Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    хахахха))))) надо было раньше написать сюда)))))-только что пошла на него смотреть-он сидит на полу клетки кушает рассыпанный корм ну хоть так -потом приучу к кормушке

3. Вверх #262
    Новичок Аватар для Helen Flower
    Добрый день! Подскажите где в одессе найти хорошего орнитолога? У моей бабушки живут два жако мальчик и девочка. Самец выглядит и чувствует себя отлично, а вот самка вот как уже год как начала по чуть-чуть терять оперение на животе. Она не стала лысой, есть пух. Три месяца назад сделали им домик для продолжения потомства. Долго ждать нее пришлось- снесла три яйца, но, увы, не смогла выседеть. Теперь. Она постоянно прячется в домике, плохо ест и перьев стала терять больше - еще и на шее. Слезно прошу подсказать у кого я могу ее вылечить в одессе? Заранеее благодана за ваши ответы.

4. Вверх #263
    Новичок Аватар для VengerJ
    Цитата Сообщение от Helen Flower Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите где в одессе найти хорошего орнитолога? У моей бабушки живут два жако мальчик и девочка. Самец выглядит и чувствует себя отлично, а вот самка вот как уже год как начала по чуть-чуть терять оперение на животе. Она не стала лысой, есть пух. Три месяца назад сделали им домик для продолжения потомства. Долго ждать нее пришлось- снесла три яйца, но, увы, не смогла выседеть. Теперь. Она постоянно прячется в домике, плохо ест и перьев стала терять больше - еще и на шее. Слезно прошу подсказать у кого я могу ее вылечить в одессе? Заранеее благодана за ваши ответы.
    Попробуйте еще здесь спросить https://forumodua.com/showthread.php?t=96511&page=1 (темка про жако)

5. Вверх #264
    Новичок
    я свою кореллу отвожу в Айболит, тот что на Люстдорфской дороге 99- врач- Серов Максим Сергеевич, он орнитолог, мою девочку спасал не раз, думаю он вам обязательно поможет.

6. Вверх #265
    Новичок Аватар для Helen Flower
    спасибо огромное!

7. Вверх #266
    Новичок Аватар для Isabelle
    У кого-то есть номер Серова Максима Сергеевича из клиники Айболит на Люстдорфской 99???? Срочно нужен!!!! Буду очень признательна за помощь!!

8. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Пару дней назад купили волнистого, возраст примерно месяц. Сразу обратил внимание, что когда сидит спокойно на жердочке у него хвост дрожит, не вверх-вниз в такт дыханию, а именно дрожит.
    После того как в клетку посадили, через пару часов начал её изучать, всю облазил, поорал немножко, на следующий день нашел кормушку, ест нормально. Вобщем попугай активный, на вид абсолютно здоровый, но вот напрягает дрожащий хвостик у него. Никто не сталкивался?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

9. Вверх #268
    Частый гость Аватар для KATORI
    Ловила сегодня неразлучника на Новосельского угол Толстого, птичку забрал на ПМЖ местный житель.

10. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Здравствуйте! Подскажите где можно купить зоофобусов? раньше я покупала в зоомагазине возле зоопарка, но на прошлой неделе была - магазин закрыт, телефон отключен за неуплату. Може есть еще какие-то зоомагазины, которые их продают ? (на птичьем рынке продают, но я туда не поеду).

Спасибо за ответ. Оксана.

11. Вверх #270
    Новичок
    подскажите хорошего врача!!
    у волнистого начала расти опухоль на груди...
    к кому обратиться?

12. Вверх #271
    Новичок Аватар для ПоЛоСоЧкА
    помогите, у зебровой амадины в помете увидела нечто похожее на глист(белое полупрозрачное, размером с ползернышка проса). В инете пишут - что от сырой или застоявшейся воды. Птички у меня всего пару дней, водой пою кипеченной(с добвлением витасола), корм тоже только свежий. Сейчас птички сели на гнездо. И вот боюсь как бы эта живность у них в животе не навредила не им, не их потомкам. Еще у меня есть пара корелл(сидят в отдельной клетке), не хочу чтоб и на них эта дрянь перелезла. Подскажите, может кто сталкивался с глистами у птичек. Как быть, чем лечить, с чего начинать?

13. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Мне думается зеркало вообще птицам не нужно. Больше самим надо с попугаем общаться.

14. Вверх #273
    Новичок Аватар для Аунур

Smile Как можно определить пол кореллы.

Моей птичке 10 месяцев,подарили как мальчика.Я присматриваюсь к нему,прислушиваюсь и почему-то все больше начинаю думать что мой Рома совсем не Рома.Очень спокойно себя ведет,не поет а только кричит реагируя на свист или на плач ребенка.Как по внешним признакам можно определить пол?Или подскажите к кому можно обратиться за помощью.

15. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elly_25 Посмотреть сообщение
    я свою кореллу отвожу в Айболит, тот что на Люстдорфской дороге 99- врач- Серов Максим Сергеевич, он орнитолог, мою девочку спасал не раз, думаю он вам обязательно поможет.
    Был вчера и сегодня у него на приёме , возил своего друга попугайчика http://www.youtube.com/watch?v=SlUOnmb31Ww&feature=player_embedded Лазает по всей квартире , съел что то... Совсем плохо ему стало.... Отрыгивал еду, сидел почти не шевелясь, какал паносом.
    На приём к Серову Максим Сергеевичу записался около обеда на вечер. Очереди большие, пациентов много... Сделал он два укола , один ,как поддержка организма птички от истощения. Прописал антибиотик, давать три раза в день. Вечером и ночью грел птичку под настольной лампой , что бы сохранить тепло- это важно.
    Сегодня к обеду пошёл на поправку , стал есть и не отрыгивает. Чешет перья , приводит себя в порядок.! Лечение надо продолжить до полного выздоровления ещё несколько дней . У кого проблемы с птичками обращайтесь к врачу ,как можно скорее . У птиц ускоренный обмен веществ и все процеесы в организме протекают быстро. От болезни птички чахнут и умирают очень быстро.
    Серову Максим Сергеевичу посвящается :http://www.youtube.com/watch?v=v-QJ2-d6eMo
    Последний раз редактировалось Viktor 7; 13.02.2013 в 20:34.

16. Вверх #275
    Постоялец форума
    Аунур - по внешнему виду пол у корелл можно определить только у птиц с природным (серым) окрасом. Смотрите тут

17. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    я вот сегодня голубя подобрала, с раной на крыле, кровь течет от туда, забрала на балкон, промыла перекисью, но не очень могу понять где именно рана (слишком много перьев)..... купила какой-то корм для него... а что делать дальше не знаю....сидит в уголочке....вроде пока не ест и не пьет.....уже часа два прошло....может кто-то посоветует что делать?

18. Вверх #277
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    я вот сегодня голубя подобрала, с раной на крыле, кровь течет от туда, забрала на балкон, промыла перекисью, но не очень могу понять где именно рана (слишком много перьев)..... купила какой-то корм для него... а что делать дальше не знаю....сидит в уголочке....вроде пока не ест и не пьет.....уже часа два прошло....может кто-то посоветует что делать?
    Если правда птичку жалко - то на осмотр в вет.клинику..Может быть перелом... Если сами- то промойте бетадином и поможте левомеколем, водичку дайте...

19. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Если правда птичку жалко - то на осмотр в вет.клинику..Может быть перелом... Если сами- то промойте бетадином и поможте левомеколем, водичку дайте...
    орнитолог будет только завтра, уже звонила в ветеринарку) я даже не знаю не холодно ли ему на балконе, там нет отопления (хотя на улице живут ведь....).... он уже обкакунял весь балкон.... и корм и водичку поставила, вечером ещё перекисью промою... По поводу левомиколя - даже не знаю где мазать....точно рану не могу найти

20. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Manay
    Цитата Сообщение от Viktor 7 Посмотреть сообщение
    Был вчера и сегодня у него на приёме , возил своего друга попугайчика http://www.youtube.com/watch?v=SlUOnmb31Ww&feature=player_embedded Лазает по всей квартире , съел что то... Совсем плохо ему стало.... Отрыгивал еду, сидел почти не шевелясь, какал паносом.
    На приём к Серову Максим Сергеевичу записался около обеда на вечер. Очереди большие, пациентов много... Сделал он два укола , один ,как поддержка организма птички от истощения. Прописал антибиотик, давать три раза в день. Вечером и ночью грел птичку под настольной лампой , что бы сохранить тепло- это важно.
    Сегодня к обеду пошёл на поправку , стал есть и не отрыгивает. Чешет перья , приводит себя в порядок.! Лечение надо продолжить до полного выздоровления ещё несколько дней . У кого проблемы с птичками обращайтесь к врачу ,как можно скорее . У птиц ускоренный обмен веществ и все процеесы в организме протекают быстро. От болезни птички чахнут и умирают очень быстро.
    Серову Максим Сергеевичу посвящается :http://www.youtube.com/watch?v=v-QJ2-d6eMo
    Моей птичке тоже антибиотики и уколы делали,но пока безрезультатно.Улучшений нет:ест плохо,рвет не часто пеной,не кормом,издает жалобные звуки...очень похудел...Стул иногда бывает вообще черного цвета...Чем помочь уже не знаю...три антибиотика меняли(и кололи ....и поили)...не помогает ничего,получается мучаю только еще больше...Болеет уже давно,лечились в айболите.Может у кого была похожая ситуация с птичкой ...подскажите что же делать?(хочу отвезти его еще к доктору возле привоза,может его новый взгляд поможет) Я в отчаяние....

21. Вверх #280
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Моей птичке тоже антибиотики и уколы делали,но пока безрезультатно.Улучшений нет:ест плохо,рвет не часто пеной,не кормом,издает жалобные звуки...очень похудел...Стул иногда бывает вообще черного цвета...Чем помочь уже не знаю...три антибиотика меняли(и кололи ....и поили)...не помогает ничего,получается мучаю только еще больше...Болеет уже давно,лечились в айболите.Может у кого была похожая ситуация с птичкой ...подскажите что же делать?(хочу отвезти его еще к доктору возле привоза,может его новый взгляд поможет) Я в отчаяние....
    Помёт чёрный, потому что плохо кушает. Возможно, и с печенью проблемы. Постарайтесь хоть чем-то его покормить, хоть что-то дать, буквально по зёрнышку, это долго, но что делать. Рис ему сварите на воде, без соли, естественно. Можно чуть мёда дать. Волнистику нежелательно не есть больше 3-х часов.

Если нахохленный, если лапки не горячие или тем более холодные, обязательно погрейте его под лампой. Только часть клетки затените, чтоб он мог спрятаться в тень, если захочет.

Вы его чем кормите, что за корм у вас? какие витамины? Человеческую еду не давали ему часом?

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права