Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 39 из 85 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1689
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Ну если сам OdiX заступается за TeNeT, то уже только один этот факт дорогого стоит.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я извиняюсь, глупый вопрос, а кто такие АЙБИ Украина ? аирбайтс?

3. Вверх #763
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    yes, it is

4. Вверх #764
    Постоялец форума
    Кстати, довольно заметны в одесском п2п. Другое дело, что мне ничего не известно о том существует ли у них понятие "быстрая одесса". Может кто знает?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #765
    Частый гость
    ктото задумывался о том почему ктото хочет подключиться в од-икс а ктото уклоняется? все эти благородные призывы к подключению а также мнимые отмазки от подключения чухня полная.
    я уже упоминал ранее, что нужно помнить историю и тех кто ее делал. тут нужно вспомнить что говорил елисеев лет 6 назад когда его формально приглашали в одЕкс. - ребята вы хорошие друзья, а у меня контент который вам нужен. вы подключаетесь к интернету зачем? чтобы смотреть контент. контент есть и у меня, подключайтесь и берите, пусть тот кто делает контент получает за него деньги иначе какой ему смысл его делать.

его не послушали и сделали ОДЕКС, формальный междусобойчик не имеющий развития и фактически умирающий несмотря на некоторые потуги участников. ОДЕКС не решил задач поставленных перед ним.

у трафика есть источник (контент) и есть потребитель (аудитория). есть конторы, у которых есть контент а есть конторы у которых есть аудитория. они полюбят друг друга есть аудитория будет платить за контент. это причина по которой в одИксе практически одна аудитория (ну конечно, кроме Пети ) и основной контент это П2П.

есть ли противоречие платить за контент, противоречит ли это философии ОДИКС ? думаю ни в коей мере, если разделить два понятия, плата за тех-обслуживание и работа на бирже локального трафика. два договора, 1) там, 500 грн за обслуживание 1 гбит, 2) второй на покупка/продажа трафика. 10грн/гиг.

у тенета есть контент, у меня есть контент, еще у когото есть, я рассмотрю возможность включения куда либо, только! если за свой контент я буду получать деньги. я заплачу за техобслуживание, но я не буду давать свой контент даром.

биржа работает так. считается по каждому клиенту скоко взял и сколько дал. если отдал больше биржа платит тебе. если взял больше отдаешь денег бирже. плюс биржа берет себе процент (10-20%), это естественно.

это все кажется сложным тем, кто не создавал свой контент, не вкладывал в это денег, а хочет на шару получить его у других. стимулируя развитие контента в городе сделаете хорошо всем, в первую очередь абонентам.

все что я сказал относится к моему личному мнению, я никого не прошу со мной соглашаться или спорить или убеждать в чем либо, всеравно все делают что хотят..

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для a21
    а я думал, что у тенета из своих ресурсов доступных для всех только mclub, но он платный. и ничего хорошего в том чтобы брать деньги за фильмы, музыку и др. я не вижу, если вы не являетесь правообладателем.

другое дело, это количество пользователей. сомневаюсь, что пользователям тенета сложно качать большинство раздач с БТ к примеру, т.к. там эти пользователи преобладают.

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    а я думал, что у тенета из своих ресурсов доступных для всех только mclub, но он платный. и ничего хорошего в том чтобы брать деньги за фильмы, музыку и др. я не вижу, если вы не являетесь правообладателем.

другое дело, это количество пользователей. сомневаюсь, что пользователям тенета сложно качать большинство раздач с БТ к примеру, т.к. там эти пользователи преобладают.
    видимо, г-н Елисеев имел(имеет) в виду контент, который физически расположен на хардах его абонентов.

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    видимо, г-н Елисеев имел(имеет) в виду контент, который физически расположен на хардах его абонентов.
    это что-то абстрактное.

по-моему есть две основные вещи ради которых нужно подключаться в точку обмена трафиком:
    1) сокращение расходов провайдера на трафик идущий в эти сети (включенные в od-ix и не имеющие паритета с данным провайдером).
    но, на сколько велики расходы провайдера на трафик который идет через киев (а мог бы идти через od-ix) мне не известно, следовательно руководству виднее, выгодно им подключаться к od-ix или нет.
    2) предоставление более качественного сервиса своим абонентам.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Тут нужно вспомнить что говорил Елисеев лет 6 назад когда его формально приглашали в одЕкс. - ребята вы хорошие друзья, а у меня контент который вам нужен. вы подключаетесь к интернету зачем? чтобы смотреть контент. контент есть и у меня, подключайтесь и берите, пусть тот кто делает контент получает за него деньги иначе какой ему смысл его делать.
    6 лет назад этот контент может быть и был актуальным, когда не было таких скоростей в мир. А сейчас кому нужен елисеевский контент и еще за деньги? когда на любом торренте этого контента хоть ж...й жуй.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    6 лет назад этот контент может быть и был актуальным, когда не было таких скоростей в мир. А сейчас кому нужен елисеевский контент и еще за деньги? когда на любом торренте этого контента хоть ж...й жуй.
    давайте таки не будем пережевывать то, чего, возможно, не существует.
    Сид сказал, как было тогда, а не сейчас. Кроме небольшого количества людей никто не знает, ПОЧЕМУ руководство Тенета не хочет войти в IX.

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    давайте таки не будем пережевывать то, чего, возможно, не существует.
    Сид сказал, как было тогда, а не сейчас. Кроме небольшого количества людей никто не знает, ПОЧЕМУ руководство Тенета не хочет войти в IX.
    такое ощущение что сид живет теми самыми 6 годами назад... я вапще не понимаю зачем провам ФТП и свой контент, за исключением VoD, правда в нашей стране эта услуга ещё долго не приживется с таким законодательством... создали свой торрент сайт, или поддержали один одесский и все... проблемы решены

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Тогда смысл строить паритеты? Или тот кто в паритете с тенетом платит за эту возможность?

А по поводу тенетовского контента как такового, кому он нужен? Они б наладили лучше нормальный доступ для своих абонентов, не говоря уже про других Провайдерская файлопомойка это всего лишь приданое из прошлого, геморрой, ненужный отросток, как угодно, а ещё за доступ брать деньги ну это вообще, честно говоря смешно
    Последний раз редактировалось Sven746; 25.11.2008 в 15:27.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

13. Вверх #773
    такое ощущение что сид живет теми самыми 6 годами назад... я вапще не понимаю зачем провам ФТП и свой контент, за исключением VoD, правда в нашей стране эта услуга ещё долго не приживется с таким законодательством... создали свой торрент сайт, или поддержали один одесский и все... проблемы решены
    Такое впечатление, что в прошлом живешь ты %)
    Открою секрет - товарищ Сид давно уже не имеет ФТП и таки причастен к одному популярному торрент-трекеру.

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для OdiX
    Открою секрет - товарищ Сид давно уже не имеет ФТП и таки причастен к одному популярному торрент-трекеру.
    который называется - контентом ?

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    все что я сказал относится к моему личному мнению, я никого не прошу со мной соглашаться или спорить или убеждать в чем либо, всеравно все делают что хотят..
    Все Вами сказанное имеет отношение к давно ушедшим дням.
    Сейчас это вызывает только улыбку.

Нет сейчас контента в Одессе, который можно продавать.

Есть цивилизованный обмен трафиком по оптимальной схеме, коей является IX'ы... Целью является - оптимальный кратчайший маршрут и сокращение затрат на паритеты. Всего-то.

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    который называется - контентом ?
    лично меня Вы не заставите признаться, что я имею привычку навешивать ярлыки %)
    А по теме - контента, носящего хоть что-то уникальное - нету. По нынешним меркам, если принять, что точка зрения Тенета осталась такой же, как и 6 лет назад - она неактульна.
    Тут где то анекдот есть - "У Тенета столько контента, что он скоро отключится от Интернета и никто этого из абонентов не почувствует". Что-то вроде.

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для OdiX
    ктото задумывался о том почему ктото хочет подключиться в од-икс а ктото уклоняется? все эти благородные призывы к подключению а также мнимые отмазки от подключения чухня полная.
    я уже упоминал ранее, что нужно помнить историю и тех кто ее делал. тут нужно вспомнить что говорил елисеев лет 6 назад когда его формально приглашали в одЕкс. - ребята вы хорошие друзья, а у меня контент который вам нужен. вы подключаетесь к интернету зачем? чтобы смотреть контент. контент есть и у меня, подключайтесь и берите, пусть тот кто делает контент получает за него деньги иначе какой ему смысл его делать.

его не послушали и сделали ОДЕКС, формальный междусобойчик не имеющий развития и фактически умирающий несмотря на некоторые потуги участников. ОДЕКС не решил задач поставленных перед ним.

у трафика есть источник (контент) и есть потребитель (аудитория). есть конторы, у которых есть контент а есть конторы у которых есть аудитория. они полюбят друг друга есть аудитория будет платить за контент. это причина по которой в одИксе практически одна аудитория (ну конечно, кроме Пети ) и основной контент это П2П.

есть ли противоречие платить за контент, противоречит ли это философии ОДИКС ? думаю ни в коей мере, если разделить два понятия, плата за тех-обслуживание и работа на бирже локального трафика. два договора, 1) там, 500 грн за обслуживание 1 гбит, 2) второй на покупка/продажа трафика. 10грн/гиг.

у тенета есть контент, у меня есть контент, еще у когото есть, я рассмотрю возможность включения куда либо, только! если за свой контент я буду получать деньги. я заплачу за техобслуживание, но я не буду давать свой контент даром.

биржа работает так. считается по каждому клиенту скоко взял и сколько дал. если отдал больше биржа платит тебе. если взял больше отдаешь денег бирже. плюс биржа берет себе процент (10-20%), это естественно.

это все кажется сложным тем, кто не создавал свой контент, не вкладывал в это денег, а хочет на шару получить его у других. стимулируя развитие контента в городе сделаете хорошо всем, в первую очередь абонентам.

Могу сказать с 100% увереностью что те, кто "отказывается" включаться в Одесскую сеть обмена трафиком, не мотивируют продажей своего контента. Мотивация немного другая.
    Даже если считать что через сеть обмена трафиком "бегают" только п2п сети, то можно сказать... не плохое начало.
    Говорить что только у некоторых провайдеров, включенных в Одесскую сеть обмена трафиком есть "контент", а другие включаются только ради того что бы использовать этот "контент", не правильно.
    В основном клиенты хотят общения с другими. И провайдер предоставляет им доступ в сеть Интернет с большими возможностями для общения. А Одесская сеть обмена трафиком помогает провайдеру экономить на расходах и делать общение клиентов провайдера более доступным и качественным.

И еще.
    Чем плохо "сливать" трафик на местном уровне? А не гонять его по большему маршруту.
    Я как руководитель данного проекта, буду защищать его. Но если мне обстрагироваться от должности, то могу от себя лично сказать: "Идея не нова, ее в разное время пытались воплотить многие провайдеры разными методами. Но они ни разу не доходила до такого масштаба обьема трафикаи количества включенных, из-за того что в тоже время именно те крупные провайдеры не могли найти согласие". И скорее всего, те крупные провайдеры и не хотят включаться в Одесскую сеть обмена трафиком именно из-за того, что те кого они считали "детворой в песочнице" сделали проект который заработал. Я не говорю именно про Тенет, я лично уважаю Тенет за его вклад в развитие Одесского рынка Интернета. Историю не выкинешь, хотя каждый трактует ее по своему.

По поводу продажди контента.
    Не могли бы Вы sid@merlin по подробнее рассказать о наличии какого контента у Вас ? И какой контент есть, по Вашему мнению, в Тенете. Если все так хорошо, то чего бы не купить доступ.....

18. Вверх #778
    Постоялец форума
    Описанное называется не продажа контента, а продажа трафика. То, что Вы называете "контентом" - это сродни взаиморасчетов по трафику между телефонными операторами. А в таком случае с Ваших слов я понял, что господин Елисеев планировал продавать трафик, который генерируют его абоненты? Интересно, и как поживает этот бизнес? Вы случайно не в курсе?

А вот если бы дейстивтельно продавался контент (который в отличие от трафика можно легко продавать чужим абонентам), то здесь чем больше абонентов - тем лучше для контент-генератора.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    Суть поставленного вопроса была: "продажа контента в одессе".
    Каким образом ФТП и торрент трекер относятся к этой теме?
    Потрудитесь объяснить
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #780
    Частый гость
    какая разница как называть трафик или контент. трафик это контент во времени. если вы видите что у вас исход стабильно больше входа вы контент если наоборот вы потребитель.

если говорить что "и п2п это уже хорошо", то зачем одесские каналы когда внешние уже приблизились к гигабиту и больше.
    пусть себе абонентики тащат свое п2п оттуда где оно возникает- из интернета. никакой выгоды оператору.

свет клином на п2п не сошелся, другое дело что можно практически поддержать развитие действительно интересных бесплатных по содержанию сайтов, нужных абонентам. уверен такие возникнут, если люди смогут заработать на этом. почему бы не заплатить соборке за какието там ультимы и проч., реально копейки мелочь а приятно будет, если моим абонентам это понравится?

Мотивация немного другая
    про то что подразумевает "сеть" или про штат ?

Ответить в теме
Страница 39 из 85 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права