Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 21 из 1138 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 22750
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А что у Вас слышно с открытием темки? Что то движется? Какие то докменты уже есть? Можно же постепенно выкладывать...
    Как я уже говорила, мальчик живёт в области, у меня сейчас нет возможности с ним увидеться, я сейчас редко езжу к родителям по своему состоянию,но подключила ещё одну одноклассницу, чтобы она отсканировала все документы, открыла р/с, т.к. в условиях размещения темы надо это всё предоставить, она обещала оперативно всё сделать, как только хотя бы что-то будет у меня обязательно создам темку, спасибо большое ВСЕМ!

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Посетили сегодня с Мариной Беловой, реабилитационный центр "Дом Надежды", филиал которого открывается на пос. Котовского, познакомились с Андреем. По впечатлениям от знакомства могу сказать, что организаторы центра делают наисложнейшее, наинеобходимейшее дело. Дело, которым очень редко кто способен заниматься. Наверное этим способны заниматься только люди, прошедшие всё то, что прошли те, кому они помогают, сами.

Фактически, в этом реабилитационном центре, Бог через этих ребят, даёт шанс людям выжить, в прямом смысле этого слова! Те кому помогают, современное так называемое цивилизованное общество, называет "отбросы общества"-это наркоманы, люди страдающие алкогольной зависимостью, бомжи... и т.п.

Ввиду того, что сей час идёт подготовка дома, он отапливается, убирается, чистится, там практически нет мебели-мы с Мариной видели всё в "эмбрионном" состоянии. Сразу возникают мысли чем мы, простые смертные люди, можем помочь? Очень многим! Дело в том, что там нужно-ВСЁ! Буквально всё. В первую очередь-продукты. Совершенно любые НЕ просроченные продукты. Там люди рады картошке без хлеба и хлебу без картошки тоже рады, я думаю это вам всем о многом говорит. Нужны крупы, картофель, лук, масло подсолнечное, консервация, чай, сахар и всё то, что вы можете себе позволить пожертвовать.

Многие из нас на улице не дают денежку просящим БОМЖам- т.к. в 99% эти люди на собранные деньги покупают спиртное. Те кто живут в реабилитационном центре-не пьют, не курят. Те кто это не соблюдает, после 3го предупреждения-прощаются с центром. Там с этим строго. Кроме еды-нужна одежда. Какую сказать не могу, надеюсь об этом скажет сам Андрей, когда наладит интернет.. Но что там точно необходимо-кровати, матрасы, очень нужны надувные матрасы, на те случаи, когда нет кровати, а появляется новый человек в доме и ему приходится спать на полу- с матрасом всё значительно облегчается. Нужна посуда, причём как тарелки, вилки, ложки, так и большие 20-30 литров кастрюли, большие сотейники, сковородки для приготовления питания на большое ( в пределах 30 человек) кол-во людей. Очень нужна самая простая работа, грузчики, надомная для женщин и т.п.

Вот пока что хотя бы этим, очень просим вас, дорогие форумчане-помочь. Напомню, что тема "помощь нуждающимся" была первоначально открыта именно для помощи людям без опр. места жит-ва. Тем кому уже больше некому помочь. Помогают всем категориям людей. Есть общества помощи детям, инвалидам, ветеранам, слепым, но нет обществ помощи бомжам, нищим без родственников и жилья наркоманам и алкоголикам, брошенных родными и близкими. Слава Богу, что есть люди, неравнодушные к ним и мы можем и должны помочь им тем, что в наших силах.
    Последний раз редактировалось boris220; 26.02.2013 в 22:56.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Борь, вот сегодня, пока Андрей давал ответы на наши с тобой "мильён вопросов", я слушала его и думала...
    Думала - какой же огромный пласт человеческих судеб лежит практически под нашими ногами. Под ногами, потому что мы часто не смотрим вниз. Мы смотрим вперёд. Спасаем, лечим, обустраиваем в основном благонадёжных и перспективных.
    И не все поймут, только самые сердечные. А у нас их тоже много.
    Лечить своего ребёнка заставляет необходимость.
    Отстраивать свой дом после пожара заставляет необходимость.
    Такой "поворот судьбы"...
    А вот стать другим человеком, отказаться от наркотиков и пьянства - это поворот сознания. Это болючая работа над своими ошибками. Эти люди, пожалуй, достойны большего уважения. Ведь чтобы исправить свои ошибки, их сначала нужно признать! Это не просто...
    Всем ребятам, которые взяли на себя труд помогать этим людям СПАСТИСЬ, просто поклон...
    Собирать по городу проваленые диваны, старые подушки, выгребать горы мусора из арендованного жилья, подбирать у вокзалов умирающих от ломки, отогревать их, читать им Библию, находить им работу и смысл жизни...
    Думаю, что Андрей когда обзаведётся интернетом откроет свою тему.

А теме "Помощь нуждающимся" отдельно низкий поклон! Такой христианский подход. Помощь нужна и на этом точка! Без разбора полётов, без анализа причин и без осуждений. Пусть Бог не оставляет ваших стараний!

Всем дорогим форумчанам, которые приняли участе в судьбе Дениса сообщаю.
    Денис уже устроен жильём, временные документы оформлены, завтра будет оформляться в районную больницу для получения пособия по инвалидности. Но когда Анечка вернётся сама всё напишет.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    ребята, есть кровать металлическая, после ремонта.. она уставшая, но спать на ней можно.. нужно?.. только в мою машину она не влезет.. у нее размер 200*90 и матрац соответствующий.. если есть микроавтобус, или машина с прицепом, то было бы здорово..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    ребята, есть кровать металлическая, после ремонта.. она уставшая, но спать на ней можно.. нужно?.. только в мою машину она не влезет.. у нее размер 200*90 и матрац соответствующий.. если есть микроавтобус, или машина с прицепом, то было бы здорово..
    А какой район?

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Ближние Мельницы, района Краяна
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    Ближние Мельницы, района Краяна
    Если вышлите мне телефончик в ЛС, я передам Андрею...он с Вами свяжется...

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для ANIS

По умолчанию Переезд

Сегодня был длинный и насыщенный день

Сделали все. Были в Николаевке, подали заявление в милицию, в паспортный стол. Тут же получили временное удостоверение личности с которым теперь можно направляться в больницу для обследования и получения инвалидности.
    Приняли нас очень хорошо везде. Спасибо главе администрации, паспортистам, милиции - все шли нам на встречу, люди были к нам очень добры!

Только под вечер удалось въехать в новый дом. Он шикарный, Денису выделили отдельную комнату. Сегодня придется спать на матрасе и греться УФО, завтра привезут диван, стол, купят дров - всем этим занимается местный батюшка о. Владимир. Большая благодарность ему и его семье за теплый прием и заботу. Батюшка на днях (когда нам дадут ответ из больницы) отвезет Дениса в местную больницу для обследования. Все необходимое он будет покупать. Оставили для этого денежки - 1850 грн Из них 300 грн пойдет на дрова, 300 на починку насоса в колодец. Оставшиеся на текущие нужды Дениса.

Продуктов и вещей передали вдоволь, мы даже не ожидали такого изобилия. Есть все: теплая одежда, продукты, плита, посуда.
    Спасибо огромное всем добрым людям, принимавшим участие в судьбе Дениса.

Сбор по Денису закрываем, денег должно хватить на долго, а дальше будет пособие. Будем созваниваться с батюшкой и следить за развитием событий.

Вот аппартаменты
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Сегодня был длинный и насыщенный день

Сделали все. Были в Николаевке, подали заявление в милицию, в паспортный стол. Тут же получили временное удостоверение личности с которым теперь можно направляться в больницу для обследования и получения инвалидности.
    Приняли нас очень хорошо везде. Спасибо главе администрации, паспортистам, милиции - все шли нам на встречу, люди были к нам очень добры!

Только под вечер удалось въехать в новый дом. Он шикарный, Денису выделили отдельную комнату. Сегодня придется спать на матрасе и греться УФО, завтра привезут диван, стол, купят дров - всем этим занимается местный батюшка о. Владимир. Большая благодарность ему и его семье за теплый прием и заботу. Батюшка на днях (когда нам дадут ответ из больницы) отвезет Дениса в местную больницу для обследования. Все необходимое он будет покупать. Оставили для этого денежки - 1850 грн Из них 300 грн пойдет на дрова, 300 на починку насоса в колодец. Оставшиеся на текущие нужды Дениса.

Продуктов и вещей передали вдоволь, мы даже не ожидали такого изобилия. Есть все: теплая одежда, продукты, плита, посуда.
    Спасибо огромное всем добрым людям, принимавшим участие в судьбе Дениса.

Сбор по Денису закрываем, денег должно хватить на долго, а дальше будет пособие. Будем созваниваться с батюшкой и следить за развитием событий.
    Как дорога туда? Это далеко?

10. Вверх #410
    Это Денис на крыльце)

Ваши передачи

11. Вверх #411
    Фига се. К нему в гости на маёвку нельзя поехать?

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Don't touch Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть б/у мониторы 15" и 17". 10штук. Рабочие. Может нужны кому-то. Я звонила в одесские интернаты, но все отказываются от них. Может в район? Только не знаю как выйти на район. И еще один момент: самовывоз (пр. М.Жукова) (или подвезем, если нам будет "по дороге")
    Если Вы не найдете людей, которые находятся в более тяжелых жизненных условиях, у меня на примете есть одна семья. Муж и жена, средних лет, оба инвалиды (он 3, она - второй группы общего заболевания), двое детей: дочь замужем, в декретном отпуске, маленький ребенок, и сын-студент. Так вот они с удовольствием взяли бы самовыносом два 17" монитора (один себе, другой для сына-студента).

13. Вверх #413
    Знатная приколистка
    Дорогие друзья, я уже писала в этой теме, но пока по этому вопросу тишина...
    Может ли кто-то из волонтёров-"кладовщиков" подобрать тёплую одежду и обувь (размер не знаю, но могу попросить девушку узнать) для 72-летнего старика, дедушки Володи, который каждый день стоит и просит подаяния возле церкви на Пушкинской до 12.00?
    Думаю, любые продукты были бы тоже кстати.
    Юля из Контакта, которая рассказала в паблике про этого человека, работает в районе ЦУМа. Всё, что она может сделать, - если кто-то будет проезжать мимо в другое время, после 12.00, уже с передачей для старика, может набрать её номер (дам в личку), она выйдет, заберёт передачу и отдаст старику на следующий день.
    Если есть мужская обувь тёплая ( лишь бы была целой, не рваной и не под ремонт), то я могу попросить Юлю узнать у дедушки размеры.
    Ей по ошибке показалось, что она мне уже выслала размеры старика в Контакте. Я сейчас пересмотрела переписку с ней - нет у меня такой информации.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может ли кто-то из волонтёров-"кладовщиков" подобрать тёплую одежду и обувь (размер не знаю, но могу попросить девушку узнать) для 72-летнего старика, дедушки Володи, который каждый день стоит и просит подаяния возле церкви на Пушкинской до 12.00?
    Юля из Контакта, которая рассказала в паблике про этого человека, работает в районе ЦУМа. Всё, что она может сделать, - если кто-то будет проезжать мимо в другое время, после 12.00, уже с передачей для старика, может набрать её номер (дам в личку), она выйдет, заберёт передачу и отдаст старику на следующий день.
    Если есть мужская обувь тёплая ( лишь бы была целой, не рваной и не под ремонт), то я могу попросить Юлю узнать у дедушки размеры.
    Ей по ошибке показалось, что она мне уже выслала размеры старика в Контакте. Я сейчас пересмотрела переписку с ней - нет у меня такой информации.
    Рая,Вы меня извините,но где Вы были,когда Катя тут писала,что она несколько дней ходит на этот угол и не может найти старика?? Вы хоть сами его видели в глаза?

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для mia86
    Есть ходунки для инвалидов ( не знаю как правильно называется, тренога или как). Если возьмете могу вечером подвезти в р-н Черемушек.

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Есть ходунки для инвалидов ( не знаю как правильно называется, тренога или как). Если возьмете могу вечером подвезти в р-н Черемушек.
    УРА!
    Нам как раз ходунки ОЧЕНЬ нужны для Дениса - мы только вчера рассуждали где бы нам их взять поскорее.
    Денис должен пробовать ходить, у него это получается только если держится за твердую опору. На этой неделе батюшка будет в Одессе и сможет забрать.
    У вас есть возможность привезти на Колонтаевскую 25?

Завтра батюшка будет в Одессе и заберет ходунки.
    Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось ANIS; 27.02.2013 в 11:53.

17. Вверх #417
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Рая, а что ты готова сделать для этого дедушки?? (ну, кроме того, что тут написала). Когда обращаются за помощью, подразумевается, что обратившийся участвует в судьбе нуждающегося не только через экран монитора. За месяц ты даже не узнала размеры дедушки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Арин@
    Здравствуйте! Есть вещи на девочку р.146-152 и женские - М, а также обувь р.35-38. Все живет на Таирово. Все чистенькое,постиранное.

19. Вверх #419
    Если у кого то есть мобильные трубки в любом внешнем самом убитом состоянии, с зарядкой и в рабочем состоянии - с удовольствием заберём для дома надежды. Люди там во время рабочего дня ( а работают они в основном грузчиками), будут с помощью Ваших трубочек, на связи.Так же с удовольствием примем раскладушки туда же...

20. Вверх #420
    Знатная приколистка
    Рая,Вы меня извините,но где Вы были,когда Катя тут писала,что она несколько дней ходит на этот угол и не может найти старика?? Вы хоть сами его видели в глаза?
    Катя два раза пыталась найти старика, но оба раза она была в том месте после 12, поэтому старика не нашла.
    Юля, сообщившая Контакту о дедушке, разрешила дать свой номер телефона, чтобы, если что, человек её набрал, она бы вышла с работы и подвела к старику. Я дала Кате номер телефона Юли, но Юля сказала, что ей Катюша не звонила.
    Я сейчас с Катей разговаривала, она уезжает, через неделю, после приезда, созвонится с Юлей и через неё постарается познакомиться с дедушкой.
    Размер обуви я спросила - 41. Комплекция - невысокого роста и худенький.
    Наташа Никитта, на твой выпад намеренно не отвечаю. Я впредь буду стараться беречь своё здоровье и не заводиться ни с кем.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 21 из 1138 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права