом отварив режу на мелкие части в суп/пюре/плов/кашу (когда маленький был, блендерила вместе с пюре)
и часть на фрикадельки, опять же к чему угодно или в суп парочку, сынок очень их любит) пока все фрикадельки не съест - ничего другое не начнет даже))))
По поводу мяса обсуждалось буквально пара страниц назадВообще для гомогенности, как по мне сразу делать фрикадельки + их быстрее готовить. Но реально разделать целого кроля на фрикадельки ооочень утомительно, поэтому я с фрикадельками игралась не долго. Рисовая каша пачечная нас вообще не крепила, обычный крепит огого, но опять таки не всех. И ещё... У нас ребёнок когда с мороза в тёплую квартиру заходит тоже щёки пунцовые. Вы уверенны что реакция именно на кукурузу?
нам год!)
расскажите кто чем кормится в этом возрасте..)
!мамаСофочки!
Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!
я сделал фрикадельки из кролика, сформировала и каждый в отдельности замотала в пищевую пленку - так удобнее из морозилки доставать по шарику каждый день.
разделать, перемолоть 2 раза, сформировать-замотать - 2 часа времени заняло (не шучу)
нас рисовая не крепит, так как со стулом никогда особо проблем не было, наоборот до прикорма какуняли очень часто
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Мясо: кролик, курица дом.,говядина. Уже говорила, возня с фрикадельками не для меня. Порционно морозила маленькими кусочками, варила час и все. Разве долго?
Рыба хек.
Каши: рис, овсянка, гречка, кукурузная (иногда), пшеничная (редко). Манку не даю.
Овощи по сезону все практически.
Фрукты многие, в осн.бананы, апельсины+мандарины (осторожно), яблоки-груши-сливы, персики (аккуратно) - тоже сезонные.
Творог самодельный. Кефир Салюс.
Молоко - нет (ГВ).
Яйца (омлет моя малая не ест) вареные.
Печенье детское иногда, часто домашнее овсяное.
Бублики-сушки.
Масло слив., растит.(подсолн.,оливковое).
Конфеты-шоколад - нет (и сейчас нет, 2.2).
Вот.
Утром каша (+изюм), даю без сахара, иногда масло слив. В обед овощной суп-пюре с мясом, рыба. После сна творожок (или запеканку), печеньки, каша, фрукты.
Взрослые блюда типа супов, голубцов, борща, паровых котлет. Сыр.
Последний раз редактировалось Витерна; 28.02.2013 в 13:09.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки