для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Ага, но тут главное не ошибиться - глупость может быть постоянным состоянием ;]
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
Я думал взрослый человек в сосотоянии найти ответ на очевидные вещи, а не быть ребенком выражаясь по типу "я не видел, не читал значит все это надумано и сказки". Может тебя в гугле забанили? Дело в том что выложить тебе готовые ссылки почитать будет безсмысленная трата времени, ты все равно читать ничего не будешь, это же видно из стиля твоего написания...
у вас восприятие как зебра чёрно-белое? или вы всех собеседников считаете недотёпами и не предполагаете, что они, возможно, хотели сказать что-то более тонкое, чем вы там себе поняли? где я сказал "бросаться"? и что же вы сразу "опошлять"? вы что себе там фантазируете, лучше сначала уточняйте, прежде, чем так безапеляционно высказывать. Впрочем, нет смысла обьяснять) кто понял, тот понял)
Вы уже готовы порвать любого, защищая свои бесценные иллюзии?
Последний раз редактировалось Natallya; 27.02.2013 в 10:59.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Ну и что, что вам не хочется с ним спать? Вы сами только что признали, что замечаете, что он сексуален. То есть, вы замечаете, что он - мужчина. Следовательно, осознание сексуальности присутствует. О чём я и высказался. (И оно, это осознание сексуальности, не может, по любым известным законам, просто так себе присутствовать и не реализовываться - где-то должен быть какой-то сдерживающий фактор основного инстинкта, такова физика, что я и отметил - так понятнее? И те самые Содом и Гоморра, упомянутые далее Алиса17 - тому подтверждение, что бывает, если сдерживающих факторов нет - гибель цивилизации))))). А почему вы с ним не спите - вопрос отдельный, вовсе не обязательно это потому, что он ваш друг. А вообще, то, как вы меня поняли, говорит больше о вас, чем обо мне. Хотя, так и подмывает сказать, что как раз нормальный мужчина всегда заметит нормальную женщину и заметит её именно как женщину) А если женщина недостаточно интересна, то это ещё не повод для дружбы)))
Дельфийка, для мужчины тоже вполне нормально восхищаться женщиной и не хотеть конкретную её. Это вы и называете дружба? Всё, что не секс? Шарман)))
Давайте, может, определимся, что такое дружба? ))
Такова правда жизни, девушка. Красивых девушек остальные девушки обычно не любят и подруг у них нет - или очень, очень мало (притом, что красивые, если нормальные, но ещё не обжёгшиеся, они как раз поначалу весьма желают дружить, но натыкаются на жёсткую агрессию - конкуренция диктует своё) . Косвенным доказательством правоты такого тезиса является повышенная агрессивность всех остальных, в том числе в данной теме.
где тут эмотикон, что я как бы пошутил? а то ещё убьют...
Последний раз редактировалось Lug.Margaritok; 26.02.2013 в 14:42.
Могут ли дружить мужчина и женщина?)) Кому как повезёт.))
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
Не считаю дружбу везением. Считаю, что это результат работы с 2 сторон, как и любые другие дительные отношения 2 людей.
Вы, вероятно, много видите людей, есть некая статистика. Скажите, вы встречали примеры такой дружбы между мужчиной и женщиной, которую описывал, к примеру, Монтень? Как вы думаете, женщина не почувствует себя "странно" от такого обилия близости, доверия, восторга, восхищения и платонической любви? Насколько я понял описания дружбы - это практически любовь, только не сексуальная. Что такое дружба, по-вашему? Почему друзья друг за друга умирали? Помогали вплоть до самопожертвования? Это разве не чувства? Разве дружба - не бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, терпении, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. (Обычно считается, что дружба отличается от сексуальных и любовно-эротических чувств по характеру своей мотивации, то есть что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.)
Или на сегодня дружба - это переписка на сайте "одноклассники"?
PS вспоминается анекдот о платонической любви, одна женщина - другой: "Это когда ты думаешь, что он что-то хочет, а он ничего не хочет".
PPS и нужно ли некоторым мужьям, жёны которых практикуют такую дружбу с другими мужчинами, так "разделять обязанности"? ИМХО, самая плодотворная дружба для женатого мужчины - с собственной женой!))))))))))))) Это единственное возможное исключение.
Ой, Вы так расползлись мыслями по странице, как Кафка. Вроде текста много, а всё вразброс.
Монтень? "... от множества толкований истина как бы раздроблется и рассеивается. "
А вообще, мне французская философия никогда не была близка. А обязательно отвечать на эти вопросы именно через призму понимания Монтеня? Можно, я воспользуюсь сегодняшними реалиями? Они ближе к теме, чем французы шестнадцатого (!) века.
Я согласна с тем, что лучшая подружка моего мужа - жена.
Последний раз редактировалось nadokto); 26.02.2013 в 16:05.
Насчёт формулировки дружбы не совсем согласна. Допускаю корыстную дружбу (в смысле с пользой). Это основа заинтересованности в людах. Не нормально, когда люди берут, но ничего не дают взамен.
Социальные закладки