Лапка, спасибо за новогоднее видео гр №3 ,уже просмотрели![]()
|
Лапка, спасибо за новогоднее видео гр №3 ,уже просмотрели![]()
так же без обид. А как же остальные? Кто Вам виноват, что вы Мать одиночка, если несчастье произошло, понятно, но если другое то.....
Чем хуже многодетные, чем хуже вас просто остальные, или им нужно стать как вы. Не знаю, как Вы, а очередь должна быть согласно дате по которой стал ребенок в сад, стали вовремя попали в сад, стали за неделю не попали в сад. Честно и справедливо и без претензий на жизнь. Почему один может сразу поставить и решить нужен сад или нет, а другой думу думает. Да и есть неудобство в эл. очереди , думаю нужно открыть предложения и замечания на портале этом. Сейчас зайду посмотрю.
А Вы видели когда я в очередь встала?Зачем утверждать то чего не знаете.Это моя вина в том что в обычной очереди я стояла 180...какая то а в электронной меня поставили на место в два раза больше?И встали мы в очередь кстати через месяц после рождения.Или мне надо было встать в очередь на втором месяце беременности?Идите и дайте там указания кому что делать,а со совей жизнью я разберусь сама.
Самый любимый...28 мая 2011 года
то что? ребенка надо было в детдом сдать?
лично я не одинокая мать, но считаю, что одинокой маме нужны привилегии, хотя бы по той причине, что она одна-единственная должна обеспечивать ребенка и ей положиться больше не на кого.... и как быть? частный садик могут себе позволить далеко не все, как и няню.... бабушки тоже есть не у всех (у нас например нет)..... а ребенок хочет кушать каждый день..... и если до трех лет мамочка может хотя бы выбить повышенное пособия на ребенка (гривен 900 +-), то после трех уже и этого нет..... ес-но, что мама должна идти работать
давайте будем добрее
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Не обижайтесь Бога Ради, но ведь раньше чем в 2 года в сад не возьмут, а в очереди год стоять нада, ну максимум полтора.... А то что ставать в очередь нужно зараннее тоже давно все знают, вот и интерес почему для Вас очередь должа быстрее идти?
Я с Вами полностью согласна, но при чем тут очередь в Вас? Тут ведь не материальный аспект! Тут просто нужно зараннее прийти и стать на очередь!
Последний раз редактировалось Кальнева; 27.02.2013 в 08:50.
"Кальнева" написала верно, что быстрее никто не должен. По правильному должны были сперва перенести списки кто подал, и всех обзвонить и предложить подтвердить, а потом уже запускать систему. А у нас как всегда делается не по человечески . И Самое главное разрешить регистрацию в сад не с 1,6 года как там стоит ограничение, а с рождения ребенка, если есть у него все подтверждающие документы. Это тема отдельная для разговора и ее я думаю не тут нужно вести.
Да и никто не отменял "кто раньше стал того и тапки" Этот принцып должен и тут действовать, иначе будет бардак. А по поводу кому раньше кому нет, те кто не многодетный и мать одиночка, выбить повышенную помощь на ребенка на много сложнее и проблематичнее чем этим двум категориям. И в основном масса получает стандартное пособие, не увеличенное и не имеют льготы как вы. Когда у нас все будет прозрачно и справедливо?
Главное это дети, а у них на носу утренники, лучше об этом нам подумать и об угощениях и подарках , которые они так любят. Маленький , подарок . а приятно.MOD. Оффтоп
Тем более такой праздник, хоть он и появился благодаря СССР у нас в стране, но ещё раз заставляет "сильный пол" вспомнить о Вас, девочки, девушки, женщины , бабушки!!! А ещё один праздник, праздник весны. Вот было бы хорошо побольше кормушек в садике по деревьям развесить, и детям приятно и веселей и птичкам сытней.
Последний раз редактировалось Olievna; 03.03.2013 в 23:26.
курить вредно и плохой пример детям. да и штраф за курение ввели.Надеюсь на форумы это тоже распространяется.
Полностью поддерживаю "апельсиновну" насчет шока. Скажите на милость, а вам зачем повышенная помощь и льготы, если у вас семья не многодетная и явно на мать-одиночку не похожи? Пусть ваша жена сидит дома,а вы и работайте! Зачем вам садик???? А матери -одиночке, как вам уже неоднократно было отвечено, НУЖНЕЕ, ЕЙ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НУЖНО!!!!! А насчет того "кто вам виноват, что мать-одиночка" Дорогой Мужчина КАК У ВАС ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТАКОЕ ЛЯПАТЬ? В жизни все бывает! НУЖНО НЕ СУДИТЬ, А ДОБРЕЕ БЫТЬ!
P.S: Лучше развешивайте кормушки, надеюсь это у вас лучше получиться, чем гадости лить и без повода возмущаться!
Последний раз редактировалось Sofia10; 27.02.2013 в 11:35.
Я уверена что если есть желание отдать ребенка в сад, то это исполнимо всегда. Главное поставить цель и добиваться ее. Все в Ваших силах. Конечно прийдется пооббивать пороги, но все кто ходит в сад через это прошли. А Те кто не попал в сад или мало усилий приложили или не сильно хотели. Вас я думаю больше должен волновать вопрос чтоб Вам скосили взнос первый и ежемесячные фонды. Но это нужно уже с НН говорить при личной беседе.
Вот Вы не правы, почему Вы считаете что я посягал на нее личную жизнь и т.п. Я просто рассуждал тут и высказал свое мнение. По поводу повышенного оно никому не помешает, независимо от того какой статус у семьи. И все в жизни бывает. А добрее можно быть. только тогда когда достигнута оптимальное решение. А это сделать не всегда просто и легко. И хочется чтоб не было таких вот вопросов, а хочется , чтоб я или другой стал в очередь и ему не надо было волноваться, потому, кто то лазит без нее.
И Я думаю, что данный вопрос не должен в теме обсуждаться, есть для этого личная переписка с Н.Н. Или рояно, где все это можно решить и утрясти. И если я обидел, хоотя я обидного ничего не писал , заранее прошу прощения, у меня такой стиль, смотрите на иконку аватара. Принимайте людей такими как они есть и обрашщайтесь по чаше к богу, выполняйте основных 10 заповедей и будет мир и спокойствие у вас, и вокруг вас.
Я тоже считаю, что льготы должны быть...
Наталья Николаевна, у нас в саду нет на прокат парика для клоуна? помню, что на каком-то утреннике дети были в таких париках....
Я Вам немного отвечу, то что я узнал, возможно будет полезно и другим. По поводу эл. очереди. Кто ранее до 2013 года стал на очередь, должны прийти в раяно в первый кабинет и получить пароль и логин.Активация учетной записи происходит когда Вам исполнится 1, 6 лет. При этом Вы попадаете в очередь как и были раньше. Те кто регистрируются сейчас попадают в очередь после всех кто раньше подал заявку до начала работы этой услуги. В личном кабинете вы можете посмотреть как будет продвигаться ваша очередь в зависимости от наличия свободных мест в садике, которые в свою очередь подают заведующие детских садов по мере их наличия. Остальные нюансы и вопросы, если у Вас есть Вы можете уточнить в Раяно или Горано. Звоните спрашиваете и Вас направят тому человеку, который за все отвечает и вас сможет проконсультировавший. Надеюсь ответ Вас полностью удовлетворит. И вопросы задавать тут директору нет смысла, так как она на многое Вам не ответит, тонкости смогут Вам подсказать специалист, который разрабатывал и курирует эту систему.
Последний раз редактировалось huter; 28.02.2013 в 18:59.
всё, девчонки, молчим в тряпочку!!!! человек наконец Америку открыл и нам дал ее точные координаты)![]()
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
зачем сменятся , я дал краткий и полный ответ по поводу очереди , и как, что происходит, так как это узнал от первоисточника, тем более девушку это интересовало, по поводу льгот и т.п. ничего не сказали. Система разработана после анализа опыта в России, Белоруссии и других городах Украины, где это было. При этом не напрягая Н.Н. Только нужно задаться целью, даже узнал кто курирует это все в Одессе.
Неужели Вы думаете что я этого не знаю,учитывая то что уже я встала в электронную очередь в сад.Нет,спасибо,конечно,для других родителей эта информация излишней может и не окажется,но лично для меня это таки уже давно открытая Америка.А вот что касается льгот про которые Вам так и не сказали мне еще пока неизвестно,поэтому здесь и интересовалась.
Одна просьба:не пишите больше Раяно и Горано-таких слов нет в природе,даже абревиатур таких нет.Есть РайОНО и ГорОНО.Это как пишут иногда СовбезГлаз режет от таких слов.
Последний раз редактировалось septy; 28.02.2013 в 21:02.
Наталья Николаевна зачем нам дали заполниять бланки с нашими паспортными данными? прочитав эту бумагу ничего не поняла, разъясните пожалуйста.
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Социальные закладки