Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 150 из 517 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 10324
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Так рыбу вводить можно только с года?
    Так категорично я бы не говорила) Но лучше в год.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #2982
    Постоялец форума
    подскажите,снаю что с года рыбу можно давать уже 2раза в неделю,а мясо?

3. Вверх #2983
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    подскажите,снаю что с года рыбу можно давать уже 2раза в неделю,а мясо?
    Ребенок должен получать мясо каждый день.
    Люблю!

4. Вверх #2984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Ребенок должен получать мясо каждый день.
    спасибо,так и даю,а потом думаю переспрошу,не тяжело ли на желудок.

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    спасибо,так и даю,а потом думаю переспрошу,не тяжело ли на желудок.
    Нормально. Только если рыбу даёте, мясо в этот день уже не надо

6. Вверх #2986
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Подскажите,пжл,а мясо тоже надо начинать давать по чуть-чуть,как и все остальные продукты или как то иначе?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

7. Вверх #2987
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Подскажите,пжл,а мясо тоже надо начинать давать по чуть-чуть,как и все остальные продукты или как то иначе?
    Да, тоже по чуть-чуть.
    В лекции по прикорму написано: вводим по 0,5 ч.л., за первую неделю доводим до 50 г в день и сохраняем этот объем до года. На 3-й неделе можно пробовать давать другие виды мяса (вводим уже 3-4 дня).

8. Вверх #2988
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Девочки, скажите а как вы мясо обрабатываете доя деток? Я имею ввиду: покупаете, перемелеваете, а потом по шарикам-фрикаделькам замораживаете? Или лучше не перемеливать, а на маленькие кусочки их разделить?

И вопрос по поводу каш? Сильно ли крепит рисовая? А то мы ввели кукурузную, и у нас щеки пунцовые стали под вечер. Пока только одну гречку едим.
    Baby boy is a dream come true...))

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите а как вы мясо обрабатываете доя деток? Я имею ввиду: покупаете, перемелеваете, а потом по шарикам-фрикаделькам замораживаете? Или лучше не перемеливать, а на маленькие кусочки их разделить?

И вопрос по поводу каш? Сильно ли крепит рисовая? А то мы ввели кукурузную, и у нас щеки пунцовые стали под вечер. Пока только одну гречку едим.
    нас например рисовая (обычная крупа) совсем не крепит, даже в один день с картошкой.... мы как-то в 9 месяцев из-за аллергии сидели 2 недели на рисе-картошке-кролике, и какал по 1-2 раза (хотя тогда еще ГВ было три кормления).

А мясо я часть замораживаю просто кусочками порционными и потом отварив режу на мелкие части в суп/пюре/плов/кашу (когда маленький был, блендерила вместе с пюре)
    и часть на фрикадельки, опять же к чему угодно или в суп парочку, сынок очень их любит) пока все фрикадельки не съест - ничего другое не начнет даже))))

10. Вверх #2990
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

По поводу мяса обсуждалось буквально пара страниц назад Вообще для гомогенности, как по мне сразу делать фрикадельки + их быстрее готовить. Но реально разделать целого кроля на фрикадельки ооочень утомительно, поэтому я с фрикадельками игралась не долго. Рисовая каша пачечная нас вообще не крепила, обычный крепит огого, но опять таки не всех. И ещё... У нас ребёнок когда с мороза в тёплую квартиру заходит тоже щёки пунцовые. Вы уверенны что реакция именно на кукурузу?

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Tacya

Удобнее и быстрее в варке конечно фрикадельки. А рис у каждого по-разному, не узнаете,пока не дадите. Нас крепит очень, поэтому даю 1 раз в неделю. Если Вам уже 8-9 мес, то можете и овсянку уже попробовать.

12. Вверх #2992
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    нам год!)
    расскажите кто чем кормится в этом возрасте..)
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

13. Вверх #2993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение
    нам год!)
    и мне актуально

14. Вверх #2994
    Кудряшка Ди

я сделал фрикадельки из кролика, сформировала и каждый в отдельности замотала в пищевую пленку - так удобнее из морозилки доставать по шарику каждый день.
    разделать, перемолоть 2 раза, сформировать-замотать - 2 часа времени заняло (не шучу)

нас рисовая не крепит, так как со стулом никогда особо проблем не было, наоборот до прикорма какуняли очень часто
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение
    нам год!)
    Мясо: кролик, курица дом.,говядина. Уже говорила, возня с фрикадельками не для меня. Порционно морозила маленькими кусочками, варила час и все. Разве долго?
    Рыба хек.
    Каши: рис, овсянка, гречка, кукурузная (иногда), пшеничная (редко). Манку не даю.
    Овощи по сезону все практически.
    Фрукты многие, в осн.бананы, апельсины+мандарины (осторожно), яблоки-груши-сливы, персики (аккуратно) - тоже сезонные.
    Творог самодельный. Кефир Салюс.
    Молоко - нет (ГВ).
    Яйца (омлет моя малая не ест) вареные.
    Печенье детское иногда, часто домашнее овсяное.
    Бублики-сушки.
    Масло слив., растит.(подсолн.,оливковое).
    Конфеты-шоколад - нет (и сейчас нет, 2.2).
    Вот.
    Утром каша (+изюм), даю без сахара, иногда масло слив. В обед овощной суп-пюре с мясом, рыба. После сна творожок (или запеканку), печеньки, каша, фрукты.
    Взрослые блюда типа супов, голубцов, борща, паровых котлет. Сыр.
    Последний раз редактировалось Витерна; 28.02.2013 в 13:09.

16. Вверх #2996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мясо: кролик, курица дом.,говядина. Уже говорила, возня с фрикадельками не для меня. Порционно морозила маленькими кусочками, варила час и все. Разве долго?
    Рыба хек.
    Каши: рис, овсянка, гречка, кукурузная (иногда), пшеничная (редко). Манку не даю.
    Овощи по сезону все практически.
    Фрукты многие, в осн.бананы, апельсины+мандарины (осторожно), яблоки-груши-сливы, персики (аккуратно) - тоже сезонные.
    Творог самодельный. Кефир Салюс.
    Молоко - нет (ГВ).
    Печенье детское иногда, часто домашнее овсянное.
    Бублики-сушки.
    Масло слив., растит.(подсолн.,оливковое).
    Конфеты-шоколад - нет (и сейчас нет, 2.2).
    Вот.
    Утром каша (+изюм), даю без сахара, иногда масло слив. В обед овощной суп-пюре с мясом, рыба. После сна творожок, печеньки, каша, фрукты.
    все тоже самое,но мне кажется хотелось бы разнообразия.а то устали овощи и каши есть

17. Вверх #2997
    все тоже самое,но мне кажется хотелось бы разнообразия.а то устали овощи и каши есть
    Кто устал?))

18. Вверх #2998
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    супчики (с фрикадельками, макарошками, с печенью, с ложкой крупы), голубцы например или плов, запеканки, паровые омлетики. (конечно разнообразие еще и зависит от того, как ребенок жует)

19. Вверх #2999
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    супчики (с фрикадельками, макарошками, с печенью, с ложкой крупы), голубцы например или плов, запеканки, паровые омлетики. (конечно разнообразие еще и зависит от того, как ребенок жует)
    Да, запеканки творожные я упустила; еще яйца. Борщик, суп для всей семьи тоже. Голубцы, паровые котлеты, сыр.

20. Вверх #3000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот именно что не жуем,все на блендере

Ответить в теме
Страница 150 из 517 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права