Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1001 из 3006 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,001 по 20,020 из 60120
  1. Вверх #20001
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nebeli Посмотреть сообщение
    А кто стоил, если не секрет? и какая квадратура обошлась в 30?
    спасибо!
    Прораба нашла здесь на форуме, а бригады он присылал разные. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом нормально! Дом 8х8, два этажа +мансарда, итого чуть меньше 150 квадратов, правда, плюс еще баня в связке с домом 3х4.
    Сейчас вот планируем начать строительство забора фасадного (порядка 35 пог.м) Позвали местного одного, у него с руками полный порядок. но цены он ломит и мозг выносит... Но тут такое дело - забор это можно сказать лицо дома, не хотелось бы косяков. За работу, пока точно не могу сказать, т.к. он всё время заявляет, что дополнительно еще что-то, типа за установку ворот, калитки и решёток плата отдельная, но примерно 20 тыс. грн. за работу! по материалам, ракушка 4 тыс. грн. арматура осталась от дома, строительный мусор тоже, т.е. это еще цемент, песок и щебень, планируем в 5 тыс.грн. вписаться. Как-то дороговато получается!
    Отопление, трубы и электрику пока не делали, весной планируем, но оборудование для всего дома по воде и теплу нам посчитали на 30 тыс.грн., хотя при ближайшем рассмотрении можно немного сэкономить. И самое дорогостоящее - это наружка! Денег надо сразу и много, с этим видимо придётся подождать! А внутри можно и по чуть-чуть!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #20002
    Цветоман форума
    это у вас с теплым полом отопление в 30 тыс. вышло???

3. Вверх #20003
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это у вас с теплым полом отопление в 30 тыс. вышло???
    Вроде да! А что тёплый пол? Это не самая расходная статья, ИМХО котел, бойлер и к нему всяко-разно гораздо заметней! Но 30 тыс. это только материалы!!!Хотя надеюсь, что за работу будет по минимуму, т.к. много чего будет сделано своими силами! да, и тёплый пол только на первом этаже!

4. Вверх #20004
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    вряд ли, пол суммы это котельная по минимум,
    ну если только материалы то возможно
    Последний раз редактировалось valera_odes; 26.02.2013 в 19:29.

5. Вверх #20005
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Прораба нашла здесь на форуме, а бригады он присылал разные. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом нормально! Дом 8х8, два этажа +мансарда, итого чуть меньше 150 квадратов, правда, плюс еще баня в связке с домом 3х4.
    Сейчас вот планируем начать строительство забора фасадного (порядка 35 пог.м) Позвали местного одного, у него с руками полный порядок. но цены он ломит и мозг выносит... Но тут такое дело - забор это можно сказать лицо дома, не хотелось бы косяков. За работу, пока точно не могу сказать, т.к. он всё время заявляет, что дополнительно еще что-то, типа за установку ворот, калитки и решёток плата отдельная, но примерно 20 тыс. грн. за работу! по материалам, ракушка 4 тыс. грн. арматура осталась от дома, строительный мусор тоже, т.е. это еще цемент, песок и щебень, планируем в 5 тыс.грн. вписаться. Как-то дороговато получается!
    Отопление, трубы и электрику пока не делали, весной планируем, но оборудование для всего дома по воде и теплу нам посчитали на 30 тыс.грн., хотя при ближайшем рассмотрении можно немного сэкономить. И самое дорогостоящее - это наружка! Денег надо сразу и много, с этим видимо придётся подождать! А внутри можно и по чуть-чуть!
    если 30 тыс на воду и тепло с котлом и радиаторами то это нормальная цена ,можно сказать даже даром.Конечно за работу еще потянет.

6. Вверх #20006
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    А у меня в избушке в полсуммы вааще всё вошло,вместе с сантехникой и работой,и материалами Но у меня ффсё по скромному,без гламура обошлись в этот раз.И вот теперь думаю,чего раньше на всякую хрень-брень кидался ?

7. Вверх #20007
    Модератор

Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Поверьте очень достойно, но если вам нужна авторская мебель и мраморные лестницы, тогда конечно с вашими запросами не вписаться.
    Да ладно вам с этой мраморной лестницей. Я верю, что 200 метровый дом можно построить за 450уе/метр, но это прямо скажем - эконом вариант и удачное стечение обстоятельств (хороший грунт и не нужен монолитный фундамент, коммуникации на участке, с первого раза хороший архитектор, прораб и бригада и тд.)
    Я уже и без мраморной лестниц вылезла за эту сумму, хотя ремонт по сути только начался.

Больше не буду спорить на эту тему. Мое дело было предупредить девушку, что с 30 тыщами ввязываться в стройку не стоит. Лучше хорошая квартира в городе, чем недострой на задворках за те же деньги.

8. Вверх #20008
    Цветоман форума
    Вроде да! А что тёплый пол? Это не самая расходная статья, ИМХО котел, бойлер и к нему всяко-разно гораздо заметней! Но 30 тыс. это только материалы!!!Хотя надеюсь, что за работу будет по минимуму, т.к. много чего будет сделано своими силами! да, и тёплый пол только на первом этаже!
    У меня такое чувство, что у вас в Кошарах другая страна. У вас там уже коммунизм построили?

9. Вверх #20009
    Дык, хорошая квартира, тоже не 30 тыс. стоит!!! За 30 тыщ - в лучшем случае однокомнатная на посКоте в новострое, в который надо вложить практически столько же, сколько и в построенный дом!!! Только площадь у дома побольше, да и вообще! Вопрос только в том, где взять участок, чтоб недалеко от центра и с инфраструктурой уже состоявшейся, а не в перспективе.

10. Вверх #20010
    У меня такое чувство, что у вас в Кошарах другая страна. У вас там уже коммунизм построили?
    Ага! На отдельно взятом участке! Не забывай, что это дачный массив! Но вода,газ,электричество имеются в наличии, мужу что с квартиры, что с дачи ехать одинаково, так что планируем летом там жить, а зимой на выходные приезжать с друзьями в баньке попариться, шашлычков поесть! И потом, мы для строительства не нанимали форму, чтоб под ключ, покупаем и доставляем материалы сами, рабочих берём на этапы, по конкретной цене, на конкретные работы, поэтому всегда есть возможность отследить расходы! Правда, с документами пока загвоздка, законы меняются каждый день и никак не сдвинемся. Но опять таки, участок у нас уже очень давно, в этом смысле немного проще!

11. Вверх #20011
    Цветоман форума
    Ага! На отдельно взятом участке! Не забывай, что это дачный массив! Но вода,газ,электричество имеются в наличии, мужу что с квартиры, что с дачи ехать одинаково, так что планируем летом там жить, а зимой на выходные приезжать с друзьями в баньке попариться, шашлычков поесть! И потом, мы для строительства не нанимали форму, чтоб под ключ, покупаем и доставляем материалы сами, рабочих берём на этапы, по конкретной цене, на конкретные работы, поэтому всегда есть возможность отследить расходы! Правда, с документами пока загвоздка, законы меняются каждый день и никак не сдвинемся. Но опять таки, участок у нас уже очень давно, в этом смысле немного проще!
    ну в принципе понятно, дачный дом, он и есть дачный дом. тем более в таком отдалении от города, тем более участок давно. Конечно цены будут на порядок отличаться. Просто у нас были другие приоритеты - чтобы в ближайшем пригороде и чтобы море рядом...Чтобы, если я вдруг заскучаю на хуторе, через 15 минут могла бы себя почувствовать в гуще городской жизни... Иначе зачем он тогда, частный дом в Одессе...

12. Вверх #20012
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я уже вижу тот ремонт и те коммуникации...
    Напрасно Вы так знаю этого человека ,( дом видел тока на фото правда) я сам оринтируюсь 80 влезть
    дом дом милый дом.

13. Вверх #20013
    Новичок Аватар для elitedrinksss
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста порядок цен на ввод в эксплуатацию частного дома, хотим купить дом на земле, из документов у них есть только госакт на землю , газ и свет, вода есть, узлы учета установлены... Продают просто как участок, меня очень интересует сколько мне будет стоить все узаконить, т. е. От начала до конца, если можете распишите порядок цифр +-, спасибо

14. Вверх #20014
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это Россия (цены в рублях)
    Чё такое пузо?
    Улыбнуло.

15. Вверх #20015
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elitedrinksss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста порядок цен на ввод в эксплуатацию частного дома, хотим купить дом на земле, из документов у них есть только госакт на землю , газ и свет, вода есть, узлы учета установлены... Продают просто как участок, меня очень интересует сколько мне будет стоить все узаконить, т. е. От начала до конца, если можете распишите порядок цифр +-, спасибо
    какой район?

16. Вверх #20016
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от elitedrinksss Посмотреть сообщение
    спросите тут
    или тут
    думаю, помогут))

17. Вверх #20017
    Не покидает форум Аватар для scale
    Я уже вижу тот ремонт и те коммуникации...
    А Вы напольную плитку Викинг от Церсанита отличите от Грей Стоун от Вилероя? Разница в цене 70 грн квм и 600 грн квм в качестве и внешнем виде отличий нет
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

18. Вверх #20018
    Не покидает форум Аватар для scale
    ну в принципе понятно, дачный дом, он и есть дачный дом. тем более в таком отдалении от города, тем более участок давно. Конечно цены будут на порядок отличаться. Просто у нас были другие приоритеты - чтобы в ближайшем пригороде и чтобы море рядом...Чтобы, если я вдруг заскучаю на хуторе, через 15 минут могла бы себя почувствовать в гуще городской жизни... Иначе зачем он тогда, частный дом в Одессе...
    при растоянии 20 км от города - 15-20 минут и вы в городском гадюшнике
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

19. Вверх #20019
    Модератор

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    А Вы напольную плитку Викинг от Церсанита отличите от Грей Стоун от Вилероя? Разница в цене 70 грн квм и 600 грн квм в качестве и внешнем виде отличий нет
    Не пробовала. Но думаю, что отличу. Я еще не встречала плитку за 70 гр, которая бы выглядела так же или лучше, чем плитка за 600.

20. Вверх #20020
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Не пробовала. Но думаю, что отличу. Я еще не встречала плитку за 70 гр, которая бы выглядела так же или лучше, чем плитка за 600.
    а я видела...
    но только она 93гр стоила
    и фризы около 40 грн
    а так... очень даже "кошерные" плиточки такие.. есть.

а за 153 грн - ну, прям мраморные!

Ответить в теме
Страница 1001 из 3006 ПерваяПервая ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права