| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Под новый год за копейки отдавать будут, как и всегда было. Я например никогда не беру елку раньше 28 - 29 декабря. А сейчас многие вообще будут стараться обходиться без елок, так что спрос на них будет ой не ахти. Так что либо распродадут под самый новый год по дешевке, либо просто после нового года выбросят их грудой под мусорник.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
у меня маленькие детки есть они ёлочку очень любят, всё время хочу купить польскую в Вузоском и вечно опаздываю, большие разбирают, вот и волнуюсь как бы не прозевать. а стоит такая в доме два месяца минимум, 28-29-го конечно дешевле, но выбор уже не тот, да и у нас на "Киевском" вечно какие-то жадины торгуют, дорого...
Хроника гнусных времен
http://blogs.obozrevatel.com/users/2668905/post90444999/
Так уж получилось, что нынешние реалии не оставляют мне выбора. Я бы и рад написать о чем-то более позитивном, но кому сейчас есть дело до андронного коллайдера? Все заняты кризисом. И только им. Очевидно, потому и все написанное ниже снова будет посвящено кризису. Давайте попробуем вместе сформулировать модель поведения обычного украинца в кризисное время. Я сразу хочу предупредить, что многое из прочтенного покажется Вам излишне радикальным. Но в текущей ситуации лучше опираться на самый гнусный сценарий. Напрочь позабыть об оптимизме и руководствоваться только самыми плохими прогнозами. Только в этом случае появляется шанс выйти из кризиса если и не с приобретениями, то, по крайней мере, с минимальными потерями.
Газпром: Нафтогаз погасит долг до первого декабря.
http://korrespondent.net/business/economics/658124
Сегодня во время переговоров Газпрома и Натфогаза в Москве стало изветно о договоренности компаний погасить долги до 1 декабря.
Известно, что стороны договорились о погашении долга за сентябрьские поставки и часть октябрьских.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в RosUkrEnergo, на сегодня долг украинской стороны за поставки газа составляет $2,409 млрд. В том числе $428,7 млн - долг за поставки в сентябре, $798,6 млн - долг за октябрь, $834,5 млн - за ноябрь, а также $347,1 млн - штрафы и пени за несвоевременные расчеты.
Бабло побеждает зло !!!
Американские инвесторы ожидают девальвации доллара
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, Дж.Роджерс ссылаясь на собственные связи в окружении новоизбранного президента США Барака Обамы заявил, что доллар будет девальвирован и значительно.
.
Тем не менее, известный инвестор считает, что доллар США сейчас набрал достаточно мощную динамику курсового роста и способен сохранить ее определенное время в начале будущего года.
http://news.liga.net/news/N0864702.html
Чтобы девальвировать доллар нужно тупо напечатать триллиона два денегили больше, других способов нет.
мне вот интересно откуда наш нафтогаз собирается взять 2,4млрд? в долг то никто не даст нынче.
Идем по Аргентинскому сценарию ???
28.12.2006 Власти Аргентины вернут населению сбережения
Верховный суд Аргентины постановил вернуть населению замороженные во время экономического кризиса 2001-2002 годов долларовые вклады, но в местной валюте. Во время кризиса правительство заморозило долларовые счета примерно 50 тысяч человек и затем принудительно конвертировало их в девальвированные песо.
Нынешним решением суда вкладчики получают в песо эквивалент своих сбережений по предкризисному курсу.
До кризиса Аргентина привязывала свою валюту к американскому доллару в отношении один к одному. В разгар кризиса от привязки отказались, песо оказался в свободном падении, и в итоге курс установился в отношении три песо к доллару. Другими словами, вкладчики потеряли две трети от сумм на своих счетах. // BBC
Задумался на счет ППС...
Бигмаки насколько я понимаю у людей не в почетеМожно пересчитать через бензин.
95-й бензин в России стоил на 10-16 ноября 24,43 рубля.
Сколько сейчас не знаю.. ну пусть будет 23рубля. У нас 95-й стоит 4.80.
Если пересчитать через доллар по текущему курсу, то получачается:
В России: 23/27.40 = приблизительно 84 цента за литр.
У нас: 4.80/6.60 = приблизительно 73 цента за литр.
Чудеса...
Если вспомнить что у нас бензин всю жизнь был немного дороже чем в России, то можно предположить что экономически обоснованная цена на бензин сейчас должна быть примерно 90-95 центов.
Чтобы при цене 4.80 бензин стоил 90 центов курс должен быть 4.8/0.9 = 5.33
Не знаю кто как, но я лично начинаю следить за ценой на бензин![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 25.11.2008 в 23:50.
Мне видится такой сценарий (если это кому-то интересно, конено) : Еще три месяца - пол года доллар растет, а потом начинает снижаться ниже плинтуса. Неизменно будет излишек доллара, он вытесняется с рынков, доверия к США нет, станок у них не выключается, и все это не может не сказаться.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Доверие к сша будет зависеть от нового президента, мое имхо, что это самое доверие будет только увеличиваться в первое время его правления.
Социальные закладки