Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1040 из 1691 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 33811
  1. Вверх #20781
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Женщина-Инвалид 2 группа (пожизненно ) заболевание рак. 59 лет. Получает пенсию по возрасту. Имеет ли право дополнительно получать пособие по инвалидности?
    Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам

2. Вверх #20782
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Этот вид помощи назначается и выплачивается лицам, неимеющим трудового и страхового стажа достаточного для назначении пенсии по инвалидности или по возрасту. Одним из обязательных документов для назначения данной помощи является справка УПФУ о том, что данный человек на учете в пенсионном фонде не состоит и ни каких видов пенсии не получает.
    Кроме этого данный вид помощи назначается только малообеспеченным гражданам, рассчитывается на основании совокупного дохода семьи. Например, жена инвалид, не имеющая стажа, а муж получает нормальную заработную плату (нормальную - это в районе трех тысяч "грязными"), несовершенолетних членов семьи нет находящихся на иждивении нет; в пособии жене будет отказано, т.к. ее семья не является малообеспеченной, а пенсию по инвалидности ей не назначат т.к. у нее нет стажа. Се ля ви.
    Женщина-Инвалид 2 группа (пожизненно ) заболевание рак. 59 лет. Получает пенсию по возрасту. Имеет ли право дополнительно получать пособие по инвалидности?
    Нет, не имеет права. Законодательством Украины предусмотрено, что человек не может получать два вида пенсии одновременно. Или по возрасту или по инвалидности.
    Исключение составляют только инвалиды с детства, которые имеют право получать одновременно пенсию по потере кормильца и государственную социальную помощь детям инвалидам и инвалидам с детства.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 21.02.2013 в 20:28.

3. Вверх #20783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    краще для початку колективно договір із забудовником почитайте в частині обов'язків сторін щодо приймання-передачі квартир та оформлення прав власності...
    ещё раз просмотрел и не увидел пунктов, которые касаются сроков оформления СПС после подписания акт п-п или какой-то ответственности СК , т.е. другими словами, все ложится на плечи покупателя после подписания акта, а СК передаёт все необходимые документы, т.е. те документы , которые ранее требовались при оформлении СПС в прошлом году, а как известно сейчас новая система и новый пакет документов, который дополнен одной бумажкой из-за которой и не возможно ничего оформить, а этот документ СК не выдаёт, тем самым, если посмотреть на пункта 8.1.3 из раздела "Обязанности сторон" в котором говорится о том, что покупатель самостоятельно решает вопросы регистрации объекта купли-продажи как недвижимости в соответствии с действующим законодательством Украины, и получается , что я (мы) не могу(жем) ничего сделать из-за СК, которая не может этот вопрос урегулировать, возможно, по выше указанным причинам.
    Кроме этого, есть ещё один момент, с ЖЕКом заключён договор поручения , в котором я (мы) обязуемся в течении 6 месяцев оплачивать услуги СДПТ, свет , воду и т.д. по тарифам как для юр. лица, а они сами не маленькие, к примеру свет 1 квт. - 1,13 грн, вода 1 куб - 17 грн, и т.д. при этом дом всё таки электрический и тарифы должны быть намного ниже, а по истечении 6 месяцев (прошло уже около 3) если не будут заключены соответствующие договора с организациями, которые эти услуги предоставляют , т.е. Облэнерго , Одесводокнал и т.д., тарифы такие и останутся, а договор автоматически продлевается, а для того, чтобы всё эти документы начать оформить необходимо получить СПС, который получить не возможно. Остаётся только ждать, а по истечении 6 месяцев, что-то предпринимать, управы я так понимаю нет.

4. Вверх #20784
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    ещё раз просмотрел и не увидел пунктов, которые касаются сроков оформления СПС после подписания акт п-п или какой-то ответственности СК , т.е. другими словами, все ложится на плечи покупателя после подписания акта, а СК передаёт все необходимые документы, т.е. те документы , которые ранее требовались при оформлении СПС в прошлом году, а как известно сейчас новая система и новый пакет документов, который дополнен одной бумажкой из-за которой и не возможно ничего оформить, а этот документ СК не выдаёт, тем самым, если посмотреть на пункта 8.1.3 из раздела "Обязанности сторон" в котором говорится о том, что покупатель самостоятельно решает вопросы регистрации объекта купли-продажи как недвижимости в соответствии с действующим законодательством Украины, и получается , что я (мы) не могу(жем) ничего сделать из-за СК, которая не может этот вопрос урегулировать, возможно, по выше указанным причинам.
    Кроме этого, есть ещё один момент, с ЖЕКом заключён договор поручения , в котором я (мы) обязуемся в течении 6 месяцев оплачивать услуги СДПТ, свет , воду и т.д. по тарифам как для юр. лица, а они сами не маленькие, к примеру свет 1 квт. - 1,13 грн, вода 1 куб - 17 грн, и т.д. при этом дом всё таки электрический и тарифы должны быть намного ниже, а по истечении 6 месяцев (прошло уже около 3) если не будут заключены соответствующие договора с организациями, которые эти услуги предоставляют , т.е. Облэнерго , Одесводокнал и т.д., тарифы такие и останутся, а договор автоматически продлевается, а для того, чтобы всё эти документы начать оформить необходимо получить СПС, который получить не возможно. Остаётся только ждать, а по истечении 6 месяцев, что-то предпринимать, управы я так понимаю нет.
    управа є: суд. якщо виділене - не Ваша вигадка, а фраза з договору, то треба зобов'язати забудовника вчинити певні дії. щодо договору доручення, то, ніхто не забороняє дівірителю його припинити...

5. Вверх #20785
    Не покидает форум Аватар для multik
    управа є: суд. якщо виділене - не Ваша вигадка, а фраза з договору, то треба зобов'язати забудовника вчинити певні дії. щодо договору доручення, то, ніхто не забороняє дівірителю його припинити...
    та они 2 года будут в том суде судиться и на выходе получат решение в свою пользу, но СК его просто не исполнит и все
    тут нужно официально обращаться в СК с требованием выдать списки, официально обращаться к регистратору без списков, получить от регистратора отказ, а потом все убытки выставлять через суд на СК
    опять же, если СК выдала все документы 3 месяца назад (в конце ноября 2012?) где гарантия, что право собственности сейчас не оформляется по вине СК, а не по вине пайщика, который не успел в декабре оформиться по старым правилам?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #20786
    Постоялец форума
    выделенный текст не совсем так звучит в договоре , более точно :
    Порядок приёма-передачи объекта купли-продажи.
    6.1 Продавец обязуется, после внесения Покупателем в полном объёме стоимости, опред. данным договором, передать Покупателю завершенный строительством Объект купли-продажи и документы, которые подтверждают ввод завершенного Объекта строительства в эксплуатацию, а Покупатель обязуется принять Объект купли-продажи и документы по Акту приёма-передачи на протяжении 30 дней от дня выдачи Сертификата соответствия законченного строительством объекта проектной документации, требованиям государственных стандартов, строительных норм и правил подтверждающее его готовность к эксплуатации.
    6.2 После завершения строительства ....... Продавец извещает..... в течении 30 дней..... покупателя .
    6.3. После подписания акта п-п Покупатель самостоятельно обеспечивает оформление СПС на квартиру (нежилое помещение) и гос. регистрацию в соответствии с нормами действующего законодательства.

7. Вверх #20787
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    о, 30 днів таки є... а дійсно, в грудні тоді чому не подали документи?
    хоча, все одно вважаю, що в суд подати можна...

8. Вверх #20788
    да, и еще: очень важно понимать предмет договора - если это купля-продажа имущественных прав, то списки нужны
    а если нет, то и вопрос по спискам становится крайне спорным.

9. Вверх #20789
    Постоялец форума
    о, 30 днів таки є... а дійсно, в грудні тоді чому не подали документи?
    в этот срок они уложились .
    Документы не успели подать, т.к. техпаспорт был готов прямо перед новогодними праздниками.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    да, и еще: очень важно понимать предмет договора - если это купля-продажа имущественных прав, то списки нужны
    а если нет, то и вопрос по спискам становится крайне спорным.
    именно так и называется.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 21.02.2013 в 21:35.

10. Вверх #20790
    в этот срок они уложились .
    Документы не успели подать, т.к. техпаспорт был готов прямо перед новогодними праздниками.

именно так и называется.
    Все понятно.
    Не виновата СК
    Не виноват регистратор
    Не виноваты Вы
    Виновен Минюст, который при разработке новых правил регистрации реально не предусмотрел вашего случая.
    Тут 2 вварианта - или писать письмо дяде Лаврновчу с просьбой разъяснить Вам, СК и регистратору, как быть в данной ситуации, или сразу идти в суд с иском о признании права собственности на квартиру (опять же - получив отказ от регистратора по причине отсутствия списков и получив ответ из СК о причине отсутствия списков).

Реально идиотская ситуация в идиотской стране с ее идиотскими реформами.
    Последний раз редактировалось multik; 21.02.2013 в 22:27.

11. Вверх #20791
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, не имеет права. Законодательством Украины предусмотрено, что человек не может получать два вида пенсии одновременно. Или по возрасту или по инвалидности.
    Исключение составляют только инвалиды с детства, которые имеют право получать одновременно пенсию по потере кормильца и государственную социальную помощь детям инвалидам и инвалидам с детства.
    А где указано в законодательстве что инвалид 2 группы,не может получать два вида пенсии одновременно.

12. Вверх #20792
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    А где указано в законодательстве что инвалид 2 группы,не может получать два вида пенсии одновременно.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1058-15
    Стаття 10. Право вибору пенсійних виплат

1. Особі, яка має одночасно право на різні види пенсії (за
    віком, по інвалідності, у зв'язку з втратою годувальника),
    призначається один із цих видів пенсії за її вибором.

13. Вверх #20793
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Уважаемые юристы необходима консультация по оформлению права собственности в новострое. Есть практически все документы, но БТИ Овидипольского р-на, где собственно и выдается этот документ, требует один документ в котором указаны все лица , которые являются собственниками квартир, а строительная компания до сих пор не может этот вопрос урегулировать с головой БТИ, ссылаясь на то, что если они его предоставят, то нарушают закон о защите персональных данных. Эта длится уже третий месяц и каждый раз руководство СК все стрелки переводит на БТИ, а БТИ в свою очередь на СК и получается замкнутый круг. Подскажите, что делать в данной ситуации , куда идти и кому жаловаться, чтобы добиться нужного результата ? а если есть ссылка , просто не могу найти, где указан список необходимых документов буду благодарен.
    те же регистраторы по этому же вопросу мотали нам нервы в январе. застройщик выдал нам списки...потом регистраторов не устроило оформление этих списков. в итоге муж поднял бучу, что эти вопросы должнеы решаться между регистраторами и застройщиком или потребовал выдать официальное письмо с описанием требуемого документа. в итоге регистраторы и застройщик все решили за 1 день между собой.
    ---
    но у нас застройщик очень адекватный и шел на встречу всегда. по первому требованию выдал этот список на руки..хотя нас это очень смутило...казалось, что это конфиденциальная информация.
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 22.02.2013 в 11:29.

14. Вверх #20794
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в сентябре купили квартиру по договору дарения, нотариус сказал что нужно заплатить налог до мая месяца, и налог составит не более 300уе, после мама где-то узнала что нужно в срок до полу года оплатить этот налог и его пришлют на домашний адрес по почте, вчера мне сказали что вообще в течении 3х месяцев нужно было его уплатить и мол уже мне начисляют штрафы и размер налога будет 15%, скажите в какие сроки этот налог нужно оплатить и какой %, ждать этот налог по почте или идти в налоговую? спасибо

15. Вверх #20795
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в сентябре купили квартиру по договору дарения, нотариус сказал что нужно заплатить налог до мая месяца, и налог составит не более 300уе, после мама где-то узнала что нужно в срок до полу года оплатить этот налог и его пришлют на домашний адрес по почте, вчера мне сказали что вообще в течении 3х месяцев нужно было его уплатить и мол уже мне начисляют штрафы и размер налога будет 15%, скажите в какие сроки этот налог нужно оплатить и какой %, ждать этот налог по почте или идти в налоговую? спасибо
    а що заважає відкрити договір дарування та прочитати власними очима ті статті податкового кодексу, про ознайомлення Вас із якими зазначив нотаріус, а Ви у цьому розписались ?

16. Вверх #20796
    Частый гость Аватар для облочко
    Добры день, помогите пожалуйста
    я онкобольная рак молочной железы после 4 курсов химиотерапии, операции, курса лучей хочу оформить инвалидность
    прописана в Большой долине, живу сейчас у сестры в Одессе Приморский район
    обратилась в 6 поликлинику (по месту прописки сестры) чтобы встать на учет и пройти обследование на МСЕК
    написала заявление с просьбой взять меня на учет, оплатила 40грн
    прошла всей врачей, сдала все анализы, узи, кардиограмму вообще все, что мне говорили
    взяла справку с обл диспансера , врач Орел В.А. сказал что нужна справка что я стою на учете по месту прописки, поехала взяла и эту справку
    А сегодня когда все документы собраны Орел В.А говорит что главврач Антипова Л.В. не подписывает мои документы и что мне надо ехать в Овидиополь и проходить комиссию там
    Иду к главврачу со слезами, но она отправляет меня по месту прописки
    Если я не имела права проходить все в поликлинике тогда чего меня приняли ?
    Подскажите что делать?

17. Вверх #20797
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как зарегистрировать в государственной регистрационной службе снятие ареста с квартиры. В самой службе сказали что нужно написать заявление, но бланков нет. Предложили скачать бланки с их сайта, но там черт ногу сломит.
    Квартира была приобретена еще несколько лет назад, и все эти годы пришлись на судебные тяжбы с родственниками продавца (наложившими на квартиру арест). Все суды мной выиграны, и решения на руках.

18. Вверх #20798
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от облочко Посмотреть сообщение
    ....
    обратилась в 6 поликлинику (по месту прописки сестры) чтобы встать на учет и пройти обследование на МСЕК,.....

взяла справку с обл диспансера , врач Орел В.А. сказал что нужна справка что я стою на учете по месту прописки, поехала взяла и эту справку
    А сегодня когда все документы собраны Орел В.А говорит что главврач Антипова Л.В. не подписывает мои документы и что мне надо ехать в Овидиополь и проходить комиссию там
    Иду к главврачу со слезами, но она отправляет меня по месту прописки
    Если я не имела права проходить все в поликлинике тогда чего меня приняли ?
    Подскажите что делать?
    От

Не уверена,но по-моему, сейчас не надо к главврачу,зав отд-нию.....поликлиник .Слышала,что направления уже не нужны. Только все необходимые доки/справки о вашем состоянии

Все МСЭК города находятся на
    ул. Черноморского казачества,40 (тел. 723-53-59 и 777-12-59) Но телефоны уточните через справку.

И на будущее ,ВСЁ через заявление с входящими .Сказать на словах далеко не всегда совпадает с написать под печать/подпись

Псы Если надо, пишите заявление на имя главврача "Прошу выписать направление....." и в морду ему ткните
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1317-2009-%D0%BF

Огляд (повторний огляд) осіб, що звертаються для встановлення інвалідності

15. Комісії проводять своєчасно огляд (повторний огляд) осіб, що звертаються для встановлення інвалідності, за місцем їх проживання або лікування, у тому числі за місцем їх проживання або місцем перебування у закладах соціального захисту для бездомних осіб та центрах соціальної адаптації осіб, звільнених з місць позбавлення волі, за направленням відповідного лікувально-профілактичного закладу охорони здоров'я після пред'явлення паспорта чи іншого документа, що засвідчує особу.
    Те не написано по месту регистрации
    Последний раз редактировалось Ники; 26.02.2013 в 18:47.

19. Вверх #20799
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Егорыныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как зарегистрировать в государственной регистрационной службе снятие ареста с квартиры. В самой службе сказали что нужно написать заявление, но бланков нет. Предложили скачать бланки с их сайта, но там черт ногу сломит.
    Квартира была приобретена еще несколько лет назад, и все эти годы пришлись на судебные тяжбы с родственниками продавца (наложившими на квартиру арест). Все суды мной выиграны, и решения на руках.
    Вам нужен этот бланк. Может заполнять и человек, в интересах которого производится включение/исключение сведений из реестра, но в последнее время всех повально возвращают в суды с тем, что бы судья заполнял от своего имени и указывал свои данные), при этом должна быть его подпись и печать суда.

20. Вверх #20800
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    при этом должна быть его подпись и печать суда.
    и определение о снятии ареста, которое не факт что есть...

Ответить в теме
Страница 1040 из 1691 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права