Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 393 из 6092 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 121826
  1. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Только что подошла ко мне свекровь (сама подошла, это нонсенс,обычно независимо от того кто виноват, должна подходить я и умолять о прощении,а это САМА
    Диалог:
    Она: почему ты со мной не разговариваешь?
    Я: с чего Вы взяли, что я с Вами не разговариваю?
    Она: ты в воскресенье не ответила, когда я тебя звала
    Я: я была в наушниках,слушала музыку и не хотела ни с кем общаться и,кроме этого, я устала от того,что Вы все время заставляете меня,чтоб я Вас жалела
    Она: когда такое было?
    Я: последние три недели я прихожу с работы уставшая,а Вы сразу же начинаете меня грузить
    Она: все, я больше вообще никогда ничего тебе не буду говорить, буду молчать (эту фразу от нее я слышала раз 500) и сразу закрывает дверь в комнату, убегает
    Я: почему же Вы убегаете, Вы же спросили, я объясняют
    Она: я поняла тебя с полу слова ( сарказм)
    Я: я очень рада
    Занавес

Теперь она будет еще больше обижена ходить, т. К. До этого она типа не понимала,что происходит, а теперь будет обижаться на то, что я в открытую сказала, что я устала выслушивать и жалеть ее
    Последний раз редактировалось Angelll; 26.02.2013 в 19:30.

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А я бы хотела такой быть...Любимой мамой и доброй свекровью, и ! востребованной на все 100% бабушкой!
    Это зависит от того, в каком возрасте внуки появятся и в каком количестве )))))))Вот мои свекры мечтали о внуках, просто сума сходили. А получилось так, что сразу появились две внучки с разницей в 3 месяца. Младшая жила с ними. Через 2 года появился еще внучек, тоже живущий с ними. А скоро появится еще один ребятенок, тоже живущий с ними. А возраст уже не тот. А покоя и отдыха нет, так как в квартире все время детский крик и бабушка с дедушкой должны быть все время на подхвате. Вот их, реально, не хватает на всех внуков. Думаю, что о таком объеме внуков сразу они не мечтали ))))))))))))) А, как говорится, бойся своих желаний - они имеют тенденцию сбываться ))))))))))
    Вот у моей мамы 3-е внуков, но все как-то по очереди, разного возраста, так ее на всех хватает, хотя уже, видно, что устает больше.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #7843
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, я бы не хотела))) у меня своя есть) роднаааааая
    шучу, конечно же, это я к тому, что в чужих руках и что-то толще, и что-то слаще
    Если сравнить мою свекровь в начале и сейчас, то первый вариант - это просто ужас, все нервы мне вымотала..
    а сейчашешний вариант наааамного лучше.. Во-первых живет отдельно, во-вторых гадливость в бздыки перешли.. а это не так страшно.. пережить можно.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #7844
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И сын,вы увидите,как он с вами разговаривает,появляется его половина и он сворачивает разговор и становится каким то зажатым! У ВСЕХ!
    Это от человека зависит, я вообще не могу с кем-то близким по телефону разговаривать, если кто-то рядом, хоть муж, хоть сын, мне не комфортно, по работе -да, с друзьями, мамой, сестрой -нет, обязательно выхожу или перезваниваю позже, когда одна.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #7845
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сандели,я немного не понимаю Ваше выражение *фактически так или иначе счастья не будет,такого,как мы ждем в молодости.*
    А какое счастье по Вашему должно было быть ?
    Вот у меня дочь.Ей 15 лет.Еще несколько лет и создаст свою семью.Так вот же оно,счастье-то!
    1.Новая молодая семья.
    2.Живут отдельно.
    3.У меня МАССА свободного времени.Мужа под ручку и путешествовать.

Ну это я тоже очень утрированно пишу,конечно,я свою птичку очень-очень люблю,но в тот момент ,когда она будет любить,любима и счастлива,то и я буду счастлива.

Дополню:
    print2004,меня тоже посещают такие мысли))),я себя успокаиваю,ничего,говорю,придет время и ты будешь морочить голову кому-то другому.И смеюсь,конечно.Но тут же и понимаю,что наверное и скучать по этому буду.Иногда.
    Это иллюзия. Я тоже говорила мужу( он частенько напоминает мне об этом), что дети женятся\выйдут замуж и можно будет пожить для себя. Увы, это время пришлось на начало 90-х, когда пропали сбережения, потом начались проблемы с работой, состарились родители, появились внуки и нужно было помочь их поднимать. И крутится это колесо уже больше 20 лет. Сейчас вроде все уже устаканилось, внуки выросли, все живут отдельно, мы не скучаем, ходим и на концерты, и на выставки, крутится потихоньку бизнес, сын работу подбрасывает, но жить сугубо для себя как-то не получается.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #7846
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    По моим наблюдениям, если у пары была "личная жизнь" (назовем ее так))) бурная и интересная до детей, то они только и мечтают о ней после))) в смысле, после свадьбы... и даже заявляют, мол, внуков не подкидывайте, сами смотрите! По факту, конечно же, возятся и рады видеть))) Если поженились молодыми, рано деток завели, другого уклада потом не представляют... Стены опустели, мы осиротели и т.д. Умные ищут хобби, остальные - достают окружающих))))
    Все очень-очень индивидуально! К примеру, тещи в основном спят и видят вовремя выдать замуж, шоб не пересидела)))) Зятя терпят...кто как может... А вот моя мама из тех, кто с первым браком хуже свекрови меня доставала))))) Так ей было не по себе! Хоть и жила в соседнем доме, виделись каждый день, по пол года вместе жили... А как против свадьбы была!... Говорит, ели пережила, осиротела и т.д. Спасала работа...
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #7847
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Я тоже говорила мужу( он частенько напоминает мне об этом), что дети женятся\выйдут замуж и можно будет пожить для себя. Увы, это время пришлось на начало 90-х, когда пропали сбережения, потом начались проблемы с работой, состарились родители, появились внуки и нужно было помочь их поднимать. И крутится это колесо уже больше 20 лет. Сейчас вроде все уже устаканилось, внуки выросли, все живут отдельно, мы не скучаем, ходим и на концерты, и на выставки, крутится потихоньку бизнес, сын работу подбрасывает, но жить сугубо для себя как-то не получается.
    Да?Хм..ну не хотелось бы,не хотелось...,честно.

8. Вверх #7848
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Я у родителй единственная дочка, вышла замуж - они не устают повторять, что ужасно скучают, каждый вечер - звонок, если не позвонила - обида.... И это при том, что они оба работают невероятно востребованы и общительны легки на подъем и часто ездят мы вместе работаем минимум два раза в неделю они у меня, один из которых мамин "дежурный" день по внукам и на выходные мы почти всегда у них
    Хорошо...но мало!
    И как все таки замечательно, что живем отдельно...и есть "смысл жизни" - два, которым такие бабушки и дедушки просто необходимы, реализованы все
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #7849
    Риба золотая
    а свекровь сколько раз в неделю у вас?

я тоже одна дочь у своих родителей, тоже каждый день созваниваемся (и это, если учесть, что последние годы они живут в Москве), но даже, когда еще они жили в Одессе,
    я бы просто не смогла, чтоб они у меня каждую неделю были по два дня (минимум!), а потом еще и я к ним на выходные да еще и работать вместе при этом!
    не слишком ли тесное общение получается?
    Последний раз редактировалось Helena37; 26.02.2013 в 22:04.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #7850
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Как когда
    Свекровь - если у нее есть свободные пол часа на переезде между двумя базами работы и я в это время дома - всегда заезжает на кофе или увидеть детей...если мы не дома - пересекаемся в какой то кафешке на кофе-сигаретку... Если дежурит и мы проезжаем мимо, зачастую с детьми пробуем заехать и завезти ей что то вкусненькое на дежурство... и на выходные если не к своим родителям, то к ней, у нее частный дом и детям там замечательно...Зачастую в пятницу или она, или мои родители забирают старшенького, с ним уже проще, 4,5 года, к себе на ночевку, чтобы хоть немножко меня разгрузить... а я приезжаю уже в субботу вечером или в воскресенье утром...
    Ну, учитывая наш график, это не сильно заметно, потому что когда мама приходит побыть с малой, я могу максимум кофе с ней выпить, и бегу на работу, после работы залетаю, малый переодевается, и кто то из нас остается с младшенькой, а кто то отвозит старшего на тренировку... и разъехались
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #7851
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Только что подошла ко мне свекровь (сама подошла, это нонсенс,обычно независимо от того кто виноват, должна подходить я и умолять о прощении,а это САМА
    Диалог:
    Она: почему ты со мной не разговариваешь?
    Я: с чего Вы взяли, что я с Вами не разговариваю?
    Она: ты в воскресенье не ответила, когда я тебя звала
    Я: я была в наушниках,слушала музыку и не хотела ни с кем общаться и,кроме этого, я устала от того,что Вы все время заставляете меня,чтоб я Вас жалела
    Она: когда такое было?
    Я: последние три недели я прихожу с работы уставшая,а Вы сразу же начинаете меня грузить
    Она: все, я больше вообще никогда ничего тебе не буду говорить, буду молчать (эту фразу от нее я слышала раз 500) и сразу закрывает дверь в комнату, убегает
    Я: почему же Вы убегаете, Вы же спросили, я объясняют
    Она: я поняла тебя с полу слова ( сарказм)
    Я: я очень рада
    Занавес

Теперь она будет еще больше обижена ходить, т. К. До этого она типа не понимала,что происходит, а теперь будет обижаться на то, что я в открытую сказала, что я устала выслушивать и жалеть ее
    ты еще спрашиваеш совета?????? Ну теперь говорите что я то же готовлюсь стать свекровью.Почему нельзя например сказать, просто . что ты устала... без грузить и жалеть... ты просто откровенно ее послала на хрен а теперь будеш дуться из за того, что твой муж тебе будет ставить притензии.... после того как мама всю обиду выплеснет на него.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #7852
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ты еще спрашиваеш совета?????? Ну теперь говорите что я то же готовлюсь стать свекровью.Почему нельзя например сказать, просто . что ты устала... без грузить и жалеть... ты просто откровенно ее послала на хрен а теперь будеш дуться из за того, что твой муж тебе будет ставить притензии.... после того как мама всю обиду выплеснет на него.....
    Да ладно.....
    Ты думаешь, что свекровь поймёт, что уставшую Ангеллл не надо грузить своими жалобами? Если ей этого не сказать?
    Скорее всего, свекровь думает - ну и что, что устала, я же не заставляю её готовить, посуду мыть, тяжести таскать....
    Она не понимает, что подставить уши и поддакивать - это тоже недюжинная работа для мозга и нервной системы, особенно - мозга и нервов уставшей женщины.... ))))))))))))))))
    Мне кажется, что открытое послание на хрен порой помогает лучше всяких долгих завуалированных посланий..... ))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #7853
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, лично я бы в крайнем случае сказала - извините, я не могу сейчас разговаривать, и не могу слушать, мне надо отдохнуть. Одной. Спасибо.
    И если бы я получила бы такой ответ от невестки, то, пусть и не обрадовалась бы, но смирилась. И сыну ничего предъявлять бы не стала.
    А вот, если бы мне ответили так, как было описано выше, я бы посчитала девочку.. Не скажу кем бы посчитала))) Но холодной войны было бы уже не избежать))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #7854
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да ладно.....
    Ты думаешь, что свекровь поймёт, что уставшую Ангеллл не надо грузить своими жалобами? Если ей этого не сказать?
    Скорее всего, свекровь думает - ну и что, что устала, я же не заставляю её готовить, посуду мыть, тяжести таскать....
    Она не понимает, что подставить уши и поддакивать - это тоже недюжинная работа для мозга и нервной системы, особенно - мозга и нервов уставшей женщины.... ))))))))))))))))
    Мне кажется, что открытое послание на хрен порой помогает лучше всяких долгих завуалированных посланий..... ))))))))))))))))))))))))))))

Да, мне тоже показалось, что можно было бы и помяГШе со свекрунькой
    ну, это только на мой взгляд))
    все-таки, не она у вас живет, а вы у нее
    ну и с мужем лишние конфликты на ровном месте - нафига?
    и здесь была описАна не та ситуация из-за которой можно было становиться "в позу"

15. Вверх #7855
    ОДА, Ангел писала, что неоднократно, даже архипостоянно свекровь ее "грузит".. Очень тяжело постоянно, каждый день, по нескольку часов выслушивать человека, к которому нет особого интереса(как к подруге) или любви(как к маме).. конечно же тут сдадут нервы.. можно же просто повеситься от такой приставучисти..
    Я там была в шоке, что муж Ангела себе такое позволил.. во-первых ему она неоднократно жаловалась и просила оградить ее от его мамы.. и маму она просит, но маме по-лбу! она как танк прет и все.. ей плевать на вежливые просьбы оставить в покое.. пле-вать!! А если с ней невежливы, то она сразу бежит жаловаться..
    во-вторых муж сам предложил ей такую линию поведения..
    если честно, то после такого "что ты здесь с утра опять устроила!!" Я бы таааакое устроила, что мама-не-горюй!!
    Что ты посоветуешь в этом случае, как Ангелу снять с ушей свекровь?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #7856
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

Что ты посоветуешь в этом случае, как Ангелу снять с ушей свекровь?

наверное ничего
    а что здесь посоветуешь?
    у каждого свои тараканы в голове и у Ангельской свекрови они еще не самые страшные, между прочим))
    ну трындит она - пусть трындит, абстрагироваться и не сильно вникать,
    каждая из нас мирится с какими-то недостатками своих родственников, без этого никуда

нельзя же требовать, чтоб все были именно такие, какими мы себе их хотим видеть! я не говорю о каких-то патологических случаях, конечно
    тем более с таким "недостатком" людей вообще тьма тьмущая!

17. Вверх #7857
    Дом советов
    Девочки в войне со свекровью побеждает не амбиции а интелект.... никто не спорит , что она грузит....( свекровь в смысле), но открыто идти на конфликт к чему? кто выиграет в этом?7 никто. я жила со своей бабушкой та меня доводила почище свекрови Ангела...... но когда мне одна дувушка объяснила- подсказала простой способ... в данном случае свекровь- прыгает, что то требует, представте что вы в колбе стеклянной. и ее лучи к вам не проходят..... мне помогло востановился мир пусть худой но он лучше ссоры.

18. Вверх #7858
    Киноэксперт
    Девочки! Опять о себе! У меня позавчера был первый в жизни настоящий сердечный приступ,как кинжалом сердце пронзили. Пару дней просыпаюсь от боли.Вчера накупила лекарств,но детям ни слова.В садик вожу,со второй гуляю.Вчера невестка вдруг спросила,как я себя чувствую,ответила,так и так,сердце болит,купила лекарство.И все,сама больше не говорю.Сегодня меня не спрашивают и ладно,я болею стоя как боевая лошадь,пока еще стою.
    К чему это я...Моя свекровь каждый день объявляла о болезни,потом итог:нет часу болеть.Значит не надо говорить,я пока хожу,чего нагружать кому то нервную систему.

Но отвечать надо помягче!Может действительно свекровь себя плохо чувствует и ей ну просто надо простое человеческое участие
    ,
    ---------------------------------------
    И о радости и гордости:у старшей был утренник,я ее отвезла утречком в садик,одела,сделала там прическу,оглядела свою красавицу,сказала ей,какая она красивая,а она меня обняла,прижалась к щеке своей щечкой ....У бабушки слезы градом! И тут же сердце хватануло(от радости большой,как мало надо для большого счастья).
    Потом на утреннике,и танцевала и стихи рассказывала,все на нас поглядывала,как мы,довольны?.После утренника аж прыгнула ко мне на руки,потом ко всем поочередно.Нас большая стая.Муж тоже был растроган,вот и счастье,глядеть на свое потомство!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.02.2013 в 14:52.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #7859
    А если ты не хочешь быть стеклянной колбой, а хочешь просто покоя?
    Да, без сомнений все люди разные и никто не должен быть таким, как ты... но почему за мой(чей-то) счет?

20. Вверх #7860
    Дом советов
    к покою можно придти двумя способами... одним через ругань и нервы и глупость а можно игнором и мудростью каждый выбирает для себя то что ему по душе....

Ответить в теме
Страница 393 из 6092 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права