Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 22 из 412 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #421
    Зато там красиво

3. Вверх #422
    User banned
    Точно)))
    Болгаре в хитрости-как дети малые.
    Я-бы брал дом возле города, например в Крумово-возле Пловдива. До города-рукой подать, дома-супер. Соответственно, цены будут выше, чем в Елхово, например.
    англичане в свое время брали дрова и делали из них лялечку...Каждому свое.

4. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А домик можно за очень недорого купить в очень тихих местах, у меня два знакомых педика-англичанина продали свой дом возле Пловдива за 25 000 евро. Дом был отличным, сад итд. Надо знать, где искать))))
    Нууууууу, тот дом я бы не купил. Аура у него плохая...
    Дом, хотя и новый-кака, масса недостатков, но россияне с сайтов типа ауто и проболгарию нагло и не краснея продают его своим-же.
    Осторожнее с интернетом!
    Поэтому здесь и задаются вопросы, чтобы судить не только по богарским сайтам. Мнение "бывалых" очень интересно и полезно.
    Если в стране жить, то на мой неискушенный взгляд, надо покупать квартиру в городе, в нормальном жилом квартале, или дом в крепком, живом селе, в близости от города.
    Вот как узнать, что оно крепкое и живое? Понятно, что нужно ехать и смотреть. Но даже личное посещение- не гарантия того, что всё можно узнать. Риелтеры или хозяева будут тщательно скрывать правду, потому что им нужно продать дом. Вот как на болгарском сайте одна курица усиленно всем впаривала свой дом в селе под Добричем за 100 к евро. При этом она не уставала расписывать, какой это хороший дом и какое это замечательное село. На вопрос, почему же она тогда продаёт дом, ответила, что хочет купить дом побольше в этом же селе. Не буду рассказывать всю ту историю, но лично у меня сложилось впечатление, что она хочет поскорее продать свой дом и свалить не только из села, но и из Болгарии вообще. Вот как можно верить таким людям?

5. Вверх #424
    Точно)))
    Болгаре в хитрости-как дети малые.
    Я-бы брал дом возле города, например в Крумово-возле Пловдива. До города-рукой подать, дома-супер. Соответственно, цены будут выше, чем в Елхово, например.
    англичане в свое время брали дрова и делали из них лялечку...Каждому свое.
    Ну вот наконец появилась хоть какая-то конкретика с названиями. Записываю в блокнот. Больше реализма, господа! Названия, адреса, пароли, явки...

6. Вверх #425
    User banned
    Плох тот болгарин, который не хочет свалить из Болгарии)))

7. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ну вот наконец появилась хоть какая-то конкретика с названиями. Записываю в блокнот. Больше реализма, господа! Названия, адреса, пароли, явки...
    Хотите конкретику? Заплатите залог фирме и Вам конкретно покажут что и где)))
    Лично я мог бы работать сотрудником одной очень респектабельной фирмы по недвижимости в Болгарии, получать проценты , но :
    1. Я не верю украинцам
    2. Я не умею впаривать.

8. Вверх #427
    Частый гость
    Нууууууу, тот дом я бы не купил. Аура у него плохая...

Поэтому здесь и задаются вопросы, чтобы судить не только по богарским сайтам. Мнение "бывалых" очень интересно и полезно.

Вот как узнать, что оно крепкое и живое? Понятно, что нужно ехать и смотреть. Но даже личное посещение- не гарантия того, что всё можно узнать. Риелтеры или хозяева будут тщательно скрывать правду, потому что им нужно продать дом. Вот как на болгарском сайте одна курица усиленно всем впаривала свой дом в селе под Добричем за 100 к евро. При этом она не уставала расписывать, какой это хороший дом и какое это замечательное село. На вопрос, почему же она тогда продаёт дом, ответила, что хочет купить дом побольше в этом же селе. Не буду рассказывать всю ту историю, но лично у меня сложилось впечатление, что она хочет поскорее продать свой дом и свалить не только из села, но и из Болгарии вообще. Вот как можно верить таким людям?
    Не, ну эту курицу я знаю, оно действительно хочет строить дом побольше. У нее трое детей, и валить из БГ она не собирается. Но дело не в этом. Во--певых, надо посмотреть сколько человек живет в селе, это можно найти в гугле. Желательно, чтобы было около 1000. Во-вторых, транспортное сообщение. Автобусы, может железная дорога... насколько часто они ходят. В-третих, вся жизнь, как правило, сосредоточена вдоль основных магистралей, как и везде. В четвертых, сколько в селе магазинов, сколько кафе, посмотреть на внешний вид домов. Внешний вид, часто зависит от региона, если под В. Тырново, например, можно увидеть дома, утепленные, покрашенные, то у нас, зачастую это просто китрпич, или штукатурка. Надо смотреть - насколько велики дома в сел. И вот если выбран регион, а потом село, тогда уже спрашивать, пытаться найти то, что продается.

9. Вверх #428
    Лично я мог бы работать сотрудником одной очень респектабельной фирмы по недвижимости в Болгарии, получать проценты , но :
    1. Я не верю украинцам
    2. Я не умею впаривать.
    Ну вот. Вроде только разговор наладился, а тут слив. Несолидно как-то.

10. Вверх #429
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Не, ну эту курицу я знаю, оно действительно хочет строить дом побольше. У нее трое детей, и валить из БГ она не собирается. Но дело не в этом. Во--певых, надо посмотреть сколько человек живет в селе, это можно найти в гугле. Желательно, чтобы было около 1000. Во-вторых, транспортное сообщение. Автобусы, может железная дорога... насколько часто они ходят. В-третих, вся жизнь, как правило, сосредоточена вдоль основных магистралей, как и везде. В четвертых, сколько в селе магазинов, сколько кафе, посмотреть на внешний вид домов. Внешний вид, часто зависит от региона, если под В. Тырново, например, можно увидеть дома, утепленные, покрашенные, то у нас, зачастую это просто китрпич, или штукатурка. Надо смотреть - насколько велики дома в сел. И вот если выбран регион, а потом село, тогда уже спрашивать, пытаться найти то, что продается.
    Хоть это и не важно, развейте сомнения. Она таки собирается строить дом больше в этом же селе?
    Насчёт остального- спасибо за дельные советы.

11. Вверх #430
    Частый гость
    1. Я не верю украинцам
    2. Я не умею впаривать.
    А вот тут я немного не соглашусь. Конкретно покажут... хм. Методы болгарских риэлтеров очень своеобразны. Откройте сайты недвиги и вы увидите - домик в красивом селе, недалеко от... подставить любое. Приезжаешь, а там дыра дырой. Не умеют и не хотят они работать на предупреждение. Почему не верю украинцам, не очень понял. В чем не верю? Что не заплатят деньги? Правда не понял.
    А вот насчет впаривать... вот впаривать как раз и не надо. Люди с глазами, видят что покупают. Надо подсказать, надо проверить доки, надо проверить наследников. Тогда и получит свой процент. Не нравится мне это слово, "впаривать". Есть товар, есть цена, есть покупатель. Что на дома, что на трусы. Вот говорить, что получишь от сдачи квартиры 100 евро в день, вот это уже впаривать. Но тут надо включать мозг.

12. Вверх #431
    Частый гость
    Хоть это и не важно, развейте сомнения. Она таки собирается строить дом больше в этом же селе?
    Насчёт остального- спасибо за дельные советы.
    Да, собирается строить. Но как для Добрича, не очень мне это место.

13. Вверх #432
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Да, собирается строить. Но как для Добрича, не очень мне это место.
    Не могли бы Вы мне назвать ключевые мотивы для эмиграции в Болгарию кроме как нахождения в стране входящей в ЕС?

14. Вверх #433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mindless Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы мне назвать ключевые мотивы для эмиграции в Болгарию кроме как нахождения в стране входящей в ЕС?
    Причины у каждого разные. И, естественно, люди переезжают не ради заработка. У кого-то это действительно удобное положение в Европе, для кого-то более спокойная жизнь, отсутствие бытовго хамства, злых лиц, спокойствие за детей, которые гуляют на улице... это тоже дорогого стоит. Климат, множества минеральных источников, более натуральные и вкусные и достаточно недорогие продукты, солнце. Возможность дать детям образование, которое признается в ЕС.
    Как ни странно звучит, Болгария страна не для бедных иммигрантов. Во сновном тут живут пенсионеры, или рантье. Почему и много русских. Если цены еще можно сравнивать с украинскими, то для россиян тут все дешево. Сдать квартиру в Москве за 800 - 1000 евро в месяц, и спокойно жить в теплой стране.
    Еще можно добавить о понятной миграционной политике. Примерно так.

15. Вверх #434
    Посетитель
    Плох тот болгарин, который не хочет свалить из Болгарии)))
    да, кстати. Наверное с вступлением Болгарии в Евросоюз много молодежи и других болгар разъехались по всей Европе? И наверное назад в Болгарию их не затянеш? Кто что знает и как мыслит.

16. Вверх #435
    Посетитель
    1. Я не верю украинцам
    2. Я не умею впаривать.
    Нерастраивайтесь. За себя скажу --- в наше злое и лукавое время вообще сложно доверять незнакомым людям. Когда бывает встретиш искринего доброго человека, то аж удивляешся. Но слава Богу что добрые люди есть на земле.
    Последний раз редактировалось anderson99; 28.02.2013 в 00:51.

17. Вверх #436
    Посетитель
    Вопрос к рассуждению знатокам. Если человек открывает фирму, гдето в курортных районах, там ведь идет застройка на побережьи, насколько реально там разкрутиться? Или там своих хватает и непустят конкурента.

18. Вверх #437
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    Вопрос к рассуждению знатокам. Если человек открывает фирму, гдето в курортных районах, там ведь идет застройка на побережьи, насколько реально там разкрутиться? Или там своих хватает и непустят конкурента.
    Так весь вопрос - в чем раскрутится? Такого, что не пустят... это вряд ли. Открывай фирму и работай. Вся проблема в том, чтобы придумать что-то такое, что будет пользоваться спросом. Насчет застройки, не так уж она активно идет. Побережье уже перезастроено, много брошеных строек. И главное - много русских, которые тоже хотят заработать. Скажу сразу - идеи типа заведения общепита, а особенно украинской или русской кухни, нужно отбросить сразу. Для работы лучше выбирать города. София, Пловдив. Потом уже Варна, Бургас.

19. Вверх #438
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    да, кстати. Наверное с вступлением Болгарии в Евросоюз много молодежи и других болгар разъехались по всей Европе? И наверное назад в Болгарию их не затянеш? Кто что знает и как мыслит.
    А чего тут знать и мыслить? Так оно и есть. Всвязи с оттоком граждан Болгарии в более развитые страны ЕС, правительство массово привлекает этнических болгар в том числе из бывшего СССР. Очередь идёт на десятки тысяч.

20. Вверх #439
    Частый гость
    А чего тут знать и мыслить? Так оно и есть. Всвязи с оттоком граждан Болгарии в более развитые страны ЕС, правительство массово привлекает этнических болгар в том числе из бывшего СССР. Очередь идёт на десятки тысяч.
    Вот тут тоже немного не соглашусь. Во-первых, правительство активно не привлекает, во многих странах есть закон о получении гражданства по происхождении, привлекаются сами этнические болгары, особенно из бывшего Союза, чтобы получит паспорт ЕС. Во-вторых, насчет "обратно не затянешь", болгары очень любят свою страну. Да, жалуются, ноют. Но, как правило, заработав денег за рубежом, возвращаются.

21. Вверх #440
    User banned
    Соглашусь-ноют! Нытье-болгарский национальный спорт, любимое слово-пари, часто употребляющееся в сочетании с "няма". Болгары очень хаят свои пляжи, мол, сервис плохой итд. Страшно удивляются, почему я, живя в Одессе, еду к ним каждый год.
    По поводу риелторов-они всюду одинаковые, но есть одно приятное исключение. сотрудники показывают дома, все документы, заранее рассказывают о всех недостатках и подводных камнях, ньюнсах законодательства. Имею с ними очень непосредственное знакомство, на сайте даже есть видео предлагаемых обьектов. Украинцы имеют свойство-вымотать кишки и ничего не купить. Русские-выматывают кишки, ни покупают.Россиян там уже столько, что ховайся...

Ответить в теме
Страница 22 из 412 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права