| ||
для проведения референдума необходимо будет собрать 3 миллиона подписей,так что действуйте.....
Янукович требует от Азарова обеспечить подписание ассоциации с ЕС
Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых во время последнего саммита с Европейским Союзом. Об этом президент сказал на расширенном заседании Кабинета министров, передает УНИАН.
Янукович отметил, что с самого начала был определен евроинтеграционный курс страны, который остается приоритетом внешней политики страны.
"Очередной саммит Украина-ЕС, в работе которого я на этой неделе принимал участие, стал важным шагом для перехода на новый уровень наших отношений с Европейским Союзом, политической ассоциации и экономической интеграции", - отметил президент.
По его словам, на этом саммите вместе с европейскими коллегами были подведены итоги и определены последующие шаги по подготовке к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.
"Требую от правительства безоговорочно обеспечить выполнение договоренностей, которые были достигнуты с руководством Европейского Совета и Европейской комиссии. Должны приложить максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации во время саммита "Восточного партнерства", - подчеркнул Янукович.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Белорусов призывают хранить доллары в банках - иначе их съест грибок
Государственные издания призывают белорусов отдавать свои деньги банкам, пугая их грибком, который разъедает неправильно хранимые доллары, сообщает "Хартия 97", ссылаясь "Народную газету".
![]()
Ван Ромпей не понимает сути создаваемого Россией Евразийского союза
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей считает, что нельзя сравнивать Евразийский проект России с ЕС, а также говорит, что ему непонятна суть создаваемого Москвой Евразийского союза. Об этом он заявил в Вильнюсе.
"Евразийский проект - мне не совсем понятно, что здесь имеется в виду. Я знаю, кто в нем участвует, но мне не совсем ясна суть этого проекта", - сказал ван Ромпей, которого цитирует "Интерфакс-Украина".
Ван Ромпей отметил, что Евразийский союз нельзя сравнивать с Европейским Союзом (ЕС).
"ЕС - это нечто совершенно иное. Он подкреплен договорами, демократически избранными правительствами, ценностями, он подкреплен тем, что происходит разделение экономических интересов. Это политический проект, у нас совершенно иной исторический путь, поскольку ЕС был создан после войны. Нельзя сравнивать Евразийский проект с ЕС", - сказал ван Ромпей.
"В любом случае мы очень тесно работаем с Россией, мы стратегические партнеры, мы поощряем пути регионального сотрудничества. Эти два проекта исторически и по сути своей - разные проекты", - добавил ван Ромпей.
Ван Ромпей также отметил, что не считает, что ЕС должен стать федерацией, напоминающей США. "Я полагаю, что национальные государства являются интегральной частью Союза. Вот почему я не высказываюсь за Соединенные Штаты Европы", - сказал он.
Евразийский таможенный союз (ЕТС), в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, в последние годы стал одним из приоритетов Москвы. Россия хотела бы, чтобы к 2015 году он перерос в Евразийский экономический союз.
Некоторые эксперты называют это вызовом проекту ЕС "Восточное партнерство", потому что восточным соседям ЕС приходится выбрать один из этих путей. Так, экс-министр обороны Польши, член сената Польши Богдан Клих ранее заявил, что конкуренцию между Москвой и Брюсселем наиболее заметно ощутит Украина. "Конечно же, будет конкуренция между предложениями Москвы и Брюсселя, прежде всего в Украине, и это будет испытание для Брюсселя", - сказал польский экс-министр обороны.
Напомним, ранее политолог Игорь Жданов заявил, что Москва усилит попытки втянуть Украину в Таможенный союз в случае неподписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Процесс втягивания Украины в новый СССР находится на завершающей стадии
В украинском Интернете началась кампания по имитации общественной поддержки вступления в Таможенный Союз.
в рамках подготовки к референдуму по вступлению в Таможенный Союз в Украине начата кампания астротурфинга - массового использования наемных интернет-комментаторов и специального программного обеспечения с целью вытеснения критических относительно такого вступления комментариев на сайтах СМИ и веб-форумах. В свою очередь участники кампании размещают комментарии, которые поддерживают идею интеграции Украины с Россией и даже призывают к ликвидации украинского государства."Для Украины использование проплаченных интернет-комментаторов не новость, однако кампания такого масштаба и интенсивности проводится впервые. Это свидетельствует о том, что процесс втягивания Украины в восстановленный СССР находится в завершающей фазе. Референдум о вступлении в Таможенный Союз состоится в конце июля-начале августа этого года, на это дополнительно указывают подготовительные мероприятия в Кабмине и ЦИК, а также рекламная кампания, прямо агитирует за правильное на таком референдуме голосование"
Социальные закладки