Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 14 из 93 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1841
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    О ужас!!!! Это теперь все выкапывать и смотреть? Или можно чем то обработать?
    Не надо ничего выкапывать, когда они заводятся их видно, можно горшок поднять и посмотреть на поддон, их там видно, особенно, если на поддоне вода осталась. Обработать можно, но проще не переливать и между поливами просушить землю на несколько см.
    Может они и не успели никуда перепрыгнуть.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Так в этом их небыло видно пока не выкопала....но уже было поздно.Хотя...он отдельно стоял,может пронесёт

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Не надо ничего выкапывать, когда они заводятся их видно, можно горшок поднять и посмотреть на поддон, их там видно, особенно, если на поддоне вода осталась. Обработать можно, но проще не переливать и между поливами просушить землю на несколько см.
    а чем обработать подскажите плиз, а то просушка не помогает. Прыгают себе черненькие твари.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а чем обработать подскажите плиз, а то просушка не помогает. Прыгают себе черненькие твари.
    Посмотрите по этой ссылке:http://www.flowersweb.info/faq/lycoria.php

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Уважаемые цветоводы, подскажите что делать....Сингониум плохо себя чувствует и гибискусы тоже... Что это может быть?
    У гибика листочки начали скручиваться, при тщательном осмотре на листах ничего не найдено...
    У сингониума на листьях начали появляться коричневато-желтые пятна и листочки, на выпущенных стрелках, стали мелкие и как буд-то чем-то намазаные (липкие и блестящие)
    Фото прилагаю, сори за качество, фоткала телефоном...
    Изображения

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Inno4ka Вы почти ответили сами на свой вопрос(липкое и блестящее) Это вредители! Сингошка по моему залит вами,гибик или залит или ему у вас холодно!
    Опишите как вы ухаживаете за своими цветочками?
    А вредителя надо травить АКТЕЛИКОМ.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Цветочкам не холодно - это 100%. Живут они у меня пока на втором этаже в частном доме в пустых комнатах выходящих на юг. Температура 20-22 градуса, иногда даже оставляю окна на микропровнтривание, поскольку как для меня там сухой воздух. Все цветы выращивала из маленьких отростков. Осенью все поперессаживала в большие горшки. Землю для гибиков брала универсальную для цветущих растений, а сингониум посадила в землю универсал для лиственных (она чем-то напоминает мох, но так посоветовали в магазине). Летом поливала каждый день с добавлением Кемиры-Люкс и опрыскивала, зимой - 1-2 раза в неделю обычной отстояной водой и после полива опрыскиваю тоже обычной отстоянной водой....
    У меня такое подозрение, что сингониуму не нравится земля, кстати в этой земле пропал рассаженный красавец - спатифилум....
    Что я делаю не правильно? Подскажите, плиз!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Цветочкам не холодно - это 100%. Живут они у меня пока на втором этаже в частном доме в пустых комнатах выходящих на юг. Температура 20-22 градуса, иногда даже оставляю окна на микропровнтривание, поскольку как для меня там сухой воздух. Все цветы выращивала из маленьких отростков. Осенью все поперессаживала в большие горшки. Землю для гибиков брала универсальную для цветущих растений, а сингониум посадила в землю универсал для лиственных (она чем-то напоминает мох, но так посоветовали в магазине). Летом поливала каждый день с добавлением Кемиры-Люкс и опрыскивала, зимой - 1-2 раза в неделю обычной отстояной водой и после полива опрыскиваю тоже обычной отстоянной водой....
    У меня такое подозрение, что сингониуму не нравится земля, кстати в этой земле пропал рассаженный красавец - спатифилум....
    Что я делаю не правильно? Подскажите, плиз!
    Ну по идеи всё правельно,грунт универсал,даже не плохо для любых цветочко,а вот Спатифилум надо было садить в слабо кислый грунт,для Антуриумов!
    Если причина не найдена,то начните боротся с вредителями,а там видно будет.

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Вот такими цветочки были в начале лета
    Изображения

10. Вверх #270
    Inno4ka Цветочки супер! И спат замечательный! но цветочки надо протравить!

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    А вот такими стали сейчас.... Красавцы, но почему-то начали болеть...
    Изображения

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    У меня просто паника!
    Вчера достала не прижившийся листочек толстянки из почвы в горшке(куда я его просто так всунула ) и что я увидела! Целый животный мир!
    Ползало какое-то клещевидное насекомое белого цвета в части листочка, которая находилась в земле. Но и это не все!Ползала еще какая-то личинкообразная гадость, причем достаточно шустрая такая!
    Перерыла горы инфы и не могу понять что это за обитатели страны Нарни!
    И главное- что делать?
    Я вытряхнула цветок их вазона, опрыскала фитовером все растение с корнями, дала просохнуть и посадила в другой вазон и другую землю.
    Что еще ?
    Может обрабатывать нужно чем-то другим, теперь поливать или нет, рядом стоят два поддона с проросшим луком, может убрать, а может яду выпить и успокоиться?

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    А как правильно травить... Я купила какую-то отаву, похожую по названию на то что Вы написали (жидкость в запаенном пакетике). Сказали что надо 4 кубика развести в 1 литре воды и побрызгать все цветы.
    А поливать их этой отравой не надо или надо? А то черная мушка уже достала Цветы не заливаю (кроме циперуса, тот практически в болоте живет )... но избавиться от мушки не могу.

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    У меня в спатифилуме тоже букашки завелись - это от черной мушки, и это при том что одним спатиком умершим я решила пожертвовать и поэкспериментировать - не поливаю уже неделю, земля -что сухарь, а эти твари все-равно там скачут .... Вот жду, что девочки посоветуют. Только обрызгать все цветы или и полить этой отравой тоже....
    Кстати если поливать, то в каких пропорциях развести с водой?

15. Вверх #275
    Inno4ka Если вы уже купили химикат-брызгайте им, через 10 дней надо повторить обработку любым химикатом, а почву от мушек посыпать мелком от тараканов,называется "Машенька"

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    gerbera7071, я уже во всех цветах землю позасыпала каким-то спец. порошком от земляной мушки (толи Гром или что-то подобное, в этой темке в самом начале оно упоминалось)... В анотации написано, что мушка исчезнет через 3-4 дня... Уже прошло 2 недели, а мушка и букашки от нее как ползали, так и дальше ползают...
    Короче завтра снесу все цветы в одну комнату и произведу обработку.... В понедельник отпишусь, что из этого вышло....
    Спасибо за советы!!!!!!

17. Вверх #277
    gerbera7071, я уже во всех цветах землю позасыпала каким-то спец. порошком от земляной мушки (толи Гром или что-то подобное, в этой темке в самом начале оно упоминалось)... В анотации написано, что мушка исчезнет через 3-4 дня... Уже прошло 2 недели, а мушка и букашки от нее как ползали, так и дальше ползают...
    Короче завтра снесу все цветы в одну комнату и произведу обработку.... В понедельник отпишусь, что из этого вышло....
    Спасибо за советы!!!!!!
    Желаю удачи!

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Abon
    Уважаемые цветоводы, подскажите что делать....Сингониум плохо себя чувствует и гибискусы тоже... Что это может быть?
    У гибика листочки начали скручиваться, при тщательном осмотре на листах ничего не найдено...
    У сингониума на листьях начали появляться коричневато-желтые пятна и листочки, на выпущенных стрелках, стали мелкие и как буд-то чем-то намазаные (липкие и блестящие)
    Фото прилагаю, сори за качество, фоткала телефоном...
    У вас в комнате сухой воздух. Этому способствуют проштукатуренные стены (штукатурка впитывает влагу), а также вы открываете окна. Получается сквозняк. Вот вам и скрученные листики у гибика. Возьмите несколько тазиков наберите в них воду и поставьте между растениями и брызгайте чаще, а поливать меньше. Увидите, все изменится.
    От мошек я борюсь своим методом. Дихлофосом. Быстро, дешево, надежно. Эти твари умирают буквально на глазах. И надолго.
    Липкие пятна от щитовки. На моей пальме такая же гадость. Коричневые пятнышки как наросты. Обрабатывают троекратно. С интервалом в неделю. После, накрывают растение полиэтиленовым кульком на 2 часа максимум. Удачи!
    Последний раз редактировалось Abon; 16.02.2009 в 16:24.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Abon, спасибо за советы!
    А вот на счет пакета поподробней.... Цветок упаковать герметично или нет? Накрывать пакетом после каждой обработки сразу или аж после 3-й обработки?
    Чем Вы обрабатываете сами растения (дихлофосом, я так поняла, само помещение?)? ....

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Abon
    Abon, спасибо за советы!
    А вот на счет пакета поподробней.... Цветок упаковать герметично или нет? Накрывать пакетом после каждой обработки сразу или аж после 3-й обработки?
    Чем Вы обрабатываете сами растения (дихлофосом, я так поняла, само помещение?)? ....
    Да нет! Дихлофосом я избавляюсь от мушек на почве. (дихлофос без запаха, но, все равно фуууу) А, от щитовок надо взять любое средство в "растительном" магазине от этой гадости. Обработали растение и накрыли пакетом на часа 2, но не более (может угореть растение). Герметично укрывать не надо, просто накройте кульком, чтобы создалась вредная для щитовок микрофлора, а потом снимите. Еще один совет. Обязательно ополосните растение под душем комнатной температуры. Так как щитовки буквально заливают растение липкой жидкостью, и оно не может полноценно дышать, после чего увядает и сбрасывает листья и т.д. Щитовки ооочень не любят воду. Но, ополаскивать надо до сан. обработки. Попробуйте 2 обработки с кульком, интервалом в неделю. Удачи!

Ответить в теме
Страница 14 из 93 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права