Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2319 из 5489 ПерваяПервая ... 1319 1819 2219 2269 2309 2317 2318 2319 2320 2321 2329 2369 2419 2819 3319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,361 по 46,380 из 109772
  1. Вверх #46361
    Новичок Аватар для mishka1313
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    93
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Сегодня обедали в Цуккини, все было вкусно, но эт я к чему: заказывали куриный бульон, так вот там было перепелиное яйцо просто варенное - т.е. его сварили отдельно, а потом разрезали и положили в тарелку с бульоном..
    Да, верно, бывает и так готовят - в Александровском вливают сырое, точно.


  2. Вверх #46362
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    42
    Сообщений
    9
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Простите, а "денрик"- это "годовасие няшки" или "поздравок с днюхой"? От этого советы тех или иных заведений будут зависеть...
    годовасие!!!!!!

  3. Вверх #46363
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,736
    Репутация
    682
    Цитата Сообщение от jewki Посмотреть сообщение
    А какая цена такой порции?
    Не помню точно,то ли 85,то ли 110 грн.Но вкусно- это точно.

  4. Вверх #46364
    Герой РЕАЛьных встреч
    Аватар для Мельница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,948
    Репутация
    4025
    Кто-то был в суши-баре "Сумо"? как там суши?

  5. Вверх #46365
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    917
    Цитата Сообщение от Zlato4ka Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, была я в Софи( после того как его тут сильно расхваливали, не удержалась и пошли туда)
    людей вообще нет, уютненько, как буд-то дома у кого то сидишь)))но как то грустно ....=\
    кушали десерты и пили коктейли))) долго ждали, хоть нас и предупредили. Десерт (забыла как называется) подается с мороженым)))Мммм.... просто объедение...)) обслуживание на 4- )
    ну ясно...не гранат.....на вкус и цвет. 100 раз туда бы сходила. в гранат не хочу никак...

  6. Вверх #46366
    Зажигалочка
    Аватар для spiderman7777
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    20721
    Цитата Сообщение от Zlato4ka Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, была я в Софи( после того как его тут сильно расхваливали, не удержалась и пошли туда)
    людей вообще нет, уютненько, как буд-то дома у кого то сидишь)))но как то грустно ....=\
    кушали десерты и пили коктейли))) долго ждали, хоть нас и предупредили. Десерт (забыла как называется) подается с мороженым)))Мммм.... просто объедение...)) обслуживание на 4- )
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    ну ясно...не гранат.....на вкус и цвет. 100 раз туда бы сходила. в гранат не хочу никак...
    мы уже здесь не раз обсуждали, что как раз Софи - это место для релакса и получения спокойного и тихого удовольствия.....лично я иногда от всех сбегаю и еду в Софи пообедать своим любимым грибным супом.....тихо и уютно
    Люблю быть любимой...

  7. Вверх #46367
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,322
    Репутация
    1832
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Кто-то был в суши-баре "Сумо"? как там суши?
    присоединяюсь к вопросу
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

  8. Вверх #46368
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Пол
    Женский
    Сообщений
    630
    Репутация
    596
    Гран-При, что на Бунина.
    Думали-гадали, куда пойти в Ла Веранду или Гран-При, и остановились все-таки на последнем.
    Атмосфера в заведении приятная, уютная, зажгли множество свечей. Всегда любила этот ресто не только за атмосферу, но и за оч вкусную еду.
    Но на этот раз, почему-то, прежнего гастрономического восторга или просто удовольствия испытать не пришлось. Не то чтобы не вкусно, но все как-то пресно, не интересно, что ли.
    Тут писали про имбирный суп с креветками ( 45 грн.) - решили попробовать. Супчик разочаровал - вкус имбиря слишком доминировал, а должен лишь угадываться, к тому же дешевая коктейльная креветка не добавляет ему пикантности и не делает респект заведению.
    Гребешки "Сен Жак" ( 135 грн.) тоже особо не порадовали - сливочный соус пресный, без изюминки, хотя официантка оч рекомендовала это блюдо.
    Неплохой салат с креветками и авокадо, заправка соево-медовая вкусна и к месту. Так что, попадание – из трех блюд, всего одно.

    Десерты. Вкусный "Наполеон", не мокрый, хорошо слоеные кожи. Но за оч приличную для порции "Наполеона" цену -60 грн. мы получили всего грамм 120-150, не больше, тортика.
    Чиз-кейк не рекомендую там заказывать, толстый корж, невкусная сырная масса (хотя несколько лет назад я испытала настоящий гастрономический восторг, когда попробовала их чиз-кейк с малиновым соусом и малиной).
    Фирменный десерт «Гран-при» - обычные профитроли с шоколадным соусом, может, лет пять назад этот десерт сгодился бы для фирменного, но сегодня им врядли кого удивишь...
    Яблочный пирог – хорош, хрустящее слоеное тесто, вкусный заварной крем и тонкие кусочки яблок. Попадание из четырех десертов – один.
    Ягодные чаи - неплохо.
    Специально уточнила у официантки – не менялся ли шеф-повар, сказала, что нет, не менялся. Тогда не понятно, что случилось? Может, кризис жанра, или грустная погода за окном….

  9. Вверх #46369
    Герой РЕАЛьных встреч
    Аватар для Мельница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,948
    Репутация
    4025
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Гран-При, что на Бунина.
    Думали-гадали, куда пойти в Ла Веранду или Гран-При, и остановились все-таки на последнем.

    Специально уточнила у официантки – не менялся ли шеф-повар, сказала, что нет, не менялся. Тогда не понятно, что случилось? Может, кризис жанра, или грустная погода за окном….
    или может "галя балувана" стала ?
    при таком изобилии хороших ресто и разнообразии "новомодных" блюд везде, старая кухня уже кажется пресной и неинтересной

  10. Вверх #46370
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Пол
    Женский
    Сообщений
    630
    Репутация
    596
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    или может "галя балувана" стала ?
    при таком изобилии хороших ресто и разнообразии "новомодных" блюд везде, старая кухня уже кажется пресной и неинтересной
    Не-е-е, если вкусно-то-вкусно, а если никак, то никак. Тем более, если ресто не успевает или не хочет идти в ногу со временем, врядли у него есть будущее. Хочу удивляться!!!))) Классной еде, классному обслуживанию!

    Разнообразие - это супер! Больше ресторанов, хороших и разных!!!))))

    Классное высказывание прочитала где-то недавно: " Почему люди должны куда-то идти и платить за обычную еду, когда они могут остаться дома и получить эту еду бесплатно или за гораздо меньшие деньги?”
    Последний раз редактировалось Мамочка42; 27.02.2013 в 13:47.

  11. Вверх #46371
    Посетитель Аватар для Tati Tu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Репутация
    119
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Кто-то был в суши-баре "Сумо"? как там суши?
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    если это то "Сумо", что на Льва Толстого, я была там первый и в последний раз год назад.
    Шла после закрытия волокиты в вузе с напарницей по аспирантуре, решили поболтать и забежали в первый подвал... как оказалось это был подвал с суши-баром, решили остаться, место неказистое, зато было пусто и мы могли поболтать.

    итак о суши, с горечью поняла, что сегодня готовы делать суши даже в кафе быстрого питания, цены могу сказать были средние, а качество суши: 3-, больше похоже на котлеты с рыбой =((( рис разваливался и подавал сомнения, что его готовили сегодня, принюхавшись к роллу, я поняла, что и все, что в него закрутили "умерло" тоже вчера...
    ))) естественно менять никто ничего не собирался... а от закатывания глаз администратора который тыкал в чек мол - заказывали, нам все равно, что Вам кажется, что оно не вкусное или не свежее, суши - пища экзотическая, и может Вы в первый раз их пробуете))))
    ... от такого хамство у меня отняло дар речи, мы рассчитались по счету и стремительно покинули сей кабаК.
    Характер – важнейшее слагаемое красоты.
    С. Лорен

  12. Вверх #46372
    Герой РЕАЛьных встреч
    Аватар для Мельница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,948
    Репутация
    4025
    Цитата Сообщение от Tati Tu Посмотреть сообщение
    если это то "Сумо", что на Льва Толстого, я была там первый и в последний раз год назад.
    Шла после закрытия волокиты в вузе с напарницей по аспирантуре, решили поболтать и забежали в первый подвал... как оказалось это был подвал с суши-баром, решили остаться, место неказистое, зато было пусто и мы могли поболтать.

    итак о суши, с горечью поняла, что сегодня готовы делать суши даже в кафе быстрого питания, цены могу сказать были средние, а качество суши: 3-, больше похоже на котлеты с рыбой =((( рис разваливался и подавал сомнения, что его готовили сегодня, принюхавшись к роллу, я поняла, что и все, что в него закрутили "умерло" тоже вчера...
    ))) естественно менять никто ничего не собирался... а от закатывания глаз администратора который тыкал в чек мол - заказывали, нам все равно, что Вам кажется, что оно не вкусное или не свежее, суши - пища экзотическая, и может Вы в первый раз их пробуете))))
    ... от такого хамство у меня отняло дар речи, мы рассчитались по счету и стремительно покинули сей кабаК.
    спасибо за отзыв
    может за год что-то и поменялось, но шагать на разведку, с возможностью отравиться, желания нет.

  13. Вверх #46373
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,279
    Репутация
    4676
    обедали в бывшем Элвисе. несмотря на то, что я была очень голодна и обычно не вредничаю, но на этот раз пришлось вернуть зеленый борщ. какой то он был не зеленый, а белый. Щавеля я практически там не нашла, зеленый лук сверху посыпан... по вкусу на зеленый борщ тоже не было похоже. Забрали без проблем, сказали таки да, там мало щавеля и добавляют сливки при приготовлении... поменяли на красный. Красный борщ оказался неплохим)) закусили борщ мы Филадельфией(роллы) )) борщ и роллы это извращенческое сочетание, но обедом я осталась довольна)))
    Хорошая

  14. Вверх #46374
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,763
    Репутация
    3548
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Не-е-е, если вкусно-то-вкусно, а если никак, то никак.
    Полностью согласна, а как приятно прийти в кафе через продолжительный период времени заказать когда то любимое блюдо и получить удовольствие при его поедании))
    Буквально недавно получила такое удовольствие от "Курицы Барлетта" в Итальянском Квартале, очень мне вкусно было, прям как года 3 назад когда ИК еще не успел испортится.
    Глупость даже смерть не лечит

  15. Вверх #46375
    Посетитель Аватар для Tati Tu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Репутация
    119
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв
    может за год что-то и поменялось, но шагать на разведку, с возможностью отравиться, желания нет.
    да не за что) я тоже не любитель экспериментов,... что в очередной подтвердилось данным экспромтом.
    Я вообще сейчас стала замечать нездоровую тенденцию, практически все ресто стали держать суши-бар))) в свою очередь многие специализированные японские рестораны, толкать "европейскую" кухню, знаете прямо как у Л. Толстого "...все смешалось в домен Облонских...." )))
    Характер – важнейшее слагаемое красоты.
    С. Лорен

  16. Вверх #46376
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    59
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв
    может за год что-то и поменялось, но шагать на разведку, с возможностью отравиться, желания нет.
    cуши-коварные блюда в наших ресто, суши не могут быть дешёвывми и качественными и вкусными, сырая рыба - всегда риск, рис, как правило, варят заранее, вопрос, сколько он лежит-сутки или трое, правильный соевый соусо 32-40 грн за 200мл, рис для суши 30 грн за кг.

  17. Вверх #46377
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,763
    Репутация
    3548
    Цитата Сообщение от Tati Tu Посмотреть сообщение
    да не за что) я тоже не любитель экспериментов,... что в очередной подтвердилось данным экспромтом.
    Я вообще сейчас стала замечать нездоровую тенденцию, практически все ресто стали держать суши-бар))) в свою очередь многие специализированные японские рестораны, толкать "европейскую" кухню, знаете прямо как у Л. Толстого "...все смешалось в домен Облонских...." )))
    Мне такая такая тенденция в принципе нравится, главное что б из за желания охватить необъятное не одна из кухонь не страдала))
    Беллини отличный пример где сочетается несколько кухонь в том числе и Японская, но все очень вкусно.
    Глупость даже смерть не лечит

  18. Вверх #46378
    Посетитель Аватар для Zlato4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    354
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    ну ясно...не гранат.....на вкус и цвет. 100 раз туда бы сходила. в гранат не хочу никак...
    Что то у вас мышление узкое, вы из крайности в крайность?
    Если я написала Один раз за гранат, то что теперь?
    Мнение нельзя высказать? И вы теперь мне постоянно им тыкать будете??!
    Ходитекуда хотите , мне лично все равно))) злые и неугомонные вы какие то))
    Ваше счастье,что Я не ваше счастье ... ;)

  19. Вверх #46379
    Посетитель Аватар для Tati Tu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Репутация
    119
    Цитата Сообщение от Markizaa Посмотреть сообщение
    Мне такая такая тенденция в принципе нравится, главное что б из за желания охватить необъятное не одна из кухонь не страдала))
    Беллини отличный пример где сочетается несколько кухонь в том числе и Японская, но все очень вкусно.
    Ну я ела суши в Белини, но могу сказать, что европейская кухня у них лучше, чем японская.
    Я не борец за дифференциацию... просто вот я знаю, что в Фанкони в свое время приглашали шеф-повара из японии, который разработал их основное меню и рецепт соусов. В ТайРае на Тираспольской готовит таец! вот это и привлекает... а у нас (Украина) сейчас можно встретить Варенечную/Суши-бар (Хрещатик была осенью сеть "казырной карты), как следствие хромает обе кухни.
    Характер – важнейшее слагаемое красоты.
    С. Лорен

  20. Вверх #46380
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от Барбареско Посмотреть сообщение
    cуши-коварные блюда в наших ресто, суши не могут быть дешёвывми и качественными и вкусными, сырая рыба - всегда риск, рис, как правило, варят заранее, вопрос, сколько он лежит-сутки или трое, правильный соевый соусо 32-40 грн за 200мл, рис для суши 30 грн за кг.
    А жареная и копченная рыба это разве не риск? Для жареной рыбы используют рыбу на грани срока годности, а для копченой жидкий дым. При том, что самое интересное, такого рода суши в большинстве своем стоят дешевле роллов из свежей рыбы.
    Покращення-2. Перезагрузка.


Ответить в теме
Страница 2319 из 5489 ПерваяПервая ... 1319 1819 2219 2269 2309 2317 2318 2319 2320 2321 2329 2369 2419 2819 3319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения