|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
а обязанность инспектора объяснить тебе причину остановки. речь же не идет о глухом отказе - дескать не покажу и все тут. речь о том что остановив машину инспектор обязан представится, назвать причину остановки, предъявить жетон и удостоверение по требованию водителя. если эти пункты не соблюдены - зачем что-то показывать?
уже двести раз говорено - проверка-документов-просто-так не есть повод для остановки машины.
7.5.2. Перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху.
Останавливать они имеют право только в случае правонарушения или подозрении на совершение такового. Предъявил бы мне что нибудь, отдала бы документы на проверку.
Дело в том, что как только у них оказываются документы в руках, тут же начинаются вопросы - а что с аптечкой, а что с огнетушителем... и т.д.
А так как законных прав останавливать у него небыло, то и документы просить не имеет права.
Святая обязанность водителя остановиться по требованию ГАИ, но не предъявлять документы... точно так же как и открывать багажник для осмотра без составления соответствующего акта...
Мы обязаны предоставить документы, когда уверены что он инспектор ГАИ (проверить его документы) потом возникает вопрос на каком основании нас остановили "проверка документов" - это его желание, а не причина. Он у нас забирает время, вот девушка и сказала, что позвонит и спросит законно это или нет. Все правильно сделала.
Тут вот еще один интересный документик появился http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08&p=1227605468249854
Может кто то может это прокомментировать?
Типа просто штрафов мало собирается, бум еще и проверять?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
я не отказывалась их предъявить![]()
я все во лишь требовала соблюсти мои права - сообщить причину остановки и в чем я подозреваюсь...
не уверена что они имеют права останавливать просто так, и всего лишь хотела позвонить и уточнить
Подтвердили бы мне что имеют они право - с удовольствием бы показал доки, а он чего-то испугался... сразу отпустил... вот и рискну предположить что наверно ему все таки нужна была официальная причина останавливать и требовать документы...
Ну это смотря сколько денех им предложитьОни ради них родимых на все что угодно готовы пойти! Я летом "сделал" талон за 30 минут, при этом марка машины была написана от руки с грамматической ошибкой! Оказывается у меня DAEWO
![]()
Мент может сделать тот же ТО, но прежде он должен проверить,все необходимые для прохождения ТО платежные квитанции.без оплаты того же Транспортного налога,никто не станет рисковать своим задом,даже за большие деньги,потому что та же Налоговая проверяет оплату тр.налога,и если авто без него прошло техосмотр,для мента сделавшего его это будет залет.
В Одессе живу год, езжу конечно же на киевских номерах. За этот год 1 раз была остановлена инспектором ГАИ... ээ... на майские)))) (начало Пушкинской, сразу на въезде и остановил).
я знаю и уверена, что ничего не нарушала. Остановил, попросил документы. Предоставляя документы уточнила:
- расскажите о причине остановки, неужели нарушила?
гаишник - а чо бывало дело,да??
я - нет , не бывало.
он посомтрел документы и сказал - счастливой дороги.
верите, до сих пор у меня вопрос - что это было))) потому что тоже знаю, что должна быть причина остановки (если уж нет нарушения). Но с другой стороны, майские праздники, киевские номера в Одессе.. первые клиенты)
Но в жизни все совсем по-другому) поэтому, лучше не нагнетать обстановку, а таки предоставить документы.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Социальные закладки