Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 49 из 1057 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 21125
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Знаете, я сегодня на прямую у бабули спросила, что бы она сказала, по поводу голода 32-33 годов, кого бы обвинила? Она говорит, что те кто виновен их уже не накажешь, их просто уже нет на свете... Говорю так это ж преступление было...А она мне, а сейчас не преступление, многое, что сейчас за норму воспринимают преступлением считалось. Боросить своих не мощных стариков, выкидывать на улицу новорожденных детей, мы так живем, а раньше что красные, что белые такую мамашу расстреляли бы, вот так то уважаемые...Для нее это прошлое. Настоящее не приятней и страшнее, потому что мы его таким сделали своим не вмешательством, своей безолаберностью и ленью...Соответственно и чтить память в какой-то не понятно почему извращенной форме пытаемся, что толку кричать и разделять тех кто по сей день себя одной страной считает, зачем старикам тыкать под нос тех кого они бандитами считали, да еще и ранг героев возводить, не стыдно??? А мне стыдно, пред ней стыдно, перед дедом... Вот скажите что изменит ваш спор для них???
    Тишина.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Коммунистические партии - это не только наше и ваше. Они во всех странах почти есть, в некоторых у власти. Я думаю, что дело не в мумии, а в Китае. Никто не замахнется на коммунистов по-серьезному, пока они в Китае правят .
    Может быть и так!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    но акулина. только на украине и кубани применяли войска и не выпускали голодающих из своих деревень и сел.
    нигде более.
    Юлл, так в остальных местах армию, концлагеря и отравляющие газы ранее применили. Большевики до последнего не трогали эти регионы, а потом и до них черед дошел.

4. Вверх #964
    а что сомневатся, посмотрите на камбоджу 70х годов. никто из историков не говорит о том что там была гражданская война. да и я ни от кого о гр войне там не слышал, вы первая кто об этом предполагает.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Камбодже

Википедия вторая, значит, будет )))

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Тема Голодомора общество не раскалывает!Отрицать факт Г-ра может только идиот или провокатор.Общество пытаются столкнуть лбами только в вопросе формулировки -геноцид-не геноцид.
    Ну естественно.Все поняли о чем речь.
    Кстати еще один участник передачи,не помню фамилии.Из НУ_НС сказал,что все что происходит и бездействие властей по решению кризисных ситуаций,приведет к тому,что или Украина распадется на части.Или граждане разочаруется в го
    сударстве Украина и захочет присоединится к более сильному государству т.е. России.
    Заметьте,это сказала не я!

6. Вверх #966
    но акулина. только на украине и кубани применяли войска и не выпускали голодающих из своих деревень и сел.
    нигде более.
    Я бы добавил,что и паспортов украинским селянам не выдавали вплоть до хрущева.Что бы не сбежали!

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я бы добавил,что и паспортов украинским селянам не выдавали вплоть до хрущева.Что бы не сбежали!
    Только украинским?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #968
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Кстати еще один участник передачи,не помню фамилии.Из НУ_НС сказал,что все что происходит и бездействие властей по решению кризисных ситуаций,приведет к тому,что или Украина распадется на части.Или граждане разочаруется в го
    сударстве Украина и захочет присоединится к более сильному государству т.е. России.
    О каком присоединении он мог говорить?
    Вон "бацька" присоединяется уже 17 лет и всё никак не присоединится....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #969
    User banned Аватар для magentis
    первый заместитель начальника паспортно-визового управления МВД РФ Николай Смородин.

— Крестьяне начали получать паспорта только с 1974 года, когда началась последняя советская паспортная реформа.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=359662

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну насчет присоединения,это он погорячился,а про бездействие,так тут прав конечно,хотя он как раз и есть один из представителей власти.

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    конечно, именно он.
    Очень похоже на "Великую чистку". Ее тоже остановил Сталин, после того, как за два года, 1937-38 расстреляли по меньшей мере 700 тыс человек. Ясно, что дальше продолжать было нельзя.
    Юлл, так в остальных местах армию, концлагеря и отравляющие газы ранее применили. Большевики до последнего не трогали эти регионы, а потом и до них черед дошел.
    Речь не о боевом применении отравляющих веществ и не о концлагерях вообще, а о голоде 30-х. Закрыли для пресечения выезда (при помощи армии) только район Украины и Кубани.
    Википедия вторая, значит, будет )))
    Гражданская война не означает геноцид и не исключает его.

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О каком присоединении он мог говорить?
    Вон "бацька" присоединяется уже 17 лет и всё никак не присоединится....
    Ну присоединяется или нет,а за газ платит 180$ вчера тоже сказали в передаче.
    Батька нечего сравнивать,там порядок,поэтому и не присоединяется.Это только мы пыжимся и все никак покакать не сходим.
    Украина и Исландия,две страны которые находятся на грани дефолта.Что то Белоруссии там нет в списке.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Речь не о боевом применении отравляющих веществ и не о концлагерях вообще, а о голоде 30-х. Закрыли для пресечения выезда (при помощи армии) только район Украины и Кубани.
    Да, потому как до 30-х там таких ужасов, как в других регионах не было. Собственники окрепли, вот и провели "зачистку" коммунисты. Но это не означает геноцида украинского народа. Это последний аккорд в борьбе в крестьянской реакцией, продолжение начатого в 20-х...Если дополнят Закон о геноциде классовым геноцидом, то только тогда это все можно назвать геноцидом. Тогда в большевистские "подвиги" под геноцид подойдет и уничтожение аристократии, купечества (Ленин на баржах топил? топил) и т.п. Кстати, преступником и Робеспьер станет. Да и еще найдутся...

Гражданская война не означает геноцид и не исключает его.
    Вот и я о том же. А грань где?
    Последний раз редактировалось Акулина; 25.11.2008 в 12:12.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    первый заместитель начальника паспортно-визового управления МВД РФ Николай Смородин.

— Крестьяне начали получать паспорта только с 1974 года, когда началась последняя советская паспортная реформа.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=359662
    Совершенно верно. Классовый геноцид. Но никак не этнический. Статьи вот на такое нет в Международном праве, к сожалению. ИМХО, и не будет...пока.

15. Вверх #975
    Ну как вы не можете понять, что ВСЕ крестьяне были накрыты коммунистическим режимом !!! ВСЕ!!!!!

16. Вверх #976
    Совершенно верно. Классовый геноцид. Но никак не этнический. Статьи вот на такое нет в Международном праве, к сожалению. ИМХО, и не будет...пока.
    Если Вы помните,то при обсуждении в ООН формулировки геноцида,там такой пункт присутствовал,но был снят по настойчивым требрваниям представителей СССР.А жаль!!!

17. Вверх #977
    Если Вы помните,то при обсуждении в ООН формулировки геноцида,там такой пункт присутствовал,но был снят по настойчивым требрваниям представителей СССР.А жаль!!!
    Жаль!! Теперь Китай против будет...

18. Вверх #978
    User banned Аватар для magentis
    А как в классы податься ?
    Вот, скажем, как мне себя идентифицировать кто я по классу ?

19. Вверх #979
    ВСЕ да не ВСЕ! Другие хоть сбежать могли в другую область,республику,город а наши не могли.Вот ведь в чем вопрос!

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А как в классы податься ?
    Вот, скажем, как мне себя идентифицировать кто я по классу ?
    А при демократии свобода, равенство, братство )).

Ответить в теме
Страница 49 из 1057 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права