Тема: Нубский вопрос на тему замены жесткого на сервере HP

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    каждый пользуется тем, к чему привык
    Дело не в привык, а в том, что акронис стоит денег.

ню-ню)
    винты живые, в ваши услугах не нуждаюсь как бэ
    Тебе пытаются рассказать как сделать так, чтобі услуги Розика и не понадобились... Если у тебя дрогнет рука, или глюкнет хпшный массим (а у них это бывает) то наличие живых винтов тебе может не помочь.

ps тему можно на закрыв, всем спасибо, чуйствую что дальше все равно пойдет начатый кое-кем флуд и оффтоп, на сим с сиим вопросом сваливаю на более тематические форумы[/QUOTE]

2. Вверх #42
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Дело не в привык, а в том, что акронис стоит денег.
    Проблема, что он там может вообще до одного места оказаться что платный, что тыренный .

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Тебе пытаются рассказать как сделать так, чтобі услуги Розика и не понадобились...
    Хм, я там скорее офф заметил, видать показалось...
    Во всяком случае пока не услышал реального совета относительно того, чем лучше это провести. На форумах где встречал такие вопросы писали про акроникс, некто написал и вовсе что если есть "горячая замена", жесткий должен подцепиться и так к массиву при замене старого на новый, правда предполагаю что только в случае если жестянка та же, в ином случае нет
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    некто написал и вовсе что если есть "горячая замена", жесткий должен подцепиться и так к массиву при замене старого на новый, правда предполагаю что только в случае если жестянка та же, в ином случае нет
    Это в идеале, оно таки работает, НО.. не всегда... )))) короч бэкап перед заменой лишним не будет ))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Это в идеале, оно таки работает, НО.. не всегда... )))) короч бэкап перед заменой лишним не будет ))))
    Бэкап бэкапом, но это разве действенно даже если я меняю 80 на 300 гб? Там же писали что оставшееся место будет неразмеченным

6. Вверх #46
    Эмммм....АДДС спасает тему (акронис диск директор), но ИМХо (бейте меня ногами бейте), учитывая что система ставилась до нынешнего админа, я бы все же переставил сервак....хуже не будет...

7. Вверх #47
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Бэкап бэкапом, но это разве действенно даже если я меняю 80 на 300 гб? Там же писали что оставшееся место будет неразмеченным
    В рейд можно винт большей емкости ставить вместо винта меньшей емкости, но делать это можно когда других нету, а работать надо. В твоем случае толку от этого нет, т.к. 300-ки будут работать как 80-ки. И насколько я помню эти тупые рейдовскте утилиты от хп - без удалить/создать массив ты 300 гиг никак заюзать не сможешь потом.

А проводить можешь чем хочешь, главное чтоб ты этот софт знал досконально и точно был уверен что делаешь.

8. Вверх #48
    Эмммм....АДДС спасает тему (акронис диск директор), но ИМХо (бейте меня ногами бейте), учитывая что система ставилась до нынешнего админа, я бы все же переставил сервак....хуже не будет...
    Хм...ну с "фряшным" компом, что занимался раздачей инета так в общем-то и вышло...было решено что он там под те обьемы нафиг не нужен и поставлен самый обычный роутер, но там по времени все займет чертовски много, если бы контора была а-ля "на тебе ключи,тра.... все выходные" - вопрос бы отпал сразу. Мне же и так дано либо 2-3 часа ДО начала рабочего дня, либо 2-3-4 после...грубо говоря все надо сделать единым разом, если это потребует более чем это время...пока правд так и не понял, все же можно на другой диск просто вставив его все перекинуть, или же нет....с учетом разных объемов.

Если все переставлять, это настройка порядка 15 пользователей по терминалам, настройка туевой хучи самых разношерстных принтеров, в большинстве с ручной установкой дров на каждый. Установка и настройка 1С, всяких налоговых программ и проч. вспомним что это все находится на 5 разных этажах, что у каждого свой пароль на профиль, что нужно перенести все данные пользователей...

В общем. Если бы все это случайно навернулось (что кстати может случиться если убрать зеркало как советовали), я бы с радостью этим всем поигрался в аццкого одмина, но пока оно все работает думаю лезть туда не стоит

9. Вверх #49
    В рейд можно винт большей емкости ставить вместо винта меньшей емкости, но делать это можно когда других нету, а работать надо. В твоем случае толку от этого нет, т.к. 300-ки будут работать как 80-ки. И насколько я помню эти тупые рейдовскте утилиты от хп - без удалить/создать массив ты 300 гиг никак заюзать не сможешь потом.
    скорость работы и проч там устроили бы от тех же 80, суть в чем.
    1. Выясняется какая пара жестких идут под систему
    2. Вместо одного ставиться 300 гб. Соответственно, как я это вижу в идеале, все автоматом зеркалиться на него.
    3. По завершению "отзеркаливания" достается вторая восьмидесятка, ставится второй на 300 и все зеркалом кидаеться обратно. Впоследствии "неразмеченную область" раскидываем по дискам и все.

В случае на "типа сервере" в другой организации,на самом деле десктопе, сделал чтот схожее. Правда там просто сделал образ с 80-ки тем же акронисом, распаковал на 500 гб, раскинул место как хотел и все...

Если тот порядок шагов верен, то все делается исключая долбаный акронис и отключение сервера как таковое (не считая наращивания места с неразмеченной области)

10. Вверх #50
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    скорость работы и проч там устроили бы от тех же 80, суть в чем.
    1. Выясняется какая пара жестких идут под систему
    2. Вместо одного ставиться 300 гб. Соответственно, как я это вижу в идеале, все автоматом зеркалиться на него.
    3. По завершению "отзеркаливания" достается вторая восьмидесятка, ставится второй на 300 и все зеркалом кидаеться обратно. Впоследствии "неразмеченную область" раскидываем по дискам и все.

В случае на "типа сервере" в другой организации,на самом деле десктопе, сделал чтот схожее. Правда там просто сделал образ с 80-ки тем же акронисом, распаковал на 500 гб, раскинул место как хотел и все...

Если тот порядок шагов верен, то все делается исключая долбаный акронис и отключение сервера как таковое (не считая наращивания места с неразмеченной области)
    когда ты вставишь 300-ку в рейд, она превратиться в 80-ку. И сделать ее 300-й снова ты сможешь после того, как грохнешь с нее все данные вместе с рейдом. Я делал такое и ниразу не видео оставшегося места, этож тупой простейший рейд от ХП, ты хочешь чтоб он умел на лету переразмечать массивы?

11. Вверх #51
    когда ты вставишь 300-ку в рейд, она превратиться в 80-ку. И сделать ее 300-й снова ты сможешь после того, как грохнешь с нее все данные вместе с рейдом. Я делал такое и ниразу не видео оставшегося места, этож тупой простейший рейд от ХП, ты хочешь чтоб он умел на лету переразмечать массивы?
    Эм...да я вообще хотел бы чтобы железо "нашей эры", т.е. 00-х годов, уже маломальски было мозговитым, но если вопрос стоит исключительно в том что оно именно объем урежет то да, дела хреновы...

Правда при таком раскладе получаеться, что в целом нельзя
    1) Акрониксом перенести инфу с одного рейда на другой
    2) Переразметить диски в рейде
    3) Решить вопрос исключительно хот-свопом(

12. Вверх #52
    Эм...да я вообще хотел бы чтобы железо "нашей эры", т.е. 00-х годов, уже маломальски было мозговитым, но если вопрос стоит исключительно в том что оно именно объем урежет то да, дела хреновы...
    Там не "дела хреновы", а ты просто не понимаешь как оно работает. Причем это стало сразу понятно как только ты упомянул "акрониКс".
    Поставь начальство перед фактом, что кроме винтов нужен будет еще аутсорсер и умой руки. Иначе есть шансы огрести по полной.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    доречи а сколько стоит дешевый контроллер SAS? или SATA/SAS может даже без рейда просто для считывания создания имиджа SAS дисков
    как я понял в него можно подключать SATA диски (совместим)

уже глянул
    http://hotline.ua/computer-kontrollery-platy/dell-6gbps-sas-hba-405-11543/
    даже делл выпускает с Adaptec и LSI все понятно
    Последний раз редактировалось shmargen; 28.02.2013 в 11:47.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Там не "дела хреновы", а ты просто не понимаешь как оно работает. Причем это стало сразу понятно как только ты упомянул "акрониКс".
    Поставь начальство перед фактом, что кроме винтов нужен будет еще аутсорсер и умой руки. Иначе есть шансы огрести по полной.
    вам шашечки или ехать?
    Я не спрашивал, кого позвать. Я задал конкретный вопрос. Если со стороны maxx и Merlin_Korey я получил ответы, которые мне обьяснили суть, то с вашей исключительно фразы о моей некомпетентности. Я и сам знаю, что на сис. админа не учился, но стремлюсь в этом всем разобраться, посему и не спросил "посоветуйте кому дать бабла" или "как это сделать?", а интересуюсь на сколько это возможно теми вариантами, к которым я пришел.

А если всю жизнь не разбираться в вопросах, а извечно кому-то платить, то и научится ничему не получится...грубо говоря смысл с админа который платит другим, чтобы они делали его работу, а не сам все решает....

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    доречи а сколько стоит дешевый контроллер SAS? или SATA/SAS может даже без рейда просто для считывания создания имиджа SAS дисков
    Ну как ему поможет сас-контроллер, если винт содержит не разделы, а служебную инфу рейд-контролера? Может при зеркале там и лежит инфа в открытом виде, просто с каким-то смещением, но врядли этот винт напрямую сможет кто-то использовать. Т.е. сливать где-то образы этих винтов смысла нет.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение

уже глянул
    http://hotline.ua/computer-kontrollery-platy/dell-6gbps-sas-hba-405-11543/
    даже делл выпускает с Adaptec и LSI все понятно
    Я Адаптек-1405 брал (в Майкродате, кстати) пару лет назад - 225 уе. Прикол - по дефолту в _боксовой_ версии САТАшные (не САС) кабеля. Хорошо, что были на нычке

Ну как ему поможет сас-контроллер, если винт содержит не разделы, а служебную инфу рейд-контролера? Может при зеркале там и лежит инфа в открытом виде, просто с каким-то смещением, но врядли этот винт напрямую сможет кто-то использовать. Т.е. сливать где-то образы этих винтов смысла нет.
    Да пусть хоть сдампит оригинальное состояние винтов. Все ж легче будет взлелеть, если новые в эксплуатацию не введет, а старый массив развалит.
    Я просто со своей колокольни смотрю.

17. Вверх #57
    вам шашечки или ехать?
    Я не спрашивал, кого позвать. Я задал конкретный вопрос. Если со стороны maxx и Merlin_Korey я получил ответы, которые мне обьяснили суть, то с вашей исключительно фразы о моей некомпетентности.
    Не обижайтесь, Розик великое дело молвит. Ибо есть такое понятие как "простой предприятия" (который иной раз исчисляется тысячами а то и десятками тысяч гривен) и еще есть такое понятие как "наш менталитет" (это руководство предприятия, которое скромно окуевает от пункта "простой" и включает пункт "а сколько же бабла я потерял из за этого идиота")...Вы не сталкивались с потерей ЧУЖИХ критических данных обваленных по вашей вине (а мне приходилось, и поверьте это ОЧЧЕНЬ БОЛЬНО), да и упаси вас господь с таким столкнутся... посему, лучше сто раз перебдеть чем потом один раз одеть ведро с цементом.

18. Вверх #58
    Не обижайтесь, Розик великое дело молвит. Ибо есть такое понятие как "простой предприятия" (который иной раз исчисляется тысячами а то и десятками тысяч гривен) и еще есть такое понятие как "наш менталитет" (это руководство предприятия, которое скромно окуевает от пункта "простой" и включает пункт "а сколько же бабла я потерял из за этого идиота")...Вы не сталкивались с потерей ЧУЖИХ критических данных обваленных по вашей вине (а мне приходилось, и поверьте это ОЧЧЕНЬ БОЛЬНО), да и упаси вас господь с таким столкнутся... посему, лучше сто раз перебдеть чем потом один раз одеть ведро с цементом.
    просто я не просил совета по тем вещам о которых он говорит

19. Вверх #59
    Пис люди )

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Гхм... Ставим первую 300-ку, делаем восстановление массива, ставим вторую, делаем аналогично и вуаля, получаем неразмеченную облась, размером около 200 гигов. Потом на ней создаем новый раздел, куда переносим 1С. Расширить имеющиеся средствами винды не получится, к сожалению. Как-то так.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права