|
однако гайки закручивают...
полагаю, что свежим авто этих проверок бояться нечего, из общего потока есть кого "вырвать" на растерание...Это видимо касается в первую очередь дымящих икарусов и жиг с намерами "Санёк", "Вован", дряхлые иномарки 81 г.в., пенсионеры на 412х и т.п.
в случае с "средне"-подержаными авто это более вероятно хотя логически даже допустимые поломки маловероятны к выявлению(например, ходовая и какие существуют нормы это тоже ещё вопрос, разбитая шаровая даёт не то попедение колеса на дороге, но вычистить это можно как минимум, проехавши на машине или подняв её на подьёмник) - процедура выявления отклонений от норм слегка затянется...
возникает вопрос другой - "как доказать обратное?"
отрегулированный развал-схождение,но резина уже сьедена -причина для "до....ба" есть? - есть! сядут тестировать авто? хм...ну если времени не жалко....
та же ситуация с большинством пунктов.
проблемы могут возникнуть с пунктами
(b) система випуску
(c) вміст CH / димність випускних газів дизельного двигуна
(d) вміст CO (паливо: бензин, природний газ або зріджений нафтовий газ)
тут уж "уроды" душу отведут...хотя вероятнее всего отводить будут на выше перечисленых категориях авто.
(g) колеса/шини
да вариант возможен, но думаю, что 95 % авто ездят на резине у которой протектор всё-таки больше миллиметра.
(j) переобладнання
см. пукт Вася,Петя ну и спортсмены...Вы попали.Видимо ваши прямотоки уже в Киеве слышны....
правда тут возможна сверка запчастей - например, номер двигла на соответствие и т.п.Для обычных легковушек думаю этот пункт не грозит - я не думаю, что наши ДаИ определят какой свет должен стоять у Тоёты 97 и 01 г.в.
(l) підтікання палива та/або оливи" - полагаю, что любой человек, который смотрит за авто ликвидирует эти недостатки по обнаружению.
Любит наш народ всякое говно.....
Никогда. Скоро на носу выборы. Амреканцы больше денег на выборы семейству хмырей прыщавых не дадут. Всё что можно было просрать - просрали. Деньги брать больше неоткуда. Вот они и ищут источники типа автолюбтелей. Если каждый автолюбитель заплатит по штуке штрафа - с таким баблом можно ещё остаться на пять лет у власти. Оплачивая штраф - Вы продлеваете срок нынешнего президента ещё на 5 лет. Поэтому лучше дать на лапу ГАИ чем оплачивать официально штраф. Либо подавать протест и затягивать его как можно дольше...
Ну значит остается купить себе бутылку пива, сесть в Богдан, говорить часами по мобильному, растегнуть ширинку и показывать всем нарядам через форточку. За это в правилах дорожного движения штраф не предусмотрен...
Я думаю, что все эти финты со штрафами временные. Они сейчас давят, чтобы собрать как можно больше денег. Как я уже говорил - выборы на носу...
А везут чемоданы на Газели.![]()
ДСТУ 4277:2004 Норми і методи вимірювань вмісту оксиду вуглецю та вуглеводнів у відпрацьованих газах автомобілів з двигунами, що працюють на бензині або газовому паливі
http://law.autoua.net/documents/exploitation/72.html
Характер скверный, женат.
а к тонировке прикопаются?)
Ну мне в ильичёвском мрэо сказали срывать зеркальную тонировку))) сказали только спецслужбы могут себе такую роскошь позволитьденег предлагали ни в какую. срывайте и всё. это я машину на осмотр ставила чтоб техталон получить. в конечном итоге пришлось во второе мрэо ехать там более сговорчивее оказались, но предупредили что для дальнейшей эксплуатации авто надо разрешение у установшиков тонировок взять!
![]()
Возникает вопрос:
А зачем тогда ТО?
Хочу в КанадУ, надоели уже до колик эти спецы
И ещё получается, что проверять техсостояние имеет право не просто гаец, а специально обученный техгаец
Последний раз редактировалось Кац; 25.11.2008 в 13:09.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Слава Украини!
Теперь все прочувствуют, что автомобиль - РОСКОШЬ, а не средство передвижения.
Ну так, ексель-моксель!
Я же еще ГОД НАЗАД (в прошлые выборы) писАл, что как это так - наша власть автомобилистов не трогает? Непонятка! Ведь автомобилисты - практически неиссякаемый источник пополнения бюджета: можно устанавливать идиотские цены на бензин; можно устроить обмен прав и (или) номеров на "еще более Эуропейского образца", можно пересмотреть Транспортный налог, можно заставлять оформлять ВРТ, еще какие-то сертификаты (экологические, например).
Вот они до этого и дошли!
Выборы-перевыборы же, внеочередные, 2-я серия! А сколько серий в этом сериале - Бог знает.
Нужно наполнять бюджет. Да и вообще, бабла много никогда не бывает.
Так что готовимся - затягиваем потуже ремни. (В смысле на штанах, а не на "разгрузке" и антабках... пока что).![]()
Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 25.11.2008 в 13:35.
учитывая курс гривни это все копейки![]()
Владельцам колхоз-ксенона теперь придётся несладко! Да и вобщем-то поднадоели они, лучи бьют во все стороны, установить-установил, а настроить не может. Хоть какой-то плюс есть.
Так вопрос даже и не в "колхозе" и не в ксеноне.
Теперь остановить и "доколупаться" смогут до каждого, у кого машина уже не проходит гарантийные ТО на фирменном сервисе.
Ведь по-логике, следующим указом будет то, что ты без диплома специальности слесаря и сертификатов по обучению и лицензии - ты не сможешь САМ ремонтировать СВОЕ авто у СЕБЯ в гараже. Потому, как потом остановившему тебя инспектору, без чеков с сертифицированного СТО ты не докажешь, что ремонт ходовой был произведен согласно технологическим нормам и установлены детали, прошедшие сертификацию.
Я, конечно, утрирую развитие ситуации. Но последние события подтверждают, что начинают сбываться самые бредовые прогнозы.
Маразм нашей власти крепчает. Молодая украинская демократия становится еще демократичнее!
(кстати, нашей молодой демократии уже 17 лет! а это значит, что еще годик и ее уже можно.. того...взрослая станет!)
П.С. Реально: смотрю на эти растаможки, Законы, Указы, штрафы, грядущий новый Транспортный сбор, и т.д. - и создается иллюзия, что я очень богатый человек, живущий среди таких же богатых людей в богатой европейской стране!
Стране,которая всеми силами копит деньги для заботы о своих детях, пенсионерах, инвалидах, безопасности, экологии и т.д.
Вот только нога попала по щиколотку в яму, заполненную грязной дождевой водой...
![]()
Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 25.11.2008 в 14:05.
Социальные закладки