| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Украинская пшеница - неконкурентоспособна в Европе
В 2008 году в мире собран рекордный урожай пшеницы. Примерно на 12% по выше, чем в прошлом. Это 682 миллиона тонн. Казалось бы, такое увеличение, как на 12%, несущественное. Но на самом деле объем мировой торговли пшеницей всего составляет 120 миллионов тонн. В связи с этим все покупатели ожидают понижения цены.
Никто не собирается платить большие деньги. Приблизительно та же картина по ячменю. В этом году производство ячменя больше на 19,5 миллиона тонн по сравнению с прошлым. И здесь цены пошли вниз. Самый большой покупатель ячменя - Саудовская Аравия - отказался покупать его в этом году по такой высокой цене. Кроме того, в этом году опять была введена пошлина Европейского Союза на пшеницу в размере 12 евро за тонну.
В прошлом году пшеница стоила на уровне 300 долларов, в этом - 150 долларов за тонну. Хотя хлеб в два раза не подешевел. К тому же на каждом рынке есть свои определенные сложности. Так, например, Египет сказал недавно: украинское зерно теперь видеть не хочет из-за несоответствия стандартам Египта. Наша пшеница неконкурентоспособна во Франции. У нас свои определенные рынки сбыта -именно туда, куда мы можем продать. Наши сельхозпроизводители не настолько технически вооружены для того, чтобы конкурировать с европейскими. Здесь государству нужно думать, как проинвестировать сельское хозяйство.
Если Россия введет экспортные субсидии на зерно, то мы не продадим вообще ничего. Мы останемся абсолютно неконкурентоспособными. Сейчас настанет зима, море замерзнет, и весь экспорт, который осуществляется маленькими кораблями, накроется медным тазом. Кто пострадает? Ну, разумеется, сельхозпроизводители, которые не смогут продать по нормальной цене свою продукцию.
Так что это еще минус к притоку валюты.
Слухи про перевод валюты в гривну, я так понимаю, взяты отсюда?
Доброго времени суток, господа барыги, валютные спекулянты, экономисты-финансисты-пофигисты, аналитики и просто интересующиеся!
Меня тут вчера обвинили в излишнем оптимизме Не хватает, я вижу, народу черных красок для живописания окружающей действительности... Ну да я сейчас добавлю...
Итак. Первое и главное. Сегодня я получил известие о готовящемся "в недрах НБУ" Постановлении, которым валютные вклады физлиц будут В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ и ОДНОМОМЕНТНО переведены в гривну. Подробностей данного действия не знаю, поэтому фантазировать и сочинять не буду.
Кто не верит - скоро проверит НА СЕБЕ... Мое дело - предупредить тех, кто сейчас будет продлевать валютные депозиты или пытается сконвертировать гривну по заоблачному курсу с целью ее спасти от обесценивания.
Кроме того, обсуждается вопрос ПАРАЛЛЕЛЬНОГО перевода в гривну и валютных кредитов - но вот эта часть мне лично кажется очень маловероятной, поэтому рискну предположить, что это "не пройдет"... А вот уменьшить "валютные риски банковской системы" и тем самым уберечь ее от краха - похоже, для этого все средства хороши.
Стремненько.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вот один ляпнет - и понеслось.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал
Да глуповато как-то звучит. Хотя, конечно, от наших всего можно ожидать. Но как по мне - инфа абсолютно не подтвержденная, взята с форума, пусть даже и с финанс. BOSS, ты оттуда ее взял?
Народу мало того что происходит, вот и ляпают. БОСС, ты представляешь где бы завтра очутились банковские работники если бы не действовал запрет на досрочное снятие депозитов?
Думаю что этот слушок еще копеек на 50 подвинет курс бакса вверх![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Давайте я лучше разбавлю свеженьким позитивом от Стельмаха.
Глава Национального банка Украины -НБУ Владимир Стельмах призывает население воздержаться от скупки иностранной валюты по высокому курсу, поскольку стабилизация ситуации в экономике Украины ведет к укреплению гривни.
Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала Интер.
"У нас валюта, она должна быть 2,22 - к евро", - заявил Владимир Стельмах.
А вы - кризис, девальвация![]()
наоборот, опустить должен. После такого "ченча" долларов должно стать ооооочень многоДумаю что этот слушок еще копеек на 50 подвинет курс бакса вверх![]()
Скоро Стельмаха будут приглашать на новогодние корпоративы, с такими речами. Сердючку за пояс заткнет![]()
Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 6,6-6,8 грн/долл.
РБК-Украина, 25.11.2008, Киев 11:32
Торги на межбанковском валютном рынке начались и проходят в диапазоне 6,6-6,8 грн/долл. Как сообщили РБК-Украина в одном из коммерческих банков, Национальный банк Украины сегодня пока не заявлял о намерении выйти на межбанковский рынок с предложением продажи и покупки валюты.
Скрытик
Так за 23 ноября же ж - вроде 2008 года?Прям какая-то капля солнца в холодной воде, почти по Франсуазе Саган
![]()
Та мы страниц пять назад над этой новостью ржали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чувствую сейчас есть вариант просто аццкой игры на межбанке на убивание гривны и обанкрочивания сотен тысяч людей в Украине. Похоже рабство возвращается.
Социальные закладки