Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 9 из 1434 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 28678
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я тоже хочу как нибудь приобрести шар-тигровый глаз. пока сдерживаюсь, потому что туги фингансовые дела стали (впрочем, как у многих сейчас ) Но вот этого тигрового красавца разве забрали уже? я на него уже месяц смотрю-сдерживаюсь.. и цена нормальная! купите его, чтоб меня соблазн не мучал
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-magia-shar.htm
    Спасибо. только там не совсем тигровый глаз предлагают.
    "Золотистая полоса тигрового глаза в джеспилите - черном магнетите и гематите". Я не знаю что это такое. А когда я не знаю, предпочитаю потрогать, подержать в руках. Да и даже когда знаю - из 3-4 казалось бы одинаковых камешков с витрины каждый возьмешь в руки, подержишь, и только один остается стобой, а остальные не идут. Так что даже не знаю как через интернет покупать...

2. Вверх #162
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Спасибо. только там не совсем тигровый глаз предлагают.
    "Золотистая полоса тигрового глаза в джеспилите - черном магнетите и гематите". Я не знаю что это такое. А когда я не знаю, предпочитаю потрогать, подержать в руках. Да и даже когда знаю - из 3-4 казалось бы одинаковых камешков с витрины каждый возьмешь в руки, подержишь, и только один остается стобой, а остальные не идут. Так что даже не знаю как через интернет покупать...
    золотистая полоса-это и есть тигровый глаз в породе. такого размера шар вряд ли будет из чистого тигрового глаза. но , согласна с вами, что лучше в руках подержать

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Хотелось бы узнать мнение многоуважаемых форумчан по поводу шунгита. Лично у меня стоит шунгитовая пирамида возле компьютера для нейтрализации вредных излучений; моя мама уже 2-ой год пьет шунгитовую воду. Очень приятно подержать в руках этот минерал, он мне напоминает бархат.
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #164
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение многоуважаемых форумчан по поводу шунгита. Лично у меня стоит шунгитовая пирамида возле компьютера для нейтрализации вредных излучений; моя мама уже 2-ой год пьет шунгитовую воду. Очень приятно подержать в руках этот минерал, он мне напоминает бархат.
    у меня тоже стоит пирамидка возле компьютера но мне она не сильно нравится..хрупкая очень-я уже отбила уголок
    вот, что пишут про шунгит на спец сайте
    http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-shungit.htm

но кто то мне говорил, что у него на шунгитовую воду случилась аллергия, поэтому пить ее надо с осторожностью
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.12.2008 в 16:44.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для vish
    А не считаете ли вы (вопрос ко всем), что камни могут нести какую-то информацию о своем прежнем владельце? ведь камень в любом случае проходит через многие руки прежде чем попасть к нам и может нести не всегда полезную информацию, которая будет распространяться в нашем жилом пространстве.

6. Вверх #166
    Частый гость
    А не считаете ли вы (вопрос ко всем), что камни могут нести какую-то информацию о своем прежнем владельце? ведь камень в любом случае проходит через многие руки прежде чем попасть к нам и может нести не всегда полезную информацию, которая будет распространяться в нашем жилом пространстве.
    Конечно, поэтому камни, купленные где-то надо , прежде жем одеть, немного "отмыть", желательно долго и под проточной водой...
    хрю-хрю)))

7. Вверх #167
    Хозяйка Медной Горы
    камни обязательно надо чистить после покупки! конечно же вся информация о прежнем владельце наслаивается и сохраняется. я обычно мою камни(те, что можно мыть) минут пять под проточной водой. лучше всего, конечно, в роднике-но где его взять под боком!? те, которые нельзя мыть (селенит, например) советуют погружать в соль. еще способ очистки(но не для всех, а только для тех, которые не обесцвечиваются под воздействием солнечных лучей)-выставить на солнышко

Вообще у меня ритуал такой:
    минут пять мою под краном, помогая мысленно снятию всей информации
    потом зажигаю свечу и окуриваю камень благовонием, мысленно посвящая его добру и настраиваю на себя.
    Потом нежелательно, чтобы ваши камни брал в руки кто то еще, кроме тех людей, которые проживают вместе с вами (т е муж-жена и ребенок)
    После работы с камнем во время болезни или после работы по очищению негатива-камень тоже нужно помыть.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.11.2008 в 15:38.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Ездила к Сан Санычу, купила парочку камушков.
    Цены у него ниже чем в Ониксе в 2,5-3 раза.
    Купила лабрадор, авантюрин (кирпичного цвета), соколиный глаз, агат, кварц-волосатик, аметрин (аметист с цитрином вместе)

Пойду порадуюсь
    :)

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Ездила к Сан Санычу, купила парочку камушков.
    Цены у него ниже чем в Ониксе в 2,5-3 раза.
    Купила лабрадор, авантюрин (кирпичного цвета), соколиный глаз, агат, кварц-волосатик, аметрин (аметист с цитрином вместе)

Пойду порадуюсь
    Мы тоже хотим порадоваться-давайте фотки А украшения из камней у него есть?
    Последний раз редактировалось Cacharelle; 26.11.2008 в 20:45.

10. Вверх #170
    Рофлік невмирущій

Мои любимые топазики. Бусы - раухтопаз.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 03.07.2010 в 12:59.

11. Вверх #171
    Кашарель, фотки не выставляю, потому что ничем новым вас не удивлю, всё это нам уже Лакшми показывала.......
    Камушки в виде кусочков от 3 до 5 см.
    Шары мне тоже нравятся, но они 1) дорогие 2)редкие, надо заказывать, искать,а хоцца здесь и сейчас )) 3) их, мне кажется не разложишь по телу - будут убегать

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Бибизяна, выставляйте фотки. Интересно
    Про очистку камней: вновь приобретенные я чищу солью, в стакан насыпаю поваренную соль, закапываю туда камешек и оставляю на сутки. После соль надо выбросить, а стакан хорошо помыть. Те камни, которые давно мои, чищу время от времени под проточной водой, как рассказывала чуть выше Lakshmi. Не чищу никогда водой янтарь и опал (их, пишут, в воду нельзя)

13. Вверх #173
    Горазд, пофоткаю и выложу
    Кашарель, я вам так и не ответила на счёт украшений - вроде бы у него их нет, во всяком случае, разложенны на витрине только камушки, и в коробочках-кулёчках, которые он достаёт - тоже нету....
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 16.12.2008 в 08:43.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Так, почти все узнала А светло-зеленый вверху слева - это что за камень?

15. Вверх #175
    Как красиво! А куда это Вы их положили?

16. Вверх #176
    <VIKUSIK> -красивые кольца. Мне круглое особо понравилось. Ожерелье интересное очень!

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Так, почти все узнала А светло-зеленый вверху слева - это что за камень?
    А это кварц-волосатик, тока он не прозрачный, и в жизни более желтоватый

Кашарель, куда положила - секрет фирмы : )))
    Шутка, я потом выложу фотку в более понятном ракурсе

18. Вверх #178
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=Бибизяна;3674915]Горазд, пофоткаю и выложу

Вотъ, уже сфоткала
    [QUOTE]

Какие славные камешки!!
    девушки, всегда все выкладывайте ведь камень на камень не похож-и даже, если я выставляла что то похожее, ваш уже будет совсем другим. Темка так и задумывалась-чтобы показывать свои коллекции, советоваться и общаться

19. Вверх #179
    Лакшми, а вы на выставку, случаем, не поедете?

Смотрю на фотки с этих выставок, аж прям немогу....

Но в Киев никак не вырвусь: перед НГ работы будет много
    (наверно, в посл. раз на ближайшие пару лет)

20. Вверх #180
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Шары мне тоже нравятся, но они 1) дорогие 2)редкие, надо заказывать, искать,а хоцца здесь и сейчас )) 3) их, мне кажется не разложишь по телу - будут убегать
    да, шары точно по телу не разложишь..для этой цели удобнее всего галтовка и кристаллы..а шары я использую для медитации-концентрации. их классно вращать на подставке-хорошо отцентрированные крутятся очень долго..для работы с чакрами, шар в ладонях держится напротив нужной..
    конечно,шар всегда намного дороже даже равной по размеру галтовки, потому что отцентрировать и сделать шар намного сложнее
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.12.2008 в 12:00.

Ответить в теме
Страница 9 из 1434 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права