| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я Вас понимаю, но скажите, что 2000 грн для безработного - не повод выйти на работу? А экспедиторские фирмы ищут постоянно и предлагают около 2800-3000 (но нужно знание английского), и не могут найти. И процент, проценту рознь, есть бизнесы - где процент верхнего потолка вообще не имеет.
Добраться - 100 грн. в месяц, покушать - можно из дома взять бутерброд.
Если бы я был безработным, то 2000 грн в месяц меня бы даже не заставили бы позвонить работодателю, не говоря уже про собеседование.
Мой знакомый пару лет назад полгода сидел без работы, потому что ждал варианта, при котором не захочется продолжать искать лучшие варианты и прыгать с места на место каждые три месяца. В результате более чем доволен работой, и уже давно окупил "недополученную прибыль" от зарплат в 3-4 тыс грн, которые ему за те полгода предлагали.
Не факт. Чистыми там может выйти не так уж и много, а если еще учитывать трату здоровья которая скорее всего будет иметь место, да и человек может быть вымотанный, и это может сказаться на поиске той работы которую он ищет, ему будет тяжелее эту работу вообще искать так как будет сложнее со временем
Рекорд?
Какие холодные звонки? о чём вы?) холодные звонки нужны только тем, кто до сих пор интернет не освоил.
Вот ещё список профессий (если это можно так назвать), которые в ближайшее время исчезнут:
1. Мерчандайзеры
2. Торговые
3. 50% нафиг не нужных продавцов-консультантов в 50% никому не нужных магазинах пойдут на кислород. Опять-таки, инет рулит.
4. Львиная часть менеджеров по персоналу, ибо часть руководителей наконец пооткрывала глаза и поняла, что нафиг не нужны эти напыщеные курицы, которые тупо ничего не делают с умным видом.
5. Вслед за этим одно за другим закроются рекрутинговые агентства. Опять-таки, туда итак почти никто уже не ходит, ибо предложить нечего толком.
6. Херова туча менеджеров по продажам. Опять-таки начальник скоро поймёт, что вместо 5 человек вполне хватит и одного. Опять-таки, спасибо гуглу за это)
Короче, почти вся работа, которую обычно предлагают на ОФ и в других местах уже лет через 5 может быть неактуальной. И будем мы иметь армию безработных торгашей и супер-пупер манагеров, которые ничего и делать-то не умеют.
блин! Да возьми простую арифметику!
Предлагаемый оклад - 2 штуки. Вычеты на дорогу, одёжку и питание и другие мелочи.
И вариант сидишь дома, смотришь ТВ и сидишь в инете. Получаешь по последнему месту работы или по минималке. 1400-4000 грн.
И на кой хрен идти на работу в 2 штуки. Если год можно получать 3-4 штуки.
(я не за себя, просто знакомые такие есть)
И даже если не сидишь на пособии. То всё равно понимаешь, что за всеми вычетами с такой зарплаты, вообще нет резона макаться.
Т.к. на таких работах и другую хрен найдёшь.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ту оплату которые вы предлагаете и предлагают экспедиторские фирмы (на которые вы ориентируетесь) могут принять исключительно работники без опыта, вчерашние студенты. Которым просто нужно наработать стаж, и которых кормят родители. И учитывая что вы долгое время не могли найти сотрудника, то можно сделать вывод, что молодым людям следующего поколения уже не интересны холодные звонки. Это бесперспективные навыки, и они ничего полезного в такой работе не извлекут для себя (кроме записи в трудовой). Осваивать холодные звонки сегодня, это всё равно что осваивать в 90-е годы печатную машинку.
жесть! "холодные звонки" - да! Это ретро...
От "выноса мозга" от таких звонков во всех более менее денежных конторах сидит девочка (секретарь или офис-манагер). Если деньжат поменьше, то можно и один факс в авт.режиме.
А так все предложения по эл.почте. В этом плане инет рулит.
-----------------------------------------
А для успешных продаж - уже много лет используется личный контакт с человеком принимающим те или иные решения.
---------------------------------------------
Выше правильно заметили, что манагеры тоже вымирают. Сейчас предложения в разы превышают спрос. Инфа о чём угодно лезет в мозг отовсюду.
------------------------------------------------
И если есть нужда в чём-либо для конторы, будь то услуга или товар. То всё равно в этих случаях открывают инет. И не отходя от рабочего места понимают и видят цены, наличие, произв-ля и т.д.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Сегодня продажник не знакомый с гуглом, ИМХО, не продажник, а так, языкотрепатель из разряда типов из 90-х, которые ходили по улицам и пихали людям китайский хлам с важным видом рассказывая о том, что он-представитель известной канадской фирмы. Вы сейчас где-нибудь таких видите?) Вот тоже самое ждёт рядовых мерчей, торговых и херову тучу ненужных манагеров. Кстати, та же судьба будет у половины риэлторов и прочих, простите, барыг. Профессионалы, конечно, останутся, только хотят эти люди того или нет, с интернетом придётся подружиться, иначе уйдут они на свалку времени. Попробуйте опровергнуть)
Социальные закладки