Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 88 из 175 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 3491
  1. Вверх #1741
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    А кстати про пьяных за рулем все равно слышу,даже по-моему вчера один в Одессе отличился

Так что ж теперь из-за штрафов на диету садиться что ли?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1742
    Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    Очень уж хотели проверить мои документы, а я категорически отказывалась их предоставлять без объяснения причины остановки.
    А вот это ты зря. Предоставить документы - твоя обязанность, независимо от действий инспектора

3. Вверх #1743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А вот это ты зря. Предоставить документы - твоя обязанность, независимо от действий инспектора
    а обязанность инспектора объяснить тебе причину остановки. речь же не идет о глухом отказе - дескать не покажу и все тут. речь о том что остановив машину инспектор обязан представится, назвать причину остановки, предъявить жетон и удостоверение по требованию водителя. если эти пункты не соблюдены - зачем что-то показывать?
    уже двести раз говорено - проверка-документов-просто-так не есть повод для остановки машины.

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для !Flame!
    7.5.2. Перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.

Останавливать они имеют право только в случае правонарушения или подозрении на совершение такового. Предъявил бы мне что нибудь, отдала бы документы на проверку.
    Дело в том, что как только у них оказываются документы в руках, тут же начинаются вопросы - а что с аптечкой, а что с огнетушителем... и т.д.
    А так как законных прав останавливать у него небыло, то и документы просить не имеет права.
    Святая обязанность водителя остановиться по требованию ГАИ, но не предъявлять документы... точно так же как и открывать багажник для осмотра без составления соответствующего акта...

5. Вверх #1745
    Постоялец форума
    Мы обязаны предоставить документы, когда уверены что он инспектор ГАИ (проверить его документы) потом возникает вопрос на каком основании нас остановили "проверка документов" - это его желание, а не причина. Он у нас забирает время, вот девушка и сказала, что позвонит и спросит законно это или нет. Все правильно сделала.

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а обязанность инспектора объяснить тебе причину остановки. речь же не идет о глухом отказе - дескать не покажу и все тут. речь о том что остановив машину инспектор обязан представится, назвать причину остановки, предъявить жетон и удостоверение по требованию водителя. если эти пункты не соблюдены - зачем что-то показывать?
    уже двести раз говорено - проверка-документов-просто-так не есть повод для остановки машины.
    100%
    Ни одной причины не назвал...
    Говорит- а вдруг вы выпимши (в 9 утра...)
    Спрашиваю, а что я выпимши? - он говорит - нет...
    Я еще что?
    Все?
    Если нет, звоню на телефон доверия... Узнать как минимум, имеют ли право без повода проверять доки и останавливать...

7. Вверх #1747
    Ты за себя отвечай. А на него при жеклании жалуйся. Ты обязан предоставить документы только потому, что он работник мидиции. Других условий не надо.

8. Вверх #1748
    7.5.2. Перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.

Останавливать они имеют право только в случае правонарушения или подозрении на совершение такового. Предъявил бы мне что нибудь, отдала бы документы на проверку.
    Дело в том, что как только у них оказываются документы в руках, тут же начинаются вопросы - а что с аптечкой, а что с огнетушителем... и т.д.
    А так как законных прав останавливать у него небыло, то и документы просить не имеет права.
    Святая обязанность водителя остановиться по требованию ГАИ, но не предъявлять документы... точно так же как и открывать багажник для осмотра без составления соответствующего акта...
    Нарвешься ты с такой логикой

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Мы обязаны предоставить документы, когда уверены что он инспектор ГАИ (проверить его документы) потом возникает вопрос на каком основании нас остановили "проверка документов" - это его желание, а не причина. Он у нас забирает время, вот девушка и сказала, что позвонит и спросит законно это или нет. Все правильно сделала.

Не так. Да, ты имеешь право предварительно потребовать его документы и он обязан тебе их показать. А вот дальше мимо. Знать причину остановки - твое право, предъявить документы - твоя обязанность. Ощути разницу

10. Вверх #1750
    Нарвешься ты с такой логикой
    Может быть и нарвусь, но если нарушу
    В крайнем случае таки позвоню а службу доверия, получу интересующий меня ответ, и предъявлю документы
    Это будет максимум на что я нарвусь, в случае если не буду реально виноватой...

11. Вверх #1751
    Может быть и нарвусь, но если нарушу
    В крайнем случае таки позвоню а службу доверия, получу интересующий меня ответ, и предъявлю документы
    Это будет максимум на что я нарвусь, в случае если не буду реально виноватой...
    Непредъявление документов - это уже нарушение. Кстати, наказуемое

12. Вверх #1752
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тут вот еще один интересный документик появился http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08&p=1227605468249854
    Может кто то может это прокомментировать?
    Типа просто штрафов мало собирается, бум еще и проверять?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #1753
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Тут вот еще один интересный документик появился http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08&p=1227605468249854
    Может кто то может это прокомментировать?
    Типа просто штрафов мало собирается, бум еще и проверять?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=109724

14. Вверх #1754
    я не отказывалась их предъявить
    я все во лишь требовала соблюсти мои права - сообщить причину остановки и в чем я подозреваюсь...
    не уверена что они имеют права останавливать просто так, и всего лишь хотела позвонить и уточнить
    Подтвердили бы мне что имеют они право - с удовольствием бы показал доки, а он чего-то испугался... сразу отпустил... вот и рискну предположить что наверно ему все таки нужна была официальная причина останавливать и требовать документы...

15. Вверх #1755
    User banned
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно - "наложено", это же не значит "получено". Посмотрим, сколько будет реально оплачено, если статистика не умолчит об этом или не исказит данные.
    Думаю оплатят все 100%.
    А иначе с 1 января 2009 придется платить вдвойне (по истечении 15 суток) а если нет, то техосмотр не пройдешь, и так далее...

16. Вверх #1756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Думаю оплатят все 100%.
    А иначе с 1 января 2009 придется платить вдвойне (по истечении 15 суток) а если нет, то техосмотр не пройдешь, и так далее...
    эээ ... техосмотр это вопрос денег. дал деньги - получил талон. ездить никуда не надо. ну в случае висящих штрафов будет чуть дороже.

17. Вверх #1757
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    эээ ... техосмотр это вопрос денег. дал деньги - получил талон. ездить никуда не надо. ну в случае висящих штрафов будет чуть дороже.
    скорее всего прийдется все таки штрафы оплатить.т.к. ни один мент не захочет подставляться даже из за денег.

18. Вверх #1758
    Посетитель
    Ну это смотря сколько денех им предложить Они ради них родимых на все что угодно готовы пойти! Я летом "сделал" талон за 30 минут, при этом марка машины была написана от руки с грамматической ошибкой! Оказывается у меня DAEWO

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Co$mO Посмотреть сообщение
    Ну это смотря сколько денех им предложить Они ради них родимых на все что угодно готовы пойти! Я летом "сделал" талон за 30 минут, при этом марка машины была написана от руки с грамматической ошибкой! Оказывается у меня DAEWO
    Мент может сделать тот же ТО, но прежде он должен проверить,все необходимые для прохождения ТО платежные квитанции.без оплаты того же Транспортного налога,никто не станет рисковать своим задом,даже за большие деньги,потому что та же Налоговая проверяет оплату тр.налога,и если авто без него прошло техосмотр,для мента сделавшего его это будет залет.

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для Карма
    В Одессе живу год, езжу конечно же на киевских номерах. За этот год 1 раз была остановлена инспектором ГАИ... ээ... на майские)))) (начало Пушкинской, сразу на въезде и остановил).

я знаю и уверена, что ничего не нарушала. Остановил, попросил документы. Предоставляя документы уточнила:
    - расскажите о причине остановки, неужели нарушила?
    гаишник - а чо бывало дело,да??
    я - нет , не бывало.

он посомтрел документы и сказал - счастливой дороги.

верите, до сих пор у меня вопрос - что это было))) потому что тоже знаю, что должна быть причина остановки (если уж нет нарушения). Но с другой стороны, майские праздники, киевские номера в Одессе.. первые клиенты)

Но в жизни все совсем по-другому) поэтому, лучше не нагнетать обстановку, а таки предоставить документы.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

Ответить в теме
Страница 88 из 175 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права