Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1041 из 1752 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 35025
  1. Вверх #20801
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Могу согласиться, если бордюрчик от "Жемчужины".
    Вот фото Аркадии с этим бордюрчиком,

http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=5637116&d=1360093552

а то место, где потом появилась Жемчужина и Якорь видно вдали на исходном фото...

А это фото "в обратную сторону", сделанное неделю назад.
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 26.02.2013 в 17:15.

2. Вверх #20802
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Вот фото Аркадии с этим бордюрчиком, а то место, где потом появилась Жемчужина и Якорь видно вдали на исходном...

блин, я только расстраиваюсь( как-же всё-таки было красиво...
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

3. Вверх #20803
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Вот фото Аркадии с этим бордюрчиком,

а то место, где потом появилась Жемчужина и Якорь видно вдали на исходном фото...

А это фото "в обратную сторону", сделанное неделю назад.
    Согласен...

4. Вверх #20804
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Одесса???
    Вложение 5775948
    Над ними (от центра влево) сейчас стоит "Итака"

5. Вверх #20805
    User banned
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    блин, я только расстраиваюсь( как-же всё-таки было красиво...
    Ну шо сказать? Цема!

6. Вверх #20806
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    ООН назвала Одессу вымирающим мегаполисом

Одесса попала в топ-15 вымирающих мегаполисов мира.

Такие данные опубликованы в программе ООН «Состояние городов мира 2012/2013: процветание городов» (State of the Worlds Cities 2012/2013).

Согласно такому критерию оценки, как сравнение численности населения в 1990-м и 2010 годах, первое место у Днепропетровска, Донецк — третий, Запорожье — четвёртое, Харьков — десятый, Одесса — тринадцатая.

Позитивная динамика роста населения зафиксирована аналитиками ООН только в Киеве.

Кроме того, каждому населённому пункту эксперты присвоили оценку в диапазоне от нуля до единицы — индекс процветания (City Prosperity Index, CPI). В этот рейтинг из украинских городов попал только Киев с показателем 0,8, благодаря высоким показателям развития инфраструктуры (0,97), социального равенства (0,87), состояния окружающей среды (0,85) и качества жизни (0,76).

Наивысший индекс процветания принадлежит Вене (0,93). Из российских городов в рейтинг вошла только Москва (0,79), а самый низкий показатель — у столицы Либерии Монровии (0,31).

Напомним, по состоянию на 1 декабря 2012 года, население Одессы составляло 1 миллион 13 тысяч 108 человек.

напомнило
    http://bigpicture.ru/?p=107532
    http://bigpicture.ru/?p=68162
    Последний раз редактировалось shmargen; 26.02.2013 в 18:19.

7. Вверх #20807
    User banned
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение

.....
    Напомним, по состоянию на 1 декабря 2012 года, население Одессы составляло ....

напомнило

На ум приходит только из Бабеля "..толстые мамы, ..печатайте мальчиков для Нафтулы, молотите пшеницу на ваших животах, старайтесь для Нафтулы.."

8. Вверх #20808
    мне старик на улице сказал, я аж в цитатник записала) "Одесса уже не та. Но я не могу её винить. Я тоже уже не тот. Знал бы что в Одессе так и не откроют хорошего кабаре, давно бы умер спокойно. Только мне точно-точно надо знать. Не хочу умирать зря. " Улыбнуло)
    какое-же кабаре было "когда-то"? мое представление основано только на фильмах и песнях(

9. Вверх #20809
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    State of the World's Cities 2012/2013
    сам документ здесь
    http://www.unhabitat.org/pmss/listItemDetails.aspx?publicationID=3387
    DOWNLOAD: (5,748 Kb)

10. Вверх #20810
    Так что, тема "мечети" закрыта ? Какова истина в последней инстанции? На чем поставили точку?

11. Вверх #20811
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Так что, тема "мечети" закрыта ? Какова истина в последней инстанции? На чем поставили точку?
    сегодня спускались к "загадочным развалинам" на приморском, без проблем нашли и там нигде ничего не закрыто, спустились с Думской по лесенке на Приморскую, сразу направо и дома через 2 зашли во двор, там в глубине увидели остатки толи мечети толи складов) сейчас по-другому к ней никак не подобраться. Испачкались как свиньи, залезли внутрь и поняли что это никакая не мечеть а просто туалет. Но а если серьезно там внутри очень красиво, и мне слабо верится что это были склады или просто хоз. помещения. Мы для себя придумали историю что это мог быть домик для гостей, с отличным видом в самом сердце города. Так приятнее. Но загадка осталась, и интрига стала еще больше.

12. Вверх #20812
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Может есть фото? Честно сказать я и не думал застать там ту аптеку сегодня. А аллея сохранилась?
    Да, аллея есть, но калитка наглухо закрыта
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 26.02.2013 в 18:52.

13. Вверх #20813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    мне старик на улице сказал, я аж в цитатник записала) "Одесса уже не та. Но я не могу её винить. Я тоже уже не тот. Знал бы что в Одессе так и не откроют хорошего кабаре, давно бы умер спокойно. Только мне точно-точно надо знать. Не хочу умирать зря. " Улыбнуло)
    какое-же кабаре было "когда-то"? мое представление основано только на фильмах и песнях(
    Красиво сказал за Одессу Павел Делонг:

Я думаю, что надо очень много вложить в культуру, в экономику, в архитектуру, чтобы Одесса была культурным центром. Это очевидно. Аэропорт, например, как в маленьком городке. Полно тоже, кроме архитектуры девятнадцатого века, советских построек, очень дешёвых. Очень плохие дороги. Много красивых зданий, которые не ремонтируются. Видно, что нужен здесь – хозяин. Возникает вопрос – кто это всё сделает? Это потерянные 70 лет. Это жёсткое время.

Легенда есть, легенда осталась. Это означает, что дух не убит.Он наверно есть. Он всё время живёт в этом городе. Я думаю, что рано или поздно он восстанет. Только ему надо чуть-чуть помочь.На самом деле, надо немного поменять менталитет. Его не поменяют там наверху, политики. Его просто может поменять каждый человек, который живёт в этой стране. Нужно верить в то, что это — моя земля, это — мой дом, это — моя семья.

14. Вверх #20814
    User banned

Такие данные опубликованы в программе ООН «Состояние городов мира 2012/2013: процветание городов» (State of the Worlds Cities 2012/2013).

Согласно такому критерию оценки, как сравнение численности населения в 1990-м и 2010 годах, первое место у Днепропетровска, Донецк — третий, Запорожье — четвёртое, Харьков — десятый, Одесса — тринадцатая.
    Мы, наверное, читали разные отчеты, или на разных языках. В Донецке и Днепропетровске прогнозируется убыль населения, в Одессе - стабильность (1011 тыс.)

Позитивная динамика роста населения зафиксирована аналитиками ООН только в Киеве.

Кроме того, каждому населённому пункту эксперты присвоили оценку в диапазоне от нуля до единицы — индекс процветания (City Prosperity Index, CPI). В этот рейтинг из украинских городов попал только Киев с показателем 0,8, благодаря высоким показателям развития инфраструктуры (0,97), социального равенства (0,87), состояния окружающей среды (0,85) и качества жизни (0,76).
    Киев попал в этот список потому, что там как минимум один город от каждой страны. Украина - не Индия, ей статистики по нескольким городам не положено, как и России, Франции и прочей бангладешии. Индекс качества жизни, кстати, у Киева ниже, чем у Ханоя...

Наивысший индекс процветания принадлежит Вене (0,93). Из российских городов в рейтинг вошла только Москва (0,79), а самый низкий показатель — у столицы Либерии Монровии (0,31).

Напомним, по состоянию на 1 декабря 2012 года, население Одессы составляло 1 миллион 13 тысяч 108 человек.

напомнило
    Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика. К ним добавим отчеты ООН.
    Последний раз редактировалось OMF; 26.02.2013 в 19:17.

15. Вверх #20815
    Так что все поняли, что это не мечеть и мечетью никогда не было (разве что, при советской власти).

16. Вверх #20816
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Так тут ничего не отремонтировали. Поставили совершенно другой купол.

Кстати, а где в доме Нолли башенки? Там были вазы на пилонах на крыше, но вроде они ещё во время войны исчезли.

А это какой?
    Ой простите, всё арабская бязь в голове на доме Нолли, а башня на доме Ибера - Преображенская/Елисаветинская, дом с восемью башнями на этом же пересечении, но на другом углу - через дорогу. Думал Вы знаете - считайте башенки - там как раз идёт процесс покрытия...

17. Вверх #20817
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Истины пока не наблюдается и точки, в этом вопросе, пока нет. ИМХО

18. Вверх #20818
    User banned

Такие данные опубликованы в программе ООН «Состояние городов мира 2012/2013: процветание городов» (State of the Worlds Cities 2012/2013)

напомнило
    нах...

19. Вверх #20819
    User banned
    Так что все поняли, что это не мечеть и мечетью никогда не было (разве что, при советской власти).
    Вы, как всегда, категоричны... Мягчее...

20. Вверх #20820
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Истины пока не наблюдается и точки, в этом вопросе, пока нет. ИМХО
    А теперь все посмотрите сюда, (с подачи OdGena): http://museum-literature.odessa.ua/OLM_6.1.pdf и тема будет закрыта. Изучайте матчасть, господа, и тайное станет явным.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 26.02.2013 в 20:03.

Ответить в теме
Страница 1041 из 1752 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права