|
Кто-то был в суши-баре "Сумо"? как там суши?
Гран-При, что на Бунина.
Думали-гадали, куда пойти в Ла Веранду или Гран-При, и остановились все-таки на последнем.
Атмосфера в заведении приятная, уютная, зажгли множество свечей. Всегда любила этот ресто не только за атмосферу, но и за оч вкусную еду.
Но на этот раз, почему-то, прежнего гастрономического восторга или просто удовольствия испытать не пришлось. Не то чтобы не вкусно, но все как-то пресно, не интересно, что ли.
Тут писали про имбирный суп с креветками ( 45 грн.) - решили попробовать. Супчик разочаровал - вкус имбиря слишком доминировал, а должен лишь угадываться, к тому же дешевая коктейльная креветка не добавляет ему пикантности и не делает респект заведению.
Гребешки "Сен Жак" ( 135 грн.) тоже особо не порадовали - сливочный соус пресный, без изюминки, хотя официантка оч рекомендовала это блюдо.
Неплохой салат с креветками и авокадо, заправка соево-медовая вкусна и к месту. Так что, попадание – из трех блюд, всего одно.
Десерты. Вкусный "Наполеон", не мокрый, хорошо слоеные кожи. Но за оч приличную для порции "Наполеона" цену -60 грн. мы получили всего грамм 120-150, не больше, тортика.
Чиз-кейк не рекомендую там заказывать, толстый корж, невкусная сырная масса (хотя несколько лет назад я испытала настоящий гастрономический восторг, когда попробовала их чиз-кейк с малиновым соусом и малиной).
Фирменный десерт «Гран-при» - обычные профитроли с шоколадным соусом, может, лет пять назад этот десерт сгодился бы для фирменного, но сегодня им врядли кого удивишь...
Яблочный пирог – хорош, хрустящее слоеное тесто, вкусный заварной крем и тонкие кусочки яблок. Попадание из четырех десертов – один.
Ягодные чаи - неплохо.
Специально уточнила у официантки – не менялся ли шеф-повар, сказала, что нет, не менялся. Тогда не понятно, что случилось? Может, кризис жанра, или грустная погода за окном….![]()
Не-е-е, если вкусно-то-вкусно, а если никак, то никак. Тем более, если ресто не успевает или не хочет идти в ногу со временем, врядли у него есть будущее. Хочу удивляться!!!))) Классной еде, классному обслуживанию!
Разнообразие - это супер! Больше ресторанов, хороших и разных!!!))))
Классное высказывание прочитала где-то недавно: " Почему люди должны куда-то идти и платить за обычную еду, когда они могут остаться дома и получить эту еду бесплатно или за гораздо меньшие деньги?”
Последний раз редактировалось Мамочка42; 27.02.2013 в 13:47.
если это то "Сумо", что на Льва Толстого, я была там первый и в последний раз год назад.
Шла после закрытия волокиты в вузе с напарницей по аспирантуре, решили поболтать и забежали в первый подвал... как оказалось это был подвал с суши-баром, решили остаться, место неказистое, зато было пусто и мы могли поболтать.
итак о суши, с горечью поняла, что сегодня готовы делать суши даже в кафе быстрого питания, цены могу сказать были средние, а качество суши: 3-, больше похоже на котлеты с рыбой =((( рис разваливался и подавал сомнения, что его готовили сегодня, принюхавшись к роллу, я поняла, что и все, что в него закрутили "умерло" тоже вчера...
))) естественно менять никто ничего не собирался... а от закатывания глаз администраторакоторый тыкал в чек мол - заказывали, нам все равно, что Вам кажется, что оно не вкусное или не свежее, суши - пища экзотическая, и может Вы в первый раз их пробуете))))
... от такого хамство у меня отняло дар речи, мы рассчитались по счету и стремительно покинули сей кабаК.
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
С. Лорен
обедали в бывшем Элвисе. несмотря на то, что я была очень голодна и обычно не вредничаю, но на этот раз пришлось вернуть зеленый борщ. какой то он был не зеленый, а белый. Щавеля я практически там не нашла, зеленый лук сверху посыпан... по вкусу на зеленый борщ тоже не было похоже. Забрали без проблем, сказали таки да, там мало щавеля и добавляют сливки при приготовлении... поменяли на красный. Красный борщ оказался неплохим)) закусили борщ мы Филадельфией(роллы) )) борщ и роллы это извращенческое сочетание, но обедом я осталась довольна)))
Хорошая
Полностью согласна, а как приятно прийти в кафе через продолжительный период времени заказать когда то любимое блюдо и получить удовольствие при его поедании))
Буквально недавно получила такое удовольствие от "Курицы Барлетта" в Итальянском Квартале, очень мне вкусно было, прям как года 3 назад когда ИК еще не успел испортится.
Глупость даже смерть не лечит
да не за что) я тоже не любитель экспериментов,... что в очередной подтвердилось данным экспромтом.
Я вообще сейчас стала замечать нездоровую тенденцию, практически все ресто стали держать суши-бар))) в свою очередь многие специализированные японские рестораны, толкать "европейскую" кухню, знаете прямо как у Л. Толстого "...все смешалось в домен Облонских...." )))
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
С. Лорен
Ваше счастье,что Я не ваше счастье ... ;)
Ну я ела суши в Белини, но могу сказать, что европейская кухня у них лучше, чем японская.
Я не борец за дифференциацию... просто вот я знаю, что в Фанкони в свое время приглашали шеф-повара из японии, который разработал их основное меню и рецепт соусов. В ТайРае на Тираспольской готовит таец! вот это и привлекает... а у нас (Украина) сейчас можно встретить Варенечную/Суши-бар (Хрещатик была осенью сеть "казырной карты), как следствие хромает обе кухни.
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
С. Лорен
Социальные закладки